Подмена автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что происходит, когда люди меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 78664 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.05 || Обновление: 01.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подмена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Глава 15. -
Конечно же, проверять сделку с «ВМИП» стал Люпин. Я так и не понял: то ли он так сам в бой рвался, то ли поверил моим словам, о том, что «я хочу больше проводить времени с женой», но не возражал и обещал нагрянуть по указанному адресу. Так и договорились - он проверяет свой же источник, а я топаю домой к жене.
Что ж, вечер должен быть спокойным, может, я наконец-то дочитаю ту книгу?.. Но, так уж повелось, все мои планы в этом времени летели коту под хвост, потому что, вернувшись, я застал Гермиону в крайне озабоченном и растерянном состоянии.
- В чём дело? – спросил я, чуть ли не с порога, заметив, как она нервно сжимает ладони.
Она ничего не ответила, пока я не подошёл к ней и не обнял.
- Переживала за тебя, вот и всё, – она прижалась ко мне. – И еще я скучала.
Я не смог сдержать улыбки.
- Но мне же ничего не угрожало, это обычный разговор.
- Никто никогда не знает, чем такие разговоры могут закончиться! - возразила Гермиона.
Я немного отстранил её от себя и заглянул в глаза.
- Неужели я так похож на человека, которого легко поймать?
- Конечно, нет, но...
- Но? – я слегка улыбнулся.
- Но ты очень похож на человека, за которого я могу жизнь отдать, – тихо сказала она и снова уткнулась мне в грудь. – И без которого она мне и даром не нужна.
У меня в горле появился комок.
- Гермиона...
- Просто обними меня покрепче, – прошептала она, - мне так тебя не хватает.
Я был крайне удивлён и в тот же момент растроган подобной реакцией.
Но ещё больше я был напуган. Что могло такого произойти, что заставило Гермиону нервничать? Ведь, зная её, это должно быть что-то очень серьёзное.
- Послушай, - начал я, - что бы там ни произошло, мы справимся.
- Я знаю, - она подняла голову и улыбнулась, не разжимая губ, - просто на меня хандра напала.
Не знаю, уж почему, но вдруг она показалась такой маленький и хрупкой, а её глаза излучали такое неподдельное беспокойство и любовь, что я не выдержал и, зарывшись в её волосы лицом, произнёс:
- Я тебя люблю.
Гермиона на какой-то момент напряглась и, слегка оттолкнув меня, начала изучать моё лицо.
Не знаю уж, что она хотела там увидеть, но в этот момент мне показалось, что я совершил самую большую ошибку в своей жизни, и уже начал готовится к худшему, как тут она прикоснулась кончиками пальцев к моей щеке, медленно провела ими по подбородку и, наконец, по линии губ.
- Я тоже тебя люблю.
У меня от сердца отлегло. Действительно, что я переживал? Она же НА САМОМ ДЕЛЕ меня любит. Это для меня - ранней версии её мужа - такие чувства в диковинку, а для Гермионы - это всего лишь напоминание о том положении, которое она занимает в сердце своего спутника жизни.
И... и в этот момент я вдруг чётко понял, что ревную... Мерлин! Как же я ревновал её к НЕМУ. Зная, что мне придётся вернуться в своё время, где Гермиона Грейнджер будет смотреть на меня с холодным безразличием, а он будет в это время обнимать её и наслаждаться близостью с любимым человеком, приводила меня в бешенство.
Плохо понимая, что делаю, я наклонился и поцеловал её. Гермиона не долго думая, обхватила мою шею руками и жарко ответила на поцелуй.
Чуть позже я услышал чей-то стон, но так и не понял, кому из нас двоих он принадлежал. Теперь я уже целовал её шею, спускаясь всё ниже. Её мантия начала досаждать нам обоим, и Миона, быстро сняв её, потянулась к застежке моей.
- Северус, ну почему у тебя на одежде всегда так много пуговиц!? - выдохнула она почти сердито, расстегивая мантию.
Наконец, когда мы оба были раздеты, я подхватил её на руки и отнёс в кровать. Положив свою ношу на покрывало, я невольно залюбовался ею.
За какие такие заслуги мне досталось такое сокровище? Что я такого сделал, что бы заслужить её?
- Иди сюда, - Миона протянула ко мне руки, и я, не заставляя даму ждать, лёг рядом и снова припал к её губам.
- Я люблю тебя, - повторял я снова и снова. И когда она отвечала, и когда впивалась ногтями мне в спину, не контролируя себя в порыве страсти, и когда выгибалась дугой, пытаясь избавиться и, в тот же момент, продлить наслаждение, и когда я сам находился на пике. Я повторял это как мантру, надеясь, что когда-нибудь я смогу сказать это и Гермионе из моего времени.
А когда всё закончилось, и мы лежали, тесно обнявшись, я почувствовал, что на глаза наворачиваются непрошенные слёзы.
Впервые в жизни я был кому-то по настоящему нужен. Впервые в жизни я позволил себе расслабиться настолько, что мои чувства взяли верх над холодной логикой. Впервые в жизни я занимался любовью с любимой женщиной.
Уже засыпая, я молил богов о том, чтобы это воспоминание не поблекло со временем и осталось со мной навсегда.
Я прижал её к себе ещё сильнее и, закрыв глаза, провалился в сон.
* * *
- Знаешь, мне иногда кажется, что ты переживаешь больше, чем я.
- Так и есть.
- Почему?
- Потому что если что-то пойдёт не так, я потеряю всё.
- Ты так его любишь?
- Почему это тебя удивляет? Ты ведь сама к нему не равнодушна, (смешок) хоть и называешь идиотом.
- А ты - упрямым.
- Но он такой и есть.
- Наверное...
- Ты приготовила палочку?
- Да, но не думаю, что она понадобиться. По-моему, ты зря переживаешь, уже полвосьмого и ничего не происходит.
- Надеюсь, что я ошиблась.
- Да, скорей всего так и есть... О, подожди минутку, Парвати что-то забыла. Сейчас посмотрю, что ей нужно.
- Нет, не надо, не открывай!..
- ...
- Гермиона!
- ...
- Гермиона!!!
- ...
- О Мерлин! ГЕРМИОНА!!!
***
Мне потребовалась вся выдержка, чтобы не броситься на Вайтса, когда тот вошёл в кабинет Альбуса.
Кристиан Вайтс, со своей неизменной широкой улыбкой, безупречной причёской и почти что женским маникюром. Пижон. Скользкий тип. Еще одна версия Драко Малфоя - сам никогда ничего не может, постоянно прячется за спины других. Если бы он учился в Хогвартсе, сто процентов бы попал в Слизерин, и уж тогда бы я из него эту спесь повыбивал...
Как Дамблдор может доверять такому как он? И не только в этом времени, но и в будущем! Честное слово, такое ощущение, будто бы Альбусу лет двадцать, а не хорошо за сто!
Вайтс подчёркнуто приветливо с нами поздоровался и мы расселись в кресла.
- Ну, Альбус, - произнёс Вайтс, - вы достаточно подробно описали ситуацию, и теперь вам осталось рассказать, что же именно вы от меня хотите.
- Гермиону скорей всего отвезут в поместье к Малфоям, - ответил Альбус, - именно там должен пройти Суд над нечистокровной ведьмой.
- И что дальше? – Вайтс слегка наклонился вперёд.
Я чуть было не завыл. Тупой идиот! Ему мало того, что он уже знает?!
- Туда не можем заявиться ни я, ни Северус. Иначе, приспешники Волдеморта сразу поймут, какую игру мы ведём против них, и жизнь девочки будет ещё в большей опасности.
Я мысленно закатил глаза. Ещё в больше опасности?! Да что несёт этот старик? Как может быть человек, приговорённый к смерти в еще большей опасности?! Мерлин, я с ума сойду! Мне надо быть не здесь, а рядом с ней! И плевать я хотел, узнает кто-то обо мне или нет, всё равно скоро моя маска будет снята и...
- Вам не кажется, - осторожно ответил Вайтс,- что врываться в дом полный Упивающимися Смертью несколько опрометчиво.
Альбус хотел что-то сказать, но я уже просто не мог молчать.
- Но если вы появитесь там с группой ауроров, вылазка вряд ли будет такой уж и опасной, - начал я спокойно объяснять ему, хотя на деле хотел просто хорошенько встряхнуть этого недоноска, - они не ожидают никакой облавы, собственно говоря, этот Суд неофициальный – о нем знают не все Упивающиеся. Я, к примеру, знать не должен был.
- И всё же, это опасно, – буркнул он.
Трус!
- Да, но... - я решил сыграть ва-банк, - но подумайте, как освобождение невинной молодой ведьмы, может отразиться на вашей предвыборной кампании. Я более чем уверен, что это поможет вам получить наибольшее количество голосов, особенно простого населения. Да и подумайте, Гермиона Грейнджер – лучшая подруга Гарри Поттера, а получить поддержку Мальчика-Который-Выжил, это... - я замолчал, мол, думай дальше сам.
Кристиан кивнул и задумчиво уставился прямо перед собой. Пока Вайтс обдумывал то, что я ему сказал, я перевёл взгляд на Дамблдора. Старый колдун улыбался себе в бороду, видимо, забавляясь всем происходящим. Нет, ну и нервы у него! Стальные!
- Что ж, - наконец вымолвил, Вайтс, - пожалуй, в ваших словах есть рациональное зерно.
«Рациональное зерно? - чуть было не заорал я. - Что б его дементоры побрали, умник нашёлся! Делай, как говорят!»
- Значит, мы можем рассчитывать на вашу помощь? – голос Дамблдора прозвучал так, будто бы он никогда и не сомневался в том, что Вайтс поможет. Я чуть было зубами не заскрипел.
- Да, - согласно кивнул Кристиан, - но мне нужно подобрать команду, это не займёт много времени, мои связи это позволяют, и...
И тут дверь с грохотом открылась, и в кабинет ворвались две фигуры в школьных мантиях.
- Гермиона, - задыхаясь, прохрипел Поттер, - они забрали Гермиону!
Мне показалось, что моё сердце просто остановилось. Уши вдруг заложило, и перед глазами появились какие-то красные пятна.
- Северус! - услышал я голос Дамблдора, - Северус, возьми себя в руки!
Я тряхнул головой.
Оказывается, я схватил Поттера и, тряся его, как грушу, орал, чтобы тот рассказал, как всё было, и когда её забрали.
Меня силой усадили в кресло. Я растерянно посмотрел на Поттера и Уизли. Вид у них был порядком испуганный. Я перевёл взгляд на свои руки. Они тряслись. Стараясь скрыть это, я скрестил их на груди.
Забрали. Её забрали... Уже вечер, её забрали, и я больше никогда не увижу Гермиону. Моя девочка, я никогда...
- Северус, успокойся, – Дамблдор пытался привести меня в чувство. - Ещё не всё потерянно.
- Альбус, он хочет... он ведь хочет...
- Я знаю, - его голос звучал очень тихо и уверенно, - мистер Вайтс уже отправился в министерство, они успеют, не волнуйся.
Я кивнул и, положив руки на колени, ладонями вверх, не мигая, смотрел на них.
Успеют... нет, нет, не успеют, не успеют...
- Профессор? – кто-то дотронулся до моей руки. – Профессор, с вами всё в порядке?
Я поднял глаза на Поттера и Уизли.
- Какой в порядке?! – гаркнул я на них, - Мою жену собираются убить, а вы спрашиваете в порядке ли я?!
Оба открыли рты, но так ничего сказать и не смогли.
Я встал из кресла и направился к выходу, попутно заметив, что в кабинете никого кроме нас нет. Надо что-то делать. Надо что-то предпринять, я не могу вот так вот просто сидеть и...
- И, мистер Поттер, - бросил я, уже выходя из кабинета директора, - настоятельно вам рекомендую не ввязываться в это дело, я сам во всём разберусь.
С этими словами я вышел, но, прежде чем я закрыл дверь, до моего слуха донёслось растерянное:
- С ума сошёл, точно говорю.
- Ага.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru