Глава 15Одним солнечным майским утром Джон Винчестер позволил себе неслыханную роскошь – проспать до десяти утра. Умывшись и позавтракав, он захватил из холодильника бутылочку любимого пива и вышел на крыльцо. Мужчина потянулся, отчего у него мгновенно захрустели все суставы, и присел на верхнюю ступеньку. Джон осмотрелся – дети уже давно были на ногах. Сэм и Кейт отрабатывали приемы рукопашного боя, хотя, в отсутствии строгого надзора старшего из Винчестеров, ребята, скорее, просто баловались. Парень выглядел очень счастливым – хорошо, что у него есть Кейт. Быть может, теперь он наконец-то выбросит из головы эти глупые мечты о колледже. Джон с самого начала очень настороженно относился к этой затее сына – уехать неизвестно куда и бросить охоту. Он мотивировал это тем, что было бы эгоистично бросить его и Дина одних, без прикрытия – Сэм слишком много знает о мире сверхъестественного, чтобы вот так запросто зарывать этот ценный опыт в песок. Джон Винчестер не привык к неповиновению и бунтарству и давно забыл, что такое «разговор по душам», поэтому младший сын с каждым годом все больше и больше отдалялся от него. Но бывалый охотник ни за что не признается (разве что, самому себе), что он просто безумно волнуется за сына, не хочет упускать его из виду и втайне гордится тем, что у Сэма хватит духа на то, чтобы самому определить себе судьбу и добиться в жизни чего-то стоящего. У него ведь и впрямь еще есть шанс на нормальную жизнь… Джон отвел глаза в сторону и посмотрел на амбар. Дин выкатил красавицу Импалу на солнечный двор и сейчас снова возился с мотором. Чересчур старательно. Из динамиков на полную катушку доносились любимые AC/DC, а недовольные взгляды, которые парень то и дело бросал на младшего брата и его подругу, весьма красноречиво говорили о том, что он утра пораньше успел уже поругаться с Кейт. Джон никак не мог понять, почему эти двое никак не поладят между собой, ведь Кейти приятная девушка, очень добрая, а Дин всегда легко находил общий язык с противоположным полом… Необходимо было срочно что-то предпринять, ведь ребята работают в одной команде, и если что-то случиться… В этот момент в глубине дома зазвонил телефон.
- Слушаю, - Джон поднял трубку.
- Джон, старина, это ты? Это Саймон, Саймон Биггс – помнишь меня?
- Да тебя забудешь, конечно, - хмыкнул в ответ мужчина. Что тебе от меня понадобилось?
- Есть тут одна работенка – как раз по твоей части! Неподалеку от тебя завелся оборотень в городе…
- Хакстун, штат Колорадо, я в курсе, - Джон не любил, когда кто-то вмешивался в его дела.
- Да нет… - немного оторопел Саймон. – Это в Айове, в Корнинге.
- Что? – удивился Винчестер. – Глобальный шабаш оборотней? Но почему тогда мне звоните?
- Ну… - замялся собеседник, - ты ближе всех. Полнолуние уже через два дня, Питер будет в штате только через три дня, Джейкобу еще дольше ехать. Нет, парни, конечно, наверняка успеют расправиться с тварью до конца полнолуния, но мы ведь не можем поставить под удар жителей города? А вдруг кого еще и заразят?
- Ну да, - задумчиво протянул Джон. Но каким образом он сумеет оказаться в двух местах одновременно? Разве что… Гениальный план, убивающий минимум двух зайцев одновременно, моментально созрел у охотника в голове.
- Хорошо, я возьму это на себя, - ответил он и положил трубку.
Когда за обедом собрались все обитатели дома, глава семейства решил сделать объявление.
- Прошу минутку внимания. Так вышло, что я получил две наводки на оборотней, но из разных городов. Оказаться в двух местах одновременно мне не под силу, вот я и подумал, что вы у меня уже достаточно натренированы, чтобы отправиться со мной на охоту.
Неожиданная новость очень воодушевила детей, они сразу начали о чем-то спорить, но Джон их остановил:
- Я еще не закончил, - ребята моментально притихли и внимательно уставились на охотника. – Мы с вами разобьемся на пары: я поеду с Сэмом в Колорадо, а Дин и Кейт отправляются в Айову.
- Что?! – хором воскликнули Дин, Сэм и Кейт.
- Отец, извини меня, но ты, по-моему, с ума сошел! Я с ЭТОЙ, - он неприязненно взглянул на девушку, - никуда не поеду!
- Джон, это и впрямь безумие! – возмущалась Кейт. – Да он меня сам лично на растерзание оборотню кинет!
- Ага, если они друг друга еще в пути не поубивают, - усмехнулся Сэм. Ребята начали было снова шуметь и спорить, но тут Джон громко приказал им замолчать. В воцарившейся тишине он спокойно ответил:
- Объясняю: Сэм не может отправиться вместе с Кейт, поскольку у них обоих еще очень мало опыта в деле охоты, Дин не может поехать с Сэмом, поскольку…
Что сказать? Потому что я хочу больше времени провести с Сэмми? Или сказать правду, что вся затея в том, чтобы Кейт и Дин наконец-то научились ладить и доверять друг другу, ведь от этого будет зависеть их жизнь? Но Джон так и не сумел придумать ничего оригинальнее, чем:
- Потому что я так сказал.
Грозный тон старшего Винчестера не терпел пререкательств и ребята нехотя поплелись собирать вещи. Перед выездом Джон тщательно проинструктировал ребят относительно предстоящей охоты и особенно он давил на Дина, повторяя ему все по нескольку раз, отчего парень потихоньку начинал кипятиться, несмотря на всю свою любовь и почтение к отцу – он же не маленький ребенок! Успокаивало его только одно – отец расщедрился и отдал на время поездки Импалу. В компании с любимой девушкой Дин уже не чувствовал себя настолько несчастным. Сэм и Джон, пожелав остальным удачи, уехали первыми. Стоило их машине скрыться за поворотом, как приветливые улыбки сошли с лиц Дина и Кейт.
- Садишься на заднее сидение. Смотри, не испачкай обивку, а то и впрямь отдам тебя оборотню! На музыку не жаловаться – ее заказывает водитель. По дороге никаких остановок по требованию, приспичит – потерпишь, - парень задумался, что бы еще такого добавить.
- Закончил? – с усмешкой поинтересовалась Кейт. – Боже, кажется, ты и впрямь считаешь, что неимоверно крут… - она картинно закатила глаза и плюхнулась на заднее сиденье машины: - Гони, голубчик!
Дин ничего не ответил. «Все хорошо, красавица моя, - он мысленно погладил капот Импалы. – Мы не позволим этой выскочке испортить нам настроение!» Он сел за руль автомобиля, врубил металлику на полную катушку и завел мотор. Рано утром следующего дня ребята прибыли в Корнинг. Небольшой городок не представлял собой ничего особенного – таких в Америке сотни. Когда Дин, наконец, припарковался у мотеля «Милый дом», Кейт буквально вывалилась из машины. Всю дорогу она терпеливо выносила громко вопящую музыку, а под конец пути даже умудрилась уснуть, но с непривычки, от столь долгого сидения и тряски, у нее затекло все тело. Но девушка моментально взяла себя в руки – не хватало еще, чтобы Винчестер увидел ее в таком состоянии.
Как назло, одноместных номеров не оказалось и Дину нехотя пришлось взять двухместный – благо, хоть кроватей там было две. Едва он открыл дверь комнаты, мимо него тут же пронеслась Кейт и захлопнула за собой дверь в ванную.
- Можно подумать, это она14 часов за рулем просидела, - буркнул себе под нос парень и завалился на кровать – он и впрямь очень устал. Чуткий сон заставил его проснуться, когда дверь ванной комнаты, наконец, открылась. Дин рефлекторно оглянулся на звук и чуть не упал с кровати. К нему вышла привлекательная молодая девушка, одетая в брючный костюм. Спросонья молодой человек не сразу узнал в незнакомке Кейт.
- Кейт? – тупо поинтересовался он.
- А ты ого ожидал увидеть? Шерон Стоун? – усмехнулась девушка.
- Да ты… Девушка? – Дин окончательно проснулся и сел на кровати. Ну, разумеется, она девушка! Просто раньше она одевалась во что-то бесформенное, мешковатое, а временами, даже мальчишеское. Одно слово – пацанка. Сейчас же ее волосы были аккуратно собраны в хвост, изящные туфли-лодочки непривычно заменили кроссовки, а нежно-розовая рубашка придавала образу свежесть.
- Браво, Шерлок, - Кейт уперла руки в боки. – Простоя решила, что мне нужно выглядеть немного посолиднее, если мы будем опрашивать горожан… Ну как, похожа я на студентку журфака? – она покрутилась перед Дином. – Кстати, а кем у нас будешь ты? Надеюсь, тебе хватит ума не представляться агентом ФБР?
В ответе не было необходимости. Вытянувшееся от удивления лицо старшего из братьев было весьма красноречиво.
- Ха.. да брось, ты же не серьезно, Дин? Я, конечно, понимаю, что это твоя первая охота, хочется проявить себя и все такое… Но признай, из тебя выйдет никудышный федерал! Ты слишком молод, даже для патрульного в полиции…
Дин прекрасно понимал, что Кейт права, но не мог признать этого в слух. С самого детства он мечтал, как когда-нибудь сунет под нос какому-нибудь полицейскому свое фальшивое удостоверение агента ФБР. Это же неимоверно круто!
- Надо было меньше смотреть шпионские боевики, - вздохнула девушка. Это стало последней каплей в чаще терпения Дина.
- Ну да, конечно, я вот весь такой идиот, ничего не продумал, а ты у нас молодец! Придумала себе прикрытие, еще и, небось, фальшивые документы сделала и вся из себя готова к труду и обороне! Да что ты знаешь вообще об охоте и всей такой жизни? Я проклинаю тот день, когда мой брат повстречал тебя! Ты перевернула все с ног на голову! У нас появился собственный дом! У нас НИКОГДА не было своего дома после смерти матери, мы нигде дольше двух-трех недель не задерживались! Я, черт возьми, уже перезнакомился со всеми девицами этого паршивого городка! А что ты сделала с моей семьей? Отец стал мягким и добрым, у него даже чувство юмора появилось! Сэм ходит постоянно счастливый, улыбка до ушей. Еще бы – в кое-то веки он перестал быть белой вороной, стал лучшим учеником школы, да еще и девушкой обзавелся.. А я, а я… а я толстею от твоей стряпни! – последние слова удивили Дина даже больше, чем Кейт. Парень стоял среди комнаты, тяжело дыша, и не рисковал поднимать глаз на девушку. В конце концов, он не выдержал паузы, стал быстро расстегивать свою рубашку, но та, как назло, не поддавалась. Тогда Дин попытался снять ее через голову, отчего несчастная жалобно затрещала, а потом послышался звук упавшей на пол оторвавшейся пуговицы. Наконец, молодому человеку удалось вырваться из «плена», он кинул рубашку на кровать и скрылся в ванной, не забыл при этом громко хлопнуть дверью.
Кейт еще немного постояла, пребывая в оцепенении, но потом все же взяла себя в руки и продолжила распаковывать свою сумку.
После принятия душа Дин еще почти 20 минут просидел в ванной, не решаясь выйти. «Хлопнул дверью, как баба… Истеричка хренова! Что это вообще было-то? Наверно просто недосып.. Да, сейчас выйду и так ей и скажу.. Надеюсь, она там не плачет…» Когда парень вошел в комнату, Кейт в ней уже не было. «Черт, обиделась! Немудрено…» - теперь Дин злился уже сам на себя. Но тут его взгляд упал на стол, стоящий с центре комнаты. На столе стояла тарелка супа. А рядом с огромным куском рыбного пирога и бутылкой пива лежал листок бумаги. Винчестер опасливо взял его в руки и прочел записку:
«Я отправилась в городской архив, попробую поискать упоминания о нашем оборотне, а потом хочу наведаться к местному шерифу. К вечеру подтягивайся в местный бар – расспросишь тамошнюю публику. Полагаю, ты голоден – я захватила для нас кое-что из дома, угощайся. А потом обязательно ложись спать, ты наверняка устал с дороги. Напоминаю, что полнолуние уже сегодня ночью, так что тебе надо быть в форме».
Что-то неприятно зашевелилось внутри. Муки совести? Очешуеть можно! У Дина даже аппетит как-то пропал из-за этого, но не пропадать же добру, верно? Позавтракав, юноша решил, что ему и впрямь не повредят несколько часов здорового сна. На кровати его несчастная рубашка, теперь уже аккуратно сложенная, да еще и с пришитой обратно пуговицей. Дин осторожно надел ее, чтобы, не дай бог, снова чего не оторвать и без сил повалился спать. «Надо бы ее в кафешку какую сводить, что ли… - мелькнуло в голове у него. – И да, неплохо бы, брат, извиниться при случае…» С этой мыслью Винчестер провалился в сон.