Парселтангский акцент автора Эсперанта    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что вы знаете о Томе Реддле? Заслуживает ли он уважения? Убийца, темный волшебник, создатель крестражей - его деятельность вызывала у представителей магического мира презрение, страх, ненависть, ужас...все самое злое, все самое темное. Все, кроме любви. А может быть, все дело в нас? Может быть, это мы создали монстра? Достоин ли Том Реддл жалости и сочувствия? История, рассказанная Кристиной, поведает вам о том, чего другие не знают.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Том Риддл
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 55853 || Отзывов: 139 || Подписано: 44
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.08 || Обновление: 09.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Парселтангский акцент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15. Территория Лорда


Глава 15. Территория Лорда

- Видишь ли ты в холодной ночи
Свет белой луны иль краски огня?
Видишь ли что-то, что тьму победит,
Что поможет отыскать дорогу назад?
- Не вижу я света, не вижу огня,
И сердце мое заполняет тоска.
Но разве мне нужно вернуться назад,
Ведь там нет Его, а значит – меня…

- А светит ли солнце тебе ясным днем,
Слышишь ли звон молодого ручья?
Поет ли тебе соловей вечерком у окна,
Ждешь ли песню его ты всегда?
- Не светит мне солнце, и не слышу ручья,
И песню не жду я от соловья.
Мне милей Его голос – шипение змеи,
Его глаза заменяют весь свет.

- Пугает ли ветер тебя по ночам,
Когда видишь на стене бегущие тени?
А восхождение полной луны пугает тебя?
Обострение чувств, лишение ответа?
- Мне ли бояться грубого ветра,
Ведь гуляю ночами, не хуже стихии.
А теней, что играют во тьме не хуже
Детей… – Я сама похожа на тень!
Не пугает луна, молодая ли, старая;
Не вервольф я, чтоб светила бояться!
А ответы… их лучше не знать,
Пусть место останется для незрячей надежды.

- А вдруг в глазах прочитаешь ты то,
Что в сердце удар нанесет, разрежет ножом?
А в шипении услышишь брезгливую суть,
Презрение, ярость, неверие?
- Не оттолкнет меня жгучая ярость Его,
А презренья, должно быть, достойна тогда.
Шипение Его услаждает мне слух,
Другого не надо – люблю я Его.

Просыпаться на утро было нелегко – я чувствовала такую тяжесть и усталость в теле, что не имела сил даже для того, чтобы пошевелиться и повернуться набок. Веки не приподнимались, а ниже живота, том месте, о котором в обществе принято не говорить, а лишь тонко подразумевать, слабо отдавало болью, напоминая о произошедшем ночью… Не знаю, сколько я так лежала, ровно дыша, с закрытыми глазами, ощущая под собой мягкость простыни, а на теле заботливо накинутое теплое одеяло. Том… я мысленно произнесла это имя, размышляя о звучности произношения. Он назвал свое имя «презренным магловским», но именно это имя я любила. Такое короткое – всего три буквы, - но зато сколько слышалось нежности. Том… наверное, я бы улыбнулась в эту минуту, если бы не чувствовала внутри боль и тяжесть, которые делали мое тело слабым и неповоротливым настолько, что я даже не владела губами, распухшими после длительных сильных поцелуев.
У меня до сих пор не возникло желания узнать, где я. Да все и так было понятно, даже без лишних раздумий: теплая постель, не покидающее чувство безопасности… Наверняка это комната, где Том проводит время, ведь в любом другом месте я оказаться не могла. Хотя лучше все выяснить потом, когда я отдохну и приду в себя…
Внезапно я почувствовала, как по моим обнаженным ногам что-то ползет. Какое-то длинное тело, скользкое, холодное, но все же приятное. Что это?
Хоть веки и были тяжелыми, и открыть глаза составляло проблему, я все же решила выяснить, где нахожусь и кто со мной… Подстегиваемая любопытством и страхом, я приподняла голову и наткнулась на два глаза… Два маленьких глаза с вертикальными зрачками, узкую чешуйчатую голову весьма внушительного размера, из пасти которой высунулся длинный тонкий раздвоенный язык.
«Мерлин!» - подумала я с ужасом. – «Что происходит?»
Хотелось выскочить из-под одеяла и встать на ноги. О размерах змеи я старалась не думать, и так стало ясно, что рептилия гигантских размеров. Таких змей я видела в магическом зоопарке, который неоднократно посещала в детстве с тетей Мари – там я видела и акромантулов, и мантикор, и гиппогрифов… Магические животные, известные лишь волшебному сообществу. Но эта змея ввела меня в панику. Не отводя взгляда от ее немигающих глаз, внешне спокойных, но таящих опасность, я боялась пошевелиться. Кто знает, что подумает змея, если мне удастся собраться с силами и я резко рвану из постели вон…. Наверняка она нападет. Ей не составит проблем укусить меня прямо в лицо: голова хищницы находилась в нескольких сантиметрах от меня.
- Шшшш, - прошипела она, наверняка что-нибудь мне сказала. Предупреждала ли она о своих намерениях или играла со мной, я не могла понять. Тому легко было бы с ней заговорить, ведь он змееуст…
И тут до меня наконец дошло: это змея Тома. Он, кажется, что-то вчера говорил о змее. И даже говорил, как ее зовут. Только я забыла. Может быть, она откликается на свою кличку, если попробовать найти с ней контакт? Только бы вспомнить…
Не знаю, сколько времени я так полулежала, неотрывно глядя змее в глаза. Мне казалось, что прошло минут десять, не меньше. Наконец я услышала шум шагов и рядом мужской голос, который что-то произнес, но я так и не смогла разобрать, что именно. На бумаге эти шипящие звуки не передать. Змея послушалась голос и отползла в сторону, ее скользкое длинное тело проползло по моим ногам.
- Нагайна сказала, что ей понравилось с тобой лежать, - произнес Том, и я перевела взгляд на него.
Он стоял в черной рубашке и брюках, причесанный и собранный, и – я не могла не отметить этого опять, - красивый. Черный цвет его волос и одежды оттенял бледную кожу, прямые, ужасно знакомые черты лица вызвали у меня настороженность и нежность одновременно. Могущественный темный маг. Пронзительный взгляд темных глаз, заглядывающий прямо в душу. И я ощутила себя перед ним такой маленькой и беззащитной… Мало того, что я полностью обнажена, и только одеяло прикрывает меня от его цепкого взора, так еще и шевелиться не могу. Я все еще чувствовала в теле непреодолимую слабость.
- Нагайна… она ядовитая? – я спросила первое, что пришло мне в голову.
- Да, - он кивнул. – Но она не тронет тебя, если я этого не захочу.
- А если змея передумает тебя слушаться и все равно нападет? – я никогда не была уверена в том, что животные верны своим хозяевам до конца. Иногда они даже нападали на хозяев… А тем более такая большая змея, которая к тому же ядовитая, вряд ли будет держать себя «в руках», если ей что-то не понравится.
- Этого не случится. Нагайна находится полностью в моей власти, - Том присел на край постели, где я лежала, и рукой залез под одеяло, дотронувшись до ноги.
- Том, - прошептала я, откинув голову на подушку.
- Лорд Волан-де-Морт, - напомнил он свое второе имя.
Я не могла назвать его так. Язык не поворачивался.
- Повтори, - жестко произнес он.
Я смотрела в его темные глаза, в которых зажглись странные пугающие огоньки. Нет, не получается… Он ведь Том. Том…
- Повтори, как меня зовут, - терпеливо, но твердо сказал он.
Я облизнула губы, и тихо, очень тихо прошептала:
- Лорд… Лорд Волан-де-Морт.
- Хорошо. Теперь громче, так, чтобы тебя было слышно.
- ЛордВолан-де-Морт, - ответила скороговоркой и опять тихо.
- Не так.
- Перестань, ты же знаешь, я не могу…
Том придвинулся ближе и наклонился надо мной, его прохладная рука уверенно проползла по моей ноге выше, к бедру.
- Не можешь что?
- Сам знаешь.
- Тебе придется привыкнуть к моему имени, которое так тебе непривычно, - его губы расплылись в усмешке. – Я отучу тебя от того имени, которым меня наградила моя слабая мать.
Пока я смотрела в его глаза, в голове рождались разные вопросы. Могла ли знать маленькая девочка из приюта по имени Кристина, что ее лучший друг когда-нибудь будет заставлять звать его Лордом? Могла ли она хотя бы на долю секунды предположить, что ее друг, которого она любила всем сердцем, которому верила, однажды затащит ее в постель? И все, что произойдет ночью – его обжигающие поцелуи, ее крики от острой боли первого соития и непередаваемого наслаждения, его плоть, которая будет входить в нее, - все, что произойдет между ними, не будет никак связано с нежностью, верой друг в друга, взаимной любовью? Нет, я не могла всего этого знать. Я даже месяц назад, когда провела ритуал и обрела вечную молодость, не думала, что встречу Тома и пойму, что он - Воспаривший над смертью. Волшебник – змееуст, убийца, чудовище в обличие принца. Было больно и обидно. Хотя нет…. Интуиция подсказывала, что по-настоящему больно будет потом.
Его рука, прохладная, как чешуя Нагайны, гладила мое бедро, и это издевательски нежное действие ввергало меня в агонию ужаса.
Я лишилась сил притворяться. Не могла больше казаться лучше, чем есть. Мне не хватало мужества и отваги рассмеяться ему в лицо, оттолкнуть его, выскочить из постели. Так поступила бы настоящая гриффиндорка. Но я не училась в Хогвартсе. Я не была связана с английской академией чародейства и волшебства. Я не относилась ни к Гриффиндору, ни к Когтеврану, ни к Слизерину. Мне не суждено было учиться ни на одном из этих факультетов. И потому я не могла знать о своей храбрости, не могла оценить свой ум и свою хитрость. Хотя, как вчера сказал Том, дело не в хитрости, а в умении приспосабливаться в любой ситуации, выживать в экстремальных условиях, изворачиваться как только можно, и все ради одной цели – остаться в живых и победить.
В теле до сих пор была какая-то неприятная слабость, которую я не могла побороть. Он нависал надо мною, а я не понимала, кто он – Том или Лорд Волан-де-Морт. Ночью мне казалось, что это Том. Ведь я звала его так, когда он мною обладал. И вот теперь он требует называть его этим своим вторым именем, таким жутким…
- Лорд Волан-де-Морт, - произнесла я отчетливо, твердо.
- Хорошо. Я заставлю тебя выучить это имя, чтобы ты больше не путалась.
- Поверь, я не перепутаю тебя и Тома, - не знаю, зачем я ему так сказала, ведь мне было страшно, пусть я и не показывала свой страх.
Усмешка сползла с его губ.
- Все верно, - неожиданно ответил он. – Меня невозможно перепутать с ним… Ведь я воспарил над смертью, подчинил себе многих волшебников, и скоро подчиню весь магический мир. А тот, кого ты без конца вспоминаешь, был удивлен даже горящим шкафом.
О каком он горящем шкафе говорил, я так и не поняла.
- Видишь ли, Кристин, со временем многое меняется. И человек тоже может измениться. Причем измениться так, что перестанет быть прежним, и те, кто были с ним знакомы, не смогут узнать его, - продолжил он, запустив другую руку в мои волосы, медленно накручивая светлые локоны себе на пальцы.
- Ты мне вернешь палочку? – спросила я. – Том бы вернул.
Лорд Волан-де-Морт как-то порывисто вздохнул, потянув пальцами мои волосы, из-за чего мне стало немножко больно.
- Том был чересчур сентиментальным и не мог определиться с собственными чувствами, - решительно ответил он. – В отличие от него, я точно знаю, чего хочу.
- Так ты мне вернешь мою палочку?
- Твоя палочка стала моим трофеем, и я верну ее тебе, если ты будешь хорошо себя вести.
- Что это значит? – хрипло спросила я, боясь даже предположить, что подразумевал Лорд под своими словами.
- Это значит, что ты должна делать все, что я тебе скажу, и не спорить со мной.
Так просто. Вот и прими это.
Стать его рабыней. Служить. Повиноваться во всем.
Как странно было видеть перед собою Тома и иметь дело с Лордом Волан-де-Мортом. Да, он прав. Том был сентиментальным. Он еще верил своим чувствам. Он был способен чувствовать. А Лорд Волан-де-Морт – чудовище, в которое он превратился, - отвергал человеческие эмоции, делал людей объектами изучения.
Принять Лорда Волан-де-Морта. Покориться ему.
Кем бы я не была в свое время – запуганной девочкой, потерявшей мать, одинокой воспитанницей магловского приюта, имевшей только одного друга, примерной ученицей Шармбатона, подросшей девушкой, стремящейся отомстить за смерть матери, - но я никогда, никогда в жизни никому не подчинялась. Я дорожила свободой и самым страшным сном для меня было потерять ее.
Помню, когда дядя Исидор решил поискать для меня достойного жениха из семьи богатых достойных чистокровных волшебников. Это было ужасно, я на несколько дней почувствовала себя загнанной ланью. То, что отец или опекун выбирает жениха для дочери или воспитанницы – норма в волшебном обществе, и, как правило, девушка лишь говорит «да» или «нет», когда узнает имя избранника. Дядя Исидор не понимал, почему я отвергаю все предложения, поступающие от «желающих поженить достойного сына на мне, достойной девушке». Я так боялась, что дядя и тетя примут решение за меня… Нет, я боялась не того, что меня заставят надеть белое платье – я ни за что не пошла бы к алтарю, даже, скорее всего, сбежала бы из дома, я вполне была на это способна, - но я боялась разлуки с опекунами, боялась, что мне придется разорвать с ними отношения из-за брака. Но дядя вскоре перестал искать жениха, поняв, что я категорически настроена против, а тетя меня очень поддержала… Тогда все обошлось.
И вот теперь я снова почувствовала себя уязвимой. Так неприятно сознавать, что твое тело, твоя жизнь, твое будущее зависит от другого человека, особенно когда этот человек – Лорд Волан-де-Морт.
- Боюсь, у меня не получится тебя слушаться, - я не могла увиливать от его предложения, не могла что-либо от него скрывать, ведь он чувствовал мое подавленное состояние. Единственное, что я могла делать – это говорить честно. Я никогда не обманывала Тома. Хотя… в приюте я скрывала от него то, что являюсь волшебницей, но ведь это не было обманом, а всего лишь большой личной тайной. Во всем остальном я была с Томом Марволо Реддлом честна. Конечно, ручаться за то, что я не обману Лорда Волан-де-Морта, я не могла, но, по крайней мере, надо сейчас расставить все точки над i, чтобы потом не было недомолвок и непонимания.
- Значит, ты не получишь палочку, - вынес он свой вердикт. – Не хочу, чтобы ты бросала в меня заклятия, как это произошло вчера. Хотя твои усилия и были тщетны, но тогда тебе удалось вывести меня из себя.
- О да, вчера ты был не в себе, - согласилась я, ощущая, как его прохладная рука скользит по моему бедру.
- Я дам тебе совет, моя Кристин: не пытайся меня разозлить, иначе, когда тебе это удастся, ты глубоко пожалеешь. Ты еще не знаешь, на что я способен. Я не возвращаю тебе палочку не потому, что мне хочется сделать тебе больно, а лишь потому, что я решил защитить тебя от твоей собственной глупости. Ты такая непредсказуемая.
- Это я-то непредсказуемая? – выдохнула я в ответ, усмехнувшись. – Кто бы говорил…
Хотя мне и было страшно в этот момент, но после его слов я немного взяла себя в руки.
Лорд Волан-де-Морт склонился еще ниже, и его губы осторожно прикоснулись к моим губам, не углубляясь внутрь рта. Он целовал меня поверхностно, тогда как одна его рука, лежащая на моем бедре, скользнула вверх по животу и, подобравшись к груди, накрыла ее и принялась поглаживать, чуть сжимая, а вторая рука перебирала пряди волос. Оторвавшись от моих губ, он резко поднялся и направился прочь из комнаты, оставляя меня одну с Нагайной, которая в это время вытянулась рядом с кроватью, на ковре.
Чувствуя слабость и некоторую усталость после бурно проведенной ночи, я закрыла глаза и, чувствуя, как на меня накатывает сон, решила не сопротивляться, расслабившись. Через мгновение я заснула.


Когда я открыла глаза и приподнялась на постели, то было уже четыре часа. День в самом разгаре, а я только пришла в себя.
Тома, то есть Лорда Волан-де-Морта – как все-таки сложно было привыкнуть к его новому имени, - в комнате не было, и мне представилась возможность все осмотреть. Я не могла не заметить, как все было убрано и чисто. Создавалось впечатление, что здесь и не жил никто. Роскошная комната, судя по мебели и висевшей на потолке люстре, обои темно-зеленого цвета. Меня привлек внимание его письменный стол: пачка писчей бумаги и чернильница с пером, больше ничего не лежало – ни каких-либо писем, открыток, книг хотя бы… Шкаф располагался справа от кровати, где я лежала. Чуть дальше – камин, в котором не наблюдались сгоревшие угли, будто его и не зажигали, кожаное кресло перед ним без обычных вмятин. На стене висели круглые часы, по которым как раз определила время. Я огляделась и не смогла найти свою одежду, которая, как мне казалось, должна валяться где-нибудь на ковре, куда ее сбросили ночью. Неужели мой так называемый покровитель все убрал с места преступления?
Я спустила ноги с постели, решив наконец встать. Я отдохнула за время своего весьма долгого сна, и потому больше не чувствовала ту странную слабость, от которой не смогла отделаться. Подойдя к шкафу и открыв его, я обнаружила там свою мантию и платье, в котором была вчера.
Хорошо, что мой покровитель не стал отнимать у меня одежду. Это было так благородно с его стороны…. А ведь мог и такую пакость устроить. Как раз в духе Тома.
В который раз я поняла, что продолжаю воспринимать его не как Лорда Волан-де-Морта, а как того юношу, в которого была влюблена. Смогу ли я когда-нибудь забыть Тома? Смогу ли я перестать называть его этим именем?
Я увидела дверь, которая вела в ванную комнату, и, потянув ручку, вошла. Мне как раз сейчас не помешал бы холодный душ. Нужно было взбодриться и окончательно прийти в себя.
Подсознательно я понимала, что нахожусь во владениях Лорда. Это его спальня, его постель, его ванная – это все его личная территория, куда он никого не впускает. И я здесь лишь потому, что он так захотел. Захотел, чтобы я находилась в его постели и купалась в его ванной. «Я точно знаю, чего хочу», - мне вспомнились его слова. Желание Лорда Волан-де-Морта становился законом. Как странно все звучит. И какой страх нагоняет.
Стоя под струями холодной воды, я обдумывала ситуацию, в которой находилась. Признаться, большую беспомощность я еще не чувствовала. Без палочки, в его спальне. И неизвестно, чей это дом – специально снятый для Лорда или принадлежащий какому-нибудь приспешнику, готовому во всем услужить.
Порядочно замерзнув под душем, я выключила кран и, вытеревшись, надела платье. Голубой атлас усиливал бледность моего лица, и весь мой внешний вид, который я имела удовольствие рассматривать в зеркале, источал неуверенность в себе, что мне совсем не нравилось. Но поделать я ничего не могла, поскольку у меня даже не получилось взять себя в руки. Еще бы… Я ведь была такой уязвимой перед ним.
Пока я водила расческой по длинным светлым волосам, в моей голове рождались различные мысли, от самых бестолковых до глобальных. Но ничего особенного на ум не приходило, поскольку я понятия не имела, что меня ждет за стенами его комнаты.

Через несколько минут я осторожно дотронулась до ручки двери и вышла за пределы личной территории Лорда.
Но как только я оказалась снаружи, то поняла, что уж лучше бы никуда не выходила.
По коридору, где я стояла, пронесся отдаленный крик, который сковал мою душу диким ужасом так, что я некоторое время не могла с места сдвинуться. Я еще ни разу не слышала таких криков. Тот, кто кричал, очевидно, испытывал неимоверную боль, которую просто невозможно выдержать.
Опомнившись, я бросилась на крик, и через несколько мгновений стояла перед входом в гостиную, где лицезрела пугающую картину.
Несколько мужчин в темных мантиях окружали одного человека, скорчившегося в центре зала, а перед ним стоял предводитель всех собравшихся – Лорд Волан-де-Морт.
Мне еще никогда не доводилось видеть Тома таким…
Он направлял палочку на распластавшегося человека, который без конца просил прекратить пытку и сохранить жизнь. И холодный голос Тома, наполненный презрения, отвечал ему: «Круцио!» Жестокость, граничащая с насилием.
Лорд Волан-де-Морт, лишающегося всего человеческого.
-Милорд, умоляю… А-а-а-а-а-а-а!!! – орал человек, хватаясь за живот, ползая по полу от адской боли, разъедающей его организм изнутри.
- Круцио!
- Не-е-ет!! Прошу!! А-а-а-а!!
- Круцио!
- Мило-о-орд…
- Ты посмел обмануть меня! Круцио!
И снова безумные крики.
Я прикрыла рот рукой, чтобы не издать непроизвольный звук и не привлечь внимание. Люди в мантиях меня пока не заметили, они были увлечены зрелищем.
Весь облик Тома излучал собой опасность и угрозу для жизни. Том был в гневе и не сдерживал свои эмоции, выплескивая наружу ненависть. Ненависть, способную сжечь весь этот зал.
Когда он оборвал пытки, этот несчастный человек захлебывался кровью, и, насколько я могла судить в тот момент, медленно умирал.
Когда я снова посмотрела на Тома, то встретилась с тяжелым взглядом его горящих красных глаз, имеющих сходство с глазами змеи…
- А вот и моя гостья, - произнес он насмешливо, убирая палочку. – Знакомьтесь, Кристина Делакруа!
Все взоры обратились ко мне. Сторонники Лорда с любопытством принялись меня осматривать, не зная, что будет дальше. Да я и сама не знала.
Том быстрым, словно летящим шагом направился ко мне, и я почти даже не заметила, как он приблизился. Его пальцы сомкнулись на моем локте, и он потащил меня за собой в центр зала, прямо к лежащему в крови человеку. Я, тяжело дыша от страха, не могла найти в себе силы для сопротивления.
- Кристина Делакруа – моя желанная гостья, мой друг и моя женщина, - объявил Том торжествующе, схватив мой локоть еще крепче, будто ожидая, что я постараюсь вырваться. – И я жду от вас преклонения перед ней, поскольку она является исследователем в области вечной жизни, и совсем недавно обрела то, чем я обладаю – бессмертие!
Люди в черных мантиях зашевелились, по залу прокатился настороженный шепот.
- Знакомься, Кристин, это мои друзья, - Лорд Волан-де-Морт указал на собравшихся одним широким жестом руки. – Видишь ли, среди друзей иногда попадаются обманщики. Сегодня я как раз одного выявил. Как видишь, мне пришлось наказать его, чтобы такого больше не повторялось.
Я смотрела на него с нескрываемым ужасом.
Краем глаза я заметила какое-то движение и, обернувшись, увидела, как в зал вползла огромная змея, с которой я познакомилась некоторое время тому назад. Эта змея каждую ночь, наверное, ночевала в комнате Лорда. И сегодня мне пришлось спать в ее компании.
Нагайна грациозно подползла к лежавшему без движения человеку, которого наказал Лорд. Я уже знала, что она собирается делать…
- Нагайна проголодалась, - заметил хозяин змеи. – Думаю, обед ей понравится.
- Не смешно, - тихо выдавила я, наблюдая, как широко раскрывается пасть твари.
- Разве я смеюсь?
- Ты все иронизируешь. Тебя это развлекает, не так ли? – вместе с ужасом я испытывала толику возмущения, которое также не могла сдержать в себе.
- Я забочусь о Нагайне. Хочу сделать ей приятное.
Отвернувшись от жуткого зрелища, я взглянула на «друзей» Лорда. Странно, но никто из них не смотрел на то, как обедает змея. Очевидно, в них все же есть что-то человеческое: неприязнь, страх, какое-то пробудившееся сострадание к жертве. Никто не желал оказаться на месте того несчастного человека.
- Твоим друзьям не очень нравится смотреть, как кушает Нагайна, - заметила я, переведя взгляд на Лорда.
Он усмехнулся в ответ, его рука небрежно обвила мою талию, и он притянул меня к себе. Оказавшись прижатой к его телу, я почувствовала, как внутри меня что-то загорается, и мне стало жарко.
- Все свободны, - отдал он приказ, и его сторонники, склонив головы перед ним на прощание, в спешке покинули зал.
Еще несколько мгновений, и мы с Лордом остались одни, не считая обедающей Нагайны.
Прикосновения его губ, сильные объятия, немного грубоватая ласка, имеющей сходство с лаской зверя… Наверное, если бы он был гигантской змеей, то непременно заключил бы меня в кольцах своего тела, словно пойманную жертву. Жертву, с которой хочется играть.
Лорд Волан-де-Морт не любил меня. Он всего лишь пытался заменить это великое чувство, которое он называл слабостью, на обычную человеческую страсть, на соитие тел в единое целое. Он, словно игрок, рисковал, сближаясь со мной, принимая меня на свою территорию, беря меня всю без остатка.
На другую женщину меня не получилось заменить. Я подходила ему, потому что в полной мере знала его.
И я не могла отказаться. Не могла уйти.
В моей памяти было свежо воспоминание о пытках, которые мой темный маг применял на том несчастном человеке. И, оказавшись в его объятиях, я боялась случайно, в порыве нахлынувших эмоций назвать его Томом. Прошлой ночью он позволил это, потому что, наверное, в каком-то роде прощался с прошлым. Тогда он был Томом в последний раз.
А сегодня он Лорд. Лорд Волан-де-Морт. Темный волшебник, обретающий могущество. И мне следовало привыкнуть к нему новому, как и к той новой жизни, на которую он меня обрек.
Конечно, я могла бы воспротивиться. Могла бы оттолкнуть его и сбежать. Я могла бы не смириться с тем, что он так жестоко сделал меня своей женщиной по его собственной воле.
Но мне не хотелось уходить.
Даже несмотря на труп, ставший обедом для его домашней змеи.
Почему?


Это вопрос, который я часто задавала себе. Почему я не сделала того-то или того-то. Иногда ведь человеку так хочется изменить прошлое, в надежде, что настоящее станет лучше, чем оно есть. Почему я не ушла от Лорда Волан-де-Морта, несмотря на его злодеяния, которые ввергали меня в ужас? Наверное, если бы Гарри Поттер через много лет узнал бы, что я такое спрашиваю, он бы ответил, что я такая же слабая личность, как и Лорд, и такая же злая. Гарри считал своего заклятого врага слабым, мне это известно. Возможно, он и прав. Ведь я не защищала никого из тех, кто пал жертвой беспощадного Лорда. Я молча наблюдала, не делая ничего, чтобы как-то остановить происходящее.
А может, мне и не хотелось останавливать.
Почему-то, глядя на то, как Лорд Волан-де-Морт с каждым годом становится все более знаменит в волшебном обществе, слушая за спиной настороженные, испуганные голоса людей, обсуждающих его, я испытывала какое-то извращенное удовольствие. Ведь это мой мужчина покоряет мир. Не кто-то другой – не Геллерт Гриндевальд, - а именно мой мужчина, с которым я проводила ночи, которого целовала, к которому прижималась всем телом, отдавая свое существо, не оставляя от себя ни остатка. И мое сердце подпрыгивало от такой же извращенной радости, когда Лорд возвращался из очередной поездки довольным.
Как глупо говорить, писать все это, ведь враги Лорда Волан-де-Морта ни за что и никогда не поймут меня, но я все же скажу. Я не откажусь написать хотя бы один эпизод из нашего с ним прошлого, в котором близость шла об руку с обоюдным пониманием.
Близость. За время пребывания в Европе, когда Лорд Волан-де-Морт становился величайшим магом современности, я не испытывала недостатка во внимании. Конечно, на несколько месяцев он мог исчезнуть, отправившись в восточные страны раздвигать границы своего познания, а, возвратившись, не покидал меня.
Его поклонники – волшебники, склонившие перед ним головы, многие из которых становились слугами, - уважали меня, потому что видели, что я говорю с их хозяином на равных. Многие из них, кто был хорошо осведомлен, знали и о том, что я обрела вечную молодость, что делало меня в их глазах женщиной, достойной Темного Лорда.
Темный Лорд… Великий и несравненный волшебник, у которого, как мне казалось, все должно получиться. Каждый раз, когда я смотрела на него, гордо сидящего в кресле перед сторонниками его деятельности, у меня возникали ощущения, что миру все-таки однажды придется ему подчиниться. Рано или поздно.
И совместные ночи. Ночи, когда моя голова покоилась на его груди, и он легкими движениями поглаживал мои пышные светлые волосы, а я, прикрыв глаза, была горда за нас обоих. За него и за себя. Ведь мы с ним возвысились над другими. Превзошли возможности других, добились большего, чем имеют другие.
Извращенное понимание действительности. Я не разделяла взглядов Лорда, не испытывала ненависть к грязнокровкам и маглам, презирала его сторонников, жалела жертв, падших от руки Лорда и его людей. Но, однако же, была горда за него. И в какой-то мере даже счастлива.

Мало кто знает, что у нас с Лордом Волан-де-Мортом был наш собственный дом, где я жила. Только наш дом – его и мой, - который мы делили. Туда не приходили его приспешники – для подобных мероприятий существовали иные места, - этот дом был своего рода моей с ним личной территорией, куда никто не смел соваться. Туда Лорд приходил отдыхать от своих дел – я помню его занятым все время, - и там же он хранил свои вещи, реликвии, о которых мне впоследствии пришлось узнать…
Так я и познакомилась с его крестражами…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru