Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191335 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


С самого утра дела у Гарри не заладились… Началось все с того, что он чертовски не выспался (не мудрено, ведь троица почти до полуночи обсуждала новые обстоятельства дела Философского Камня), потом он никак не мог найти свой правый носок, который в конечном итоге оказался под кроватью, и, кроме этого, небо в Большом зале было каким-то свинцово-серым, что окончательно портило впечатление от утра. Но все же, это было абсолютным пустяком по сравнению с тем, что ждало друзей впереди…
–Можете садиться, – не здороваясь, бросил Тот-Кого-Точно-Не-Ждали-В-Кабинете-Зельеварения-А-Точнее-Не-Хотели-Ждать, то есть Северус Снейп, притом в отвратительном настроении. Да… Не у одного него было плохое настроение…
–Вот блин, – не смог сдержаться Гарри при виде своего "любимого" учителя. Он-то надеялся, что урок будет вести мама. Впрочем, не он один… Некоторые девочки, в числе которых была и Гермиона, готовы были разрыдаться.
–Придержите язык, Поттер, если не хотите остаться после уроков! Минус десять очков у Гриффиндора. Итак, – он обратился ко всему классу, – я уведомлен о ваших оценках в период моего отсутствия, и, хоть я весьма сомневаюсь в их правдоподобности, будьте уверены, они вам зачтутся, если, конечно, вы оправдаете свое…
–Сэр, профессор Поттер всегда выставляла нам те оценки, которые мы заслуживали! - поспешила вступиться за своего любимого преподавателя Гермиона.
–Если вы не заметили, мисс Грейнджер, то в этом классе учитель – я, а значит, право говорить принадлежит мне. Еще одно такое высказывание, и вы будете наказаны.
–За что? – возмутился Рон, – Гермиона не сказала ничего плохого…
–И, к тому же, нам вряд ли удастся в полной мере показать свои знания под вашим наблюдением… – смело заявил Гарри, но тут же об этом пожалел:
–Мистер Поттер, мистер Уизли, мисс Грейнджер, вы будете наказаны. Сегодня в восемь.
-----------------------------------------------
–Как этот Мистер-Я-Похож-На-Огромную-Летучую-Мышь мог так поступить с нами?! - возмущался Рон. Троица возвращалась с наказания.
–Разве это человечно - заставлять детей препарировать рогатых жаб?!
–К Снейпу неприменимо понятие человечности! – рассудила Гермиона, – Как он вообще посмел сказать, что профессор Поттер завышает нам оценки!? Это он нам их все время занижает!
–Ага, Снейп вообще не человек... – лениво отозвался Гарри, измотанный двухчасовым общением со Снейпом. – Он мутант.
Ребята засмеялись, и из-за этого поначалу не заметили, что лестница стала менять направление.
–Вот дьявол! – воскликнул Рон, когда перемещения лестницы уже нельзя было не заметить…
–И что нам теперь делать? – спросила Гермиона.
–Пойдем другим путем, – оптимистично заявил Гарри. – Не заблудимся.
–Ты уверен? – продолжала беспокоиться девочка. – И вообще, вдруг нам туда нельзя? Что, если нас поймают?
–Да никто нас не поймает, – успокоил девочку Гарри, – расслабься, я с тобой!
–Вот теперь я могу расслабиться… – проворчала Гермиона, но последовала за мальчиками.
Сначала все шло без происшествий, но потом ребята, проходя мимо какой-то двери, заметили, что она приоткрыта, и в комнате, находящейся за ней, что-то смутно поблескивает…
–Что это, интересно? – с энтузиазмом спросил Гарри, остановившись.
–Не знаю, – ответил Рон, – но было бы очень любопытно узнать…
–А у вас нет ощущения, что нам туда нельзя? – критично спросила Гермиона.
–У меня нет, – весело ответил Гарри. – К тому же, если бы там было что-то секретное, дверь не была бы открыта…
–Ты уже однажды говорил нечто подобное, а в итоге мы оказались лицом к лицу с огромным трехголовым псом…
–И узнали массу всего интересного, – закончил за нее Гарри.
–Но… – продолжала слабо обороняться Гермиона.
–Ну, Гермиона, ты можешь хоть чуть-чуть не быть Гермионой? Тебе что, совсем не интересно? – поддержал друга Рон.
–Интересно, – спокойно ответила Гермиона.
–Тогда пошли, – заявил Гарри и распахнул дверь.
Помещение было похоже на классную комнату, которую давно не использовали. Единственным, что там привлекало внимание, было высокое зеркало с ножками, похожими на две ноги, впившиеся в пол длинными когтями. На верхушке позолоченной рамы виднелась надпись на непонятном языке: "Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя".
–Что за странное зеркало?! – воскликнул Рон. – Мы не отражаемся в нем!
Он подошел ближе и заглянул прямо в зеркало. Спустя мгновение, Гарри и Гермиона услышали его восхищенные возгласы:
–Гарри, Гермиона! Вы только посмотрите, я капитан сборной Гриффиндора по квиддичу! И я первый ученик школы!!! Нет, вы посмотрите!
–Но… Рон, в зеркале же ничего нет… – удивленно сказала Гермиона. – Как ты можешь это видеть?
–А ты сама подойди! – отозвался Рон, – и увидишь!
Мальчик пропустил на свое место Гермиону, и перед зеркалом оказалась она:
–Ой, мальчики, – раздался ее взволнованный голос, – я взрослая… профессор Дамблдор пожимает мне руку, и… Я сажусь в кресло директора!!!
–Как? – Рон сделал большие глаза, – Ты не видишь меня?
–Нет, – рассеяно отозвалась девочка, – здесь только я…
–Эй, можно я посмотрю? – вывел Гарри друзей из раздумий.
Он заглянул в зеркало, и сначала ничего не увидел, но потом в зеркале стали быстро сменяться множество ослепительных картинок: он держит в руке самую крутую метлу в мире, на нем форма игрока сборной Великобритании, какая-то красивая рыженькая девчонка с восхищением смотрит на него…
–Ну же, Гарри, скажи, что ты видишь? – поинтересовалась Гермиона.
–Ерунда всякая, – задумчиво ответил мальчик.
Гарри развернулся к друзьям и спросил:
–Что бы это значило?
–Не знаю… – растерянно покачала головой Гермиона.
–ТЫ не знаешь? – изумился Рон. – Как это ТЫ можешь не знать?
–Я никогда не слышала ни о чем подобном…
–И я тоже, – сказал Гарри. – Может, нам спросить у кого-нибудь?
–Нет, – отвергла предложение девочка, – если мы будем обо всем спрашивать, это будет выглядеть подозрительно…
–А что такого? – удивился Рон, – мы просто проходили мимо…
–Но мы же не должны были заходить сюда, – трезво рассудила Гермиона.
–Да, ты права, Гермиона… – согласился Гарри.
–Вот что я вам скажу: пошлите-ка отсюда, – предложила Гермиона.
Ребята уже собирались уходить, но тут Гарри остановился. Рон и Гермиона недоуменно воззрились на него.
–Я посижу тут еще немного, а вы идите, – сказал он им.
–Ты уверен? – обеспокоено спросила Гермиона.
–Да-да, идите…
Гарри довольно долго просидел у зеркала, вглядываясь в новые образы, и пытаясь найти в них разгадку таинственного зеркала, но так ничего и не понял, наоборот, все сильнее запуталось…
И вот, когда он уже собирался уходить, раздался тихий голос:
–Любопытство не порок, Гарри, но его надо держать в узде… – Гарри круто обернулся и увидел перед собой Альбуса Дамблдора в домашнем халате, накинутом поверх белоснежной ночной рубашки.
–Я… просто… – хотел было объясниться Гарри, но потом, махнув на все рукой, спросил. - Профессор, а вы не скажете, что это за зеркало?
–Это зеркало Еиналеж, – спокойно ответил директор, – его на время перенесли сюда, но по неосторожности забыли закрыть дверь, что и возбудило твое любопытство…
–Это зеркало показывает будущее?
–К сожалению, нет, Гарри, – улыбнулся профессор, – оно показывает только наши самые сокровенные желания… Хотя, я думаю, существует некоторая вероятность выполнения этих желаний. Очень возможно, что из твоей подруги мисс Грейнджер вышел бы замечательный директор…
–А почему я не увидел нечто подобное, сэр? – прервал Гарри размышления Дамблдора, - Рон и Гермиона увидели что-то определенное, а я…
–Это значит, что ты вполне самодостаточный человек, ведь у тебя есть почти все: любящая семья, друзья, ты сносно учишься, мог бы, конечно лучше, но это уже детали… Тебя для счастья не хватает лишь некоторых бытовых мелочей, вот в чем дело.
–А это может измениться?
–Может, – кивнул директор, – если у тебя появится очень сильное желание, то может… Но, вообще, это зеркало для тебя обычная безделушка, но вот другим оно может нанести вред. Иногда люди смотрят в него и не могут оторваться, гадая, сбудутся их желания или нет. Так что завтра его перенесут в другое помещение… – Дамблдор внезапно посмотрел на часы и посоветовал, – а сейчас, я думаю, тебе пора спать, поздно уже, а завтра рано вставать...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru