Глава 16Провидец
- Ты не сконцентрирован! Успокойся, и сделай глубокий вдох. Обрати особое внимание на детали: факелы на стенах, может быть, окна, или лестницы… - непривычно монотонный голос Северуса, вкупе с бренчанием малфоевской гитары и стойким ароматом дорогих сигарет мешали Теодору сосредоточиться, но, к сожалению, ни одно помещение в Хогвартсе, кроме этой комнаты, не подошло бы для его занятия.
- Я стараюсь, но образ все время ускользает, будто эта девчонка и вовсе не настоящая!
- Не думаю, что такому материалисту, как ты, пришло бы в голову гоняться за призраками, - усмехнулся зельевар, - тем более, судя по этому наброску, твоя девушка непрозрачная.
В детстве Тео любил рисовать: с помощью карандаша можно было творить чудеса лучше, чем с палочкой: изображения, появляющиеся из ниоткуда, повинующиеся движениям руки, завораживали юного наследника Ноттов. Мрачный замок, где он рос, не мог похвастаться обилием игрушек и развлечений, а эльфы плохо подходили на роль собеседников, поэтому большую часть времени и сил Теодор отдавал именно рисованию. Позже, когда в его жизни появился отец, это увлечение было забыто, но в последнее время юноше пришлось восстановить свое умение.
- Это она? – Пэнси, как оказалось, успела прикончить очередную сигарету. Наклонившись над массивным столом, она пристально смотрела на карандашный набросок Тео. Мрачные стены замка, узкий коридор, и бегущая девушка: длинные волосы, платье в стиле ампир и вычурный браслет на запястье, - красивая… - протянула Паркинсон и почему-то нахмурилась. Теодору всегда было тяжело с ней: в отличие от жизнерадостного Блейза и эмоционального Драко, девушка держала свои чувства при себе, и это чертовски раздражало. Нотт никогда не мог понять, о чем она думает.
- С чего ты решила, что она красивая? Спиной ведь стоит, - фыркнул Драко, не прекращая перебирать струны гитары. Свое странное увлечение этим музыкальным инструментом Малфой объяснял просто: дескать, семейная традиция. Но Теодор, хорошо знакомый с Люциусом, понимал, что тот вряд ли проводил время за подобными занятиями… Несмотря на общую судьбу, у каждого из членов Ковенанта были свои секреты, и Тео предпочитал не влезать в них. Ведь и у него были собственные тайны…
- У нее правильный овал лица, на рисунки она хоть и спиной, но вроде как вполоборота. И вот еще что: у нее нет серег, - приглядевшись, Теодор признал правоту подруги, которая все еще стояла рядом, загораживая свет. Он сам рисовал, находясь в подобии транса: некоторые детали просто проявлялись на рисунке, который, по сути своей, являлся чем-то вроде отпечатка воспоминания, - и еще одно, этот браслет на левой руке. Похоже на печать кого-то из Лордов, но я не уверена, что…
- Ты все еще не сконцентрирован, - холодный голос Снейпа, все еще сидящего около камина, прервал монолог Паркинсон, и все присутствующие мгновенно подобрались, вспомнив, что пришли в эту комнату не просто так, - и, кстати, мне очень хотелось бы знать, где сейчас находится наш общих друг?
- Я не видел Блейза с обеда, крестный. Думаю, он просто где-то задержался, - пробормотал Драко, и Теодор усмехнулся: Малфой никогда не умел врать. Протяжные интонации выдали его с головой.
- Что ж, значит, начнем без него, - бесстрастный голос Северуса мог бы обмануть кого угодно, но Теодор знал своего учителя гораздо лучше, чем кто-либо другой. Зельевар был очень зол: организация тренировок, подобных сегодняшней, была делом чрезвычайно опасным. Хогвартс, как ни крути, все еще являлся местом силы, концентрирующим на своей территории массу разнообразной энергии, а последняя Битва привела к дисбалансу магических потоков. Комната ¸где они находились сейчас, по преданию, была создана Третьим Ковенантом, и в ней не действовало обычное волшебство. Именно в этих стенах проводились тренировки всех предыдущих поколений молодых членов Союза. Камни помнили Абраксиса Малфоя, Драгомира Блэка, и даже знаменитую Элладору Нотт, его собственную бабушку. Но теперь здесь было опасно, а Блейз, единственный, кто мог сказать, что именно происходит с потоками силы в этой комнате, как назло, отсутствовал.
- Ваши бумаги, - Северус взял из рук Пэнси сигарету, потушил ее об стол, и задул свечи. Теодор почувствовал, что в мгновенно окружившей их темноте что-то происходит. Комната менялась, создавая неповторимый лабиринт, зачарованный специально для силовых заданий. Через несколько секунд свечи вновь зажглись, и Тео увидел перед собой узкую тропинку, ведущую в темный лес. В руке сразу же появилась обещанная Северусом бумага с заданием. Наученный горьким опытом, Нотт сразу же развернул ее, и, пробежав глазами по строчкам, бросился вглубь таинственного леса. Записка гласила: «Все против всех. Цель – найти и обезвредить»
Теодор напрягся, пытаясь вызвать у себя видение: он понимал, что, не используя свои способности, вряд ли сможет найти противника. Резкая головная боль заставила его согнуться пополам, но он все же сумел удержаться на ногах: в глаза будто насыпали песку, но, сморгнув слезы, Тео смог сосредоточиться, и увидеть, где скрываются его сегодняшние враги.
Дар предвидения давал ему фору в несколько секунд, но Малфою повезло больше: эмпат видел в полумраке почти как днем, ведь он мог ориентироваться не на мутный силуэт, а на следы эмоций. Когда Драко кинулся на него из темноты, Тео инстинктивно отскочил в сторону, опередив противника ровно на секунду. Но Малфой быстро взял себя в руки и перешел в наступление.
Если бы кто-то из учеников Хогвартса сумел пробиться в тщательно охраняемую комнату, защищенную сильнейшим заклинанием иллюзии, то он был бы чрезвычайно удивлен: наследники самых чистокровных семейств магической Англии завязли в банальной маггловской драке. Высокий, худой, жилистый Малфой против приземистого, но чрезвычайно ловкого Нотта.
Удар, еще удар! Разворот, теперь блок! Оказалось, тело не забыло летних тренировок, да и практика у Лорда давала свои плоды. Теодор знал, что они равны по мастерству, но Драко более вынослив, а значит, ему самому необходимо переломить ситуацию.
- Стоп! – послышался резкий окрик Паркинсон, и Тео отлетел в сторону: девушка играючи отбросила его к краю поляны, но он успел заметить, что Малфоя постигла та же незавидная участь. Тео попытался было подняться, но в голове пронеслась картина ближайшего будущего: Пэнси отбрасывает его назад, он получает удар по позвоночнику… Драко не обладал способностью предвидеть будущее, но зато был эмпатом, и применил другую тактику. В тайне Теодор немного завидовал способностям Малфоя: сам он никогда не мог разгадать, что именно чувствуют окружающие его люди. В свое время, они с Дафной много ссорились из-за этого: будучи одиночкой по натуре, Теодор не понимал намеков и сам предпочитал высказывать все, что на душе, сразу и прямо. Такое поведение заводило многих людей в тупик, и какое-то время Нотт-младший наслаждался образовавшимся вокруг него вакуумом. К сожалению, он слишком поздно понял, что друзья являются важной частью его жизни, а он сам мало что может сделать для них…
Пока Тео предавался невеселым размышлениям, Малфою удалось пробить ментальный щит Пэнси, и она, зачарованная, медленно отошла к краю поляны. Но девушка не успела скрыться в лесу: неожиданно окружающий мир начал терять свои очертания, и через несколько секунд слизеринцы очутились в знакомой комнате.
- Неплохо, - протянул Северус, который, как и обычно, наблюдал за тренировкой извне, - для хогвартских первокурсников неплохо! Чем вы двое только думали? Или совсем забыли, что есть еще один противник? Паркинсон, никогда не смотри врагу в глаза: Драко даже не пришлось напрягаться. Вы совершенно распустились! Забирайте свои палочки, и больше не показывайтесь мне на глаза!
Теодор опустил голову: Снейп был абсолютно прав. Сегодняшняя тренировка не шла ни в какое сравнение с предыдущими. Они расслабились. Забыли то, чему их учили. Драко, судя по всему, тоже расстроился: он всегда боялся разочаровать крестного, и теперь виновато смотрел в пол. Пэнси же просто достала из кармана очередную сигарету:
- И все-таки мне интересно, где шляется Блейз? Он, конечно, теперь Лорд Блэк, но…
Следующих слов девушка Теодор не услышал: в голове будто что-то лопнуло, и он понял, что неумолимо погружается в очередное видение: Запретный лес, Забини в потертой мантии, небольшой камень в его руке, и Арка Смерти – такая же, как в Министерстве…
- Эй, Нотт! Нотт! Тео, ты в порядке? – испуганный голос Драко вывел провидца из транса. Чувства возвращались медленно, будто нехотя: тяжелый воздух в легких, жесткий пол под лопатками, и встревоженные глаза друга прямо напротив лица.
- Я знаю, где Забини, и знаю, что он собирается делать. Блейз нашел Воскрешающий камень, и хочет вернуть Сириуса Блэка.
P.S. напоминаю, по фику есть группа "вконтакте"
http://vkontakte.ru/club12075999#/club28544722
там можно задать мне вопрос, обсудить героев, а так же поучаствовать в судьбе Сириуса Блэка!)