Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23144 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ускользающий вечер




Когда я открываю окно в комнате, день уже отступает. Тусклое в пелене облаков солнце медленно уползает за горизонт. Воздух после дождя пахнет молодыми листьями и землёй — свежо, остро, пряно. Так восхитительно, что кружится голова.

Бросив мимолётный взгляд в зеркало, я заливаюсь краской смущения. Тело лишь слегка прикрыто тонким, нежным кружевом белья, раньше я не носила таких вещей. Но сейчас не время для стыда, не в этот вечер. Я подхожу к большому зеркалу и гордо расправляю плечи.

Платье, длинное в пол, приглушённо-бирюзового цвета, покорно дожидается меня в шкафу. Туфли на ненавистных каблуках удобнее любимых стоптанных кроссовок. Сегодня всё по-другому, сегодня особенный день.

Шпильки с сапфировыми звёздочками в волосы, браслет с сапфировыми камушками на запястье. Немного туши, чуточку блеска на губы — всего два взмаха кистью. Три капли духов, мимолётная улыбка. Разве сегодня не особенный день?

Я спускаюсь по лестнице, ступеньки пружинят под ногами. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, тротуар. Чёрный кэб уже ждёт меня у подъезда.

— Отель «Савой»? — уточняет таксист. — А что там сегодня?

— Бал, — я улыбаюсь, — полицейский бал.

— Вы работаете в полиции?

— Нет, я работаю в царстве мёртвых.

Кэбмен замолкает, опасливо косясь на свою пассажирку, и это полностью меня устраивает. В синей полутьме загораются жёлтые искры окон домов, как маленькие звёзды. Огни фонарей отметили мой путь яркими размытыми линиями. Вечер уже наступил. По коже пробегают мурашки предвкушения.

***

Зал полон людей, но я безошибочно ловлю его взгляд, направленный на меня из противоположного угла комнаты — полуулыбка, полунамёк.

Кто-то осторожно касается моего плеча:

— Вы позволите, мисс?

— Конечно, инспектор, — я оборачиваюсь на голос, его обладатель хорошо мне знаком.

— Молли Хупер? — глаза Грегори по-мальчишески блестят. — Чёрт меня дери!

Мужчина слегка наклоняет голову. Я вкладываю свою руку в его ладонь, чтобы закружится в медленном ритме танца. Ощущение чужого оценивающего взгляда не пропадает.

— Как поживает твоя жена, Грег? — спрашиваю, когда мне кажется, что рука инспектора слишком увлекается исследованием моей спины.

Лестрейд виновато улыбается.

***

Пальцы сжимают фильтр тонкой сигареты. Стоя на полукруглой веранде, я вдыхаю пьянящий воздух и вслушиваюсь в тихий шелест ветра. Я вбираю в себя этот ускользающий вечер.

— Вам здесь скучно? — он становится рядом со мной, прислонившись к перилам. В мужской ладони, щёлкнув, вспыхивает зажигалка.

— Уже нет, — кончик моей сигареты касается оранжевого огонька.

Я выпускаю струйку дыма в воздух, запрокинув голову. Незнакомец смотрит на меня в упор. У него серо-стальные глаза.

— Сегодня очень красивый вечер.

Я соглашаюсь:

— Это лучший вечер месяца. И он слишком хорош, чтобы быть одной.

— Мы можем провести его вместе.

Мужчина галантно подставляет локоть, на который я опираюсь. Мне не пришлось сомневаться в своём решении ни секунды — сегодня особенный день, и всё подчиняется его законам. Даже я.

Прежде чем последовать за своим спутником, я бросаю прощальный взгляд на беззвёздное небо.

***

Входя в его номер, я сбрасываю туфли и остаюсь босиком. Ступни утопают в мягком ворсе ковра.

— Выпьете? — Мужчина достаёт из ведёрка со льдом бутылку шампанского.

Глотнув из бокала, я ставлю его на стол.

Незнакомец наклоняется к моей шее, лаская губами чувствительную кожу. Его пальцы цепляются за бретельки моего платья. Я закрываю глаза, пульс мгновенно учащается, из горла вырывается глухой стон.

Не помню, как мы оказались в постели. Это похоже на танец, самый древний танец во Вселенной.

***

Я сижу на краю кровати и отпиваю шампанское прямо из горлышка.

— Знаешь, сейчас мне следовало бы уйти и раствориться в ночи. По законам жанра.

Майкрофт Холмс забирает у меня почти полную бутылку, его рот изгибается в ироничной усмешке.

— Ложись спать, Молли, завтра у нас много дел.

Я вздыхаю. Самый лучший вечер этого месяца закончился. Но разве это повод для грусти? Ведь впереди нас ждёт не менее замечательный день. Много-много прекрасных дней. Надеюсь.

Прижавшись к Майкрофту всем телом, я улыбаюсь и закрываю глаза.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru