От ненависти до... автора Revelation    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все вокруг говорят, что подростки противоречивы. Что ж, я согласна с этим утверждением. И эта история произошла со мной как раз в пору противоречивости и вечных сомнений.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 58371 || Отзывов: 71 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.04 || Обновление: 23.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

От ненависти до...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Эпилог.

В Хогвартс я так и не вернулась – через неделю мы с отцом и Брайаном уеха-ли в Париж, к моей тете. Там меня устроили в Шармбатон, где я целых два года была белой вороной (со своей фамилией Уоллес среди Дебюсси, Дела-кур и прочих). Именно два года, потому что программа шестого курса Хог-вартса не совпадала с программой Шармбатона.
Я часто получала письма от друзей – сначала они писали, что у них все хо-рошо, что в Хогвартсе все по-старому, что они очень скучают по мне, расска-зывали о смешных случаях, произошедших с ними; потом о том, что нашли работу, по-прежнему скучают и ждут нашей встречи.
Я еле успевала отвечать. Больше всего на свете мне хотелось вернуться в Хогвартс, увидеть друзей, Сириуса…
Сириус тоже писал мне. В первый год. А потом вместо его письма я получи-ла письмо миссис Поттер, матери Джеймса.

Дорогая Патриция.
Я пишу потому, что больше не могу смотреть на страдания Сириуса, ставше-го мне вторым сыном. Возможно, вы действительно любите его. Но, поверь-те, я желаю вам обоим только добра. Прекратите писать нам и дайте мальчи-ку забыть вас. Я знаю, что это нелегко. Но, ради вашего счастья и счастья Сириуса, попытайтесь.

С тех пор не приходило ни одного письма от него, а мои вряд ли попадали к нему.
Спустя два года с момента моего поступления в Шармбатон, я, наконец, окончила школу. И тут же собиралась поехать в Лондон.
Я не любила Францию, меня раздражали все эти французские словечки, при-ставучие молодые люди и жеманные девушки. Я хотела домой, в знакомую и родную Англию.
Но тут заболел отец. Он был ранен на одном из заданий – работа аврора стала особенно опасной с приходом Сами-Знаете-Кого, - и рана воспалилась. Отец бредил, звал маму и нас с Брайаном. Доктор осмотрел его, помрачнел и пока-чал головой. А потом, позвал меня, вышел из комнаты и обратился ко мне:
- Мисс Уоллес, я думаю, что вашему отцу осталось совсем немного. От неде-ли до месяца. Мне очень жаль.
Я молча кивнула и спросила:
- А нельзя ли как-то вылечить его? Ведь при нынешнем развитии исцеляю-щих заклинаний…
- … мы абсолютно бессильны, - продолжил за меня доктор. – Дело в том, мисс Уоллес, что ваш отец был ранен не заклинанием, а отравленным кинжа-лом. Яд странный и до сих пор не известный. Медленно отравляет кровь, не оставляя надежды на исцеление. Боюсь, мы не сможем ничего сделать. Оста-ется только обезболивать.

Через две недели мы с Брайаном остались сиротами. Тетя предлагала усыно-вить нас, чтобы Брайану не пришлось жить в детском доме. Но мне было уже восемнадцать, и я имела право на опеку.
Я вежливо отказалась, и, оформив все необходимые документы, уехала в Лондон через полгода.
Брай пошел на четвертый курс Хогвартса, и был этому несказанно рад.
Я, наконец, встретила друзей.
Они радостно бросились мне на шею. За эти два года молодые люди измени-лись внешне – стали выше, плечистее, мужественнее. Но сохранили прежние преданность, озорство и веселье.
Что касается Люсии, она во всем осталась прежней.

Но через две недели я увидела в газете статью, от которой мое сердце упало в бездонную пропасть.

СЛУГА САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО УБИЛ ДЕНАДЦАТЬ МАГЛОВ И ОДНОГО ВОЛШЕБНИКА! СИРИУС БЛЭК, ВЫДАВШИЙ ТАЙНУ НАХОЖДЕНИЯ ДЖЕЙМСА И ЛИЛИ ПОТТЕРОВ ТЕМНОМУ ЛОРДУ, УБИЛ ЕЩЕ ОДНО-ГО СВОЕГО ДРУГА!

Прочитав статью до конца, я подскочила с места и уже через пятнадцать ми-нут была в здании Министерства Магии. В отделе убийств я спросила, где сейчас находится Сириус Блэк.
- В Азкабане, мисс, - ответил мне молодой аврор.
- Как?! – опешила я. – А как же суд?!
- Чего тут судить? – пожал плечами аврор. – Блэка поймали с поличным. Он даже не пытался отвертеться.
У меня закружилась голова. Сириус убил Питера Петтигрю и стал слугой Волан-де-Морта. Я не могла поверить, что этот человек мог так поступить.
Никто из нас так и не поверил.

Через пять лет я вышла замуж за Дэниэла Эдисона. Наша любовь родилась совсем не так, как с Сириусом. Здесь все началось с дружбы, потом перерос-ло в уважение, следом – в привязанность, а затем – в любовь.
Теперь моя жизнь вновь течет размеренно и спокойно. У меня подрастает сын Сэнди, который через пять лет пойдет в Хогвартс. Мы с Дэни любим друг друга и никогда не ссоримся по пустякам.
У наших друзей все тоже прекрасно.
Йон, женившийся первым из нас, счастливо живет с Элиссон, и их дочь Са-манта учится в Хогвартсе на шестом курсе. Сын Сэнди, Эрни Мак Миллан, - на одном курсе с сыном Лили Эванс и Джеймса Поттера. Юный Гарри Пот-тер, ранее бывший идолом, сейчас считается честолюбивым обманщиком. Мне очень жаль этого ребенка. Он с самого детства теряет то, к чему привя-зан.
Люсия Баста стала миссис Лейзер, и каждый, осмелившийся назвать ее мисс Папперони, рискует получить в глаз от Алана.
Из всей нашей компании только Дерек по-прежнему холост. Но он объясняет это тем, что не может лишить счастья нескольких женщин, выбрав одну-единственную.

Два года назад я прочитала статью, в которой говорилось о том, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана. И в тот же день Дэни внимательно посмотрел на меня, положив руки мне на плечи. В его серо-зеленых глазах читалась лю-бовь и тоска. Он сказал:
- Триша, я люблю тебя больше жизни. Надеюсь, я сумел доказать тебе это. И поэтому я не хочу, чтобы ты оставалась со мной из чувства признательности. Если Сириус Блэк придет сюда и позовет тебя с собой, я не встану на твоем пути. Ты вольна выбирать.
Я печально улыбнулась и обняла мужа. Если Сириус Блэк придет сюда, по-думала я, будет очень трудно сделать выбор.

Но проходили месяцы, и Сириус все не стучал в нашу дверь.
А сегодня я увидела в газете еще один заголовок:

СИРИУС БЛЭК, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД ОСУЖДЕННЫЙ ЗА УБИЙ-СТВО ТРИНАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК, ПОСМЕРТНО ОПРАВДАН.

Посмертно.
Это слово закралось в мою душу зимним холодком. Сириус погиб от руки своей кузины Белатрикс Лестранг.
Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Что ж, все, что было много лет на-зад, навсегда останется прошлым. Хотя могло стать чудесным будущим.







  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru