Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 93485 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


На следующий день все прощались очень долго и нехотя. Лилс и Лили крепко обнимали Гарри. Джинни всех мальчишек расцеловала в обе щеки и трепала по волосам.
- Спасибо, что разрешили приехать к вам, - поблагодарила их Эванс.
- Лилс, ну что ты такое говоришь? Мы все-таки родня, - улыбался Гарри, пожимая руки парням. - Мы заберем вас еще и на Пасхальных каникулах. Ну, если Маховик не починят.
- Может его вообще до конца доломать? - весело предложил Джим. - Вообще от сюда уезжать не хочется.
Все засмеялись.
- Никогда не думал, что так полюблю этот дом, - произнес Сириус, трогая ладонью стены родного дома.
Они вышли из дома и уселись в машину. Джинни поехала вместе с ними.

На вокзале опять все обнимались и целовались. Джеймс издалека еще увидел белобрысую голову и повернулся к Гарри.
- Гарри, а ты знаешь, что твоя дочь крутит шашни с этим Скорпиусом? - спросил он.
- Ну, слышал пару раз о том, что у них там не все ровно дышится, - ответил Поттер. - Да пуская, наслаждаются подростковой влюбленностью. Я уверен, что это скоро пройдет.
Джеймс хотел что-то возразить, но не успел. Паровоз начал уже катится. Он быстро пожал руку сыну и сел в поезд.
- И о чем это вы говорили? - сощурила свои зеленые глаза Лилс.
- О том, что Лили лучше не общаться с Малфоем.
Лили, чуть ли не задохнулась от такого нахальства, развернулась, взметнула своими рыжими волосами и сказала:
- Я пошла к Скорпиусу, Лилс, ты со мной?
Девушка кивнула и пошла вместе с подругой под ручку.
Джим весь кипел от ярости и злости.
- Доиграешься же, - крикнул он вдогонку внучки.
- Успокойся, Сохатый, - положил руку на его плечо Сириус. - Пойдем в купе.
Купе они нашли быстро. Джеймс резко закинул чемодан наверх и упал в кресло около окна, и просидел так всю дорогу.
На станции Хогсмид Джим встал на носки и стал искать рыжею шевелюру. Вот, две девушки стоят и весело болтают с Малфоем и Забини. Джеймс опустился и сделался мрачным.
- Опять они вместе, - зло прошипел он и сжал кулаки.
Друзья сочувственно на него посмотрели и повели в замок.
В гостиной они сидели у камина, и каждый пытался развеселить Джеймса, но тот был хмурый как тучи. Очень редко увидишь его в таком настроении.
Тут в гостиную зашли хихикающие девушки. Лилс посмотрела на Джима, и прервала свой смех. Она присел рядом с ним, и посмотрела в его карие глаза.
- Джим, что с тобой?
- А что с тобой? Гуляешь тут с этими слизеринцами...
- Ох, ты опять об этом! Джеймс, хватит! Я люблю только тебя и все! В конце концов, у нас ведь есть сын.
Друзья засмеялись. Поттер поднял на ее взгляд и слабо улыбнулся.
- Правда?
- Ну, если бы это была не правда, стала бы я с тобой встречаться?
Джеймс встал, сгреб в охапку Эванс и закружил ее по комнате.
- Как же я тебя люблю, Лили!
Ребята радостно переглянулись и захлопали в ладоши.
- Горько! - крикнул в шутку Сириус.
Влюбленные поцеловались, и Лилс прижалась к груди парня.
- Пойдем, погуляем? - спросил на ушко Джим.
Девушка кивнула и взяла парня за руку. Они вышли из гостиной, и пошли гулять по окрестностям замка, делясь впечатлениями о рождественских каникулах.

С началом нового семестра возобновились тренировки по квиддичу, и Ал с Джимом проводили большую часть времени на поле, чему не очень рада была Лилс.
- Мальчики, может быть, хоть чуть-чуть приостановитесь? - в сотый раз говорила она им, когда ребята вваливались в гостиную все в снегу.
- Извини, милая, но мы не можем, - слышала один и тот де ответ девушка. - Скоро матч против Когтеврана.
Уроки стали сложнее, скоро ЖАБА.
- Вот зачем нам все это все знать? - спросил одним вечером Джим, сидя за учебниками. - Мы вот это все прекрасно знаем.
К ним подошла робкая второкурсница.
- Римус?
Люпин поднял голову.
- Да?
- Тебя просят зайти в кабинет директора, - пропищала малышка и убежала к подругам.
Лунатик посмотрел на друзей, пожал плечами и вышел из гостиной. Через полчаса он вернулся.
- Ну, что там? - тут же накинулись на него друзья.
- Да как обычно, дали настойку против оборотня и познакомили с Тедди. Парень он не плохой, вот только волосы синие! Метаморф!
Друзья засмеялись.
Римус безмятежно заулыбался, он был рад, что познакомился со своим сыном, который старше него! Теперь он понимал, что чувствуют Лили и Джеймс, когда видят Гарри.

- Может что-нибудь затеям? - спросил Джим, сидя за завтраком в феврале и задорно смотрел на снежинки за окном.
- Что значит, "что-нибудь затеям"? - насторожилась Лилс и оторвалась от яичницы.
- Скучно как-то, давайте опять проберемся к слизеринцам...
- Нет! Тогда точно подумают на нас, - перебил его Сириус. - А вот что-нибудь сделать с Большим залом...
- Например, ночью разукрасить его до неузнаваемости, - подхватил их идею Альбус.
Лилс покачала головой, все равно этих обормотов не переубедишь.

Поздно ночью компания вышла из гостиной и пошла в сторону зала.
- И что будем делать? - спросила Лили. В глазах светился азарт.
- Для начала давайте изменим столы! - сказал Сириус.
- И как же?
- Ну, можно... сделать так, что посуда, которая будет на нем стоять, опрокидывалась на того, кто к ней прикоснется.
Все дружно захихикали и приступили к делу.
- Такс... теперь скамейки...
- Можно сделать так, чтобы кто на них сел сразу же менял цвет волос и падал на пол.
- Это заклинание по сложнее, но попробовать можно...
Тоже самое сделали и с преподавательским столом.
- Они нас убьют, - хохотал Альбус.
Волшебный потолок они заколдовать не смогли, а вот окна! Теперь там во всю расстилался пляж и океан.
Девочки выхватили свои палочки и украсили Большой зал мишурой и на потолок повесили хлопушки.
- А когда сюда зайдут люди, то их обсыплет конфетти.
Ребята быстренько убрались из зала.

Утром они зашли в зал с массой учеников и преподавателей. Первый испытал их заклинание мальчик, который сел за свой стол. У него перекрасились волосы. Из каштановых превратились в огненно-рыжие, и парень шмякнулся об пол. Все засмеялись, но не заметили подвоха и усели. Мародёры для вида сели тоже, и тут же упали на пол. Они посмотрели на учительский стол. Преподаватели поднимались с пола и поправляли шляпы, очки и мантии.
Тут из потолка на всех посыпались конфетти. Все дружно засмеялись, а когда ученики стали стоя есть, то их посуда взлетала и опрокидывала содержимое на них. Все покатывались со смеху, даже учителя смеялись с перекрашенными волосами.
- Знаешь, Лили, тебе идет быть блондинкой, - сказал Джим и обнял за талии свою девушку.
- А тебе идет быть с зелеными волосами.
Они оба засмеялись.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru