Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 79445 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Специально для Я-Честруля)
подарок
Волосы закатного цвета…
У Минни красноватые волосы, она единственная из девяти братьев и сестер унаследовала редкую материнскую масть. Про Эрин МакГонагал говорили разное, сходясь лишь в том, что уроженка «прекрасного Эйре»* которую Конрад привез в родную деревню, происходит из древнего друидского рода. Согласно поверьям, которыми богата затерянная среди болот ее родная деревенька, девочка, в чьих волосах задержались остатки закатного солнца, может творить настоящую магию…
Но Минни не замечает за собой ничего особенного, кроме обычных стихийных срывов, которые старик МакГонагал легко сдерживает с помощью древних семейных амулетов. Поэтому, когда, солнечным августовским днем, в одно из окон крытой террасы, на которой стоит деревянная прялка на зиму, стучится взъерошенная сова, юная шотландка совсем не удивляется.
- Хогвартс, надо же.. – Конрад качает головой: старших детей он отправил на континент, в скандинавскую Академию Огня Муспелльхейм**, а приглашение из старейшей школы волшебства в Европе пришло только Минерве, - тебе очень повезло, дорогая. Постарайся оправдать возложенное на тебя доверие.
И Минни старается. Она старательно соблюдает «правила приличия для юных волшебниц»***, когда они с отцом отправляются в Хогсмит за ингредиентами. Она молчит и во время визита в Годрикову Лощину, запомнив оттуда лишь странно светящиеся глаза Батильды Бэгшот, дальней отцовской родственницы…
Выдержка изменяет ей лишь однажды, в момент прощания. Лондон с его вечным смогом и толпами спешащих куда-то магглов, пугает девочку, а платформа 9 и ¾, наполненная паровозным паром и сигаретным дымом, кажется совсем чужой. Отец крепко прижимает к себе Минни, и напоследок просит быть осторожной.
- Не забывай, дочка, ты не только из клана МакГонагал, но и из рода друидов. Эрин гордилась бы тобой…
В поезде много народу, возможно, даже слишком много, и Минни это совсем не нравится. С действительностью ее примиряет лишь странный мальчик, незаметно прошедший мимо нее в переполненном детьми коридоре:
- У тебя красивые волосы, - шепчет он ей на ухо, и его странный голос, похожий одновременно на шепот дриад и на змеиное шипение, напоминает о доме.
На Хогсмитской платформе тихо и пахнет дождем. Минни крепко сжимает в руках семейный талисман – деревянный трилистник, и, плывя в покачивающейся лодке, шепчет древние слова Защитного Наговора…
Замок великолепен, даже лучше, чем мечталось Минни. Толстые стены из отполированного камня будто теплеют, стоит к ним прикоснуться, а потолок в Большом зале по-настоящему завораживает… За преподавательским столом сидят взрослые маги со строгими лицами, и только один из них приветливо улыбается новичкам. Он молод, он улыбчив и у него голубые глаза. Его зовут Альбус Дамблдор, отец говорил о нем Минни. Знаменитая семья, множество сильных волшебников… Светлых магов.
Странного мальчика с красивым голосом распределяют на Слизерин, а сама Минни ожидаемо попадает в Рэйвенкло.
Позже, много позже, от воспоминаний о первом дне в школе остаются лишь яркие глаза Альбуса, запах дождя, и шепот ее одногодки:
- У тебя красивые волосы…
Позже, много позже, этот мальчик вырастет, и на седьмом курсе, зарывшись в распущенные закатные пряди лицом, повторит ту же фразу, но с другими интонациями: задыхающимися, страстными… а Минни, забыв о долге перед родом, о семье, об Обете Крови****, прошепчет в ответ:
- Том, пожалуйста… Том…
Позже, много позже, после Первой войны, проклиная свое сумасшествие и собственное ненавистное прошлое, Минни МакГонагал услышит ту же фразу от доброго волшебника с волшебными глазами, и ответит:
- Знаешь, когда я впервые встретила тебя, Альбус, ты показался мне самым необыкновенным человеком. И я полюбила тебя. Так, как могут только настоящие друидессы. Тома я тоже любила, и долго… даже после того, как узнала, кем он собирается стать. Но он появился на моем пути слишком рано. А ты - слишком поздно…
Ее волосы потеряли свой закатный цвет, покрывшись тонкими серебряными нитями времени. И лишь красноватые блики в глазах Темного Лорда, да цвет Альбусова Феникса напоминают ей о той девочке, которой когда-то была Минерва МакГонагал.

* Ирландия соответственно)
** Муспелльхейм - в скандинавской мифологии - мир огня
*** "Правила приличия для юных волшебниц" - воспитательный сборник правил этикета для наследниц древних родов. Написан в 15 веке, и с небольшими поправками, используется до сих пор
**** Обет Крови - такой обет дают наследницы магии друидов. По сути, это обет безбрачия, который Минерва нарушает в объятьях Тома Риддла, таким образом теряя свое право на природную магию
P.S. тысяча извинений, не успела вчера выложиться, немного приболела(
С Прошедшим! Всего наилучшего)
не очень позитивно, но Муз меня не слушается(
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru