Врождённое лицемерие автора Victory Watson    в работе
Эта история о двух людях, которые не боялись ни смерти, ни пороков. Они были смелы до отчаяния и неимоверно опасны. История о сильных людях, не напуганных грязью прошлого и неизвестностью будущего.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 15098 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.17 || Обновление: 03.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Врождённое лицемерие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


- Эй, Реддл! Лови...
Секунда, и в темноволосую голову мальчишки попадает футбольный мяч.
- Почему не ловишь, Реддл? - подбегает к сидящему на скамейке мальчику другой - рыжий и весь в веснушках.
Потирая больное место ладошкой, Томас наклоняется, чтобы подобрать вылетевшую из рук книгу.
- Ты идиот, Уилсон! - зло выговаривает он. - Зачем ты сделал это?
- Ты должен был поймать, - растерянно бормочет мальчик, беря в руки мяч. - Я хотел поиграть с тобой.
- Поиграть? - с лукавой улыбкой спрашивает Том. - Но твой мяч... Он, кажется, сдулся.
Уилсон недоумённо опускает голову и замечает, что мяч действительно начал медленно сдуваться.
- Вот чёрт! Как же это так?
Оглядев мяч со всех сторон, так и не найдя повреждений, Уилсон говорит торопливо:
- Ну ладно, Реддл, я пойду, надую его...
- Да, пока, — следует довольно сухой ответ.
- Ещё встретимся! - кричит рыжий мальчишка, убегая в сторону приюта.
Томас смотрит на удаляющегося ребёнка и, когда тот скрывается совсем, снова склоняет голову над книгой.
- Хотел поиграть, - с растерянной улыбкой говорит Реддл. - Надо же...

Для большинства учеников факультетов Слизерина и Когтеврана этот урок ЗОТИ становился до безобразия непонятным.
Вероятно, ситуацию можно было бы исправить, если только профессору Бендеру дали бы возможность объяснить тему блокирования заклятий до конца. Но двое учеников, постоянно перебивающие учителя своими вопросами, лишали других шанса на понимание материала.
С самого начала урока, когда тема была написана на доске, Кира Юнг и Том Реддл будто вступили в соревнование "кто задаст больше вопросов".
- Второй закон Броука гласит, что полная нейтрализация заклятия возможна в том случае, если магическая энергия защитного заклинания больше магической энергии поражающего заклятия. Из этого следует... Да, мистер Реддл?
- Профессор, но магическая энергия заклинания "Protegо" равна 360-ти грамтам, тогда как энергия заклятия "Stupefy" составляет около 500 грамт. Разница велика. Это означает, что данное защитное подходит не для всех заклинаний?
- Верно, мистер Реддл. Все защитные щиты или заклятия могут выдержать ограниченный напор энергетической энергии. Представьте, что в стеклянную бутылку налили воды и поставили в холодильник. Что произойдёт? Бутылка... Да, мисс Юнг?
- Извините, профессор. Но если энергии защитного заклинания может не хватить на полную нейтрализацию поражающего заклятия, то как возможно предугадать ход атаки врага и обезвредить его заклятие?
- Если энергии Вашего защитного заклятия не хватит для полной нейтрализации, мисс Юнг, то её в любом случае хватит для изменения траектории направления поражающего заклятия.
- Возможно ли нескольким волшебникам объединить энергию защитных заклятий? - спрашивает Том.
- Такое уже удавалось, мистер Реддл. Марта и Сэмюэль Дрейсон таким способом усовершенствовали заклятие "Protego".
- А считается возможным объединить достаточное количество магической энергии для отражения Авады Кедавры? - спрашивает Кира.
Все ученики в классе взглянули на неё. Некоторые удивлённо уткнулись в тетради.
- Я... Честно говоря, я не знаю, мисс Юнг. До этого момента я об этом не думал... Вероятно, в любом случае энергия главного непростительного слишком велика.
Томас невольно взглянул на Киру — та в задумчивости смотрела на учителя.
- А какое защитное заклинание является самым мощным, профессор? - к общему недовольству когтевранцев, девчонка не унималась.
- Их несколько, мисс. И мы их, пожалуй, запишем...
Зашелестели листы.
- Эй, Юнг... Тебе записка, - тихо шепчет Николсон за спиной Киры. И тут же на её парту падает сложенный лист пергамента.
Записка гласила:
" В 20:00 встречаемся в Нашей комнате. Возьми книгу по заклинаниям и палочку.
Т.М.Р."
- Мистер Бендер! - громче, чем нужно говорит Том. - Мистер Бендер, извините, но у меня вопрос...
Вечером от холода не спасали даже факелы, так усердно зажигаемые домовиками. Кира, быстро шагая по коридорам, вздрагивает порой от студёного воздуха. Холод невидимыми осколками впивается в кожу, и Киру Юнг грела одна только мысль о том, что, вероятно, в комнате для занятий растоплен камин.
Со скрипом открыв ветхую старую дверь, девчонка издаёт полный отчаяния вздох — в комнате мало того, что холодно, но ещё и невыносимо сыро.
- Опоздала, - немедленно констатирует Том, смотря на вошедшую.
- Как принято, - бормочет она, небрежно кидая книгу на стол. - Почему так холодно?
- Я хочу научить тебя и научиться сам игнорировать некомфортные условия, фокусируясь на своей магии.
- Направляя всю энергию на заклятия, — заканчивает Кира.
- Палочку взяла?.. Чудно. Будем сражаться.
Она не успевает даже возмутиться, как серебрянный луч мигом летит к ней. Девчонка, вынужденная защищаться, ловко отражает первое его заклятие.
- Оно могло меня поранить, - говорит Кира.
- Атакуй, - коротко бросает Том, ожидая её удара.
В тот момент комнату не озарил красный или синий свет, не прогремел страшный звук, словно при выстреле пистолета, но Томас, заранее выставивший щит, весьма удивился, когда этот щит медленно растаял под натиском неизвестного заклинания.
- Что это? - со смешным изумлением спрашивает слизеринец.
Девчонка рукой указывает на книгу по тёмной магии:
- Любопытство победило меня. Снова.
- Кира... - выдыхает Том, а затем неожиданно громко смеётся.
- Что случилось?
- Решительно ничего... Нет-нет, продолжай, прошу.
Быстро подавив смех, Томас становится в боевую позицию и немедленно отражает ещё одно заклятие.
- Как ты овладела такой магией? Где ты тренировалась? - спрашивает кронпринц, направляя ещё одно заклинание в сторону девчонки.
— Я тренировалась здесь одна, — отвечает Юнг, выставляя щит.
— Ты начала учить что-то новое без меня? Я возмущён! — усмехаясь, продолжает Том.
— Я обыграла. Счёт в мою пользу, — говорит Кира, после чего начинает искренне смеяться.
Часы пробивают девять вечера. Коридоры Хогвартса почти пусты, и только один ученик сонно шагает в свою спальню. На мгновение он останавливается, дабы получше расслышать доносившиеся откуда-то отголоски смеха. Но тут же, зябко вздрогнув, он торопливо продолжает свой путь, потому что перед холодом отступает даже любопытство.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru