Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2545 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


- Папа, а среди домовых эльфов бывают сумасшедшие? – Гарри только что закончил писать эссе по зельеварению и счел, что может ненадолго отвлечься.

-Хм, не приходилось слышать о таких случаях, - профессор Снейп отодвинул в сторону стопку проверенных работ – на сегодня все, можно и поговорить. – Волшебные существа не подвержены человеческим болезням, но их можно зачаровать. Или подчинить и заставить совершать странные вещи. Ты о каком-то конкретном эльфе или вообще?

- О конкретном. Его зовут Добби и он меня достал. Все время или пакостит или пугает. Вот вчера, например, пытался заколдовать мою метлу и, если бы не твой амулет, я бы свалился с нее в самый ответственный момент. А еще он говорит, чтобы я уезжал из школы, что мне здесь грозит опасность, а потом сам себя бьет.

«Ах, да! Василиск-то жив и Добби об этом знает. А вот про уничтоженный крестраж нет».
Северус поспешил успокоить сына, пообещав себе решить и эту проблему. Тайную комнату ведь может открыть и другой школьник, не обязательно Джинни Уизли. Не так-то уж это сложно, при условии, что кто-то подскажет пару слов на Парселтанге.

- Паап, - в голосе сына зазвучали просительные нотки, - а никак нельзя нам забрать Добби у его хозяина? С ним очень плохо обращаются. Дом у нас большой….
- Чудо ты мое, жалостливое! – Северус обнял сына, смотревшего на него с такой надеждой, что отказать было просто свинством. – Придумаем что-нибудь.

Гарри просиял, обнимая сидящего отца за шею (когда тот стоял, Гарри пока не дотягивался, разве что со стула), счастливо выдохнул. Папа обещал!

- Только давай договоримся на будущее: ни дракона, ни акромантула мы домой забирать не будем. Мама нас тогда точно выгонит.

- Сдурел?! – Блэк смотрел на стоящего перед ним Снейпа, как на опасного сумасшедшего. – Лезть в эти, проклятые Мордредом, катакомбы ловить василиска. Это кем надо быть?!

- Отцом. Эта тварь представляет угрозу для моего ребенка. И я не собираюсь его ловить – просто убью. Для этого не обязательно иметь меч Годрика под рукой.

- Сам знаю! – огрызнулся Блэк. Все-таки Снейп – сволочь. Сириус теперь и отказаться не может – крестный отец как-никак. – Зеркала нужны, много. И Ремуса надо позвать – он единственный из нас, кто василиска учует, не оборачиваясь.

Проблему зеркал решили просто и гениально – просто зачаровали стены, едва спустившись в тоннель. Разумеется, это василиска не остановит, но отвлечет гарантированно. А если повезет, то отраженный зеркалом взгляд на некоторое время обездвижит чудовище.
Ремус, к возмущению Сириуса, идею одобрил сразу и безоговорочно, предложив, для надежности, перекинуться в полуформу, не до конца. Клыки и внушительные когти, а также сила и реакция оборотня будут явно нелишними, когда дойдет до дела. К слову, подобные фокусы он мог проделывать исключительно благодаря новой версии Ликантропного зелья и был крайне признателен Северусу за такой подарок. Теперь же Ремусу предстояло сыграть роль приманки. Очень быстрой приманки.

Переругиваясь шепотом, маги сгрузили с плеч заготовленный загодя арсенал и принялись творить.
Главная проблема заключалась в почти полной неуязвимости твари – чешуя василиска уступала в прочности драконьей, но магическим ударам противостояла несравнимо дольше. Чистой магией справиться с василиском мог разве что сам Мерлин или Салазар.

Поговаривали, что Реддл как-то смог договориться с огромной чешуйчатой гадиной, но прямых тому доказательств не нашлось.

В итоге, соединив зелья, металл и магию трем непрофессиональным охотникам удалось создать великолепный в своей убийственности, капкан. Оставалось заманить в него потенциальную добычу.

- Ремус, ты должен пробежать строго между этими линиями, - подвел итог трехчасовой работы Снейп. – Василиску достаточно будет пересечь внешний контур, чтобы ловушка сработала. Беги быстро и не оглядывайся! Готов?

Гротескная фигура чуть пригнулась, волчья голова коротко качнулась вверх-вниз, скрежетнули когти по каменному полу огромной пещеры. Полуволк уселся напротив статуи Салазара, задрал морду и завыл. Жутко, с переливами и клокочущим рыком.
Маги невольно вздрогнули, синхронно занимая места в нишах за статуями. Строго напротив друг-друга.

Тварь, неспешно выползающая из своего логова, имела размеры поистине колоссальные. Графитово-серая чешуя переливалась в отсветах пламени. Порожденные магическими зеркалами блики света затанцевали по шкуре чудовища, дразня и ослепляя. Василиск затряс мордой, зашипел. Почти сразу же до него донесся чужой запах. Совсем рядом была еда. Хороший кусок горячего мяса! Змей потрогал воздух раздвоенным языком и уверенно устремился вперед. Правда, перед огромными желтыми глазами все время мелькали яркие всполохи, но обоняние было по-прежнему безупречным. Змей досадливо клацнул огромными зубами – дичь попалась верткая. Ничего, там, впереди, пещера немного сужалась. Не уйдет!

Ремус мчался вперед, старательно зажмурив глаза, ориентируясь исключительно на звуки и запахи. Зелья Снейпа воняли ничуть не лучше самого василиска, четко выводя полуволка на цель. Скрежет чешуи по каменному полу заставил шерсть на загривке полуволка встать дыбом, а когти – удлиниться. Звериная сущность требовала принять бой, но человеческая воля держала ее мертвой хваткой – не сейчас! Огромным прыжком Ремус покрыл остаток расстояния до ловушки и упав на брюхо, проскользил по безопасному проходу.

Раздавшиеся за его спиной оглушительные лязг металла и шипение, возвестили об удачном исходе охоты.

Сдвоенное заклятие ударило по глазам василиска, ослепляя раз и навсегда. Змей заметался в замкнутом контуре, наполняющемся ядовитыми испарениями зелий, пытаясь сбросить стальные челюсти капкана, вцепившиеся ему в тело сразу за треугольной головой.
Дымящаяся кровь хлынула на каменные плиты, осела тучей мелких капель на невидимый глазу купол, расцвечивая его изнутри рубиновыми огоньками. Тварь била огромным хвостом, стремясь сокрушить проклятую преграду, но с каждым новым ударом слабела, теряя кровь и задыхаясь.

Спустя час, когда исполинское животное наконец-то затихло, Северус развеял остатки отравы и чар и с невозмутимым видом принялся разделывать тушу на составляющие. Разумеется, исключительно при помощи магии. Для грязной работы найдутся другие.

- Эй вы, двое! Ножи в чехле, за вон той статуей. Безразмерная сумка там же. Посуду и мешки сами из нее достанете. Шкуру, кости и зубы в одну кучу, внутренности – в другую. Кровь соберу сам. Надеюсь, печень от сердца в состоянии отличить? Тогда – вперед. Пока не закончим, никто отсюда не выйдет!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru