Arabella Norton: Gnothi seauton автора Sarah_Parker (бета: Коварная Бета)    в работе   Оценка фанфика
Что может быть общего у дождливой Англии и солнечной Австралии? Старые связи, затейливыми узлами связавшие две семьи? Если вы черкнёте пару строк, нам будет приятно. Приятного чтения! Gnothi seauton - познай себя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Арабелла Нортон, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 93826 || Отзывов: 89 || Подписано: 103
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 04.02.11 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Arabella Norton: Gnothi seauton

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Ужин на удивление прошел спокойно: Рон немного отошел и даже чуть-чуть поел, Молли с Артуром смотрели какую-то мелодраму, а Джинни погрузилась в чтение журнала.
- Скоро свет потушат, иди лучше зубы почисти, а то потом будешь по темноте бродить, - посоветовала Ара подруге, устраиваясь на ночь и взбивая подушку.
- Ага, - ответила Джиневра, не отрываясь от глянцевого издания.
- Я тебя предупредила, смотри, - пожала плечами девушка и укуталась в плед. – Спокойной ночи.
- Ага, - снова послышалось в ответ.
Как и предвещала Арабелла, свет приглушили через семь минут.
- Эй, на самом интересном месте! – возмутилась Джинни и включила свой персональный светильник над креслом. Не успела она найти строчку, как проходящая мимо стюардесса выключила его.
- Извините, мисс, у нас время сна. Вы будете мешать отдыхать другим пассажирам, - и она пошла дальше.
Ара тихо хихикнула, когда услышала, как сдавленно ругается подруга, пытаясь найти свою зубную щетку в шуршащем пакете. А со всех сторон на нее шикали соседи. «А я тебя предупреждала», - шепнула Арабелла Джинни.
***
- Слушай, там у парня в хвосте приставка есть, пойдем, попросим?
- Да нас поймают.
- Успокойся, Фредди, все уже спят, пойдем.
- Ладно, Мерлин с тобой, пойдем, только не долго.
***
«Парню в хвосте» оказалось лет двенадцать, и он летел с ужасно храпящей матерью, поэтому был безумно рад поделиться своей приставкой с близнецами.
- Только пойдемте пересядем подальше, а то вдруг мама проснется? Увидит – отнимет, - прошептал он и увел их в третий сектор на левую сторону. Подключившись к свободной розетке, парни проиграли до поздней ночи.
- Алекс! Алекс, ты где? Скоро садимся, пора выходить! – вдруг послышался из среднего класса женское сопрано.
- А, что, мы уже прилетели? – отозвались близнецы и их общий друг.
- Да, уже. Алекс, скорее! Самолет садится через десять минут, а ты еще не переоделся!
- Упс, Фред, по-моему, у нас проблемы… Алекс, спасибо за игру, но нам пора бежать, - и близнецы понеслись по проходу вперед.
***
- Мам, слушай, - склонилась Ара над креслом матери.
- Ты чего не спишь? А ну, живо засыпай! – притворно строгим голосом откликнулась Шарлотта.
- Мам, ну, ты же знаешь, я плохо сплю с ночными лампами. Может, как обычно? – хитро поблескивая глазами, предложила дочь.
- Ар! Полный самолет маглов. Мы же не вдвоем летим, да и Молли не одобрит.
- Вот только не надо все сваливать на незаконное использование волшебства в месте скопления маглов. Мы давно за пределами Великобритании, Министерству до нас дела нет. А миссис Уизли мы не скажем. Мало ли, кто мог тень навести?
- Действительно, среди трех совершеннолетних волшебников, двое из которых спят, кто бы это мог сделать? – проворчала женщина. – Ладно, сейчас что-нибудь придумаем, - Шарлотта прошептала заклинание, и два ряда их кресел окутала темная дымка.
- Спасибо, мамочка, так намного лучше, - Ара чмокнула мать в подставленную щеку и зевнула. – Что-то мне спать захотелось…
- Маленькая шантажистка, спи давай, - Шарлотта поправила длинные лохмы Ары, а сама пошла к стойке с напитками. – Чтобы я вернулась, а ты уже видишь третий сон.
***
- Фред, а ты уверен, что мы правильно идем?
- Джордж, это самолет. Даже при большом желании здесь не потеряешься. Вот мы и пришли, вот Джинни дрыхнет, - парень подошел к переднему креслу и сдернул натянутое на голову одеяло. Под ним спал бородатый старичок.
- Да, запустила себя Джинни, - прыснул сзади Джордж. – И бороду отпустила, Дамблдора перещеголять хочет, наверное…
- Заткнись. Мы, наверное, просто прошли.
Близнецы вернулись назад, но безрезультатно. Большинство пассажиров спали, укутавшись в пледы, а те, кто уже доставал свой багаж с полок, были незнакомы.
- Извините, пожалуйста, а вот вы вещи берете, вы совсем выходите? Дальше не летите? – обратился к мужчине средних лет Джордж.
- Совсем. Не мешайте мне.
- Вот кому бы гиперъязычок не помешал. Научил бы вежливости, - пробормотал Фред, двигаясь дальше.
***
Арабелла проснулась одновременно с матерью от звука падающего чемодана в соседнем ряду. Шарлотта быстро разогнала магическую завесу, и девушка увидела собирающихся людей.
- Извините, что разбудил, - виновато прошептал грузный старичок, поднимающий свой чемодан с пола.
- Уже Сингапур? – сонно поинтересовалась Ара.
- Да, мы уже сели. Счастливого полета, - вежливо поклонился старичок и потащил свой багаж к выходу.
- Значит, еще четыре часа, - кивнула девушка и снова закрыла глаза.
- Эй, Ар, иди, сходи сейчас в уборную, почисти зубы, я потом не вспомню.
- Потерплю. Я на ночь чистила, - отмахнулась от матери Арабелла.
- Нет, иди.
- Ма-ам…
- А-ар…
- Ладно, ладно, - девушка нехотя встала и пошла вдоль по коридору. Уже почти дойдя до двери со светящейся табличкой, она вдруг услышала подозрительно знакомые голоса.
- Фред, ты точно уверен?
- Да точно, точно. Тащи чемоданы, говорю.
- Они тяжелые, погоди, - прокряхтел Джордж.
- Эй, вы куда? – шепотом поинтересовалась Арабелла, подходя к близнецам.
- О, Ара! – обрадовался один из них. В неверном свете ночных ламп девушка не могла точно определить, кто из них кто. – А мы тебя ищем. Буди скорей родителей, мы уже прилетели.
- Чего? – недоуменно переспросила Ара и через секунду зажала себе рот ладонью, чтобы не захохотать в голос. – Это Сингапур, придурки, нам еще четыре с лишним часа лететь. А ну, быстро в свои кресла! И не забудьте вернуть чемоданы туда, откуда взяли, могу поспорить они все равно не ваши.
***
- Дом, милый дом! – радостно провозгласила Шарлотта, ставя тяжелую дорожную сумку на деревянный пол. – Заходи по одному! Ар, помоги ребятам.
Уставшие после полудневного перелета и полутора часовой тряски в автобусе, Уизли добрались, наконец, до порога дома и, сбросив сумки у входа, ввалились в холл, плавно перетекающий в гостиную, и начали его с интересом рассматривать.
Это было просторное, открытое для потоков воздуха пространство со спокойными бежевыми обоями, на которых висели красочные маски и картины, причудливо перемешиваясь с яркими постерами популярных рок-групп. Гладкий дощатый пол блестел на солнце, а полупрозрачные длинные занавески, скрывающие стеклянные окна в пол, мягко колыхались под порывами легкого бриза. В доме было очень солнечно, но на удивление прохладно. Шарлотта, скинув дорожные ботинки, прошла вперед.
- Ну, что скажете о нашем скромном обиталище?
- А можно я поинтересуюсь? – влезла тут же Ара. – Когда я уезжала, постеров не было. Кто догадался их сюда повесить? Взрыв красок в классический стиль? Мам, ну это же гостиная, - дочь закатила глаза.
- И что теперь? – парировала мать, выйдя из конфликтной ситуации самым простым способом. – Бе-бе-бе, отличница Нортон. Кто тебя такую примерную воспитал, м? Кстати, совсем забыла тебе сказать, я убралась в твоей комнате.
- Что?! – не своим голосом взвыла Ара и тут же унеслась вглубь дома, побросав все сумки.
- Чего это она? – спросил Артур, глядя вслед убежавшей девушке.
- Боится, что я сняла все плакаты «Воинов Вуллонгонга», я сама за «Забияк Занделара» болею. Ну, что, гости дорогие, проходите, рассаживайтесь по диванам, сейчас я вас всех размещу, - засуетилась Шарлотта. – Артур, Молли, вы в гостевую комнату. Рон с вами, там кресло раскладывается. Близнецы - на второй этаж, ну а девочки - в комнату Ары. Все довольны? – спросила она, помогая перенести вещи Молли.
- Ага, - синхронно кивнули дети.
- А где тут море? Ара говорила, прямо под окнами. Выходит, она нас специально вводила в неведение? – подобрал слова Фред. После ситуации в самолете надо было вести себя аккуратно.
- Море совсем рядом, но сначала – ужин. На сегодняшний вечер продуктов хватит, а завтра с утра вам придется сходить в магазин, - и Шарлотта скрылась на кухне.
Спустя полчаса дом напоминал «Нору», только двухэтажную. По участку носились толпы людей, то по одному, то группами. Фред с Джорджем, осмотрев свою комнату, пришли к выводу, что делать им в ней нечего и ушли играть во двор с ракетками и теннисным мячиком под предводительством Шарлотты. В самолете она клятвенно пообещала близнецам, что научит их играть в теннис, и сейчас выполняла свое обещание. Рон выпил предложенную матерью таблетку и уже через минуту храпел на разложенном для него кресле. Артур увлеченно расхаживал по дому, пристально изучая все прелести маггловской жизни, и выпытывал через распахнутое окно у Шарлотты, почему они с дочерью живут в доме без магии. Молли бегала по кухне и восхищалась комбайнами и холодильником.
А Джинни, решив осмотреть свое будущее спальное место, поднялась тем временем на второй этаж и практически уткнулась в светлую дверь, за которой раздавалась приглушенная музыка. Уверенно толкнув дверь, она невольно застыла в проеме, не в силах заставить себя войти в комнату.
Комната Арабеллы была необычайно светлая, несмотря на уже сгущавшиеся сумерки за окном. Такие же занавески, как и в гостиной, скрывали приоткрытую дверь на балкон, откуда доносилось пение птиц. Большая кровать с пологом занимала практически половину помещения, напротив нее висел телевизор, а под ним стояла тумбочка, заваленная дисками и пультами от видеоигр. По стенам были развешены плакаты «Воинов» и местных музыкальных групп.
Но не обстановка комнаты так поразила Джиневру, что та осталась стоять в дверях, а Арабелла, скачущая под музыку на кровати с расческой в руках. И если бы она ею причесывалась! Девушка была так поглощена пением в ручку бедного предмета для ухода за волосами, что не заметила подругу, замершую в проеме.
- Тетя Шарлотта! – Джинни подошла к окну в коридоре. – Можно меня переселить спать куда-нибудь в другое место? Я отказываюсь спать в одной комнате с этой ненормальной!
- Хорошо, Джин, тогда ты спишь на диване в гостиной. Тебя устроит? – ответила запыхавшаяся женщина, отбивая своей ракеткой подачу Фреда.
- Еще как! – и Джиневра облегченно спустилась на первый этаж, решив, что эти Нортоны – слишком странные для нее.
***
Наконец, все поужинали легким салатом и фруктами и разошлись по постелям. Уставшая от скачков по кровати Ара уснула первая, за ней все остальные обитатели дома. Не смыкали глаз только два скандально известных персонажа.
- Готов, Фред?
- Готов, Джордж.
- Куда ставить будем?
- На кухню. В правый верхний угол.
- Зачем на кухню? Лучше уж в гостиную.
- Нет, в гостиную я ставить не хочу. Тебе охота лицезреть на карточках родную сестренку, ворочающуюся во сне? Больше ты там ничего не увидишь. А мало ли кто на кухню по ночам ходит…
- Ладно, будь по-твоему.
И две одинаковые макушки начали прокрадываться на кухню.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru