Глава 13- Да уж, - протянул Джордж, ожидающий, пока его близнец восстановит левую бровь после очередной партии взрывного дурака. - Нет, лишние каникулы – это, конечно, хорошо, но были бы они запланированными… Можно было бы что-нибудь придумать. А так придется сидеть дома. Белл, ты там спишь что ли? – толкнул он локтем девушку, сидящую у окна.
- Нет, не сплю, - откликнулась та, наблюдая, как мимо проносятся поля и леса. - Просто, я тут подумала, нас ведь всех по домам отправили, чтобы дементоры Блэка искали, а мы были под защитой своих родителей, так?
- Ну, да, - согласился Джордж. - И что?
- И то, что какая защита у маглорожденных и полукровок? Грейнджер, Поттер, они же буквально остались беззащитными. Письмо-то из школы отправили, а вот куда мы сейчас едем? Куда я сейчас поеду? До Австралии билета у меня нет, а если покупать, придется выгрести почти все деньги из ячейки в банке. Вся надежда на то, что папа не в командировке, а бабушка с дедушкой не в Кролях у родственников. А так придется ехать в «Дырявый котел».
- А давай к нам? – оживился Фред, даже перестав колдовать над своей многострадальной бровью.
- Фред Уизли, а ты когда-нибудь задумывался, что надо сначала разрешение у родителей получить, прежде чем гостей звать?
- Задумывался, но тебе-то зачем? Ты нам не чужая. Уверен, мама будет только рада.
- Я не знаю, неудобно как-то, - девушка скрестила руки на груди.
- Неудобно сидеть на потолке, - хором заявили близнецы. – Соглашайся.
- Ладно, оставим этот вариант как запасной, - растроганная девушка мило улыбнулась. – Дай сюда, горе-волшебник, - она отняла у Фреда зеркало и села перед ним. – Убери палочку, а то ты сейчас доколдуешься до того, что волосы у тебя будут везде, кроме бровей.
- Хотел бы я на это посмотреть, - хохотнул Джордж, открывая коробочку с шоколадной лягушкой и наблюдая краем глаза, как покраснели уши брата, когда их общая подруга дотронулась до его лица.
***
Не успели наши герои вместе со всем живым и обычным багажом пройти сквозь стену, разделяющую перроны волшебного и немагического мира, как их отловили мистер и миссис Уизли.
- Ребята, - всплеснула руками Молли, - Как я вас всех рада видеть! Хорошо добрались? Без приключений?
- Да, мам, - вяло ответил Рон. – Может, мы уже поедем домой?
- Подожди немного, милый, - проворковала мать.
Арабелла попыталась незаметно скрыться, но ее попытка побега была тут же пресечена.
- Арочка, милая, как учеба? Близнецы не сильно тебе мешают? – теперь миссис Уизли обратила свой взор на девушку (после крепкого объятия, естественно!)
- Нет, миссис Уизли, все хорошо. Но, я, наверное, пойду, мне еще надо папу на работе застать.
- Подожди, сейчас твою маму дождемся, и все вместе пойдем.
- Что? – переспросила Арабелла. – Мама в Лондоне?
- Да, и должна появиться с минуты на минуту, - сказала женщина, глядя на часы мужа.
***
- Пап?
- Да, мальчики? – ответил Артур, глядя на своих близнецов.
- А все ученики разъехались по домам? – тихо спросили те, переглянувшись.
- Да, а что?
- А Поттер куда поехал? Это ведь за ним охотится Сириус Блэк? Неужели к своим маглам?
- Да, Орден поставил на его дом дополнительную защиту.
- Кто поставил? – переспросили парни, глядя, как папа покрывается красными пятнами.
- Забудьте, что я вам сказал, - когда братья замотали головами, Артур тихо попросил. – Тогда никому не слова. Придет время, сами все узнаете.
В этот момент, словно огненный вихрь, к ним подбежала Шарлотта с волосами дикого рубинового оттенка и, чмокнув стоящую к ней спиной дочь в макушку, заявила:
- Все получилось, билеты у меня, можем лететь. Привет, рыжик, - улыбнулась она повернувшейся девушке.
- Мамочка! Ты опять покрасилась? Как я тебя рада видеть! А что получилось, и куда билеты? – тут же засыпала вопросами мать Ара.
- Хороший мой, все потом, а то опоздаем на самолет и будем сидеть в аэропорту до часу ночи. Ты ведь не хочешь этого, правда?
А в этот момент Артур давал последние наставления Перси:
- Так, вот ключи от дома, я договорился с водителем, он потом завезет ваш школьный багаж. Веди себя хорошо и готовься к ТРИТОНАМ.
- Да, пап, конечно, - Персиваль взял ключи у отца, чмокнул мать и, пожелав всем хорошего путешествия, двинулся в сторону выхода вместе с Пенелопой и ее семьей.
- Вот повезло-то, - присвистнул Джордж, глядя вслед брату.
- И почему нас никто одних дома не оставляет? – поддакнул Фред.
- Может, потому что знают, что от дома ничего не останется? – ответили в «близнецовой» манере Ара и Джинни и тут же захихикали.
- Ой, ну как смешно. Просто сейчас живот надорву от смеха, - пробурчал Фред.
- Джинни, ты смотри, по-моему, на нас обиделись. Хватит дуться, Фред, Австралия любит жизнерадостных молодых людей, - и Ара дружески хлопнула парня по плечу.
- Ладно-ладно. И как мы попадем в твою Австралию?
- Ну, вообще-то собирались, насколько я поняла, на самолете. Но если ты очень хочешь, можешь и сам, вплавь, добраться.
- Нортон, что-то ты сегодня больно смелая. Не боишься, что со мной придется плыть?
- Нисколечко, - Ара показала парню язык и вместе с Джинни, схватив ее за руку, убежала вперед.
- Девчонки, - только пробурчал Фред, выходя вместе с толпой с железнодорожного вокзала.
- Это она у Джинни набралась, я знаю, - ответил Джордж, - Ты камеру с собой взял?
- Конечно, взял.
- Я так понимаю, перед нами открывается огромная и светлая перспектива ее опробовать, - и парни обменялись одинаковыми хитрыми улыбками.
***
Маргарет Боунс в идеально отглаженной форме стюардессы стояла у входа в салон самолета и проверяла билеты у пассажиров. "Сегодня их как-то мало. Хотя, это не так уж и странно, будний день, каникулы уже закончились. И никого интересного: иногда так весело можно поговорить с иностранцем, который действительно считает, что диалект, на котором он разговаривает, английский. И лететь опять двенадцать часов. Ну, неужели, никого?" - тут перед девушкой возникла толпа огненно-рыжих голов и одна ярко-красная, которая тут же вышла вперед с восемью билетами в руках. Маргарет удивленно покосилась на пачку билетов, но молча их проверила. "Интересно, а они все родственники? Вряд ли такой цвет волос может быть просто совпадением. Прямо, волшебство какое-то", - подумала стюардесса, вызывая к себе подругу-помощницу.
- Кто из вас Арабелла Нортон, подойдите сюда, - подозвала к себе девушку напарница-азиатка. Проверив паспорт и билет, она добавила. - Ваше место А32, это с правой стороны. Добро пожаловать на борт.
Ара благодарно кивнула и, забрав свои документы, отошла недалеко, чтобы в дальнейшем помочь Уизли с их рассадкой. Маргарет тем временем проверила билеты у взрослых и вытащила снизу стопки посадочные места близнецов.
- Фред Уизли? - спросила она, глядя на двух одинаковых парней.
- Я за него,- откликнулся один из них.
- На самом деле, я - Фред, - отозвался второй.
- Прекратите немедленно! - прикрикнула на них полная женщина. - Вы их извините, пожалуйста, они такие шутники.
- Да, я вижу, - вежливо улыбаясь, ответила Маргарет, - Ничего страшного, они же вдвоем едут, давайте сюда их билеты.
А сама подумала: "Близнецы, симпатичные. Пятнадцать лет каждому. Наверное, уже не одно женское сердце разбили". Положив ладонь на плечо Фреда под недовольное глухое рычание Ары, она сказала:
- Для Фреда Уизли - А29. Для Джорджа - А28. Приятного полета. Вас проводить?
Но, прежде чем парни успели открыть рты, к ним подлетела Ара и, схватив их обоих за руки, потащила вглубь салона.
- Сами найдем.
Братья только переглянулись за ее спиной.
- Вот. Ты к окну, - Ара кинула сумку Джорджа на сиденье около иллюминатора. - А ты посередине, я прямо за тобой, - строгим тоном добавила девушка, глядя на Фреда. - И ничего не трогайте. Будут вопросы - спрашивайте меня.
- У меня вопрос, - сразу же поднял руку Фред. - Почему ты такая нервная? Она же просто хотела помочь, это ее работа.
- Потому что незнакомым людям, Фред Уизли, принято смотреть в глаза, а не в вырез декольте.
- То есть, если я узнаю ее имя, ты перестанешь злиться? Ну, тогда я пошел. Тем более, если есть на что посмотреть, - протянул парень, но заткнулся, заметив надменный взгляд Арабеллы.
- Займите свои места и пристегните ремни безопасности. Мы взлетаем через три минуты, - сказал голос из динамика.
- Что пристегнуть? - переспросил Джордж, когда Ара затолкала его и Фреда в кресло, вытащив перед этим ремешки под боком, и всунула железные пряжки им в руки. - Дальше сами разберетесь, - кинула напоследок она и плюхнулась на свое место, пристегивая собственный ремень.
- Как шумит! Не хуже Чарлиных драконов! Помнишь, Молли, когда мы с тобой к Китайскому Огненному Шару в загон зашли, - восклицал Артур, глядя на работающие турбины самолета.
- Да, дорогой, говори тише, пожалуйста, - начала умолять Молли мужа, когда на них оглянулась молодая пара.
- Ага, хорошо. Шарлотта, а он сейчас будет махать крыльями? Я всегда хотел узнать, за счет чего они летают...
- Нет, не будет. Тут все построено на принципе встречных потоков и конструкции крыльев, - начала лекцию Нортон-старшая.
- Мерлин, за что мне все это? - простонала Ара, утыкаясь в плечо подруги, сидящей слева.
- Да ладно тебе сгущать краски, - улыбаясь, тихо прошептала Джинни, - Сейчас мы взлетим, и будет поспокойнее.
***
- Беру свои слова обратно, - ответила Джинни, когда на нее упал уже пятый по счету надутый воздухом пустой пакет из-под яблочного сока, который служил парням вместо мяча, - Ну все, если еще хотя бы один пакет в меня попадет, - проговорила она, развернувшись к братьям лицом.
- Есть! - воскликнул Джордж, когда его пакет достиг своей цели, встретившись со лбом сестры. - Дред, ты мне должен.
- Это была последняя капля, - прошипела второкурсница, отстегивая свой ремень безопасности. - Я им сейчас головы поотрываю, - глаза девушки были наполнены решительностью и жаждой мести.
- Джин, стой, - схватила Ара за руку подругу, - они того не стоят. Успокойся. Бери пример с Рона, - прошептала она, показывая на своего соседа. Бедного мальчика укачивало, и он, весь бледный, накормленный таблетками заботливой Молли и стюардесс, мирно дремал, уткнувшись в маленькую подушку.
- Не могу. Они меня достали! Сначала - жилеты, потом - кто громче крикнет "бомба"... И вроде бы остановились на сравнительно тихом "кто больше сока выпьет?", так мне теперь это терпеть? - злобно сняв картонную коробочку, Джинни сунула пакет в переполненную до краев "предшественниками" корзину для мусора. - Нет уж, лучше я в Азкабан сяду, чем терпеть это еще двенадцать часов.
- Просто не обращай на них внимания, - сочувственно посоветовала Ара. - Что с них взять, придурков?
- А мы все слышали, Нортон, - заявили сверху два голоса, и на голову девушки опустился черный плед, моментально погружая в темноту.
- Эй, выпустите меня! - попыталась скинуть тяжелую ткань Ара, но тут почувствовала две пары рук, которые пытались завернуть ее в кокон, и начала барахтаться сильнее.
- Ты что-нибудь слышишь, Джордж? - вопросительно приподнял бровь Фред.
- Не-а, - честно ответил ему брат, прикладывая ладонь к уху. - А ты?
- И я нет. Так что можем продолжать, - обменявшись лукавыми взглядами, братья добрались до самого сидения, на котором, по стечению обстоятельств, сидела Ара, подняв ноги.
- Я сейчас задохнусь, - кричала Ара, когда почувствовала, что укутана в ткань с ног до самой макушки. "Наверное, свои два пледа связали".
- Слушай, а неплохой такой мешок получился, как считаешь? – задумчиво потер подбородок Джордж, наблюдая, как копошится внутри "жертва".
- Ну да, - согласился Фред, отбиваясь от сестры, словно от назойливой мухи, которая колотила его по руке и пыталась прорваться на помощь к подруге.
- Вы, двое, а ну отпустите Ару!
- Только после того, как она попросит прощения. Мы оскорблены до глубины души, - протянул Джордж, рассматривая свои ногти на манеру английского "денди".
- За что ей просить прощения, если вы и есть самые натуральные придурки. Выпустите ее, иначе я родителей разбужу, - пошла на шантаж Джинни, занося руку над плечом дремавшей мамы, которая, последовав совету Шарлотты, вместе с ней и мужем решила немного поспать, чтобы потом было легче перестроиться по часовым поясам.
- Фред, ты глянь, на наш товар огромный спрос. Сейчас соорудим еще один, для "младшего школьного возраста", - сказал близнец, указывая на невостребованный плед на крайнем сидении.
- Так, все хватит, - зашептала Ара, услышав первые визги Джинни. - Выпустите меня. Немедленно. Вы не придурки, - и в тот же момент узел, туго стягивающий ткань, развязался.
- Вот так-то лучше, Нортон. На первый раз извинения приняты. Но в следующий раз мы не будем столь милосердны, запомни, - наконец вернулись на свои места парни.
Но Ара, не будь она Арой, не могла оставить дело на половине пути.
- Ребят, - тихо заговорила она, перевешиваясь через спинку своего сидения. - Я понимаю, что вы первый раз летите на самолете. Я понимаю, что двенадцать часов - это тяжело и скучно. Но, умоляю вас, не доставайте родителей и нас с Джинни. И не надо приставать к стюардессам с глупыми вопросами. Нет, мы еще не приехали, да, она знает, как пишется слово "синхрофазотрон" и знает, что это такое и никому из вас двоих не даст ни выпивки, ни телефончик, потому что вам пятнадцать лет. Их ответ не изменится, даже если зададите эти вопросы еще один миллион раз. Посидите тихо, ладно? Может, у вас получится уснуть и тогда время пролетит незаметно. Договорились?
- Ну, допустим, на секундочку, что спать у нас нет ни малейшего желания, и у нас есть условие, в случае выполнения которого мы будем сидеть тихо-тихо, как мышки.
"Мерлин, да что на свете!" - подумала Ара, но вслух сказала: - Ладно, не хотите спать - вот, - девушка перегнулась через спинку чуть сильнее, отчего длинные волосы скрыли ее лицо, и стала рыться в кармане на кресле. - Вот вам наушники. Втыкаете их в гнездо, вот вам каждому пульт, и вот тут в меню игры. Наушники в уши, пульт - в руки, и вперед. Время пролетит незаметно. Договорились?
- Хорошо, времяпрепровождение ты нам придумала, но еще же условие, - напомнил Фред, вытаскивая из-под кресла очередной пакетик. - Иначе, сама знаешь - что.
- Ладно, ладно, что вы хотите?
- Нам тут скучно, Нортон, у вас всех есть соседи, с которыми можно поговорить, а у нас почему нет?
- Наверное, этот счастливчик предвидел, с какими придурками он полетит, - прошипела Джинни.
- Мне показалось, или вы снова назвали нас придурками? - подняв бровь, невинно поинтересовался Джордж. Арабелла лишь фыркнула и откинулась назад на своем кресле.
- Условие вы можете мне сказать или нет?
- Можем, - милостиво согласился Фред и похлопал по спинке пустующего кресла, - Ты садишься с нами, и мы ведем себя тихо и спокойно. Как маленькие белые мышки.
- Что? С вами? Двенадцать часов перелета? Да ни за что, - отрезала девушка, скрещивая руки на груди. - Только по приговору Визенгамота.
- Нортон, мы сейчас с тобой по-хорошему разговариваем, - предупредил Джордж.
- Да, мы же можем и по-другому поставить вопрос, - и Фред приподнял за один край свой плед.
- Ты этого не сделаешь.
- Почему нет? - хитро ухмыльнулся парень и, повернувшись к креслу, навис над девушкой.
Началась безмолвная борьба, сопровождаемая лишь пыхтением и шуршанием пледа, одежды и пустых целлофановых пакетов.
- Отпусти меня, - прохрипела девушка, когда руки сомкнулись за ее спиной, и парень начал перетягивать ее через сидение на свой ряд. - Я же и укусить могу, - угрожающим тоном заявила Ара, когда рука Фреда оказалась достаточно близко.
- Попробуй, посмотрим, что из этого выйдет. Может, каждое полнолуние я начну превращаться в рыжеволосую девушку? - Ара только фыркнула. – И нет, я тебя не отпущу. Предлагали же тебе решить все мирным путем, ты не воспользовалась предложением. Будем тогда воздействовать силовыми методами.
- Кхм, мистер Уизли, не будете ли вы столь любезны отпустить мою дочь? Ценю ваше рвение к общению, но, может быть, чуть позже? – притворно строгим тоном поинтересовалась Шарлотта, стоя над этой компашкой.
- Да, миссис Нортон, я загляну за Арабеллой чуть позже, - ничуть не смутился наглец и, вернувшись на свое место, воткнул наушники в уши и присоединился к брату, уже активно работающим джойстиком.
- Джинни, можно, мы поменяемся местами ненадолго? Там мама проснулась и теперь хочет с тобой поговорить.
- Конечно, миссис Нортон, - согласно кивнула рыжая девочка и пересела к родителям на ряд назад.
- Ну как он, совсем плох? – спросила Шарлотта, указывая на бледного Рона.
- Думаю, ему лучше поспать, - тихо ответила Ара, откидываясь на спинку кресла. – Спасибо тебе за Фреда. Пока вы спали, они что-то совсем разошлись.
- Вижу-вижу, но думаю, что тебе придется все же поговорить с ним. Мальчик настроен решительно, - Шарлотта едва слышно усмехнулась. Ара фыркнула, сложив руки на груди.
- Мам!
- Все-все, молчу. Ну, давай, рассказывай мне про школу. Как тебе замок? С предметами проблем нет? Мы с тобой на Рождественских каникулах даже пообщаться толком не успели, времени было совсем чуть-чуть. Зато сейчас у нас есть еще целых двенадцать часов. Можешь начинать.
- Мам, а, может, мы дома поговорим? – прошептала Ара, наблюдая за близнецами в проем подлокотника, но те были поглощены игрой.
- Ну, нет, рыжик, я и так еле сдерживаю свое любопытство с зимы, а ты предлагаешь мне еще до дома терпеть. Нет уж, давай здесь. Я жажду интриг и сплетен.
- Ладно. Все самое интересное началось после того, как профессор МакГонагалл выдала мне расписание экзаменов… - вздохнув, начала Арабелла.
И две болтушки погрузились в воспоминания, и в этот момент они были больше похожи на двух подруг, чем на строгую маму и маленькую дочь.
***
- Ну, что я тебе хочу сказать… От Снейпа – не ожидала, честно. Он к тебе подозрительно хорошо относится.
- Хорошо?! Мам, да он ко мне никак не относится. Я не хожу в любимчиках, напротив, мне нередко достается за помощь близнецам и Джордану. Талантом я тоже особо не блещу, в отличие от тебя. Самая обычная студентка, как он ко мне может относиться?
- Не спорь с матерью, я его больше знаю. На счет учебы я не волнуюсь, ты у меня молодец, только, давай больше без таких писем от Минервы?
- Хорошо, мам, - немного смутилась девушка.
- Ну, а теперь о самом интересном, - заговорщицким тоном проговорила Шарлотта. – Седрик.
- Мам!
- Тихо, что ты кричишь? – приструнила дочь Шарли, и Ара услышала, как на секунду спереди перестали щелкать кнопки, но потом, спохватившись, снова раздались похрустывания пластмассы.
- Ты ведь не хочешь привлекать лишнее внимание, так? – усмехнулась женщина. – Тут, если быть откровенной, я даже не знаю, что и сказать. Как-то странно он себя ведет. Вы с ним хоть гулять ходили?
- На каникулах – да. И потом, в школе, несколько раз меня до класса провожал…
- Это не считается. Почему он тебя в лазарет не пришел навестить? Вот Фред, между прочим, проявил себя как истинный джентльмен, не оставил тебя одну.
- А ты не считаешь, что именно по вине этого «джентльмена» и его братца я там и оказалась?
- Ты и сама виновата, не забывай. Но, ты права, если бы он пришел просто тебя навестить… впрочем, это уже не важно. Меня волнует, что, судя по рассказам, вы с ним не слишком похожи на пару. Что он тебе говорит? Почему вы так редко проводите время вместе?
- Говорит, что я ему нравлюсь. Никаких признаний в пламенной любви. Да и куда? Мы встречаемся только три месяца! Он же старшекурсник, ему к экзаменам надо готовиться, уроков много, да еще и тренировки, он же ловец своего факультета.
- Фи, подумаешь, - фыркнула Шарлотта. – Если ты любишь и дорожишь человеком, ты всегда найдешь для него время. Даже если будешь по уши в работе и учебе.
- Ну, не знаю, - протянула вконец запутавшаяся девушка.
- Ну а почему он тебе с экзаменами не поможет? Идеальная отмазка – и вместе вроде бы сидите, и делом занимаетесь.
- Он не предлагал. Да и мне особо некогда: мне бы этих двоих вытянуть, - кивнула Ара на кресла впереди. – Я с ними почти каждый вечер сижу.
- Это тоже неплохой предлог, - лукаво улыбнулась женщина, и дочь с матерью замолчали, каждая погруженная в свои мысли. Может, только мысли дочери были более спутанными из-за… Да-да, похоже, у Арабеллы Нортон появилась проблема.