11-летие АДА автора Mimofej    в работе   
Все узнаете...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU, Пародия/стёб, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 1202 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Мат, Спойлеры
Начало: 14.09.25 || Обновление: 18.09.25
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

11-летие АДА

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Глава 16: Почтительный стук, или Призрачный трёп

Тишина рождественских каникул давила на уши. После шума и гама полного замка эта благословенная, пустая тишина была одновременно и раем, и адом. Рай — потому что можно было спокойно думать. Ад — потому что мысли были не из приятных.

Кровь. Квиррелл, Снейп и камень. Эти три фактора складывались в одну гребаную картину, и мне эта картина не нравилась. Мне нужно было information. И быстро. Дамблдор играл в свои игры, Снейп метался между ненавистью и долгом, Квиррелл сходил с ума. Оставался один источник, который всегда знал всё, что происходит в замке, но которым все всегда пренебрегали. Призраки.

Но не Биннс, вечно занудный. И не Пивз, хаотичный и непредсказуемый. Мне нужен был кто-то с доступом к информации и хотя бы зачатками здравого смысла. Мой выбор пал на Nearly-Headless Nick. Сэр Николас де Мимси-Порпингтон. Гриффиндорский призрак. И, что более важно, призрак, который вечно пытался попасть на какие-то дурацкие призрачные праздники и поэтому был в курсе всех сплетен и секретов.

Я нашёл его в одном из длинных коридоров на седьмом этаже. Он грустно парил near окном, глядя на падающий снег, и пытался напевать какую-то меланхоличную мелодию, которая больше походила на завывание ветра в трубе.

— Сэр Николас, — окликнул я его.

Он вздрогнул и обернулся. Его почти отрубленная голова качнулась опасным образом.
—А, мистер Поттер! — он сделал попытку поклона, что выглядело довольно жутко. — Что brings you в эти пустые halls в такой прекрасный день?

— Скука, — соврал я. — И желание побеседовать с кем-то… опытным.

Его прозрачное лицо просияло.
—О, всегда рад побеседовать с молодым гриффиндорцем! Особенно с таким… известным.

— Да, насчёт этого, — я прислонился к стене. — Мне интересно… вы же давно здесь. Наверное, видели много всего.

— О, да! — он всплыл выше. — Я видел смену директоров, восстания, романы, трагедии… О, однажды леди из Когтеврана и джентльмен из Слизерина… но это совсем другая история!

— Я уверен, — я поспешно перебил его. — Но мне интересно другое. Защита. Ловушки. Секретные проходы. Дамблдор любит всё это, верно?

Сэр Николас нахмурился (насколько это возможно для призрака).
—Профессор Дамблдор… да, он ценит безопасность. Особенно когда дело касается… ценных предметов.

— Например? — я сделал вид, что просто любопытствую.

— О, я не должен… — он понизил голос до шепота, хотя вокруг никого не было. — Но ходят слухи… о некоем камне. Очень ценном камне. И что он спрятан где-то в замке. Под защитой.

Бинго.
—И где же он может быть спрятан? — спросил я невинно. — В библиотеке? В подземельях?

— О, нет! — Сэр Николас замахал прозрачными руками. — Где-то… на третьем этаже. В запретном коридоре. Но вам туда нельзя! Очень опасно! Там есть… трёхголовый пёс! Огромный!

Я сделал вид, что испугался.
—Трёхголовый пёс? Боже! А… что он охраняет?

— Говорят, люк в полу, — прошептал сэр Николас. — А под люком… ловушки. Зелья, заклинания, ключи, которые летают… это жестоко! Просто жестоко!

Я едва сдержал ухмылку. Он выложил всё, даже не поняв этого. Дамблдор и его театр. Трёхголовый пёс, люк, летающие ключи… всё как в прошлый раз. Старый пердун не менял сценарий.

— Спасибо, сэр Николас, — я кивнул ему. — Вы были очень helpful. Я теперь буду держаться подальше от того коридора.

— О, пожалуйста, мистер Поттер! — он снова поклонился. — Всегда рад помочь promising молодому волшебнику!

Я развернулся и пошёл прочь, оставляя его парить в коридоре. У меня была информация. Теперь нужен был план.

Я вернулся в гриффиндорскую башню и уселся в кресло у камина, доставая пергамент и чернила. Нужно было записать всё, что я помнил о ловушках.

1. Пёс. Пугливый, уснёт под музыку.
2. Дьявольские силки. Просто не трогать.
3. Ключи. Нужно поймать правильный.
4. Шахматы. Гигантские, живые. Нужно выиграть.
5. Тролль. Уже был.
6. Зелья. Логическая задачка.
7. Зеркало Еиналеж.

Последнее было самой большой проблемой. Зеркало, которое показывало самое сокровенное желание. Чтобы достать камень, нужно было хотеть найти его, но не использовать. Дамблдор любил такие загадки.

Я сидел и смотрел на огонь, перебирая варианты. Я мог пойти один. Сейчас. Пока замок пуст. Разобраться с Квирреллом и забрать камень. Но это было рискованно. Один против Волан-де-Морта? Даже с моими знаниями это было suicide.

Нужна была помощь. Но кого я мог взять? Рона? Гермиону? Они были children. В прошлой жизни я был таким же ребёнком и не понимал риска. Теперь я понимал. Слишком хорошо.

Внезапно дверь в общую комнату скрипнула. Я резко обернулся, хватая палочку.

На пороге стоял Снейп.

Мы смотрели друг на друга через всю комнату. Он был в своих чёрных одеждах, его лицо было бледным и напряжённым.

— Поттер, — произнёс он тихо. — Мы need to talk.

— Опять? — я не опускал палочку. — Мы вчера уже talked. Или тебе показалось мало угроз и намёков?

Он вошёл внутрь и закрыл за собой дверь.
—Это не threats. Это предупреждение.

— О, как мило, — я фыркнул. — И о чём же вы хотите предупредить? О том, что Квиррелл сходит с ума? Или о том, что он хочет моей крови для своего тёмного lordа?

Снейп замер. Его глаза расширились.
—Как ты…?

— Я слушаю, — я пожал плечами. — И я connect the dots. Это не rocket science, профессор. Вы все ведёте себя как плохие актёры в дешёвой мыльной опере.

Он медленно подошёл closer.
—Ты не понимаешь, с чем играешь, мальчик.

— Не называй me мальчиком, — я встал. Мы теперь стояли лицом к лицу. — Я уже видел смерть, Снейп. Не раз. И я не горю желанием увидеть её снова. Especially от руки какого-то failed dark lordа, который прячется в тюрбане трусливого заики.

Снейп смотрел на меня, и в его глазах бушевала война. Ненависть, долг, curiosity, fear.
—Дамблдор… он что-то знает о тебе. Что-то, чего не знаю я.

— Дамблдор knows много чего, — парировал я. — Но это не мешает ему быть манипулятивным старикашкой, который использует всех вокруг как пешек в своей большой игре. Включая тебя. И включая меня.

— Он пытается protect тебя! — прошипел Снейп.

— Нет, — я покачал головой. — Он пытается protect свой план. Свой великий замысел. А я — всего лишь инструмент. Как и ты. Разница лишь в том, что я know это. А ты всё ещё веришь, что это искупление.

Он снова замер. Мои слова попали в цель.
—Ты… ты не можешь understand…

— Я understand, что ты стоишь здесь и тратишь время на warnings, вместо того чтобы делать что-то useful, — я перебил его. — Если ты действительно хочешь help, then help по-настоящему. Скажи мне, что planned Квиррелл. Когда он собирается сделать move?

Снейп молчал несколько секунд. Потом, сквозь зубы, выдавил:
—Сегодня. Ночью. Он knows, что Дамблдор уехал в Министерство. Он thinks, что это его chance.

Сегодня. Чёрт. Времени не было.
—И что? Ты будешь его останавливать? Или просто stand aside и смотреть?

— Я… — он запинался. — Я должен follow приказам Дамблдора.

— Приказам? — я рассмеялся. — И какие же это приказы? «Позволь Волан-де-Морту почти вернуться, а потом героически спаси day в последний moment»? Отличный план. Ничего не может пойти не так.

Я прошёл мимо него к выходу.
—Спасибо за information, профессор. Она была useful. А теперь, если извинишь, у меня есть дела. Например, спасти этот fucking замок от самого себя.

— Поттер! — он повернулся ко мне. — Ты не можешь идти один! Это suicide!

Я остановился у двери и обернулся.
—Знаешь, Снейп, в прошлый раз, когда кто-то сказал мне, что я не могу что-то сделать, я ended up мёртвым. So, thanks за concern, но я pass.

Я вышел, хлопнув дверью. Сердце колотилось. Adrenaline лился по венам. Сегодня. Всё должно было произойти сегодня.

Я не пошёл в запретный коридор. Вместо этого я поднялся в спальню, достал из-под кровати свою сумку и начал готовиться. Не как ребёнок, который собирается на приключение. Как мракоборец, который идёт на задание.

Я проверил палочку. Наполнил карманы полезными зельями, которые сварил втайне за последние недели: антидоты, стимуляторы, даже небольшой amount взрывчатки. Надел под мантию лёгкие доспехи, которые заказал в Хогсмиде под видом «театрального реквизита».

Я был готов. Не идеально, но достаточно.

Я посмотрел в окно. Начинало смеркаться. Скоро Квиррелл сделает свой ход.

Я достал фотографию родителей и посмотрел на их смеющиеся лица.
—Ладно, — прошептал я. — Пора за работу. На этот раз всё будет по-другому. Обещаю.

Я сунул фотографию в карман, взял палочку и вышел из комнаты. Внизу, в пустом холле, меня ждало зеркало. Я посмотрел на своё отражение. Одиннадцатилетний мальчик с зелёными глазами и шрамом на лбу. Но глаза смотрели не по-детски. Они смотрели глазами солдата, который уже прошёл одну войну и не горит желанием начинать вторую.

— Let's rock, — сказал я своему отражению и двинулся в сторону третьего этажа.

Приключение начиналось. Снова. Но на этот раз — на моих условиях.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru