Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95310 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Гар­ри до­шел до «Ды­ряво­го кот­ла», и вы­шел в Ко­сой пе­ре­улок. Нем­но­го поб­ро­див, он вер­нулся в свой но­мер. Дос­тав ме­чи, Гар­ри лю­бов­но пог­ла­дил их и ре­шил раз­мять­ся. Три дня без тре­ниро­вок, те­ло ло­мит, тре­бу­ет наг­ру­зок.
Вы­пад, шаг, от­ступ, пе­рек­рес­тное дви­жение ме­чами, сно­ва вы­пад. Гар­ри так ув­лекся, что и не за­метил, как пре­док выб­рался и смот­рит на не­го. Опом­нился маль­чик, ког­да в пус­той ком­на­те раз­да­лись гром­кие хлоп­ки. Бле­херис ап­ло­диро­вал.

— Га­рольд, ты мо­лодец, бу­дешь во­ином! Я хо­чу по­гово­рить. Пря­мо сей­час!

Гар­ри утер пот со лба и при­сел на кро­вать. Дух за­вис ря­дом с ок­ном, при­няв по­зу си­дяще­го.

— О чем вы хо­тели со мной по­гово­рить?

— Во-пер­вых, Га­рольд, в бан­ке те­бе ска­зали не всё. Ви­димо я так впе­чат­лил вну­ка Кро­вок­рю­ка, что тот за­был те­бе ска­зать, что у нас есть по­местье. Рас­по­ложе­но в У­ил­тши­ре, не­дале­ко от по­бережья. По край­ней ме­ре в мою мо­лодость, это бы­ло ог­ромное зда­ние, поч­ти за­мок… Эх, а ря­дом с по­месть­ем де­рев­ня бы­ла, ка­кие там дев­ки бы­ли…

Приз­рак меч­та­тель­но воз­зрил­ся в по­толок. Гар­ри сму­щен­но каш­ля­нул.

— Ах, да! О чем это я? Так вот. Я со­ветую те­бе сроч­но ус­та­новить связь с опе­кун­шей! Она по­может те­бе с по­месть­ем и бу­дет у те­бя свой дом. Де­нег хва­тит на всё.

«Хм… А пре­док де­ло го­ворит. На­до на­ладить кон­такт с Ша­элин Бле­херис. Она по­может мне уз­нать ма­гичес­кий мир, да и про нас­ле­дие ник­то луч­ше не рас­ска­жет…»

— Хо­рошо, Бле­херис, я сде­лаю, как вы ска­зали.

— Ой, не на­до офи­ци­оза, пе­рехо­ди на «ты». В на­ше вре­мя да­же к ко­ролю об­ра­щались на «ты». Ко­роль Ар­тур — мо­жет пом­нишь та­кого? И да­вай, жи­во к То­му. Спро­сишь, как там у вас пись­ма от­прав­ля­ют за мо­ря. Ме­ня с со­бой возь­ми. Вы­лазить не бу­ду, чтоб ты не сму­щал­ся, но пос­лу­шаю. Сто­ять! Спер­ва пись­мо на­пиши, по­томок.
***

Гар­ри на­цара­пал на пер­га­мен­те из школь­но­го на­бора ко­рот­кое пись­мо:

«Здравс­твуй­те, мис­сис Бле­херис!
До не­кото­рого вре­мени я жил в маг­лов­ском ми­ре, не зная, что у ме­ня есть крес­тная мать. Я ваш дво­юрод­ный пле­мян­ник, сын Ли­ли­ан. Как ока­залось, вы так же при­ходи­тесь мне ма­гичес­ким опе­куном, и я хо­тел бы о мно­гом расс­про­сить вас. Же­латель­но при встре­че, а не в пе­репис­ке.
С ува­жени­ем, Га­рольд Пот­тер-Бле­херис»

Пот­тер так пе­режи­вал, что воз­можно пись­мо не дой­дет, а крес­тной он во­об­ще не ну­жен, что преж­де чем спус­тить­ся к То­му, де­сять раз пе­речи­тывал и пра­вил пос­ла­ние. За­тем Бле­хери­су на­до­ело его мель­те­шение по ком­на­те. Он стук­нул по­сохом по по­лу:

— Хва­тит уже нер­вни­чать! Жи­во вниз! И не взду­май мям­лить. Стро­го, чет­ко и по су­щес­тву.

Гар­ри спус­тился к То­му.

— Мис­тер Том, не под­ска­жете, как от­пра­вить пись­мо в Аме­рику?

— Те­бе на­до к гоб­ли­нам. Они от­прав­ля­ют кор­респон­денцию в счи­тан­ные се­кун­ды на лю­бое рас­сто­яние, с ко­торым не спра­вились бы со­вы.

Опять к гоб­ли­нам! Ну, на­до, зна­чит на­до. Гар­ри по­шел на вы­ход, не за­быв прих­ва­тить рюк­за­чок. Он его всег­да но­сил с со­бой. Ма­ло ли что по­надо­бит­ся!
***

Гоб­ли­ны встре­тили Гар­ри дру­желюб­но. Кро­вок­рюк взял пись­мо и вы­шел, поп­ро­сив по­дож­дать. Че­рез нес­коль­ко ми­нут в ком­на­ту, где си­дел Пот­тер, заш­ла да­ма сред­них лет. Она бы­ла оде­та в пыш­ное платье свет­ло-ли­лово­го цве­та со шну­ров­кой, а её длин­ные чер­ные во­лосы бы­ли уло­жены в за­тей­ли­вую при­чес­ку и ук­ра­шены че­репа­ховым греб­нем с под­веска­ми из опа­лов. Си­ние гла­за смот­ре­ли на Гар­ри с боль­шой до­лей лю­бопытс­тва.

— Здравс­твуй, крес­тник! — у жен­щи­ны ока­зал­ся при­ят­ный го­лос. Она про­тяну­ла ру­ки. — Ну, иди, поз­до­ровай­ся с те­тей!

У Гар­ри был дос­та­точ­но неп­ри­ят­ный опыт об­ще­ния с те­тей Пе­тунь­ей, по­это­му он отод­ви­нул­ся по­даль­ше.

— Чем вы мо­жете до­казать, что яв­ля­етесь мо­ей крес­тной?

— Хм… Ма­ги­ей кля­нусь, что я — Ша­элин Эд­ве­на Бле­херис, крес­тная и опе­кун Га­роль­да Пот­те­ра-Бле­херис.

Ко­рот­кая вспыш­ка го­лубо­го све­та. Ша­элин дос­та­ла па­лоч­ку.

— Ор­хи­де­ус.

В ру­ках у нее по­явил­ся ог­ромный бу­кет бе­лых ор­хи­дей.

— Те­перь ве­ришь?

— Да. Толь­ко по­чему вы рань­ше ме­ня не наш­ли, а толь­ко те­перь и то пос­ле мо­его пись­ма? И кста­ти, где мой крес­тный?

— Мне ска­зали, что по­гиб­ла вся семья, и ник­то не вы­жил в той страш­ной бой­не в ва­шем до­ме. Со­жалею, Гар­ри. А Си­ри­ус си­дит в Аз­ка­бане. Он сов­сем обе­зумел, ког­да Пот­те­ры по­гиб­ли, и убил дю­жину маг­лов.

Пот­тер не­довер­чи­во при­щурил­ся и по­вер­нулся к гоб­ли­ну:

— Мы мо­жем по­гово­рить в на­деж­ном мес­те?

— Нет в ми­ре мес­та на­деж­нее Грин­гот­тса! Я ос­тавлю вас, вы мо­жете го­ворить сколь­ко угод­но.
***

Ша­элин ус­тро­илась в крес­ле нап­ро­тив Гар­ри.

«Сколь­ко вре­мени упу­щено… Я мог­ла бы вос­пи­тать его, как по­доба­ет нас­ледни­ку Ро­да, но сес­тра умер­ла, вес­ти за мо­ре до­ходи­ли тре­вож­ные, и уже ни­чего не по­делать. Но всё рав­но сде­лаю, что смо­гу…»

Гар­ри дол­го си­дел мол­ча. По­том вздох­нул и ска­зал:

— Я ни­чего не знаю о ма­гичес­ком ми­ре. Мо­жет быть, вы сог­ла­ситесь по­мочь мне со­ри­ен­ти­ровать­ся в нём? Я кое-че­му на­учил­ся са­мос­то­ятель­но, но мне ну­жен взрос­лый че­ловек ря­дом, что­бы бы­ло с кем по­сове­товать­ся.

«Де­лать не­чего, а по­мощь мне нуж­на. Не мо­гу же я прос­то так ты­кать­ся в ма­гию, не зная, на чем она ос­но­выва­ет­ся? А те­тя Ша­элин по­может мне. В кон­це кон­цов, столь­ко лет все пле­вали на ме­ня, и ду­маю, сей­час приш­ло вре­мя пот­ре­бовать вы­пол­нить свой долг пе­ред ма­ги­ей и ро­дом…»

Он про­дол­жил:

— Ес­ли вы сог­ла­ситесь, я обе­щаю, что не бу­ду ме­шать вам. У ме­ня слиш­ком мно­го пла­нов, что­бы без­дель­ни­чать.

Ша­элин пос­мотре­ла на маль­чи­ка.

«Ин­те­рес­но, где и с кем он вы­рос? Кто опе­кал его, кор­мил, оде­вал? Сей­час он вро­де не выг­ля­дит пло­хо, но все в ро­ду Бле­херис вы­сокие и стат­ные… На­до вы­пол­нять свой долг пе­ред Ли­ли­ан и ма­ги­ей…»

— Я сог­ласна. Это мой долг — за­ботить­ся о те­бе, но я его не вы­пол­ня­ла. На­де­юсь, я смо­гу вос­полнить те го­ды, что ты про­вел без опе­куна… Мне жаль, что я не наш­ла те­бя рань­ше, чем ты ме­ня. Мо­жешь рас­ска­зать мне, как ты жи­вешь?

И тут Гар­ри прор­ва­ло. Он рас­ска­зывал о без­ра­дос­тном детс­тве, о том, как его зас­тавля­ли ра­ботать и мо­рили го­лодом, как на­казы­вали за ма­лей­шее упо­мина­ние вол­шебс­тва, как он, что­бы не уме­реть с го­лоду, пер­вый раз ук­рал ку­сок мя­са. Как учил­ся и чи­тал в биб­ли­оте­ке кни­ги, как на­чал тре­ниро­вать­ся у мис­те­ра Хар­ди, как вы­иг­рал пер­вое со­рев­но­вание. Он го­ворил и го­ворил…

Ша­элин его не пе­реби­вала, прос­то мол­ча гло­тала сле­зы, воз­му­ща­ясь тем, что кто-то пос­мел бро­сить маль­чи­ка в та­кие ус­ло­вия.

Ког­да Гар­ри уже на­чал вы­дыхать­ся и пе­рес­тал сдер­жи­вать эмо­ции, крес­тная прос­то не вы­дер­жа­ла. Она по­дош­ла к не­му и креп­ко об­ня­ла.

— Я обе­щаю те­бе, что сде­лаю всё воз­можное, что­бы ты жил нор­маль­но. У ме­ня есть воз­можность и свя­зи. Обе­щаю, ты боль­ше ни­ког­да не вспом­нишь свою преж­нюю жизнь.

И тут го­лос по­дал сам Бле­херис, до это­го наб­лю­дав­ший все из­ли­яние Гар­ри.

— Что за соп­ли по­нарас­пуска­ли? Не мог­ли дать маль­цу нас­то­яще­го опе­куна — му­жика с се­кирой, и чтоб на­учил кро­шить вра­гов? Ба­ба, она и есть ба­ба, кро­ме внеш­ности ни­чего не унас­ле­дова­ла. Ть­фу!

И он стал втя­гивать­ся в коль­цо.

Ша­элин за­мер­ла.

— Кто это? — Она паль­цем ука­зыва­ла на та­ющий приз­рак.— Что он де­ла­ет у те­бя в перс­тне, Гар­ри?

Приз­рак сно­ва выг­ля­нул.

Гар­ри вздох­нул и рас­ска­зал о по­сеще­нии бан­ка вче­раш­ним днем. И что дух пред­ка те­перь пре­тен­ду­ет на нас­тавни­чес­тво. У крес­тной рас­ши­рились гла­за:

— Ле­ген­дарный пре­док? Адэр Де­онн Кен­дал Бле­херис?

— Он са­мый, ле­ди! — Дух рас­плыл­ся в до­воль­ной улыб­ке, — не­уже­ли про ме­ня еще сох­ра­нились ка­кие-ни­будь све­дения?

— О, да! У нас в се­мей­ных ле­топи­сях бы­ло ска­зано, что вы весь­ма све­дущи в ма­гии. Ваш сын, пос­ледний лорд Бле­херис, вел днев­ник, на ос­но­вании ко­торо­го, бы­ли сде­ланы вы­воды о ва­шей ма­гичес­кой си­ле. Часть днев­ни­ка бы­ла уте­ряна в свя­зи с ка­кими-то меж­до­усо­бица­ми, а по­том в ро­ду ста­ли по­яв­лять­ся толь­ко де­воч­ки. Род прак­ти­чес­ки вы­мер. И вот, на­конец-то в семье по­явил­ся маль­чик, нас­ледник…

— По­лагаю, те­перь вы зна­ете, что ему нег­де жить? Я пред­ла­гаю свое по­местье. Оно дол­жно быть еще за­печа­тано. Вы впол­не мо­жете там раз­местить­ся. Нас­ледни­ка ох­ранные ча­ры про­пус­тят без осо­бого тру­да. — Бле­херис был до­волен со­бой.

— Хо­рошо. Сей­час мы поп­ро­сим у Кро­вок­рю­ка порт­ключ до по­местья. И все вмес­те пос­мотрим, что там бу­дет нуж­но для про­жива­ния.

Гар­ри под­ско­чил с мес­та и по­шел за гоб­ли­ном. Че­рез па­ру се­кунд Кро­вок­рюк сто­ял в сво­ем ка­бине­те. Бле­херис бла­гора­зум­но ос­та­вил всех и за­лез в коль­цо. Вы­яс­ни­лось, что от по­местья ос­та­лись толь­ко ру­ины и ро­довой ка­мень, ко­торый поч­ти умер.

— А мож­но как-ни­будь вос­ста­новить дом? — Гар­ри очень хо­тел ни от ко­го не за­висеть, но в си­лу об­сто­ятель­ств при­ходи­лось счи­тать­ся те­перь уже с дву­мя взрос­лы­ми.

— Бо­юсь, это не­воз­можно. — Кро­вок­рюк скло­нил го­лову. — Но за оп­ре­делен­ную це­ну, мы мо­жем отс­тро­ить вам но­вое по­местье на ста­ром фун­да­мен­те с уче­том раз­ме­щения ро­дово­го кам­ня.

Ша­элин и Гар­ри пе­рег­ля­нулись.

— Гар­ри, ты хо­чешь но­вый дом? Это бу­дет толь­ко твой дом, я на­ложу на не­го ча­ры сох­раннос­ти и бу­ду ре­гуляр­но под­новлять, что­бы ты мог по­том по­селить­ся от­дель­но. Ес­ли, ко­неч­но, за­хочешь.

— А сей­час я где бу­ду жить? — Гар­ри сник, — мне нег­де жить, а к Дур­слям я не хо­чу…

— Ес­ли за­хочешь, я возь­му те­бя к се­бе. У ме­ня боль­шая усадь­ба в Са­леме, мес­та хва­тит всем.

— А я вам не по­мешаю? — Дет­ские вос­по­мина­ния вер­ну­лись в один мо­мент. — Ес­ли мож­но к вам, то я сог­ла­сен отс­тро­ить но­вый дом. И кста­ти, — по­вер­нулся он к гоб­ли­ну, — мы мо­жем пос­мотреть на ос­татки по­местья?

— Ра­зуме­ет­ся, мис­тер Пот­тер. Я сей­час ор­га­низую порт-ключ в обе сто­роны.

Де­сять ми­нут спус­тя Ша­элин и Гар­ри дер­жа­лись за тол­стую зо­лотую цепь.

— Па­роль «Бле­херис-Пот­тер». Об­ратный па­роль «Пот­тер-Бле­херис».

Спус­тя еще па­ру се­кунд крес­тная про­из­несла па­роль, и у Гар­ри рва­нуло под ло­жеч­кой. Он толь­ко ус­пел по­думать, что это еще про­тив­нее, чем ва­гонет­ка гоб­ли­нов.
***

Че­рез час, Гар­ри бро­дил по то­му мес­ту, что на­зыва­лось Бле­херис-мэ­нор. Это бы­ли дав­но за­рос­шие сор­ня­ками ру­ины, от ко­торых не ос­та­лось да­же стен, а кир­пи­чи ле­жали боль­шой гру­дой. Сад дав­но прев­ра­тил­ся в лес, где оби­тало мно­жес­тво не­понят­ных жи­вот­ных. Гар­ри ре­шил гля­нуть на них ма­гичес­ким зре­ни­ем.

«Ка­кие они все кра­сивые! При­чем ес­ли у тех пти­чек в мо­ем пар­ке бы­ли бе­лые, то тут и крас­ные, и жел­тые, и ко­рич­не­вые ма­гичес­кие ни­ти и пе­реп­ле­тения… Вот это да! А это что?»

Вда­леке мель­кну­ло что-то бе­лое и про­пало. Гар­ри толь­ко ус­пел за­метить, что это бы­ло не­обыч­ное жи­вот­ное. Его а­ура бы­ла зо­лотис­тая, как и у Гар­ри. Нем­но­го уди­вив­шись, но быс­тро за­быв об уви­ден­ном, Гар­ри стал раз­гля­дывать то, что де­лала Ша­элин.

Крес­тная ма­хала вол­шебной па­лоч­кой на­лево и нап­ра­во, очи­щая за­каме­нев­шую грязь. Ре­шив воз­ро­дить ро­довой ал­тарь, те­тя Ша­элин рас­чисти­ла круг ди­амет­ром при­мер­но два мет­ра, в цен­тре ко­торо­го сто­ял ка­мень, на­поми­нав­ший не­боль­шой стол­бик.

— Гар­ри, иди сю­да! — поз­ва­ла она. — Сей­час я про­веду ри­ту­ал воз­рожде­ния, а ты, ког­да я про­гово­рю зак­ли­нание, кап­нешь кровью вот сю­да.

Ша­элин по­каза­ла на не­боль­шое уг­лубле­ние в цен­тре кам­ня. Гар­ри сог­ласно по­кивал. Он уже стал ус­та­вать от но­вых впе­чат­ле­ний, и ему хо­телось к се­бе в но­мер. Крес­тная на­рас­пев ста­ла чи­тать длин­ное зак­ли­нание, при каж­дом сло­ге ко­торо­го на по­лу вспы­хива­ли ка­кие-то зна­ки, при­чем каж­дый раз­ным цве­том. Ког­да круг из зна­ков зам­кнул­ся, Ша­элин по­дала знак. Гар­ри рас­сек ла­донь се­реб­ря­ным кин­жа­лом, по­за­имс­тво­ван­ным у гоб­ли­нов. Нес­коль­ко ка­пель по­пали на ка­мень, и он вспых­нул алым све­том, ко­торый прев­ра­тил­ся в столб и уда­рил в тем­не­ющее не­бо. Зак­ли­нание за­вер­ши­лось, ро­довой ал­тарь про­буж­ден. Те­перь мож­но и отс­тра­ивать за­ново все по­местье.
***

Вер­нувшись в банк, Гар­ри с крес­тной поб­ла­года­рили гоб­ли­на, за пре­дос­тавлен­ные ус­лу­ги, и выш­ли на ули­цу.

— Вы где ос­та­нетесь на ночь? У ме­ня есть но­мер в «Ды­рявом кот­ле», но нав­ряд ли вы за­хоти­те там ос­та­новить­ся. Для ме­ня-то в лю­бом слу­чае это луч­ше, чем к Дур­слям.

Ша­элин по­няла, что маль­чик хо­чет ос­тать­ся один, да и ей са­мой на­до бы­ло по­думать.

— Гар­ри, да­вай до­гово­рим­ся? Я сей­час ка­мином от­прав­люсь до­мой и при­готов­лю те­бе ком­на­ту. А ты се­год­ня пе­рено­чу­ешь в сво­ем но­мере, а зав­тра с ут­ра я те­бя за­беру. Идёт?

— Идет. А как это ка­мином?

— Уви­дишь сам.— Крес­тная улыб­ну­лась.
***

«Ды­рявый ко­тел» поч­ти пус­то­вал. Ша­элин вмес­те с Гар­ри по­дош­ла к ка­мину.

— Смот­ри, вот это — ле­тучий по­рох. На­до взять ще­пот­ку, встать в ка­мин и бро­сить вниз, при этом чет­ко на­зывая мес­то от­прав­ле­ния. И всё! Ну, лад­но, уви­дим­ся зав­тра ут­ром! — Те­тя Ша­элин по­цело­вала пле­мян­ни­ка в ще­ку и ис­чезла в изум­рудном пла­мени.

Гар­ри по­шел к се­бе на­верх. День вы­дал­ся тя­желым, и на­до бы­ло все об­ду­мать. Бле­херис так и не по­явил­ся, ви­димо то­же по­нимал, что маль­чиш­ке нуж­но по­быть од­но­му.

«У ме­ня по­явил­ся за­кон­ный ма­гичес­кий опе­кун. Но по­чему-то я не рад… Мо­жет, прос­то при­вык быть один? Ведь эти че­тыре го­да я сам о се­бе за­ботил­ся. Тэйт ко­неч­но, опе­кал ме­ня и тре­ниро­вал, но все рав­но я был как-то сам по се­бе… А тут сра­зу нас­тавник-дух, те­тя-крес­тная.

А она кра­сивая! Гла­за ка­кие си­ние и фи­гура хо­рошая, а на ма­му ни кап­ли не по­хожа! Ма­ма, по сло­вам То­ма, ры­жая и зе­леног­ла­зая. На­вер­но, это от ба­буш­ки пе­реда­лось…

Мне нуж­но по­тер­петь. Мо­жет дей­стви­тель­но, так бу­дет луч­ше и пусть те­тя Ша­элин возь­мет на се­бя не­кото­рые обя­зан­ности. Нап­ри­мер, де­ла пусть ве­дет. Я-то в этом не раз­би­ра­юсь, а гоб­ли­ны… Что гоб­ли­ны? До­пус­ти­ли Дамб­лдо­ра до мо­его хра­нили­ща… Им по боль­шо­му сче­ту всё рав­но, кто при­ходит к сей­фу, глав­ное фор­маль­нос­ти соб­люсти. На­до по­читать, мо­жет, по­лучит­ся жа­лобу по­дать ди­рек­то­ру Грин­гот­тса, как там его, глав­но­му гоб­ли­ну… Всё-та­ки, трид­цать шесть ты­сяч га­ле­онов — это чу­довищ­но боль­шая сум­ма, я пос­чи­тал!

И Тэйт… Хо­рошо, что он не стал об­зы­вать ме­ня „не­нор­маль­ным“ и спо­кой­но вос­при­нял но­вос­ти, что я — вол­шебник. Я ему так бла­года­рен за всё. И клин­ки от­личные! Аж свис­тят в воз­ду­хе! Гра­виров­ка то­же кра­сивая! Я бу­ду бе­речь их. И на­до бу­дет най­ти зак­ли­нания для то­го, что­бы не то­чить клин­ки. Ну, ма­ло ли что, гра­виров­ка сот­рется от за­точ­ки…»

Гар­ри вновь дос­тал ски­мита­ры и лю­бов­но пог­ла­дил по хо­лод­но­му лез­вию. Ко­жаные ру­ко­яти бы­ли иде­аль­но по­дог­на­ны к клин­кам. Пот­тер взял меч и взмах­нул. Ба­ланс то­же был иде­аль­ным.
***

Уб­рав ме­чи в ко­роб­ку и спря­тав её в рюк­за­чок, Гар­ри ре­шил по­читать. Взяв «Кур­си­чес­кую кни­гу за­гово­ров и зак­ли­наний» он стал изу­чать всё с са­мого на­чала, по­ка не до­шел до пер­во­го зак­ли­нания.
Дос­тал па­лоч­ку, нем­но­го по­любо­вал­ся на неё.

— Лю­мос!

Без­ре­зуль­тат­но. Ни­чего не по­лучи­лось.

— Лю­мос!

И сно­ва ни­чего.

Тог­да Гар­ри вспом­нил, как змея рас­ска­зыва­ла ему про ма­гию, её со­веты и ощу­щения. Он отог­нал пос­то­рон­ние мыс­ли, очис­тил соз­на­ние, сос­ре­дото­чил­ся на зак­ли­нании.

— Лю­мос!

Из па­лоч­ки выр­вался яр­кий луч све­та и по­вис на кон­чи­ке зо­лотым ша­ром.
«Так, те­перь по­гасить. Где же зак­ли­нание? Так-так… А, вот оно!»

— Нокс!

Опять бе­зус­пешно.
Гар­ри зас­та­вил се­бя сос­ре­дото­чить­ся. Уп­равле­ние ма­ги­ей тре­бова­ло ог­ромных уси­лий. Очис­тить соз­на­ние, скон­цен­три­ровать­ся на ре­зуль­та­те.

— Нокс!

Ша­рик све­та по­гас. Пер­вое вол­шебс­тво свер­ши­лось. Гар­ри был бе­зум­но рад, что у не­го все по­лучи­лось. А это зна­чит, что он дей­стви­тель­но смо­жет кол­до­вать и даль­ше. Он ре­шил про­верить ещё од­но зак­ли­нание. Сос­ре­дото­чил­ся, очис­тил соз­на­ние…

«Рас­сечь воз­дух и взмах­нуть»…

— Вин­гарди­ум Ле­ви­оса!

Кни­га с кро­вати взмы­ла в воз­дух и под­ле­тела к по­тол­ку. Гар­ри до­воль­но зас­ме­ял­ся. И ведь всё по­луча­ет­ся! Он так дол­го ра­довал­ся, что пе­рес­тал удер­жи­вать кни­гу и она рух­ну­ла пря­мо на пол, нем­но­го по­мяв стра­ницы.

Гар­ри под­нялся с кро­вати и по­доб­рал кни­гу. Впе­чат­ле­ний ко­неч­но мо­ре, но жизнь оп­ре­делён­но ста­ла луч­ше.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru