Глава 15. Как приручить РейвенклоКак только он появился на пороге комнаты, разбирающие вещи мальчики настороженно на него уставились. Тяжело вздохнув, Герман плюхнулся на кровать, возле которой стояли его вещи. Чуть насмешливо оглядев однокурсников, мальчик усмехнулся:
- Ну и что смотрите? Я не вампир, ночью вас кушать не буду. Давайте знакомиться, что ли? Жить нам вместе долго... Я, как вы уже знаете, А'Рей Герман Эванс, звать можете просто Германом. Тут оказался из-за некоторых волнений в клане. Родителей не помню, знаю только что мать была магглорожденной, а папочка чистокровным. Жил в клане, обзавелся вассалом, теперь вот здесь учусь.
- Гхм, оригинально, - подал голос один из мальчиков. – А почему ты A'Рей поставил перед именем?
- Э нет, дорогие, сначала представьтесь, а потом вопросы задавать будете! Я не кусаюсь, а вот про вас узнать интересно. Не так часто я за пределы гнезда выбирался, чтобы быть в курсе всего происходящего.
- Ну... – все тот же храбрец неуверенно взглянул на других и понял, что помощи не дождется. – Меня зовут Алекс Рикен, магглорожденный. Отец бухгалтер, мама домохозяйка. О магическом мире не знал до этого лета, учился в обычной школе. Письмо сначала сочли шуткой, но потом пришла профессор Спраут и все объяснила. Ну, впрочем, это и все. Звать можете как Алексом, так и Лексом.
- Я Теодор Найтер, чистокровный, - решился мальчишка с необычными фиолетовыми глазами. – Отец работает в отделе Министерства по связям с общественностью, мать держит свою аптеку в Косом переулке. С ранних лет помогал матери в аптеке, потом получил письмо из Хогвартса. Можете звать просто Тео.
- А твоя мать травница или зельевар? – заинтересовался Эванс.
- Зельевар... – чуть смутившись, ответил Найтер.
- Ууу... – сочувственно покачал головой Герман. – Я тебе не завидую. Снейп в хвост и в гриву гонять будет – они ж там все между собой собачатся...
- Да я уже понял...
- Ну и кто следующий? – после минуты молчания посмотрел Эванс на оставшихся двоих.
- Да мы... – начали они одновременно, но тут же замолчали, с вызовом уставившись друг на друга. Волосы у одного были светло-русые, чуть темнее, чем на данный момент у Германа, а у второго – темно-каштановые, почти черные. У обоих были карие глаза.
- Братья, - закончил за них Герман, разглядев в пацанах знакомые черты. – Если я не ошибаюсь, Неллисоны, так?
- Откуда ты знаешь? – пораженно уставились на него мальчишки.
- Вы похожи на Александра Паркинсона, а это фигура достаточно известная. Аристократ, подозревают в служении Волдеморту, - дети вздрогнули, - в политике второй после лорда Малфоя. Но у него лишь одна дочь – Персефона. А значит, если вы не его сыновья, то остается лишь один кандидат... точнее кандидатка. Леди Патриция Неллисон, в девичестве Паркинсон. Элементарно, Ватсон! Отец у вас лорд Нариман Неллисон, владелец нескольких виноградников. Кстати, господа, а вы же не представились... – Герман выжидающе взглянул на братьев.
- Лад.
- Зар.
- Ну, это же так коротко... – обиженно протянул Герман. – У вас такие родственнички, что не позавидуешь. Я абсолютно уверен, что и леди Патриция, и лорд Нариман продолжили традицию с именами, как и лорд Александр. Ну же, я хочу знать кого из вас как назвали, - Эванс пытливо уставился на братьев, которые возмущенно пыхтели. – Иначе я сам узнаю и всегда буду звать вас только полными именами! – добил Неллисонов Герман.
- Палладий, - сдался первым темноволосый.
- Значит ты младший, - авторитетно выдал Эванс и перевел выжидающий взгляд на второго.
- Назарий, - хмуро буркнул тот.
- Ну вот и познакомились, - радостно заявил Герман.
Вообще в этом году набор в Рейвенкло был удивительно мал – всего восемь человек. А вот хаффлпаффцам досталось целых двадцать! Бедная Помона Спраут...
- А ответить на наши вопросы? – возмутился Зар, когда Герман намылился скрыться в ванной.
- Ну ладно, - мальчик плюхнулся обратно на кровать. – Давайте свои вопросы.
- Мой ты уже знаешь, - заинтересованно склонил голову набок Рикен.
- Господа, я думал, вы более догадливы, - усмехнулся Эванс, завалившись на кровать прямо в кроссовках и мантии. – Вот ты как представишься: "ученик Хогвартса Алекс Рикен" или "Алекс Рикен ученик Хогвартса"?
- Ну... Скорее первое, - пожал плечами мальчик.
- Вот и у меня так. Воспитанник клана Рей Герман Эванс.
- А почему ты в Хогвартсе? – это Лад.
- Я же сказал – некоторые волнения в клане.
- А какие?
- Вот это уже не ваше дело...
***
В общем, в эту ночь никто из мальчиков спать так и не лёг. Владыка терпеливо отвечал на множество вопросов, которые посыпались из мальчишек, как из рога изобилия, стоило лишь им немного привыкнуть к Эвансу. Детей интересовало буквально всё, хотя не на все вопросы они получали ответы. Не стоило одиннадцатилеткам знать о вампирских ритуалах или же о некоторых клановых секретах. В какой-то момент к ним присоединился и Эстас, изображающий из себя мирного, но молчаливого телохранителя. Значение полной вассальной клятвы знали лишь Зар и Лад, но, улучив момент, Герман их попросил не особо распространяться на эту тему.
Но не только Германа расспрашивали – сам он тоже принимал активное участие в допросе под кодовым названием "узнай все тайны ближнего своего", как мысленно окрестил болтовню немного ошарашенный напором детей Эстас.
Утренний колокол оказался неожиданностью для всех – за разговорами время пролетело незаметно. Видя сонные и недовольные лица сокурсников Повелитель, посмеиваясь про себя, приказал сыну выдать каждому заранее заготовленное Бодрящее зелье. Несложное в исполнении, оно требовало некоторых дорогих ингредиентов, которые многие школьники не могли себе позволить. Владыка же предполагал подобное развитие событий, а потому заготовил этого зелья в достатке еще до отправления.
На завтрак компания первокурсников спустилась уже лучшими друзьями, но Эванс не обольщался. Всё же стать своим в маленькой группе это одно, а пока к нему привыкнет вся школа пройдет не одна неделя. Но в этом конкретном случае стоит приложить некоторые усилия, ведь если постараться, то из этих детей выйдут хорошие подчинённые, искренне считающие себя друзьями. Но до друзей им еще расти и расти, а пока они только дети...