Глава 16Несмотря на то, что вечер в доме Малфоев для друзей Драко предполагался неформальным, все гости прибыли минута в минуту. Блейз не изменил своему тонкому вкусу и для похода в гости надел белоснежную рубашку, скрепив манжеты серебряными запонками. Крэбба мамаша обрядила в светлый льняной костюмчик, выглядевший так, будто его жевал гиппопотам. Гойл не стал особенно размышлять над тем, что ему надеть, и явился в поместье Малфоев в школьных брюках и летней рубашке в синюю полоску, которая очень ему шла.
Дверь друзьям открыла Анна. В этот раз ей не нужно было изображать служанку, поэтому и необходимости в соответствующем наряде не было.
- Профессор Энджелл? – изумился Крэбб, увидев на пороге особняка Малфоев Анну. – Вы правда тут работаете?
- Нельзя же быть таким наивным, Крэбб, - с легкой презрительностью заметил Блэйз, целуя Анне руку в знак приветствия. – Профессор Энджелл просто гостит в доме у мистера Малфоя, ведь так, профессор Энджелл?
- Блэйз, будь добр, называй меня Анной и говори мне «ты», - попросила Анна парня. – Мы не в школе, давай постараемся обойтись без церемоний.
- Это относится только к Блэйзу? - осведомился на всякий случай Гойл, проходя вслед за друзьями в зал.
- Нет, Грегори, это касается всех, - ответила Анна. – Мы все гости в этом доме и глупо было бы утруждать себя условностями.
- А где Малфой? – забыв про формальности, спросил Блэйз. – Прихорашивается?
- Идиотская шутка, Забини, - заметил Малфой, спускаясь по лестнице навстречу ожидающим его друзьям. – Впрочем, на другую я от тебя и не рассчитывал. Рад, что вы пришли, - Малфой поприветствовал каждого гостя крепким рукопожатием. – У моего отца сегодня встреча членов закрытого покерного клуба, поэтому дом в полном нашем распоряжении.
- А мисс Энджелл побудет с нами? – забеспокоился Крэбб, увидев, что Анна направилась к дверям, ведущим вглубь особняка. Услышав его обеспокоенный голос, Анна обернулась.
- Чуть позже я принесу вам коктейли.
- А, ну хорошо, - успокоился Крэбб и поспешил вслед за друзьями.
- Твой отец так недоволен вашими домашними эльфами, что запинал их до смерти и теперь прислуживать за столом приходится Анне? – не упустил шанса поупражняться в остроумии язвительный Блэйз.
- Если ты предпочитаешь общество домашних эльфов – я специально для тебя позову парочку, - усмехнулся Малфой. – Попросить их надеть что-нибудь особенное?..
Так, за разговорами и препирательствами, друзья добрались до дальней гостиной, где уже был накрыт стол с закусками. Когда гости Малфоя расселись по местам, в гостиную аппарировала Анна с подносом, умудрившись чудом не расплескать содержимое бокалов с разнообразными коктейлями.
- Давайте, я попробую угадать, кого чем угостить? – предложила Анна присутствующим.
- А если не угадаешь, что тогда? – хитро прищурился Блэйз.
- Я бы не стала заглядывать так далеко, - заметила Анна тоном человека, полностью уверенного в своих силах. – Думаю, тебе, Блэйз, придется по вкусу «Шепот змееуста» - это совсем легкий коктейль с сиропом из молодых еловых лапок, очень освежающий. Я добавила туда абсента – буквально каплю, для вкуса.
- Сироп из еловых лапок? – заинтересовался Блэйз, получив бокал. – Никогда не пробовал ничего подобного!
- Рецепт моей прабабки, - пояснила Анна. – Зная, как ты любишь пробовать все новое, я решила тебя удивить.
- И тебе это удалось! – благосклонно кивнул Блейз, попробовав коктейль. – А что насчет Крэбба?
- О, это очень просто, - улыбнулась Анна. – Для него я сделала «Оперение феникса» - сладкий коктейль на основе апельсинового сока, сиропа и ликера. Ну и, конечно же, множество сахарных перьев – лимонных, чтобы гармонировали сосновым вкусом коктейля и одновременно оттеняли его.
- Вкуснотища! – оценил коктейль Крэбб, сделав крупный глоток из большого пузатого фужера. – Люблю апельсины. Спасибо, мисс Энджелл!
- Просто Анна, Винсент, - напомнила Анна Крэббу.
- Мне так больше нравится, - застенчиво признался Крэбб и покраснел.
- А что для меня? – спросил Гойл, нетерпеливо взглянув на оставшиеся на подносе бокалы. – Та синяя дрянь или эта красная муть?
- «Синяя дрянь» – для меня, - отозвался Малфой. – И на твоем месте, Гойл, я был бы повежливее – это коктейль с малиновой настойкой, которая меняет цвет, если влить в нее редчайший в мире коньяк из запасов моего отца.
