Врождённое лицемерие автора Victory Watson    в работе
Эта история о двух людях, которые не боялись ни смерти, ни пороков. Они были смелы до отчаяния и неимоверно опасны. История о сильных людях, не напуганных грязью прошлого и неизвестностью будущего.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 14447 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.17 || Обновление: 03.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Врождённое лицемерие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люди забывают ценность тому, к чему привыкают. Они часто не удостаивают своим вниманием вещи, которые имеют значение непреходящее. Ценим ли мы, например, воспоминания о старых знакомых? Держим ли мы разуме обрывки фраз и разговоров, которые имели когда-то для нас особый смысл? Храним ли мы древние руины давно разбитых чувств, привязанностей, надежд? "Отпустим прошлое!" — скажете вы. Нестерпимым грузом ложится прошлое на плечи людей, потому те так рады от него избавиться. Выкидывают испорченные, сломанные воспоминания, не найдя в них ни пользы, ни хоть какого-то толка.
Глупо не придавать значение мелочам, когда из них складывается нечто большее.
Сейчас у дождя в планах стереть Чарльз-Стрит с лица земли. Пепельными тучами заволокло небо, воздух пропитан удушающим запахом мокрого дерева и сырой земли. Тяжёлые капли, срываясь с неба, одаривают случайных прохожих нервозностью, кашлем и насморком. Свет в окнах домов разрезает холодные вечерние сумерки.
Думая о том, что в такой вечер тёплый свет настольной лампы - жизненная необходимость, Кира Юнг зажигает своё спасение от давящей темноты. Не пытаясь бороться с ужасной усталостью, она прячется в тёплый вязанный плед — тёмно-рыжие пряди спадают на плечи, неимоверно мешают и закрывают чуть ли не половину лица. Устало перекручивая браслет на запястье, она думает, что неплохо бы в такую погоду играть на скрипке. Да, именно сейчас этого и не хватает... Взглянув на футляр, спрятанный в тёмном углу комнаты, Кира Юнг встаёт с кресла и подходит к нему — одиноко стоящему и, казалось бы, безнадёжно забытому.
Витающий на улице запах дождя не может проникнуть в дом, но почему тут так сильно пахнет мокрой мостовой и уже влажной зелёной листвой деревьев, растущих у двери дома?
Капли дождя отбивают ритм в окна, и музыка скрипки сливается с музыкой дождя воедино. Пляшут в безумии тени на стенах. Кира Юнг, сжимая ледяной рукой смычок, нервно передёргивает плечами.
Громкий скрип открывающейся двери заставил девчонку оборвать композицию, неожиданной тишиной будоража разум. Выйдя из комнаты, она бесшумно спустилась вниз, прихватив с собой волшебную палочку. В прихожей кто-то возился, было слышно усталое приглушённое ворчание. Кира, увидев вошедшего, облегчённо вздохнула.
— Отец?
— А, Кира, дорогая, — мужчина развернулся лицом к дочери. — В магазине было происшествие сегодня, и мне пришлось отпустить всех пораньше, — он улыбнулся.
Заметив палочку в руках дочери, отец непонимающе сдвинул брови.
— Кира, я же говорил, что заклятия теперь не позволят им опять проникнуть в дом. Зря ты так переживаешь.
Она огорчённо повернула голову в сторону.
— Ладно, это неважно... Ты, наверное, голоден? Я приготовила суп.
На кухне тепло, в воздухе витает аромат пряных трав.
— Поверить не могу, что лето прошло так быстро, — сказала Кира, разливая суп по тарелкам.
— Ты уже собрала вещи?
Девушка утвердительно кивнула. Она мельком взглянула на календарь — 31 августа 1943 года. Подумать только, уже завтра она увидит Хогвартс!


Противный звук будильника резко вырвал девчонку из сна. Отключив объёмистое звенящее устройство, она села на край кровати. Увидев своё отражение в зеркале напротив, Кира Юнг издала полный отчаяния вздох — янтарно-рыжие волосы походили сейчас на воронье гнездо.
Циферблат пузатых бирюзовых часов показывал шесть утра. Скрипка, забытая накануне вечером на столе, отражала свет редко выходящего из-за облаков солнца.
Спустившись вниз, Кира стала готовить завтрак.
— Уже не спишь? — сказал мистер Юнг, спускаясь по лестнице. — Отлично. По пути в Кингс-Кросс успеем заехать ещё кое-куда.
Экспресс Лондон-Хогвартс отходит от станции 9¾ ровно в одиннадцать утра. Мистер Юнг уже погрузил чемодан в свой небольшой старенький автомобиль, и они с Кирой отправились на вокзал. Дорога обещала быть долгой, и мисс Юнг, чтобы было не так скучно, достала книгу. Не успела она прочесть и одной главы, как машина остановилась. Заметив удивлённый взгляд дочери, мистер Юнг сказал:
— Ты посиди здесь, а я сейчас вернусь...
Он быстро вышел из машины и, захлопнув дверь, направился к одному из магазинов. Через пару минут Кира увидела отца, идущего к машине со свёртком в руке.
— Держи, это тебе, — сказал он, плюхнувшись на сиденье.
Кира ловко развернула обёрточный пакет. Увидев новую книжку, она довольно улыбнулась. О. Генри или Уильям Сидни Портер был магглом, разумеется, но это не значило для девчонки ничего - для неё рассказы этого автора были удивительны и прекрасны.
— Папа! Как ты её достал? — с изумлением восхитилась девушка, на что старик добродушно улыбнулся.
— Мистер Джонсон любезно согласился её продать.
— Спасибо.
На платформе 9¾ как всегда было многолюдно. Великое множество ведьм и волшебников собрались здесь, провожая своих чад.
Кира, попрощавшись с отцом, зашла в поезд. Выбрав пустое купе, она села и опять достала книгу.
Поезд тронулся. Люди, стоящие на платформе, прощально махали вслед. Кира посмотрела в окно — отца видно не было.
Дверь купе отворилась, в проходе появился человек, которого Кира не ожидала сейчас увидеть.
— Малфой?
Абрахас снова в этой маске уважительного равнодушия и вечной тоски. Потомок английских чистокровных волшебников. Малахитовый отблеск в глазах, чистая кровь в жилах. Безукоризненно белая рубашка и чёрная мантия со знаком факультета Слизерина.
— Извини, я могу войти?
Девушка утвердительно кивнула. Малфой, закрыв дверь и сев напротив Киры, несколько мгновений просто смотрел на неё, она же снова погрузилась в книгу.
— "Посмертные записки Пиквикского клуба" Чарльз Диккенс, — тихо прочитал Абрахас название книги, в которую уткнулась Кира. — Не знал, что ты любишь книги магглов.
— Просто о-бо-жа-ю, медленно произнесла она. Девушке было известно о ненависти Малфоя к магглам и ко всему, что с ними связано.
— Послушай, Юнг, — сказал Абрахас, подвигаясь к Кире поближе. — Ты не дала ответа в прошлый раз...
— Ошибаешься, Малфой. Я дала ответ ещё в прошлом году. Просто, он тебя не устроил.
- То есть, ты по прежнему не хочешь примкнуть к нам?
Такой пафос в его словах заставил уголки её губ невольно дрогнуть.
— Не вижу в этом смысла.
Эти слова явно не привели слизеринца в восторг. Молчание затянулось, и Кира Юнг, желая прервать его, спрашивает:
— А некий темноволосый полукровка с факультета Слизерин знает о твоём желании впутать и меня в ваш орден?
— Разумеется.
— Для чего ты так усердно этого добиваешься?
Потомок английских лордов смотрит на кареглазую девчонку с задумчивой улыбкой:
— У тебя чистая кровь, и ты умна.
— А члены вашей группы как-нибудь себя называют? спросила она.
Малфой, игнорируя её вопрос, пару мгновений смотрел в окно. Солнце, выглянувшее из-за молочно-бежевых туч, осветило купе поезда.
— Думаю, всё же будет дождь, — тихо сказал он. — Так ты уверена, что не хочешь...
— Уверена, — перебила его Кира, раздражённо взмахнув рукой.
Он направился к двери. Остановившись возле входа, Абрахас Малфой резко повернулся.
— Вальпургиевы рыцари. Они часто называют себя вальпургиевыми рыцарями.
Кира одарила его одной из самых милых улыбок, которые были у неё в запасе.
— Очаровательно, — сказала она так, будто восхитилась мадагаскарскими тараканчиками.
Клочья пепельных туч снова скрыли солнце, будто оно было их ценнейшим сокровищем. С неба срывались первые капли дождя, грозя смыть краски с лесов Шотландии.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru