Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 79444 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Специально для SelenXIX
И в честь дня рождения Клеменс Поэзи.
Флер/Гарри

ООС, постХог, АУ по отношению к эпилогу ГП, депрессивный Поттер))

В детстве Гарри Поттер думал, что сказки всегда заканчиваются одинаково: принц побеждает дракона, целует принцессу, и они живут долго и счастливо… Оказалось, расставаться с иллюзиями больно, даже когда тебе сорок.
Очередной рейд, очередное ранение, восьмое за службу, темная, пропахшая зельями палата Святого Мунго, все та же… и Флер, ничуть не изменившаяся за последние пять лет (ого, пять лет без попадания на больничную койку – да ты герой, Поттер!).
- Пора пить зелья, Гарри, - за пару десятков лет, прожитых в Британии, французский акцент в ее речи стал почти незаметным, но победитель Волан-Де-Морта все равно улыбается, слыша свое имя, приправленное грассирующим «Р».
- Можно задать тебе вопрос? – в горле першит, а голос тембром смахивает на радиопомехи: дырка в легком, проделанная неудачливым контрабандистом, - рана привычная, но неприятная.
- Конечно, - Флер кивает, и Гарри чувствует, что ее пахнущие цветами волосы рассыпаются по его груди. Он не уловил момента, когда она присела на край единственной в палате кровати: вейлы умеют перемещаться незаметно.
- Почему ты стала колдомедиком?
- А что я еще могла поделать, когда Билл… стал тем, кем он стал. Нужно было помогать. Жаль, этого было недостаточно.
Гарри хмурится, вспоминая страшную судьбу старшего из сыновей семейтсва Уизли. Через несколько лет после Победы выяснилось, что роковой укус Фенрира Грейбека имел гораздо больше последствий, чем все предполагали в начале. Флер скрывала трансформации мужа, сколько могла, но однажды он вырвался из-под контроля. Тогда красавица-вейла заполучила шрам во всю щеку, а улыбчивый Билл – камеру в Азкабане.
Вся семья, помнится, переживала, но от Флер очень быстро отвернулись, узнав, что она подает на развод. А теперь развода хочет Джинни, и, судя по всему, в клубе «отверженных Уизли» их станет трое: Гермиона развелась с Роном стразу после рождения Хью. Теперь ее дети говорят только по-болгарски, а Рождественские открытки с видами Софии приходят и вовсе раз в пару-тройку лет.
- Как думаешь, мне хоть с детьми видеться разрешат? – Гарри пытается сложить губы в подобие снейповской ухмылки, но замораживающие зелья авторства женщин семьи Делакур – слишком качественные, и получается плохо.
- Ну, мне же разрешили, - неуверенно смеется Флер, и Гарри почему-то смаргивает слезы, - кстати, Мари писала на прошлой неделе. Они с Тедом сейчас в Калифорнии. Очень милый мальчик… ты тоже был таким, лет пятнадцать назад.
- Давно, - вздыхает Поттер, откидываясь на подушках, - мне кажется, что все это как-то неправильно, - ему все еще сложно говорит, но он ощущает настоятельную потребность высказаться, - мы прожили вместе чертову уйму лет. Я всегда старался быть хорошим мужем, идеальным отцом…
- Значит, слишком хорошо старался, - усмехается Флер, и Гарри с удивлением отмечает, что от нереально красивой светловолосой девочки с серьезными глазами мало что осталось. Слишком потрепала ее жизнь. Теплолюбивым французским цветкам морозно в промозглой Англии, - и я старалась. Знаешь, а я была влюблена в тебя, когда впервые приехала в ‘огвартс, - быстро проговаривает Флер, и Гарри машинально замечает, что от волнения акцент в ее речи проступил явственнее, - ты был таким милым мальчиком. Таким трогательным, и непонятным. Храбрый ребенок, настоящий герой… - она смеется, до крови прикусив губу, и протягивает лежащему мужчине теплую руку, - но сейчас это уже не важно. Тебе следует хоть иногда вставать, Гарри.
И вот, почти разведенный мужчина с тремя детьми, низкооплачиваемой работой, и комплексом спасителя в придачу, гуляет по коридорам магической больницы в компании главной целительницы, чье идеальное лицо, изрядно подпорченное кривым шрамом от когтей, и думает о том, что никогда не поздно узнать о себе что-то новое… И о том, что никогда не поздно начать все заново.

P.S. спасибо всем за отзывы!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru