Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44846 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог, которого не могло не быть.



Люк Скайуокер ещё раз сверился с рецептом и осторожно попробовал варево розоватого цвета из кастрюльки. Консистенция и цвет упорно не желали совпадать с необходимыми, но на вкус оно хотя бы было съедобным.
- Обед готов, - объявил мастер Скайуокер.
Его сестра, Лея Органа-Соло сидела за столом, устало подперев голову руками. В очередной раз разругавшись с мужем, Лея, отчаявшись от невозможности справиться с навалившимися проблемами, отправилась к брату за моральной поддержкой и восстановлением внутреннего спокойствия. Брат, впрочем, и сам был далёк от равновесия – ученики табунами уходили из Ордена и присоединялись ко всяким подозрительным сектам. Да что там ученики – племянники без конца метались из одной крайности в другую, а родной сын отказывался идти в отцовский Орден, отчего у Мары без конца портилось настроение и... В общем, брат и сестра оказались внезапно в равном положении одиноких и покинутых.
- Как всё просто было, когда мы взрывали Звезду смерти и боролись с Империей! - вдруг воскликнула Лея.
- Не сказал бы, что тогда это казалось простым, но я понимаю, что ты хочешь сказать. - Люк грустно улыбнулся. - Я тоже иногда чувствую себя старым и ни на что не годным.
- Всё равно раньше было как-то проще. - Лея вздохнула. - Во всяком случае, на нас было меньше ответственности. А сейчас... Дети от меня отмахиваются. А сами? Ну вот скажи, пожалуйста, куда их понесло? Что они на этой Тёмной стороне забыли, что так на неё рвутся? Ещё чего доброго в авантюру какую ввяжутся.
- Мы тоже любили ввязываться в авантюры,- пожал плечами Люк. - Даже отец с Беном ввязывались.
- Только не говори, что ты почерпнул это из его воспоминаний.
- Не только. Взять хотя бы это их нынешнее путешествие по мирам – чем не авантюра?
- Похоже, наш отец просто недоигрался в молодости, - отозвалась Лея.
- Ты по нему скучаешь, - заметил Люк.
- О да, он бы точно перевернул здесь всё вверх дном! Спасибо, мне хватает своих детей, сенатского болота и активизировавшихся внезапно остатков Империи!
- Что-то ты больно резко возражаешь. Это подозрительно.
Лея дёрнула плечами и поднялась с места.
- Сложно сказать. Когда он был здесь, я всё время нервничала в его присутствии. Но, надо отдать ему должное, с детьми он бы управился.
Люк улыбнулся воспоминаниям.
- Знаешь, мне кажется, нам очень повезло с нашими неугомонными призраками.
Лея спрятала улыбку.
- Мне всё чаще думается так же, - наконец произнесла она.
Раздался звонок. Брат и сестра Скайуокеры переглянулись.
- Я никому не говорила, что буду здесь, - предупредила Лея.
- А я вроде никого не жду. - Люк подошёл к двери.
На пороге было... Пусто?
- Взгляд на тридцать градусов левее, - посоветовал знакомый голос. - Ну и где радость на ваших лицах? Оби-Ван отговорил от сюрприза, сказал, ещё примут за ситха с непривычки. Пришлось звонить. Что, забыли совсем старика?..
- И как далёкие миры? - спросил Люк, не сдерживаясь от улыбки.
- Миры как миры, - проворчал Анакин, впрочем, тоже улыбаясь, - почти нормальные.
- Что же, неужели они обойдутся без вашего деятельного участия? - чуть насмешливо поинтересовалась Лея.
- Боюсь, что нет. - Скайуокер-старший скорчил скорбную мину. - Однако любимая Галактика без нас не обойдётся точно. Стоило оставить одних на несколько лет! - Он покачал головой.
- Действительно, - внезапно поддержал его Оби-Ван, укоризненно глядя на младшее поколение, - как вы только детей воспитываете? Они ж вам там всю Галактику на уши поставят.
- Так или иначе, пора наводить порядок, - поняли мы, и вот мы здесь, - закончил Анакин.
Люк и Лея переглянулись.
- На самом деле мне кажется, что вам просто было без нас скучно, я прав? - Люк вопросительно посмотрел сначала на отца, потом на бывшего учителя.
- Нет чтобы самому первому сказать «как я по тебе скучал, папа!» - возмущённо воскликнул Анакин.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru