Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205446 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


или о странностях в этот вечер

Не успев от удивления ничего сделать или сказать, Гермиона просто повиновалась и позволила затащить себя за угол, в соседний коридор, в который никто больше не пошел, потому что он не вел в гостиные.

Малфой. Гермиона, наконец, заметила своего похитителя, который прижал ее к стене в темной части коридора и шикнул вместо ответа на ее возмущенный взгляд.

- Гермиона? – услышала она голос Гарри, который все еще стоял у кабинета, не понимая, куда она исчезла. Под звук шагов и шарканья ученики шли по коридору каждый в свою сторону, что-то тихо обсуждая между собой.

Непонятно, что заставило Гермиону не двинуться с места, игнорируя зов друга. То ли взгляд Малфоя, то ли тот факт, что он держал ее, не давая уйти, хоть она и не попыталась, то ли отчаянное желание наслаждаться моментом, объяснения которому не было.

Гарри прошел дальше по коридору, хмурясь и не понимая, какого черта Грейнджер исчезла. Он прошел мимо, не заметив в темноте соседнего прохода Малфоя и Гермиону у стены.

Когда шаги слышались уже довольно далеко, Гермиона злобно прошипела:

- Малфой, ты что обалдел?

- Нам надо с тобой кое-что выяснить.

Это странное «нам с тобой» прозвучало невероятно непривычно. Он продолжал прижимать ее к стене, хотя прятаться уже было не от кого. Причем ощущения были не такие, как в те разы их первых встреч. Он не давил на нее всем телом, стремясь причинить боль или что-то в этом роде. Он держал ее, это было скорее похоже на нежные объятия, только рука упиралась в стену, а не прижималась к талии Гермионы.

Она тяжело дышала, ей становилось жарко в теплой кофте, частые удары сердца разгоняли кровь по телу с невероятной скоростью, согревая изнутри. Тело Малфоя грело не меньше. Лицо его было так близко, что черты размывались, светлые волосы почти касались лба Гермионы.

Она шумно вдохнула, потому что воздуха не хватало, и поймала какой-то незнакомый запах, едва заметный, едва ощутимый, но очень близкий. Ей казалось, что пахнет так же, как и на море ночью.

Взгляд ее помутнел, она посмотрела Малфою в глаза, не отдавая себе отчет в своих действиях, вцепилась руками в его плечи, дыша с чуть приоткрытым ртом.

Малфой чуть нахмурился, но не от злобы или осуждения, как это бывал обычно, а от смущения и растерянности. Все это было так странно и непривычно, что они ничего не могли сделать.

- Ой, - Гермиона вернулась в реальность. – Что у тебя в кармане, Малфой? – Что-то твердое упиралось ей в бедро.

Малфой отскочил от нее, отворачиваясь к противоположной стене, делая какое-то неуловимое движение на уровне своих штанов и через секунду поворачиваясь снова. В темноте было незаметно, как он покраснел. И тут вдруг его охватила злоба.

- Держись от меня подальше, Грейнджер. Ты чертова ненормальная грязнокровка, боггарт тебя задери. От тебя одни проблемы. Не подходи ко мне вообще, поняла?!

- Ты с ума сошел? – удивленно проговорила Гермиона, не понимая, что на него нашло.

- Отвали от меня! – заорал он, вдруг бросаясь в соседний коридор.

- Придурок! – крикнула ему, выскакивая в коридор за ним. – Ненавижу тебя, Малфой! – завопила она на весь Хогвартс вслед его стремительно удаляющейся фигуре.

Резко развернувшись, она побежала в свою сторону, чувствуя, как слезу стекают по щекам. Какого черта он вообще утащил ее? Чтобы наорать? Почему он вдруг сорвался? В который раз Гермиона убеждалась в том, что общаться с ним не стоит, что не стоит даже думать о нем, иначе можно просто свихнуться.

Вбежав в гостиную, она врезалась в Гарри, который ждал ее здесь, а услышав, что кто-то идет, встал на пути.

- Гермиона? – ахнул он, заметив, что она плачет. – Что произошло? Где ты была?

- Это все Малфой! – выпалила она, падая в объятия Гарри и не думая, о чем говорит. Видимо, тот факт, что ей не кому было долгое время рассказать о том, что с ней происходило, привел к тому, что ее прорвало.

- Что он сделал? – испугался Гарри.

- Он дебил, идиот, придурок! Я его ненавижу!

- Что случилось, Гермиона?

- Ненавижу! – повторяла она, уже поняв, что конкретно попала. – Прости меня, Гарри!

- За что? Гермиона, я не понимаю… Что происходит?

- Я дура! Я ненавижу себя…

Гарри понял, что внятной информации от нее не добиться, поэтому просто сел с ней на диван, обнимая, гладя ее, успокаивая. Он решил, что как всегда, во всем разберется сам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru