По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59167 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Просьба Люциуса.




Северус находился у себя в комнате в здании бывшего склада, которое Вольдеморт использовал как свой штаб.
В сотворенном при помощи магии камине потрескивал огонь.
Стены комнаты были оборудованы добротными полками, часть которых заполняли книги, на других в аккуратном порядке располагались склянки разных форм и размеров с разноцветными жидкостями и бирками.
На единственном столе стоял массивный подсвечник в виде переплетающихся змей, разинувших пасти, в которых подобно языкам этих скользких тварей трепетали дающие красноватый свет огоньки.
Снейп сидел на удобном стуле с высокой спинкой и задумчиво рассматривал свою палочку. Дамболдор вернул ее Северусу на следующий же день, после того как он при помощи Ремуса покинул дом Блэка.
Хмурясь, Северус вспоминал, как он вечером того дня навестил Дамболдора и их разговор.

***
Дамболдор, как всегда приветливо встретил его на пороге.
Снейп проследовал за директором в прихожую, где повесил свой черный теплый плащ, а затем в уютную кухню. Фоукс приоткрыл один глаз при его появлении и мирно погрузился в прерванный сон.
Северус занял свое привычное место за трехногим столом и устало вытянул ноги. Последнее время ему казалось, что вся его жизнь превратилась в бесконечный бег.
Дамболдор поставил на стол кружки с дымящимся горячим чаем и ароматный пирог, расположившись напротив Снейпа.
- Ко мне вчера приходил Ремус. Он принес твою палочку,- произнес директор улыбаясь.
Он достал из складок мантии палочку и протянул ее Северусу, который, хмуро осмотрев черный кусок дерева, положил его в карман.
- Значит, Поттер сжалился над Ремусом и не отправил его к оборотням безоружным,- насмешливо произнес Снейп, доставая из кармана палочку Ремуса и отдавая ее директору.
- Мне кажется, у тебя была хорошая возможность убедиться, что Гарри умный добрый мальчик,- откликнулся директор, блестя глазами за стеклышками-половинками.
Снейп скривил губы, ничего не ответив.
- Меня больше всего радует то, что он почти простил тебя, даже не зная, что я жив. Похоже, он готов принять тебя.
- Я не нуждаюсь в его прощении,- холодно сказал Снейп, сверкнув глазами.
Дамболдор серьезно посмотрел на него и спокойно заметил:
- Нет, Северус, ты в этом очень нуждаешься и не надо злиться.
- Когда к вам должен зайти Ремус?- перевел разговор Снейп. – У него же теперь нет палочки.
- Я жду его сегодня вечером. Я отдал ему свою палочку, Северус. Ту, которую ты мне принес, когда снова увидел меня живым.
Снейп бросил хмурый взгляд на дверь и начал рассказывать директору последние новости. Дамболдор внимательно слушал каждое его слово, не прерывая.
- Скоро Рождество, директор, а я так и не знаю, где находятся остальные Хоркруксы. Я бы мог проследить за Бэллой. Не понимаю, почему вы против моего плана.
- Это опасно, Северус. Кроме того, пока у нас есть время. Бэлла итак относится к тебе с подозрением. Скажи, Северус, как Вольдеморт обращается с Петтигрю?
- Довольно неуважительно, но все время держит при себе. Я не вижу его семенящим за Лордом только, когда он куда-то отправляется с Бэллой.
Этот ответ очень заинтересовал Дамболдора, и он надолго задумался.

***
Кто-то осторожно постучался к нему в комнату, и Снейп очнулся от своего воспоминания. Он растерянно посмотрел на дверь, пытаясь сообразить, кто бы это мог быть. За все время пока он тут находился, его никто не беспокоил. Разве что Люциус мог заглянуть к нему, но после событий прошлого года он стал избегать общества Снейпа.
Стук повторился на этот раз увереннее. Снейп встал и подошел к двери. Открыв ее, он увидел перед собой Малфоя.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru