Сиквелл, часть 6Я вставила в замок ключ и с легкостью его повернула. Ну и денек сегодня… впрочем, как многие дни подряд. Начиная с того, как я прочитала ту самую листовку…
Зайдя в квартиру, я сразу поняла, что что-то не так… в квартире были какие-то посторонние шумы.
- Алисия! – позвала я, доставая палочку. – Алисия!..
В ответ мне раздались громкие надрывные рыдания. Я побежала на их звук и оказалась в спальне.
Алисия сидела на кровати, поджав ноги под себя и закрывая руками лицо.
- Алисия, что случилось?! – забеспокоилась я. Тревога и страх мигом сжали сердце железной хваткой.
Я присела на кровать рядом с ней и погладила по голове.
- Умер… умер… - сдавленно пробормотала она сквозь рыдания. – Умер… совсем…
- Кто? – только и смогла выдавить я. Только не это, только не ещё одна смерть, достаточно…
- Он, - продолжала лепетать подруга. – Он умер…
Я выжидательно смотрела на неё, пытаясь проглотить подбирающийся к горлу ком.
- Джордж… умер… - наконец выдавила она и зарыдала с новой силой.
Слезы без моего на то согласия брызнули из глаз. Сами-Знаете-Что Сами-Знаете-Кому Сами-Знаете-Как! Дементор зацелуй этого Темного Лорда! Джордж всегда был моим другом, не смотря ни на что. Другом моего детства… а теперь… теперь его просто нет… будто и не было никогда! Будь проклят Темный Лорд, Пожиратели Смерти и эта Война!..
Не в силах сдержать рыданий, я обняла Алисию, и так мы и сидели… Воспоминания хлынули на меня рекой. Было трудно поверить, что я больше никогда не увижу этого человека. Что он больше никогда не переступит порог этого дома, не обнимет Алисию и не спросит меня, как я… а я больше не кивну неопределенно ему в ответ, вспоминая в этот момент Фреда…
Стоп! Фред… как же ему сейчас, наверное, плохо… ведь он и Джордж - это половинки одного целого. Их просто невозможно представить порознь… так не должно быть! И Фред… ох, не наделал бы он глупостей!..
Я схватила Алисию за плечи и встряхнула.
- Где?.. Где Фред?!
Но подруга только продолжала рыдать.
- Где они жили, где?..
В течение следующих десяти минут мне все-таки удалось узнать, что близнецы Уизли жили в квартирке в Косом Переулке рядом с их магазином. Точный адрес сразу будто впечатался мне в голову.
Я, быстро накинув теплую мантию и старый гриффиндорский шарф, который я носила просто по привычке, выбежала из дома. На улице все так же шел ливень, заливаясь под мантию и в ботинки. Но это меня не беспокоило, в голове билась, словно раненная птица, только одна мысль: «успеть»…
Фред Уизли лежал на своей кровати, силясь выбросить из головы самые ужасные моменты его жизни. Но те страшные картины так и стояли у него перед глазами. Его брат… которого уже нет… он не знал, как жить без него дальше. Он был не просто братом, он был лучшим другом, половиной его самого, в конце концов.
Тяжелый груз вины лежал у него на сердце. И как не смотри, виноват именно он. Неужели какая-то магла была для него важнее, чем собственный брат? Неужели не мог он представить всей опасности задания? Неужели не мог появиться вовремя, чтобы спасти его?..
Но ведь не только смерть брат была на его совести. А ещё и смерть Захарии Смита. Да, они с Джорджем не доверяли ему, потому и поменялись позициями… точнее Фред выбрал себе вообще другую, более удобную, чтобы наблюдать за Смитом. Но в итоге… он тоже мертв, потому что сражался бок о бок с Джорджем. А он, Фред, опоздал… опоздал им на помощь, и теперь оба мертвы…
В этот самый момент раздался звонок в дверь. Фред лениво встал и поплелся к двери. Если это опять кто-то хочет выразить соболезнование, то он за себя не ручается…
Парень устало открыл дверь…
- Фред! - вскрикнула, рыдая, Кэти Белл и кинулась парню на шею.
На душе у него как-то сразу потеплело. Он столько раз делал ей больно, столько раз оставлял её, а она все равно здесь… стоит и рыдает у него на плече.
Фред осторожно приобнял девушку и принялся гладить по голове…
~fin~
P.S.: Касательно вопросов о бесчувственности Фреда могу сказать только вот что:
"Наверное, только она сейчас могла помочь ему забыть этот ужас, заполнить ту пустую нишу, что образовалась в его сердце. Она была там всегда, но теперь она стала для него последней спасительным кругом посреди океана темноты войны, новых потерь и новых потрясений. Раньше он был вольной птицей, не признававший привязанностей и рамок, в которые обычно загоняла людей любовь. Ведь любовь – это зависимость от другого человека, от того, где он, как он, с кем он… когда, наконец, придет… но теперь, познав горечь потери, он осознал, что отныне именно он ответственен за её жизнь. Потому что без неё он окончательно погрузиться во мрак, из которого нет выхода. Раньше он боялся этой зависимости, но теперь страх потерять её стал сильнее прошлого.
Они просто стояли в прихожей и обнимались. Они не знали, сколько продлится ещё эта ужасная война, принесшая людям столько горя, не знали, доживут ли они до её конца… но сейчас они были вместе, и здесь и сейчас они были просто счастливы…"
Но это к делу не относится, а так - пространные рассуждения.