- А «красная муть» - любимый напиток лучшего игрока американской сборной 85-го года, Эдварда Дрейка, - Анна поставила перед Гойлом высокий бокал. – Как ты наверняка помнишь, Грегори, Дрейк был загонщиком, и за то время, пока он был в сборной, его команде назначали самое большое количество штрафных за жестокую игру. А после игры он любил расслабиться в баре и всегда заказывал этот коктейль – кисло-клюквенный, с большим количеством льда, с добавлением джина и сахарной кромкой по краю бокала.
- Дрейк отлично играл, - признал Гойл, пробуя коктейль. – Неплохо, - вынес он свой скупой вердикт.
- А теперь, если позволите, я вас оставлю, - Анна направилась к двери. – Если вдруг что-то понадобится – позовите.
- Спасибо за коктейли! – успел сказать Крэбб, прежде чем дверь за Анной закрылась.
Некоторое время друзья молча потягивали коктейли, затем настало время не без язвительности обсудить общих знакомых, потом Малфой всласть похвастался новыми приобретениями для настольного квиддича, а спустя пару часов гости заскучали.
- Можно связаться с парой моих знакомых девочек, – с видом заправского ловеласа предложил Блэйз. – Они говорят непристойности через камин, если каждые несколько минут бросать им монеты.
- Так можно подхватить каминную лихорадку! – испуганно возразил Крэбб. – Мне мама говорила!
- Вот и сидел бы со своей мамочкой дома! – разозлился Блэйз и побагровевший Крэбб уже собрался было ответить ему другой грубостью, но тут в гостиную заглянула Анна с очередным подносом.
- Ты вовремя, - заметил Гойл. – Еще немного, и эти двое передрались бы.
- Неужели вы не нашли для себя занятия получше? – удивилась Анна. – Сидите как на похоронах любимого дядюшки!
- У тебя есть какие-то особенные предложения? – поинтересовался Блейз вкрадчивым голосом.
- Есть парочка, - скромно ответила Анна и поставила в центр стола глиняный горшочек с эмблемой магазина Фреда и Джорджа на боку.
- Там какие-то шарики, - с опаской заглянув в горшочек, проинформировал друзей Крэбб.
- Верно, - кивнула Анна, усаживаясь на свободный стул. – Новинка из магазина близнецов Уизли, незаменимая вещь для вечеринок.
- Карманная стриптизерша? – предположил Блэйз с видом знатока.
- Почти, - усмехнулась Анна. – Боггарт наоборот.
- Как это? – не понял Крэбб.
- Очень просто, - Анна достала из горшочка один из шариков. Шарик был размером с мячик для гольфа и черного цвета, но оказавшись в ладони Анны, засветился изнутри зеленоватым светом. – Вы ведь слышали о зеркале Еиналеж?
- Это просто легенда, - снисходительно сказал Блэйз. – Его не существует.
- То, что ты чего-то не видел, вовсе не означает, что этого не существует, - с нотками превосходства в голосе сообщил Блэйзу Малфой. – Это зеркало Дамблдор прячет в своем кабинете и я сам смотрел в него.
- И что увидел? – тонко улыбнулся Блэйз. – Себя в обнимку с новой метлой?
- То, что я тогда увидел, очень скоро перестало быть желанием, - усмехнулся Малфой, бросив украдкой взгляд на Анну.
- Ну так что за «боггарт наоборот»? – нетерпеливо спросил Крэбб, все еще опасаясь брать в руки шарик.
- Фред и Джордж нашли способ заколдовывать боггартов так, чтобы они показывали не страхи, а затаенные желания, - объяснила Анна Крэббу. – Нужно согреть шарик в ладонях, а потом расколоть его как орех, и заколдованный боггарт покажет то, чего вы больше всего в этот момент желаете. Убрать его проще простого – нужно всего лишь коснуться видения пальцем, сказать «Cometruemos!» и боггарт испарится. Смотрите!
Анна с силой стукнула шариком о стол. По блестящей поверхности шарика пошли трещины, из которых заструился прозрачный дым с легким запахом ванили. Дым быстро приобретал четкие очертания стройной молоденькой девушки, одетой в совсем легкое платьице-тунику. Девушка улыбнулась Анне и протянула ей ладонь, на которой тотчас появилась гроздь крупного сладкого винограда.
- Угощайтесь, госпожа, - сказала девушка приятным грудным голосом. Анна легонько щелкнула ее пальцем по носу, произнесла «Cometruemos!», и девушка, снова превратившись в дым, медленно испарилась.
- Посмотрим, что у вас получится, - Анна достала из горшочка один из шариков и бросила его через стол, Гойлу. – Давай, Грегори, попробуй первым.
«Боггарт наоборот» Гойла оказался крепко сбитой коротко стриженной брюнеткой с задорными глазами и сочным ртом. Одеждой ей служила форменная мантия с надписью «Дрейк» на спине.
- Эй, Грег! – брюнетка поманила Гойла пальчиком. – Если догонишь меня, сможешь сделать со мной все, что захочешь!
Гойлу пришлось напрячь силу воли, чтобы сказать «Cometruemos!», зато вместо обычного касания Гойл с удовольствием шлепнул милашку по заднице.
- Я тоже хочу попробовать, - Блэйз вытянул из горшочка шарик, подышал на него и только потом расколол о край стола. Его «боггарт наоборот» оказался худющей девицей, испуганно кутающейся в слишком большую для нее по размеру мужскую рубашку.
- Это девочка или мальчик? – оскалился Гойл. – Так сразу и не скажешь.
Боггарт Блэйза посмотрел на Гойла презрительно и распахнул рубашку, обнажив молодое женское тело.
- А чего она молчит? – не унимался Гойл.
- Ее губы – не для разговоров, - самодовольно усмехнулся Блейз, поманил девушку к себе, а когда она опасливо подошла ближе, погладил ее по щеке и сказал «Cometruemos!».
- Можно я попробую? – Крэбб запустил руку в горшочек и достал шарик для себя. Запах ванили усилился, а через несколько мгновений перед Крэббом стояла пухленькая девушка, нагота которой была прикрыта густым слоем взбитых сливок. Девушка быстрыми движениями языка слизывала сливки с пальцев, аппетитно причмокивая при этом.
- Хочешь? – на минутку прервав свое занятие, спросила девушка Гойла и протянула ему свою ладонь, щедро покрытую сливками.
- Cometruemos! – с сожалением сказал Крэбб. Сливки, которые он попытался зачерпнуть пальцем, испарились вместе с девушкой.
- Я еще разок попробую! – решил Крэбб и сунулся в горшочек, где лежал последний шарик.
- Осторожнее! – успела крикнуть Анна, уловив слабый запах ландыша, но было уже поздно – вместо красотки перед Крэббом высилась жуткая фигура живого мертвеца с плотью, изъеденной разложением. Мертвец тянул руки к Крэббу и хрипел что-то полусгнившими голосовыми связками.
- Эй, ты! – Анна выхватила волшебную палочку и направила ее на зомби, который топтался перед испуганно сжавшимся Крэббом. Медленно обернувшись в сторону Анны, зомби превратился в профессора Снейпа, одетого в мятую мантию с парой пятен на подоле. Волосы профессора были тщательно уложены каким-то магическим средством и аккуратно заправлены за уши.
- Мисс Энджелл, вы так хорошо написали последнюю контрольную, - елейным голоском сказал Снейп. – Я хотел бы вас поощрить… - и профессор достал из складок мантии карамельку.
- Ridiculus! – Анна буквально отмахнулась от Снейпа палочкой. Тот отряхнул мантию, произнес громовым голосом «Двести баллов с Гриффиндора!» и растаял в воздухе.
Несколько секунд в комнате стояла полная тишина. Затем Блэйз негромко хохотнул себе под нос, бросив взгляд на все еще испуганного Крэбба. За ним гулко засмеялся Гойл, а через мгновение к их веселью присоединились и Малфой с Анной.
- Это что, был настоящий боггарт? – спросил Блэйз.
- Я же сказала – это незаменимая вещь для вечеринок! – сквозь смех выговорила Анна. – Среди шариков с заколдованными боггартами всегда есть один с настоящим и неизвестно, кому он может достаться…
Друзья разошлись только ближе к утру – Крэбб уже почти засыпал, поэтому его пришлось практически запихивать в камин. Наконец гостиная опустела, в ней остались только Анна, Малфой, да грязная посуда, которую теперь прибирали расторопные эльфы.
- Жаль, что мне не досталось шарика, - задумчиво произнес Малфой, перекатывая в пальцах всевкусное драже.
- Тебе достался бы настоящий боггарт, - напомнила Анна.
- Ну да, - Малфой усмехнулся. – А если бы я взял «боггарта наоборот», не исключено, что мои друзья смогли бы наблюдать, как их профессор разгуливает по комнате в весьма фривольном одеянии…
- Ты имеешь ввиду тот неприлично дорогой комплект белья, который выбрал для меня по каталогу? – догадалась Анна. – Ну, твоим друзьям я ничем помочь не могу, а раз тебе не досталось шарика, думаю, ты вполне заслужил кое-что не хуже «боггарта наоборот».
С этими словами Анна расстегнула платье и позволила легкой материи свободно струиться с плеч. Под платьем оказался тот самый комплект белья – воздушно-кружевной, сочного кремового оттенка с ручной вышивкой. Дав Малфою полюбоваться собой, Анна подошла вплотную к креслу, где он расположился.
- Cometruemos! – Малфой уверенным жестом провел по бедру Анны снизу вверх, коснувшись пальцами нежных кружев на тонких трусиках.
- О, нет, дружок, - насмешливо отозвалась Анна. – Я не собираюсь так скоро исчезать.