Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 58166 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15. Великий Лев.


Красные и желтые шатры были видны издалека. По мере приближения дети увидели множество различных существ: говорящих животных, фавнов, сатиров, кентавров, красивых молодых женщин, оказавшихся дриадами и наядами. Внезапно где-то наверху затрубил в рог, и все обитатели лагеря тут же повернулись к приближающимся людям.
- Почему они так глядят на нас?- тихо спросила Сьюзен.
- Может, ты им кажешься смешной?- с невинной улыбкой предположила Люси.
Сьюзен притворно надула губы.
- Не волнуйся,- сказал мистер Бобр, увидев, как прихорашивается на ходу миссис Бобриха.- Ты чудно выглядишь.
Дорога вывела их к большому красно-желтому шатру у подножия холма. В паре метров от шатра стоял кентавр с длинными черными волосами. Питер вытащил меч из ножен.
- Мы пришли увидеть Аслана.
Эллейна едва удержалась от смеха: настолько пафосным было выражение его лица.
Кентавр несколько секунд смотрел на них, а потом повернулся ко входу в шатер. Все нарнийцы опустились на колени, и красная с золотым узором ткань шевельнулась, отодвинутая огромной львиной лапой.
Из шатра вышел величественный и прекрасный Лев, казавшийся грозным и добрым одновременно. Царственный взгляд его огромных глаз остановился на пришельцах из другого мира. Те, не выдержав сияния этих очей, опустились на колени, не смея поднять глаза.
- Здравствуй, Питер, Сын Адама,- заговорил Аслан, и только тогда Питер посмел посмотреть на Великого Льва.- Здравствуй, Эллейна, Дочь Адама. Здравствуйте, Сьюзен и Люси, Дочери Евы. Здравствуйте и вы, Бобры. Я вам благодарен. Но где пятый?
- Потому мы и здесь,- сказал Питер, поднимаясь с земли и убирая меч в ножны.- Нам нужна помощь.
- У нас случилась маленькая неприятность,- продолжила Сьюзен.
- Наш брат в плену у Белой Колдуньи,- закончил будущий король Нарнии.
- В плену?- переспросил Аслан.- Как это случилось?
Дети молчали, не зная, как объяснить произошедшее.
- Он…- заговорил мистер Бобр,- их предал, Ваше Величество.
- Раз так, он предал нас всех!- сказал кентавр.
- Каждый имеет право на ошибку!- возмутилась Эллейна.- Нельзя судить о человеке по одному лишь его поступку! Вы же совсем его не знаете!
- Его предательство говорит само за себя!- ответил кентавр.
Аслан молчал. По видимому, Великому Льву было интересно, кто выйдет победителем из этого спора.
- Но мы же не знаем, что произошло, когда Эдмунд встретил Колдунью! Ему всего десять лет! Он ещё очень наивен! Его так просто обмануть!
- Это просто…- начал кентавр, но договорить ему не дали.
- Дочь Адама права, Орей,- вступил в разговор Аслан. Его рокочущий голос разнесся по всему лагерю.- Мы не должны судить Сына Адама, не узнав всей истории. Я уверен, у его брата и сестер есть объяснение его поступку.
- Это моя вина,- помедлив, ответил Питер.- Я был слишком строг.
Сьюзен погладила его по плечу.
- Мы оба.
- Он ведь наш брат,- умоляюще смотрела на Великого Льва Люси.
- Я это знаю, милая. Тем страшнее выглядит его предательство. Спасти его будет трудно.
Они были благодарны Аслану за то, что он не стал скрывать от них горькой правды.
- Спасибо,- прошептал Питер стоящей рядом с ним Эллейне.
- Пустяки,- ответила девушка.- Просто я знаю, каково это, когда тебя осуждают за что-то, даже не попытавшись узнать, в чем причина.
Аслан смотрел на них так, будто знал о них что-то, о чем им самим ещё было неизвестно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru