Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 8044 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 15 Морали ты Северус и Люциус в поисках Тёмного Лорда.


После сдачи отчётов в кабинете директора, Снейп вернулся к себе. Его слегка развеселили эти разновозрастные попечители. Они так и не поняли, что попали под влияние опытного мага, Люциуса Малфой, который стал председательствующим в этом году. Он явно хотел навести свой порядок. И они так легко поддались его влиянию, что было совсем не странно увидеть назначенного в наблюдатели индийского волшебника, который совсем не знает о здешних порядках. Именно что это было явно на руку как Люциусу, так и директору Дамблдору. Явно Люциус вёл какую-то двойную игру. Доверия к нему у Снейпа не было совсем. Он до сих пор помнил, когда Тёмный Лорд исчез, все Пожиратели смерти ощутили, что пропала связующая их нить. Не прошло и нескольких часов, как они собрались в доме у Малфоев и начали выяснять, что произошло. А когда стало известно о гибели Тёмного Лорда, то в начале Лейстраджи захотели возглавить Пожирателей смерти. Этому возражали Блэки. Белатрисса желала сама занять место предводителя. Люциус, каждой стороне как бы обещал свою поддержку, выторговывая неясные привилегии. Но было очевидно, он просто тянул время. Снейп не вмешивался, так как точно знал, что по следам Пожирателей уже идут министерские мракоборцы. Профессор Дамблдор поставил перед ним простой выбор, или он выдаёт всех Пожирателей смерти на суд Везингамота, и тогда он сможет решить вопрос о помиловании, или осуждение и отправка в тюрьму Азкабан. Для него, воспитанного и выросшего в нормах морали Дома Слизерин, предать ближних из числа Пожирателей смерти, не явилось проблемой. Более того он только выйграл от этого. Дамблдор принял его на службу в школу Хогвардс, где он вскоре занял место преподавателя Зельеварения и затем стал самым молодым деканом Дома Слизерин. Претензии на место преподавателя Защиты от Тёмных искусств, Дамблдор посоветовал Снейпу отложить на потом. А насколько опасны нынешние планы у Люциуса Малфойя, можно только предполагать. Можно ли связать действия Люциуса с наведенным на него сновидения о возвращении Тёмного Лорда? Снейп, для обнаружения наглеца, посмевшего навести на него морок, во время школьных каникул, в Зале инициации и призыва, провел ритуал - инициацию «голлума-преследователя». Голлум провёл Снейпа через весь замок, заходил в различные кабинеты, особо ни где не задерживаясь, немного покрутился около двери в его кабинет, затем вышел из замка к сторожке Хагрида, потоптался у входа и направился в Тёмный лес. Несмотря на снежную погоду в лесу снега было мало и Снейп едва успевал за ним, держа на готове волшебную палочку. Голлум вывел его на поляну засыпаную снегом, на которой сходились несколько тропинок. Остановившись в центре поляны, Голлум завыл на разные голоса, закрутился волчком, поднимая снежный покров, и рассыпался пылью. И тут Снейп услышал голос Тёмного Лорда, - Северус Снейп, я возвращаюсь! Снежная пыль осела, но никого на поляне не было. Зато с разных сторон к нему подходили несколько кентавров. Двое из них нацелили на него натянутые луки.
- послушай маг, - угрожающим тоном заговорил с ним один из кентавров, - твоё место в замке. Твори там свою тёмную магию. Ещё раз сунешся в лес, живым не выйдешь!
- меня интересует, кто тут до меня проводил магический ритуал, - начал было говорить Снейп.
Но рядом с его ухом пролетела стрела, сбив одну из засаленных прядей волос.
- следующая, будет промеж глаз, убирайся!
Из этого потока мыслей его вырвало внезапное появление патронуса Дамблдора – птицы Фоукса, который сообщил, что к нему в кабинет вызвали его студентов Драко Малфойя и Гарри Поттера для беседы с Люциусом.
Он распахнул дверь. Драко и Гарри как раз стояли около двери кабинета. Сзади к ним, крутя в руке трость, подходил Люциус. Снейп посторонился, запуская всех в кабинет и захлопнул дверь.
- что вы хотели, господа, - медленно и с неудовольствием в голосе, проговорил Снейп, заняв своё место за столом. Он сделал жест в сторону свободных стульев у стены напротив себя, предлагая незваным гостям сесть там. Гарри и Драко уселись.
- Северус, - обратился к нему Малой-старший, заняв место в кресле, которое жестом своей магической силы переместил к столу Снейпа, и положив себе на колени дорогую трость, - у меня есть небольшой разговор к моему сыну Драко. С разрешения вашего директора Дамблдора я могу поговорить в вашем кабинете.
У Снейпа от такой наглости широко открылись глаза, но он сдержался, - для порядка, Люциус, нужно бы спросить моё мнение на этот счёт.
- кроме того, - продолжил Малой-старший, как будто бы и не слышал возражений, - у меня есть пара вопросов к вашему студенту Поттеру. И Северус, - Люциус не мигающим взглядом посмотрел ему в глаза, - да, мне есть что спросить и о чём рассказать. Без свидетелей.
- да, Люциус, прошу. Я и мистер Поттер можем на время оставить вас с сыном.
- это не обязательно. Можете угостить меня своим фирменным чаем, это располагает к беседе.
- прошу, - сказал Снейп и направил волшебную палочку на стоящий на чайном столе чайник. Тот моментально закипел. Затем сам влил кипяток в заварник. После этого заварник разлил горячий чай в две чашки. И уже эти чашки перенеслись по воздуху через пол-комнаты, на стол к нему и Люциусу.
Гарри впервые наблюдавший такую бытовую магию, а так же свободное владение Люциусом без полочкой магией, был в восторге. «Как многому, мне ещё нужно учиться», - с сожалением подумал он. Одновременно с этими мыслями Гарри вновь ощутил волну магической силы, которую уже умеючи с аккумулировал внутрь своей волшебной палочки.
- и так продолжим, - довольно произнес Люциус, отпив чай и поставив чашку на стол, - Драко, помнится мне, я просил по-чаще присылать сову. Твоя мама начинает беспокоиться, если нет писем. Бездельника Добби, я отправлять к тебе не могу, сам понимаешь – Правила школьного распорядка.
- папа, извини, - без особого раскаянья, ответил Драко, - понимаешь тут учёба отнимает много времени. Профессор Снейп не даст соврать.
- я с тобой разговариваю, Драко! Или думаешь, я не знаю как тут учатся? Короче, каждые три дня – сова!
- да, папа, понял, - не много погрустневшим голосом, ответил Драко.
- надеюсь с успеваемостью у тебя всё в порядке, раз ты ссылаешся на занятость?
- конечно я хорошо учусь. Если хочешь, спроси у декана. Профессор Снейп, ко мне есть нарекания?
- мистер Малфой, по учёбе у меня нет нареканий к вашему сыну.
- благодарю Снейп, я ценю ваше внимание к моему сыну. Если профессор не возражает, то ты можешь возвращаться к своим друзьям, Драко. А с мистером Поттером, я бы хотел ещё переговорить отдельно.
Профессор Снейп кивнул соглашаясь. Драко слез со стула и направился к выходу, - Гарри, я подожду тебя там, - после чего вышел в каменный коридор.
- давно не виделись Гарри Поттера. Смотрю за полгода ты подрос и окреп. Тебе очень идёт форма Дома Слизерин. Я знаю, что у тебя неплохие успехи в постижении магических наук. Правда от магловских привычек пока не избавился.
- это вы о чем, мистер Малфой, - спросил Гарри, сбрасывая оцепенение, навеянное на него вкрадчивым голосом Малфоем-старшим, - я не понимаю.
- я вижу тебе сложно управлять течением магических сил, - слегка улыбнувшись реакции Поттера, ответил Люциус, - и избыток ты отправляешь в волшебную палочку. Ты по привычке стесняешься своей природы мага или опасаешься наказания за её проявление. Дисциплинируйте себя Поттер. Кроме вас, тут ни кто в этом не поможет.
- я делаю, что могу. Про самодисциплину мне уже говорил профессор Снейп.
- это делает честь вашему декану.
- благодарю Люциус, - вмешался Снейп, - но давайте ближе к теме.
- да, Гарри, что ты скажешь, если тебя попросят за кем-то проследить?
- я буду против, если это может вредить мне или Дому Слизерин. Я не Мелисента Булстроуд, для которой её неуемное любопытство, может подвести под наказание и неприятности.
- это семейная черта Булстроуд, - улыбнулся Люциус, - в некоторых случаях это на пользу. Значит Мелисенте ты не доверяешь.
- раз мне не избежать её общества, то я стараюсь повернуть это себе на пользу.
- это каким же образом?
- мой дядя Вернон, хоть и магл, но всегда говорит, если приходится общаться с человеком, ожидая от него неприятности, то держись с ним поблизости. Глядишь и неприятности минуют обоих. И знаете, мистер Малфой, я думаю, что Мелисента солидарна со мной в этом.
- в словах этого магла есть здравый смысл, как думаешь Северус? В прочем это не всё Гарри. Ты живёшь среди студентов Дома Слизерин. Примерно половина из них имеют родственников, кого судом Везингамота отправили на долгую отсидку в Азкабан за сотрудничество с Темным Лордом.
- я в курсе этого, меня просветил ваш Драко. Ни кто какой либо враждебности ко мне не проявляет. Даже наоборот. Вон капитан Маркус Флинтразрешает мне и Драко участвовать в тренировках команды по квиддичу.
- неплохо Гарри. А ещё Драко должен был рассказать и другую информацию.
- да, он рассказал, что здесь в Хогвардс есть некто, скрытый последовательность Тёмного Лорда. И он ищет способ возродить его. Но думаю, что это ерунда. Нет тут ни кого. Прошло почти полгода, как я здесь учусь и ровно ничего не происходит.
- ну, что же Гарри, мне кое-что стало ясно. Я больше тебя не держу.
- мистер Малфой, профессор Снейп, а что будет с моим домашним эльфом Хузей?
- мистер Поттер, вы уже знаете, что школьными правилами запрещается иметь здесь домашних эльфов, - ответил Снейп, - скорей всего, его ждёт комиссия по магическим животным.
- но это же мой домовик. Я против!
- до тех пор пока, Гарри, ты несовершеннолетний волшебник то иметь домового эльфа ты не можешь.
- но директор Дамблдор взял же Хузю в Хогвардс. Это разве не нарушение?
- видишь ли Гарри, на директоре Хогвардс много обязанностей, - заговорил, как с маленьким Люциус, - в том числе обеспечение комфортного и безопасного пребывания студентов в стенах школы. Домовые эльфы Хогвардса выполняют эту работу. Хузя до недавнего времени был одним из них. Теперь увы нет. В этом какой либо вины Дамблдора нет. Ступай Гарри.
- мистер Поттер, - остановил его Снейп, - прошу передать старосте Дженне Фарли, что я ожидаю её через час.
- да, сэр. Я передам, - ответил Гарри и выйдя, закрыл за собой дверь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru