Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95309 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Пот­тер це­ленап­равлен­но шел, ог­ля­дывая и под­ме­чая всё по сто­ронам. Коль­ца он скрыл, как по­казал ему гоб­лин, шра­ма не бы­ло, оч­ков то­же. Гар­ри выг­ля­дел как обыч­ный маль­чиш­ка в не­оп­рятной одеж­де.

Дой­дя до Ту­пика Ре­мес­ленни­ков, он свер­нул к ма­гази­ну «По­тер­тый че­модан». Пе­ред ма­гази­ном вы­силась го­ра раз­ных че­мода­нов, кей­сов и су­мок всех цве­тов и фа­сонов. Про­давец си­дел на сту­ле, пе­ред вхо­дом, и чи­тал га­зету.
— Здравс­твуй­те! Я бы хо­тел ку­пить че­модан.

Про­давец мгно­вен­но взвил­ся, от­ло­жив га­зету. Та по­вис­ла в воз­ду­хе око­ло сту­ла.

— Ка­кая мо­дель приг­ля­нулась мо­лодо­му гос­по­дину?

— Мне нуж­но что-то вмес­ти­тель­ное и не очень ста­ромод­ное.

— Пред­ла­гаю вот этот че­модан. Вы еде­те в Хог­вартс? Тог­да вам это точ­но по­дой­дет. Ча­ры об­легче­ния ве­са уже на­ложе­ны, семь яче­ек для раз­ных ве­щей, удоб­ная руч­ка, ко­леси­ки-са­мохо­ды. Для пе­рено­са по лес­тни­цам пре­дус­мотре­ны ча­ры лож­но­ножек.

— Хм… А есть что поп­ро­ще. В смыс­ле по­мень­ше раз­ме­ром, по­боль­ше вмес­ти­мостью?

— У гос­по­дина хо­роший вкус. Мо­гу пред­ло­жить без­донную сум­ку. Улуч­шенный ва­ри­ант. Спо­соб­на при­нимать вид, со­от­ветс­тву­ющий одеж­де хо­зя­ина. Ко­жа вал­лий­ско­го зе­лено­го дра­кона, ча­ры бес­ко­неч­но­го рас­ши­рения прос­транс­тва, удоб­ная лям­ка, ма­лый вес.

— А цвет дру­гой есть?

— Цвет ме­ня­ет­ся в за­виси­мос­ти от по­жела­ния хо­зя­ина. Это пос­ледняя но­вин­ка, сто­ит до­рого.

— И сколь­ко же? — Гар­ри по при­выч­ке при­щурил­ся.

— Двес­ти во­семь га­ле­онов.

— Не пой­дет. Мак­си­мум сто га­ле­онов. До­бав­лю де­сять сик­лей.

— По­милуй­те, гос­по­дин, как мож­но? Двес­ти.

— Сто пять­де­сят. И как не стыд­но гра­бить ре­бен­ка?

— Это це­на от про­из­во­дите­ля штуч­но­го то­вара. Сто де­вянос­то.

— Сто шесть­де­сят. Это окон­ча­тель­ное пред­ло­жение.

Про­давец по­нял, что маль­чиш­ка не лы­ком шит и ус­ту­пил. Так Гар­ри стал об­ла­дате­лем без­размер­ной сум­ки-ха­меле­он. На оче­реди был книж­ный ма­газин.
***

«Фло­риш и Блоттс» бы­ли от­кры­ты нас­тежь. Нес­коль­ко се­мей, су­дя по все­му то­же со­бира­ющих­ся в шко­лу, сто­яли у при­лав­ка и оп­ла­чива­ли по­куп­ки. Гар­ри про­шел к стел­ла­жам и стал вы­бирать кни­ги. По школь­ной прог­рамме у не­го всё бы­ло, а он хо­тел ещё по­читать о сво­их ма­гичес­ких осо­бен­ностях.

«Так, где тут у нас раз­дел „Ани­магия“? Ага, вот он… „Ани­маги, как они есть“, „Ста­нов­ле­ние зве­рем“, „Прев­ра­щение от А до Я“, „Эн­цикло­педия Ани­магии“, „Дол­гий путь ани­мага“… Так, по­жалуй всё это и возь­му.
Нок­турнизм… Ага вот пол­ка… Уди­витель­но, что-то она ма­лень­кая ка­кая-то… Ви­димо ма­ло, что из­вес­тно об этой спо­соб­ности… Лад­но, смот­рим. „Ма­гия Мра­ка Авен­ди­ра Спи­риту­са“, „Хож­де­ние по те­ням“, „Сло­во но­чи и как им уп­равлять“… А вы­бор то не­велик. То­же всё возь­му!
Ок­клю­мен­ция…»

В этот мо­мент из коль­ца вы­суну­лась го­лова. Гар­ри ша­рах­нулся в сто­рону, но умуд­рился ни­чего не сбить.

— И где это мы? М-м. Книж­ный, пох­валь­но. — Приз­рак вы­летел из перс­тня це­ликом и ус­тро­ил­ся на книж­ной пол­ке.

— Смот­рю книж­ки лю­бишь?

— Угу. — Гар­ри на­супил­ся. — А вы всег­да бу­дете так вы­летать из коль­ца? Вас дру­гие уви­дят!

— Не пе­режи­вай! Ме­ня ви­дишь толь­ко ты. А ос­таль­ные — ес­ли я это­го за­хочу.

Гар­ри сто­ило при­вык­нуть к то­му, что у не­го та­кой нас­тавник. Тем бо­лее, что он мо­жет и на­учить и по­казать. От­бро­сив эмо­ции в сто­рону, Пот­тер поп­ро­сил со­вета:

— Ска­жите, мис­тер Адэр, вы мо­жете по­реко­мен­до­вать мне кни­ги по ва­шим ро­довым да­рам?

— На­зывай ме­ня Бле­херис. Ко­неч­но мо­гу. Прав­да тут кни­ги чис­тые ка­кие-то, но не суть. Тэк-тэк… Пос­мотрим, что тут есть…

Об­ле­тев стел­ла­жи, приз­рак ра­зоча­рован­но вздох­нул.

— Нет тут то­го, что нуж­но. Вот, возь­ми ис­то­рию Хог­вар­тса. Раз­вле­катель­ное чти­во бу­дет. А во­об­ще спро­си у про­дав­ца, дол­жен быть ка­талог. В мое вре­мя они пи­сали сви­ток всех книг, ка­кие толь­ко есть.

Гар­ри по­дошел к про­дав­цу. Тот как раз ос­во­бодил­ся от за­казов.

— Здравс­твуй­те. Ска­жите, у вас есть ка­талог книг? Мне нуж­ны кое-ка­кие кни­ги, а тут най­ти не мо­гу.

Бле­херис усел­ся на при­лавок и заг­ля­нул пря­мо в ли­цо про­дав­ца.

Про­давец, ни­чего не за­метив, кив­нул:

— Ко­неч­но, есть. Мо­гу пред­ло­жить са­мо­об­новля­ющий­ся ка­талог. У вас всег­да бу­дет воз­можность за­казать со­виной поч­той лю­бые фо­ли­ан­ты.

— А сколь­ко он сто­ит?

— Мы бе­рем три про­цен­та от каж­до­го за­каза в счет сто­имос­ти ка­тало­га.

— Вот во­рюги! В на­ше вре­мя все бы­ло прак­ти­чес­ки да­ром! Эй, ты! — Бле­херис по­махал ру­кой у но­са про­дав­ца. — Жи­во от­дай ка­талог. Гар­ри, ухо­дим.

Гар­ри нер­вно хи­хик­нул. Он не ду­мал, что нас­тавник бу­дет так се­бя вес­ти. Но про­давец так ни­чего и не уви­дел. Тол­стый жур­нал-ка­талог пе­реко­чевал в сум­ку Гар­ри, и он вы­шел из ма­гази­на. Нас­тавник шел ря­дом, пе­реби­рая проз­рачны­ми но­гами воз­дух. На­вер­шие приз­рачно­го по­соха свер­ка­ло на сол­нце.

— А я мо­гу вас поп­ро­сить за­лезть в коль­цо? А то вы ме­ня сму­ща­ете. — Гар­ри наб­рался сме­лос­ти.

— Мо­жешь. Но я не по­лезу. Слиш­ком дол­го я там си­дел. Я всё об­ду­мал и при­шел к вы­воду, что за сво­им нас­ледни­ком я бу­ду сле­дить пос­то­ян­но.

Гар­ри сгор­бился. Не­уже­ли при­дет­ся тер­петь это­го ду­ха? Спо­кой­ствие!

— Вып­ря­мись, ма­лец! Те­бе нуж­но поп­ра­вить осан­ку! Нач­нем с эти­кета! По ули­це нуж­но шес­тво­вать гор­до, как по­доба­ет лор­ду ро­да Бле­херис…

— И Пот­тер.

— Ну, да — и Пот­тер. Дви­жения неп­ри­нуж­денные, но­ги ставь ров­но.

«Не­уже­ли, я так и бу­ду с ним хо­дить? На­до сроч­но что-то при­думать. Пусть он вы­ходит, ког­да я в но­мере у се­бя бу­ду! А то я так не мо­гу, ни­какой вы­дер­жки не хва­тит, ког­да тут столь­ко впе­чат­ле­ний… А что ес­ли поп­ро­сить коль­цо? Всё-та­ки оно вмес­ти­лище…»

— Бле­херис, не оби­жай­тесь, но да­вай­те нач­нем лек­цию, ког­да я бу­ду в но­мере? А то я не за­поми­наю.

— Ишь, мо­лодежь пош­ла! Слу­шай даль­ше!

— Нет! Это вы пос­лу­шай­те! — Пот­тер нап­ра­вил ру­ку с перс­тнем в сто­рону приз­ра­ка.

«Коль­цо Ро­да, по­жалуй­ста, по­моги. Пусть приз­рак на вре­мя вер­нется внутрь, по­ка я де­лаю по­куп­ки!» — мыс­ленно взмо­лил­ся Гар­ри.

Тут же приз­рак рас­се­ял­ся, а лег­кий дым втя­нул­ся в коль­цо.

«Фу-у! По­лучи­лось! На­до те­перь про­думать его по­яв­ле­ние и ис­чезно­вение. А по­ка пусть по­сидит нем­но­го. Я дол­го хо­дить не бу­ду!»
***

Ту­пик Ре­мес­ленни­ков был ти­хой и неп­ри­мет­ной улоч­кой. Тот ма­газин, что Гар­ри зап­ри­метил вче­ра, ока­зал­ся бу­тиком мод­ной одеж­ды ма­дам Де­веро. Она сла­вилась тем, что у нее был вы­бор не толь­ко ман­тий, но и маг­лов­ских ве­щей, ко­торые она быс­тро и ка­чес­твен­но под­го­няла по раз­ме­ру и да­же «на вы­рост».

Гар­ри ку­пил нес­коль­ко смен белья, ру­баш­ки, джин­сы, фут­болки, кос­тюм се­рого цве­та и бар­хатную тем­но-зе­леную ман­тию, ко­торая вы­год­но от­те­няла его гла­за, как ска­зала ма­дам Де­веро. Зай­дя в при­мероч­ную, Гар­ри пе­ре­одел­ся, а ста­рые ве­щи Дад­ли вы­кинул в му­сор­ное вед­ро. Те­перь он не смот­релся за­моры­шем, оде­тым с бар­ско­го пле­ча. Ху­дой под­росток, в джин­сах и бе­лой фут­болке с длин­ным ру­кавом — ни­чего из ря­да вон. Ма­дам Де­веро одоб­ри­тель­но ки­вала, ког­да Гар­ри вы­шел из при­мероч­ной. И здесь же в раз­де­ле ак­сессу­аров он ку­пил ко­буру для па­лоч­ки. Гар­ри дол­го хо­дил око­ло рем­ней и под­тя­жек, не по­нимая для че­го это, по­ка хо­зяй­ка ма­гази­на не по­каза­ла свою ко­буру на пред­плечье.

Маль­чик за­горел­ся иде­ей, и уже че­рез па­ру ми­нут у не­го на ле­вом пред­плечье кра­сова­лась ту­гая ко­бура с па­лоч­кой. Вых­ва­тывать бы­ло удоб­но: па­лоч­ка не вы­пада­ла и бы­ла под ру­кой.

«Ну, на­конец-то! Те­перь у ме­ня ку­ча ве­щей и все но­вые, и все по раз­ме­ру! Бо­же, не­уже­ли мне не на­до бу­дет до­наши­вать за Дад­ли! Я вы­учу все зак­лятья для одеж­ды, что­бы она ни­ког­да не рва­лась и бы­ла чис­той. Я бу­ду тща­тель­но сле­дить за об­новка­ми!»

Оп­ла­тив по­куп­ки, Гар­ри за­пихал их в сум­ку. Сум­ка пре­об­ра­зилась, сто­ило толь­ко маль­чи­ку по­весить ее на пле­чо. Те­перь это был мод­ный ма­лень­кий рюк­за­чок из чер­ной ко­жи.
***

Те­перь пред­сто­яло сме­нить обувь. Лав­ка «Ве­селый са­пог», бы­ла пря­мо на пе­ресе­чении Ту­пика Ре­мес­ленни­ков и Ко­сого пе­ре­ул­ка. Гар­ри прос­то выб­рал нес­коль­ко пар: ко­рич­не­вые са­поги из ко­жи дра­кона, прос­тые чер­ные школь­ные туф­ли на шну­ров­ке и крос­совки, ме­ня­ющие цвет по же­ланию хо­зя­ина. Вся обувь бы­ла ма­гичес­ки за­щище­на от гря­зи и пы­ли. Пот­тер был до­волен и тут же пе­ре­обул­ся в крос­совки, вы­кинув свои рас­топтан­ные баш­ма­ки по до­роге. Ос­таль­ная обувь, как и одеж­да, то­же наш­ла свое мес­то в рюк­зачке.

Эки­пиров­ка свер­ши­лась, боль­ше де­лать бы­ло не­чего. Ос­та­вал­ся по­ход к Тэй­ту, но Гар­ри не спе­шил. Он за­метил в Ко­сом пе­ре­ул­ке ка­фе Фло­ри­ана Фор­тескью. И ре­шил пе­реку­сить, преж­де чем вы­ходить в маг­лов­ский Лон­дон. За­казав се­бе ку­сок тор­та и чаш­ку чая, Гар­ри не спе­ша по­ел.

Све­тило сол­нце, раз­бра­сывая лу­чи по все­му Ко­сому пе­ре­ул­ку, лю­ди сно­вали ту­да-сю­да, ник­то не сто­ял над ду­шой, не кон­тро­лиро­вал и жизнь бы­ла прек­расна. Бла­года­ря из­ме­нив­шей­ся внеш­ности, от­сутс­твию шра­ма и оч­ков, Гар­ри ник­то не уз­на­вал, не спе­шил по­жать ру­ку. Пот­тер был обыч­ным маль­чиш­кой, со­бира­ющим­ся в шко­лу, как и де­сят­ки дру­гих. Единс­твен­ное от­ли­чие бы­ло в том, что он хо­дил один. Но это его не сму­щало.

Оп­ла­тив за­каз, Гар­ри про­шел сквозь «Ды­рявый ко­тел» и бод­рым ша­гом нап­ра­вил­ся к бли­жай­шей ав­то­бус­ной ос­та­нов­ке.
***

В дод­зё всё бы­ло без из­ме­нений. Сту­чали бок­кэ­ны, кри­чали маль­чиш­ки. Тре­ниров­ка шла пол­ным хо­дом. Тэйт хму­ро сто­ял в уг­лу за­ла и наб­лю­дал за дви­жени­ями по­допеч­ных. Том и Кларк ата­кова­ли ши­ны с двух сто­рон, на­нося ме­тодич­ные уда­ры.

Тут в зал во­шел под­росток с ко­рот­ки­ми во­лоса­ми, мод­но и чис­то оде­тый. Он ог­ля­дел­ся и нап­ра­вил­ся к Тэй­ту.

«Хм. но­вень­кий! На­до же на­роду так нра­вят­ся ме­чи. За пос­ледние пол­го­да чет­вертый под­росток!»

И тут в гла­за бро­силась по­ход­ка маль­чи­ка. Тэйт ус­мехнул­ся.

— Ну, здравс­твуй, Гар­ри!

— При­вет, Тэйт! Мы мо­жем по­гово­рить в ка­бине­те?

Ог­ля­дев маль­чи­ка и одоб­ри­тель­но по­кивав, Тэйт про­пус­тил Пот­те­ра в ка­бинет. Ос­таль­ные маль­чиш­ки бы­ли так ув­ле­чены тре­ниров­кой, что не уви­дели Гар­ри.
***

На­лив ли­мона­ду в два ста­кана, Тэйт про­тянул один Гар­ри:

— Ну, я слу­шаю. Ви­жу у те­бя кар­ди­наль­ные из­ме­нения. Рад, что имен­но в эту сто­рону сдвиг.

— Тэйт, я те­бе кое-что рас­ска­жу, но ты дол­жен по­обе­щать, что бу­дешь хра­нить мой сек­рет.

— Хо­рошо, обе­щаю. Но с те­бя все де­тали и под­робнос­ти.

И Гар­ри по­ведал всё, что с ним бы­ло за эти три дня. И то, как дя­дя Вер­нон увез их по­даль­ше из го­рода, и пер­вое зна­комс­тво с ма­гичес­ким ми­ром, Хаг­ри­да, по­ез­дку в Лон­дон­ский ма­гичес­кий пе­ре­улок. Выс­ка­зал Гар­ри и опа­сения, по по­воду прис­тавлен­но­го ве­лика­на. Рас­ска­зал о со­ве и ро­дите­лях. Тэйт слу­шал не пе­реби­вая. Ког­да Гар­ри за­мол­чал, Тэйт быс­тро спра­вил­ся с эмо­ци­ями и стал спра­шивать:

— Ска­жи, а что с тво­ими во­лоса­ми? За­чем пос­триг­ся?

— Да не стриг­ся я! Ме­ня Хаг­рид на­пугал и они ста­ли та­кими.

Тут из коль­ца стал со­чить­ся ды­мок. Гар­ри вздох­нул. При­дет­ся вы­пус­тить, раз так про­сит­ся.

Приз­рак тут же за­нял сво­бод­ное крес­ло и стал ве­щать.

— Га­рольд, я не оби­жа­юсь, но мож­но бы­ло пре­дуп­ре­дить? Коль­цо слу­ша­ет­ся те­бя, и я со­от­ветс­твен­но то­же, по­тому как при­вязан к не­му, но это не да­ет те­бе пра­во так со мной пос­ту­пать! Еле про­бил­ся на­ружу! Так вот слу­шай сю­да! У нас в ро­ду есть осо­бен­ность, не от­но­сяща­яся к ро­довым да­рам. Мы, Бле­херис, дву­ликие. Ма­гичес­кий выб­рос за­вер­шил твой об­раз. Те­перь ты смо­жешь ме­нять­ся толь­ко в эти две внеш­ности: ху­дой и с ко­рот­ки­ми рас­тре­пан­ны­ми во­лоса­ми, и вто­рой ис­тинный об­лик. Так что не удив­ляй­ся.

— А я смо­гу ме­нять его по же­ланию? Или обя­затель­но пу­гать­ся че­го-ни­будь?

— Ко­неч­но, смо­жешь. Всё в тво­их ру­ках. Очисть соз­на­ние и по­желай из­ме­нить­ся.

Тэйт по­чувс­тво­вал, как во­лосы вста­ли ды­бом. Ни­чего в жиз­ни он не бо­ял­ся, а тут Гар­ри раз­го­вари­ва­ет с воз­ду­хом, да еще и ме­нять­ся на­чал.

По Гар­ри прош­ла вол­на воз­ду­ха. Во­лосы уд­ли­нились и ста­ли на­поло­вину бе­лыми. Он вы­тянул­ся и стал чуть ши­ре. Одеж­да сра­зу подс­тро­илась под но­вое те­ло.

Тэйт взял се­бя в ру­ки, спря­тал эмо­ции.

«Зна­чит — это всё прав­да и ма­гия су­щес­тву­ет. Не­даром я маль­чиш­ку еще в пер­вый раз раз­гля­дел. И шрам стран­ный ис­чез… Зна­чит, бо­евой маг? Ну, что же тог­да мой по­дарок при­дет­ся весь­ма кста­ти…»

Пот­тер по­нял, что он го­ворил с приз­ра­ком вслух, сму­тил­ся и по­вер­нулся к Тэй­ту.

— Из­ви­ни за эту де­монс­тра­цию. Прос­то у ме­ня в перс­тне си­дит пре­док, ос­но­ватель мо­его Ро­да. Вы­лез нек­ста­ти и дал один дель­ный со­вет. Те­перь я мо­гу ме­нять внеш­ность. Но толь­ко на этот и преж­ний об­раз.

— Хм… Гар­ри, мы тут за раз­го­вора­ми за­были, что у те­бя вче­ра был день рож­де­ния. Маль­чиш­ки жда­ли ве­черин­ки, а я поз­во­лил се­бе сде­лать те­бе вот это.
С эти­ми сло­вами на стол лег­ла боль­шая ко­роб­ка. Гар­ри по­косил­ся на тре­нера, но тот был без­мя­тежен.

— От­кры­вай, че­го ждешь?

Гар­ри по­тянул­ся, от­крыл ко­роб­ку и удив­ленно за­мер. На бар­хатной под­ложке ле­жали два со­вер­шенно оди­нако­вых клин­ка при­мер­но сан­ти­мет­ров семь­де­сят длин­ной. Блес­тя­щая сталь от­ли­вала в све­те ламп се­реб­ром, ру­ко­ят­ки бы­ли об­мо­таны ко­жей, гар­ды прак­ти­чес­ки не бы­ло, а лез­вия бы­ли слег­ка изог­ну­ты. На клин­ках бы­ла выг­ра­виро­вана над­пись «Ни­ког­да не сда­вай­ся!», ко­торая пе­ресе­калась с ви­ти­ева­тым узо­ром пря­мо на гра­ни за­точ­ки. У Гар­ри не бы­ло слов, что­бы опи­сать чувс­тва, ко­торые его ох­ва­тили. Он по­дошел к Тэй­ту и креп­ко об­нял его.

— Спа­сибо, мас­тер! Та­кие кра­сивые ски­мита­ры! Я в жиз­ни не ви­дел ни­чего по­доб­но­го!

— Не бла­года­ри! Ты са­мый спо­соб­ный уче­ник за всю мою прак­ти­ку! И кста­ти — ме­чи не из мо­ей кол­лекции, а сде­ланы по ин­ди­виду­аль­но­му за­казу у ста­рого мас­те­ра-ору­жей­ни­ка из Фран­ции. Я знал все твои мер­ки и за­казал точ­ную ко­пию мо­их клин­ков, с гра­виров­кой спе­ци­аль­но для те­бя. Так что те­перь ты прос­то обя­зан стать мас­те­ром!

Гар­ри от­сту­пил и низ­ко пок­ло­нил­ся.

— Спа­сибо, Тэйт! Это честь для ме­ня, при­нять клин­ки из тво­их рук. Кста­ти, я хо­тел еще ска­зать, что те­перь, на­вер­но бу­ду тре­ниро­вать­ся толь­ко ле­том. Я пос­ту­паю в вол­шебную шко­лу, и ме­ня не бу­дет до и­юня. Мо­жешь мне по­сове­товать уп­ражне­ния для то­го, что­бы я мог прак­ти­ковать­ся са­мос­то­ятель­но?

— А что, Гар­ри, у вас нет ни­каких средств пе­ред­ви­жения? Ты бы мог при­ез­жать сю­да и про­дол­жать тре­ниров­ки.

Тут из уг­ла пос­лы­шал­ся низ­кий де­лови­тый го­лос:

— Хм… Да ты ма­лец, не прост, как я пог­ля­жу… Ус­пел ме­чами ов­ла­деть? Да­леко пой­дешь. Я обя­затель­но те­бя на­учу все­му, что знаю сам! Ты бу­дешь дос­то­ин ро­да Бле­херис! А нас­чет тре­ниро­вок с ме­чами — не вол­нуй­ся. У ма­гов есть порт-клю­чи.

Гар­ри вздрог­нул. Он сов­сем за­был, что пре­док си­дит в крес­ле.

— Спа­сибо, ко­неч­но, но не мог­ли бы вы вер­нуть­ся в коль­цо?

— Эх, мо­лодежь! Ни­чего, пос­мотрим, как ты по­том за­гово­ришь!..

И приз­рак ис­чез в перс­тне.

— Опять пре­док? — ус­мехнул­ся Тэйт. Он уже при­нял то, что Гар­ри — маг, и убеж­дал сам се­бя, что не нуж­но бо­ять­ся. Он взрос­лый му­жик и бо­ит­ся под­рос­тка с не­обыч­ной си­лой? Смеш­но. Но та­ки страш­но. Отог­нав неп­ро­шеные мыс­ли уси­ли­ем во­ли, Тэйт ска­зал:

— На­вер­но те­бе по­ра? Вон еще сколь­ко не­из­ве­дан­но­го. Кста­ти, ес­ли что, ты мо­жешь мне пи­сать. Я те­бе дам поч­то­вый ад­рес дод­зё. Все рав­но я тут боль­ше вре­мени про­вожу, чем до­ма.

— Хо­рошо, Тэйт. Ес­ли бу­дут но­вос­ти — ты уз­на­ешь пер­вым. А маль­чи­кам не на­до го­ворить прав­ду. Прос­то ме­ня пе­реве­ли, или я пе­ре­ехал. А за мое здо­ровье по­гулять вы мо­жете у Си­да, как обыч­но. За мой счет.

Гар­ри по­ложил на стол уве­сис­тую пач­ку фун­тов, по­ложил ко­роб­ку в рюк­за­чок и вы­шел прочь. Тэйт хмык­нул. Сколь­ко еще сюр­при­зов бу­дет у это­го маль­чиш­ки?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru