Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123033 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14. Первый... Тьфу ты, второй раз в первый класс.


Владыка с легкой усмешкой посмотрел в спину идущего впереди мальчишки. Честь рода, Кодекс Малфоев... Этот Фабиан, как и Драко, всеми силами старался соблюдать правила, вызубренные с ранних лет. Но он был еще ребенком, которому хотелось дружбы, общения – и совершенно не обязательно, чтобы это приносило выгоду. Возможно, в будущем из этого паренька могло получиться нечто стоящее – главное не загубить воспитанием.
– Присмотри за ним, Эстас, – тихо попросил сына Герман. Нельзя было разбрасываться возможными соратниками, таковых надо воспитывать с самого раннего детства – времени убедиться в этом у Повелителя было предостаточно.
Время до, собственно, распределения пролетело незаметно. Что такое десять минут по сравнению с теми часами, которые иногда приходилось высиживать на ежегодном Совете, когда наместники между собой обсуждают будущие перспективы, а ты сидишь с каменным лицом во главе стола и изображаешь из себя мудрого и справедливого правителя. Так и здесь – тихо постояли у стеночки, перекинулись парой фраз с Дароном Айвэ, более известным под именем Кровавого Барона. Призрак появился засвидетельствовать свое почтение Повелителю и почти сразу скрылся, чем напомнил Владыке одного из его учеников-экспериментаторов. Когда Древнейший появлялся в алхимическом корпусе Академии, то Вадим появлялся в его поле зрения буквально на пару секунд, чтобы протарахтеть приветствие, и немедленно уматывал обратно в лабораторию. А что? Приличия соблюдены, можно и к работе вернуться. Тем более, что тут как раз та-акая реакция интересная проходит...
А тем временем первокурсников ввели в Большой Зал. Все внимание, конечно же, было приковано к Эстасу – никто не понимал, что взрослый парень забыл в толпе первогодок. Но тот просто отошел в сторонку, прислонившись спиной к косяку. Филч, стоящий с другой стороны двери неприязненно покосился на расслабленного парня в маггловской одежде, но ничего не сказал.
Распределение началось. Как и ожидалось, Германа оставили под конец. Подобной договоренности не было, но догадаться было не сложно. Все же слишком много хлопот доставило Дамблдору появление Владыки – так почему бы не сделать тому маленькую гадость? Когда осталось лишь двое, то Повелитель взглянул на директора и укоризненно покачал головой. Тот лишь улыбнулся. Да, и великим иногда хочется подурачиться...
– Герман Эванс А'Рей, – зачитала МакГонагалл и встряхнула головой, верно, решив, что ей померещилось. Но имя и не думало исчезать с пергамента, а Повелитель уже шел к табурету. По залу прокатился гул голосов. Магглорожденные и некоторые полукровки ничего не понимали, а прочие не верили своим ушам. Клан Рей – самый сильный клан вампиров в Англии. А'Рей – воспитанник клана. Что он забыл в Хогвартсе?!

– И что мне с тобой делать, Древнейший?
– Не думаю, что имею право на подобный титул в этой вероятности, –
мысленно усмехнулся Повелитель. – А уж куда меня отправить... Я пришел в Хогвартс за знаниями, а не за славой, интригами или друзьями. Думаю, выбор очевиден.
– Да, выбор очевиден,
– хмыкнула шляпа. – Но вот насчет первого ты не прав. Сейчас в мире почти нет существ, что были бы старше тебя или хотя бы ненамного младше. И все они не принадлежат к вампирской расе. РЕЙВЕНКЛО!!!

– Благодарю, – Герман снял артефакт и обозначил поклон. Скорее даже не самой Шляпе – ее создателям, что смогли создать подобное чудо. Основатели вложили в нее часть себя, причем не используя кровную магию – уж ее-то Повелитель бы почувствовал! – и привлеченную извне силу, как это было при создании крестражей. Возможно, у него могло бы получиться что-нибудь подобное. Надо будет получше изучить этот удивительный артефакт...
За столом Рейвенкло царила тишина. Никто не ожидал, что воспитанник самого могущественного, а значит и коварного вампирского клана Британских Островов попадет на факультет заучек и зубрил.
Большой зал взорвался гулом голосов. Похоже, сегодня никто не будет спать – слишком шокирующая новость на ночь глядя. К чести рейвенкловцев, в упор никто Германа не разглядывал, не шарахался и вообще все вели себя спокойно. Но спокойствие было только внешним – Герман ощущал волны беспокойства и настороженности, исходившие от сокурсников. Ведь кто знает, чего ожидать от воспитанника немертвых?..
– ТИХО!! – голос директора, усиленный магией, перекрыл гул зала. Владыка чуть поморщился – от неожиданности его рука машинально потянулась к оружию. Избавиться от рефлексов не так-то просто, да и стоит ли общественное мнение личной безопасности? Тем временем директор предупредил всех учеников о запретном коридоре на третьем этаже. Многие скривились, Эванс хмыкнул. В этом коридоре Хагрид выпросил место под очередную "зверушку", а, как понял Герман из обмолвок директора, подобное происходило каждый год и всегда развивалось по одному и тому же сценарию – к концу первого семестра хагридовых питомцев покупали заповедники, причем за неплохие деньги. И полувеликану радость, и школе дополнительный доход – Владыке были знакомы подобные схемы.
– ...Пузырь! Олух! Остаток! Уловка! Да начнется пир!
Герман понимающе усмехнулся. "Как интересно бывает иногда шокировать окружающих, смотреть на их потрясенные лица... И ведь никто не посмеет высказать свои мысли о сумасшествии правителя в лицо, потому что у всех гениев есть свои причуды. И пока странности не мешают выполнению обязанностей, то их прощают и просто стараются не замечать. Но как же приятно смотреть на их лица, когда Древнейший, Мудрейший и прочая и прочая приходит на Совет в белых тапочках, шортах и яркой майке! Помнится, тогда только старший советник смог сохранить на лице маску невозмутимости..."
Когда студенты отправились по своим гостиным, то Эстас, повинуясь мысленному приказу, незаметно последовал за рейвенкловцами. Он был обнаружен лишь когда галантно помог подняться первокурснице, провалившейся ногой в исчезающую ступеньку. К счастью, у Элейны, а именно так звали девочку, хватило ума не визжать, хотя, может, все дело было в том, что она была магглорожденной. Владыка лишь тихо фыркнул, когда Эстас недоуменно взглянул на него – вампир не понимал того страха, который был направлен на него. Да, Повелитель предупреждал о неприязни магов, но одно дело – слушать, а совсем другое – ощущать это на себе. Сложить два и два могли даже первокурсники, а Эстас появился вместе с Германом. Кем он может быть? Только сопровождающим или наблюдателем.
Наконец группка первокурсников, возглавляемая старостами, добралась до общежития Рейвенкло. Ни на какие заумные вопросы, вопреки ожиданиям Эванса, отвечать было не нужно – простой пароль. Ну как простой – все та же Мимбулус Мимблетония, которая врезалась в память Владыки еще во время его учебы в Хогвартсе. А вот в гостиной всех уже дожидался Флитвик. Маленький профессор парил в воздухе, ожидая новых учеников. Всех первокурсников старосты выстроили в один ряд, только Герман и Эстас остались в стороне. После короткого приветствия, Флитвик кратко объяснил правила факультета (жить дружно, учиться хорошо, быть любознательными и не нарушать общешкольные правила), раздал расписания и... попросил Эванса о разговоре наедине.
– Конечно, профессор, – пожал плечами Герман, и они с Флитвиком зашли в один из множества маленьких кабинетов, где могли делать уроки студенты. – О чем вы хотели поговорить?
– Профессор Дамблдор рассказал мне о вашем спутнике... – немного замявшись, начал профессор.
– В клане сейчас сложная ситуация, профессор, - Эванс задумчиво потарабанил пальцами по столу. – Я знаю, что вы беспокоитесь о студентах, но могу поклясться, что Эстас никого не тронет. Он не из тех безумцев, что кидаются на всех подряд, а хорошо обученный воин, умеющий держать себя в руках. Я не очень хотел брать его с собой, но это было обязательным условием моего здесь пребывания. Тем более, он связан со мной вассальной клятвой, которая не позволит ослушаться прямого приказа. – Герман резко сменил тему: - Господин директор передал вам разрешение на посещение Запретной секции?
– Да, конечно, – Флитвик вытащил пропуск из кармана. – Но, право слово, я не понимаю, что вам там понадобилось.
– Грех не использовать подобное богатство, если уж я все равно буду находиться здесь, – пожал плечами Герман. – А что до запретности тех книг... Многие из них можно купить во Флориш и Блотс, а прочие – в Лютном переулке, причем совершенно легально.
– С этой стороны я никогда не рассматривал данный вопрос, – улыбнулся Флитвик. – Ваш сопровождающий может жить в гостевой комнате на том же этаже, где и вы.
– Возможно ли в той комнате поставить письменный стол? – Эванс вопросительно посмотрел на декана. – мне надо будет кое-что проверить, и я не хочу, чтобы кто-то мог случайно просмотреть записи, касающиеся Клана.
– Конечно, я отдам домовикам соответствующие распоряжения, – кивнул профессор. – Больше у меня к вам вопросов нет.
– Взаимно, – хмыкнул Герман. – Доброй ночи, профессор.
– Доброй ночи, мистер Эванс.

Появление Германа заставило разговоры умолкнуть. Владыка насмешливо оглядел собравшихся школяров, после чего его взгляд наткнулся на развалившегося в кресле вампира. "Пора немного разрядить обстановку..." – мысленно передал сыну Повелитель и начал спектакль. Ему было скучно, да и угнетенная атмосфера действовала на нервы.
Укоризненно посмотрев на парня, Эванс под взглядами собравшихся подошел к нагло смотрящему на него вампиру.
– И чего разлегся?
– Да вот жду всё – будут меня кормить или нет? – Эстас показательно зевнул, выдвинув клыки на всеобщее обозрение.
– Кусалки-то свои спрячь, – фыркнул Эванс. – Ты ж только вчера напился вдоволь! Иди лучше вещи разбери – твоя комната последняя налево по коридору.
– Эх, не дают бедному вампиру жить спокойно, – вздохнул Эстас, обводя взглядом испуганных детей. – Ну да, вампир я, и что теперь? Не человек, что ли? Я вообще белый и пушистый – это он изверг, каких поискать!
– Что-о?! – возмущенно вскинулся Герман, но вампир уже скрылся за поворотом. – Ну подумаешь, посуду заставил мыть... – обиженно пробурчал Эванс, в то же время цепким взглядом изучая собравшихся. Первогодки, как оказалось, все уже ушли, и в гостиной были только старшекурсники. Они могли подождать, а потому, фыркнув, Эванс отправился в свою комнату.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru