Глава 16 Глава 16. -
Перед тем как что-то предпринимать, я решил зайти в комнату к Гермионе. Вдруг это как-то поможет? Конечно, предположение, что Суд произойдёт в поместье Малфоев – вполне реально, но подозрительно просто.
Когда я, наконец, поднялся по лестнице на третий этаж Гриффиндорской башни, мне пришлось столкнуться ещё и с врождённой тупостью хогвартских портретов. Долговязый старик, написанные на двери в спальню Мионы, долго упирался и не хотел пускать декана Слизерина в комнату к перфекту Гриффиндора. Но, поняв, что, так или иначе, я туда попаду, строгий старикашка уступил, пробурчав себе под нос то, что почтенным людям в его возрасте, говорить не стоило бы.
Я уже достаточно успокоился, что бы рассуждать более или менее трезво и прекрасно отдавал себе отчёт, что наговорил в кабинете у Дамблдора лишнего, но... Если вы думаете, что меня беспокоило то, как Поттер и Уизли относятся к нашим с Гермионой отношениям, вы глубоко ошибаетесь.
Я вошел в комнату.
На первый взгляд, ничего не указывало на то, что Гермиона покинула её не по собственной воле, но уж больно хорошо я знал свою девочку, что бы пропустить такой важный факт, как открытая записная книжка. Я подошёл к столу и взял блокнот в руки.
Пролистав его, я не заметил ни одной записи, ни одной кляксы, даже странички не были загнуты. Задумчиво повертев его в руках, я закрыл и...
Знакомая обложка: красная с золотым орнаментом. Именно за ним Гермиона бегала к Хагриду. Помнится, она тогда сказала, что блокнот ей важен и что она делает там важные записи. Маленькая ведьма, зачем она мне солгала?
Разве что... Я достал волшебную палочку и приказал явиться скрытому.
Но бумага так и осталась белой.
Я уже хотел со злости швырнуть его куда подальше и искать что-то ещё что могло бы помочь, как тут на бумаге проступили чернильные кляксы, которые постепенно стали похожи, на...
«Гермиона??? Это ты?!»
Я в шоке уставился на надпись. Взяв перо, несколько поколебавшись, я решил ответить.
«Нет».
«Кто это?»
«А это кто?»
«Я не стану отвечать на вопросы, пока вы не скажете, что вы сделали с Гермионой!»
Я нахмурился. Это, видимо, один из тех дневников, с помощью которых можно разговаривать на расстоянии. С кем это она вела беседу? Почерк знакомый, даже очень, я определённо знаю этого человека, но, чёрт побери, у меня нет времени на загадки!
«Я ничего не делал с мисс Грейнджер, даже наоборот, я хочу помочь ей, – написал я, - Прошу, у меня мало времени, мне нужно узнать, как можно больше, чтобы разобраться в ситуации, иначе может так случится, что ей уже никто не сможет помочь.
Какое-то время я не получал ответа, наконец, появилась новая надпись:
«Ваше имя?»
«А ваше?»
«Ох, Мерлин, какой же вы подозрительный! Из нас двоих больше рискую я!»
«Очень в этом сомневаюсь».
«Ладно, моё имя - Гермиона Снейп».
Я даже перо выронил. Гермиона?!? Но как? Мерлин, она всё время переписывалась с... с моей женой?! Но... Нет, в голове не укладывается, не понимаю я, как так может быть и...
«Вы ещё там?»
«Да...»
«Итак, теперь назовитесь вы».
«Лиса ты!» – не выдержал я.
«Прошу прощения?»
«И по почерку не угадала?»
«Се... Северус???»
«Он самый».
«О, Мерлин! Как ты?.. Нет, нет, потом расскажешь. Что со мной? Мамочки, как же это по-дурацки звучит! Что с Гермионой?!»
«Малфой решил свершить Суд над...» - я не успел дописать предложение, как она ответила:
«Я так и думала!»
«Ты... ты знала об этом? Но я ничего не помню!»
«Ты и не должен помнить».
«Это ещё почему, я не должен помнить?»
«Потому что ты только сейчас это переживаешь, Северус Снейп из прошлого сейчас находится рядом со мной».
«И давно ты знала? О нет, не отвечай, я уже представляю, в какие нас дебри может завести этот разговор!»
«*ласково улыбается* Вот за это я тебя и люблю».
«В звёздочках надо писать то, что делаешь?»
«Да, то, что человек не может увидеть».
«Так? *сердито хмурится*»
«Я тебя обожаю».
«Я тоже тебя люблю, но, Миона, любимая, что мне делать?»
«Они забрали её в старое поместье семьи Ричардсон, это...»
«Да, я знаю, подкаблучники Малфоя. Чёрт, но все направились... Мерлин! Она там совеем одна и... Солнышко, я должен идти».
«Северус, постарайся, иначе...»
«Я знаю».
«*целует в губы* Я так соскучилась».
«*целует в ответ* Я тоже».
«Пока... ох, Северус!»
«Что?»
«У неё с собой палочка».
Я почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение. Да, конечно, это не умаляло опасности, но, по крайней мере, она не безоружна.
«Ты надоумила?»
«*улыбка*» Я закрыл дневник и направился к выходу. Но, прежде чем отправится в Хогсмид для аппарации, я собирался кое-что сделать.
* * *
Проснувшись, я ещё какое-то время полежал без движения, наслаждаясь тем чувством спокойствия и умиротворённости, которое сейчас испытывал. В моих объятьях, до сих пор лежала Гермиона, прижавшись ко мне спиной, она тихо посапывала. Подумать только, я ведь всегда считал, что засыпать и просыпаться в постели с кем-то, выше моих сил. Ошибся, видимо… а может быть и нет, может быть Гермиона единственная, кто не вызывает у меня подобных эмоций? Честно говоря, проверять не особо хотелось.
Я подумал о том, насколько изменилось моё отношение к этой девочке за такой короткий промежуток времени… да что уж тут, как я вообще сам изменился.
Меньше, чем за месяц, я влюбился в свою надоедливую студентку, которую ранее называл «Синим чулком» и никак иначе, как какой-то мальчишка.
Меньше, чем за месяц, я изменился настолько, что компанию Люпина не вызывала у меня острого желания спустить его с ближайшей лестницы и желательно крутой.
Меньше, чем за месяц, я завёлся с идеей стать директором Хогвардса, тогда как в своём родном времени меня такая перспектива только бы выбила из колеи и заставила бы подумать о побеге.
Меньше, чем за месяц, я настолько отвык от своего времени, что перспектива туда вернуться, сравнивалась разве что с незапланированной встречей с Вольдемортом.
Вообще не представляю, как мне после всего этого вернуться и…
-Ты уже проснулся? – Гермиона потянулась и повернулась ко мне лицом.
- Не хотел тебя будить. – Ответил я тихо.
Только сейчас заметил, что на ней ночная рубашка.
Улыбнувшись, она легко поцеловала меня в губы.
- Ночью было холодно, так что не надо так подозрительно на меня смотреть. Ты же знаешь, я жуткая мерзлячка.
Я чуть было не сказал «Да откуда ж мне это знать», но вовремя спохватился.
- Хорошо спала? – поинтересовался я.
- Лучше всех. – Она лениво потянулась. – А ты?
Я хмыкнул.
- Как убитый.
- Ну,- она озорно улыбнулась, - ты вчера выложился на все сто.
Я почувствовал, что начинаю краснеть.
Неслыханно! Когда это я в последний раз краснел? Мерлин, я превращаюсь в доморощенное растение. Или подкаблучника… однако, даже поднапрягшись, я не смог найти в себе по этому поводу печали.
Я хотел что-то ответить на это, что-то эдакое, остроумное, или на крайний случай язвительное, но все слова опять куда-то исчезли, так что для спасения собственной гордости, я смог сделать только одно - наклониться и поцеловать её.
Застонав, она прильнула ко мне, и на какое-то время мы забыли обо всём на свете, наслаждаясь близостью друг-друга.
И, о да, как же без него - прозвучал звонок, оповещающий о том, что Дамболдор хочет меня видеть. Немедленно.
- У него это что, в привычку вошло? – Хмуро поинтересовалась Миона, я же только глаза закатил.
- Я быстро.
Она откинулась на подушку и промурлыкала:
- В твоих же интересах.
Я не удержался и, ещё раз поцеловав её, встал с кровати.
Чёрт, Альбус, ну чего тебе надо от меня с утра пораньше???
Второе пришествие Волдеморта будет хорошим оправданием…На меньшее я не согласен! Ну, или, хотя бы …перелом шеи Кристиана Вайтса? Я злобно улыбнулся. Когда я с ним покончу, этот гаденыш пожалеет, что на свет родился! Приставка "экс" не делает любого Упивающегося менее кваликафикацированным в изведении ближнего своего …