C`est la vie + Si tu n`existais pas автора Патрoнус    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что творится в голове у Кэти Белл... А в Сиквелле "Si tu n`existais pas" немного о том, что творится в голове у Фреда Уизли...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Фред Уизли
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 40343 || Отзывов: 56 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.05 || Обновление: 30.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

C`est la vie + Si tu n`existais pas

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Кэти! Кэт, вставай! – раздалось у меня над головой.
Я приложила недюжинные усилия, чтобы разлепить веки. Наконец, мне это удалось, и я увидела склонившеюся надо мной Анжелину.
- Ну, вставай же! – воскликнула она. – Давно пора!
- Но сегодня же воскресенье… - простонала я.
- Ну и что? – искренне удивилась гриффиндорка. – Уже достаточно поздно. Посмотри, какое прекрасное утро, - она кивнула в сторону окна. – Лёгкий ветерок, на небе ни облачка. Прекрасные условия для тренировки.
Нет, что я слышу?! Она практически слово в слово повторила песенку Оливера, которую он заводил каждые выходные. Всё-таки Гарри был прав, в мою подругу и вправду вселился капитан Вуд.
- Ты не выносима… - пробормотала я, заворачиваясь в одеяло.
- Хорошо, что я глухая и ничего не слышала, - пропела Анжелина, стаскивая меня с кровати. – Кэти Белл, немедленно вставай! А не то…
- А не то что? – прищурилась я, выхватывая у Анжелины одеяло.
- А не то я не побоюсь Филча и попрошу у Фреда навозную бомбу.
С этими словами девушка вышла из комнаты.
- До чего же ты противная! – кинула я ей вслед, но, тем не менее, встала с кровати.
Потирая глаза, я доползла до зеркала. Ну, и что ты видишь, Кэти Белл? Правильно, невыспавшуюся растрепанную девчонку, которую будет очень сложно привести в божеский вид. Ну, ничего, за годы тренировок у Вуда я стала профессионалом.
Сонная, я поплелась в ванную. Итак, список процедур на сегодня: холодный душ и парочка заклинаний. Проделав всё это, я вышла в комнату достаточно бодрая.
Я порылась в шкафу и выудила-таки лёгкий свитер и удобные штаны. Захватив форму и метлу, я отправилась в путь. Я спустилась в гостиную и обнаружила, что она абсолютно пуста. Ещё бы, какой дурак не спит в это время, да ещё и в воскресенье!.. Абсолютно верно, команда Гриффиндора по квиддичу.
Часто зевая, я брела к стадиону. Именно брела, специально медленно вышагивая по траве. Так-то, Анжелина Джонсон, ведь всё равно без меня не начнёте…
Наконец, я зашла в раздевалку. Фред и Джордж встрепенулись, и было ясно, что ещё секунду назад они сладко дремали. Алисия тоже улыбнулась, поправляю выбившуюся прядь волос. Анжелина, только что нервно расхаживающая из стороны в сторону, при моём появлении угрюмо кивнула. По всему видно: крайняя степень недовольства. И сказать-то ей мне нечего, ведь пришла же! Так, всё-таки удалось отомстить. И мстя моя будет страшна!.. Ну что ж, я явилась, где же марш, барабанная дробь, цветы и красные ковровые дорожки?
Но, видимо, не одна я решила отомстить Анжелине. Гарри и Рона тоже пока не было. Я устроилась рядом с Алисией.
Время тянулось томительно, и поэтому я чуть было не последовала примеру близнецов, но тут дверь распахнулась, и наконец-то соизволили явиться Поттер и младший из братьев Уизли.
- Итак, начнём, - начала Анжелина, завидев их. – Не буду вас мучить занудными речами, как дражайший Оливер Вуд. Тактику я смогу разработать только тогда, когда увижу всех игроков на поле, в особенности Рона, - она кинула на него внимательный взгляд, отчего тот смутился. – Посмотрим, как мы сыграемся. И кстати, за нашей тренировкой будут наблюдать кое-какие… кхм… гости… прошу не обращать на них ровно никакого внимания. Алисия, Фред, пожалуйста, принесите ящик с мячами. А теперь, все на поле.
Должна отдать должное Анжелине, она своё слово сдержала и не слишком утомляла нас разговорами.
Накинув форму, я схватила метлу и вышла на поле одной из первых. Нет, не зря я сегодня встала так рано. Погода действительно чудесная!..
Единственным, что омрачало сей прекрасный день, являлось наличие тех самых гостей, о которых говорила Анжелина. Хотя назвать их гостями, у меня еле-еле поворачивается язык. На трибунах восседала кучка слизеринцов во главе с Малфоем. Ну, как же, куда же без этого смазливого хорька? Я отвернулась от неприятного зрелища, дабы не уродовать моего лица гримасой ненависти.
С трибун послышалось улюлюканье, а затем ленивая речь Малфоя-младшего:
- Что это там оседлал Уизли? – насмешливо пропел он. – Какими заклинаниями он заставил летать это старое полено?
Позади него послышался одобрительный гогот.
Ну и мерзавцы! Просто слушать противно. Как они все пресмыкаются перед папенькиным сыночком! Ну, мы ещё посмотрим кто кого!
- Не обращай внимания, - тем временем успокаивал Гарри Рона. – Посмотрим, кто будет смеяться после матча.
Нет, он просто читает мои мысли!
- Вот правильное отношение, Гарри, - одобрила Анжелина.
Я оседлала метлу и поднялась в воздух. Как и много раз до этого меня наполнили несравнимые ни с чем ощущения полёта и свободы. Такое не объяснишь словами, но, почувствовав один раз, никогда не сможешь забыть эти чувства. Эх, почему люди не летают, как птицы?.. Зато волшебники делают это прекрасно. Глупые маглы, они думают, что сумели покорить стихию, они возомнили, что умеют летать. Они даже не представляют, как глубоко ошибаются. Один раз мне доводилось летать на само… самолёте, кажется, так это называется. Честно говоря, ощущения не из приятных, и, конечно, не могут сравниться с ощущениями полёта на метле. Осознаёшь собственную беспомощность, чувствуешь себя как запертый в железной коробке на расстоянии тысячи метров над землёй зверь и надеешься на то, что природа будет к тебе благосклонна…
- Упражнение первое, - рассекая воздух, раздался крик капитана команды, отчего я вынырнула из омута собственных мыслей. – Сначала отрабатываем пасы…
Внезапно её речь была прервана визгом:
- Эй, Джонсон! Что за причёска? – вещала Пэнси Паркинсон. – Кто придумал, чтобы волосы были похожи на червей?
Вот тут у меня окончательно иссякло самообладание, я уже хотела рвануться вперёд, но наткнулась на неодобрительный взгляд Алисии. Ну, хорошо-хорошо… но разве можно оскорблять так девушку? Чья бы корова мычала, а малфоевская Паркинсон уж лучше бы молчала…
Анжелина с достоинством тряхнула прекрасными, на мой взгляд, волосами, и я ещё раз подивилась её невозмутимости.
- Отрабатываем пасы, - продолжила она. – Все по местам.
Сказано – сделано. Каждый занял своё место на поле, и по команде Анжелины мы начали выполнять задание. Анжелина, Гарри, Фред, Джордж, опять Анжелина, ещё раз Гарри, Рон… квоффл вывалился из его рук, близнецы прыснули. Да, не повезло Рону. Анжелина помрачнела, кажется, она уже сомневалась, что Рон хоть что-нибудь может.
Новоявленный вратарь пропустил мяч ещё пару раз, вызывая новые приступы хохота у слизеринцов. Я мысленно молила: «Ну, Рон, соберись же!» Наконец, удержав квоффл, Рон с радостным лицом повернулся ко мне… и вот тут случилось то, чего я совсем не ожидала.
Ну откуда у долговязого Рона внезапно появилась такая сила?! А ещё я совершенно не подозревала, что у него косоглазие. Со всей дури он «передал» мне квоффл прямо… нет, не в руки, в нос!
От боли из моих глаз чуть ли не посыпались искры.
- Чёрт!.. – выругалась я, хватаясь за метлу, чтобы уберечь себя от падения.
Вновь обретя равновесие, я запрокинула голову. Ну, Рон! Сохрани тебя Господь сломать мне нос! Я осторожно ощупала многострадальческую часть лица. Кажется, Всевышний от Рона не отвернулся, потому что по моим подозрениям нос оказался цел. Но это не мешало ему кровоточить.
Вся команда ринулась ко мне, и вскоре мы одним многоруким существом спустились на землю.
- Как ты? – раздавалось со всех сторон.
- РОН! – гневно воскликнула Анжелина. – Куда ты смотрел?! Каким местом ты кидал?!
Рон покраснел до корней огненно-рыжих волос. И стал очень походить на томат. А я не люблю томаты.
- Я… Кэти, я не хотел… э… извини… - выдавил он.
Мой гнев как-то сразу испарился. Бедный парень, я ведь это его первая тренировка!
- Ничего, - подала голос я, принимая от Алисии носовой платок. – Не растаю.
- Ей нужно в больничное крыло, – твёрдо заявила Алисия.
- Пустяки… - отбивалась я.
Джордж и Фред торопливо рылись в карманах. Чудесно, самое время подсчитать свои карманные деньги!
Но вместо этого Джордж наконец-то извлёк какую-то конфету.
- Ешь, – уверенно сказал он, протягивая мне лакомство.
- Я не голодна, - глупо возразила я, непонимающе глядя на протянутый мне предмет.
Фред заливисто рассмеялся.
- Легче станет, - пояснил он. – Мигом всё пройдёт.
Я недоверчиво уставилась на конфету. Знаю я этих «сорвиголов»! Не ровен час, подсунут мне одно из своих изобретений…
Но не успела я ничего сказать, как Джордж засунул мне в рот злополучную сладость. Я машинально сглотнула. А что, вкус вполне приличный. И кровь вроде остановилась.
- Ну, как? – не скрывая любопытства, спросил Джордж.
- Не знаю, - неуверенно ответила я. – Вроде бы стало лучше.
Глаза близнецов ликующе заблестели. Ох, ни к добру…
- Ладно, по местам, - скомандовала Анжелина, и мы снова поднялись в воздух.
Мы начали передавать мяч под нескончаемые насмешки слизеринцов. Ну когда они угомонятся?! Рон несколько раз выпускал квоффл из рук, а Анжелина злилась. Бедный Уизли, он, наверное, просто боялся передавать его кому-то, опасаясь разбить несчастному нос.
Внезапно я почувствовала сырость на губах и малоприятное ощущение в носу. Я прислонила руку к больному месту и посмотрела на неё. Пальцы были красными от крови. В следующий момент я почувствовала, что кровь хлынула с новой удвоенной силой.
Фред заметил это первым и поспешил ко мне, сделав знак Джорджу и Анжелине.
Я почувствовала головокружение и чуть ли не свалилась с метлы, но, к счастью, близнецы Уизли подоспели вовремя и подхватили меня с обеих сторон, помогая спуститься на землю. Вскоре вся команда приземлилась.
- Что ещё?! – воскликнула Анжелина, но, увидев меня, прикусила язык. Интересно, неужели я так ужасно выгляжу, что капитан не стала продолжать свою тираду?
Краем глаза я заметила, как братья Уизли вытаскивали гору конфет и, найдя что-то, открыли рты от изумления. Что ж, значит, будет сегодня весёлый день!
- Вот теперь ей точно нужно к мадам Помфри. – констатировала Алисия.
Анжелина удручённо кивнула. Рон сжался так, что, казалось, даже уменьшился в размере.
- Мы отведём её. – вызвались Фред и Джордж с виноватыми лицами.
Джонсон махнула рукой. Близнецы подхватили меня и поволокли через поле. За спиной я услышала голос подруги:
- Всё, дальше продолжать без трёх человек бессмысленно, - сказала она расстроено. – Все свободны.
Я окончательно взвалилась на мужественные плечи Фреда и Джорджа Уизли, и мы покинули поле под нескончаемое улюлюканье слизеринцов. Ну, погодите, слизняки, была бы я в полном здравии…
Нет, сегодня определённо не мой день.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru