Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, я все-таки закончила вторую часть третьей части и теперь вы можете узнать, чем все закончилось, а вернее что все ничем не закончилось. Но если вам интересно узнать, что было дальше в каникулы Анны и Файерли - добро пожаловать!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Чарли Уизли, Том Риддл
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 42934 || Отзывов: 37 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


- Приспичило же твоей сестре… – ворчал Малфой, ступая вслед за Анной по мягкой траве окрестностей поместья Малфоев. – Тащиться к Уизли – это надо было догадаться!
- Мог бы сразу отправляться в гостиницу, - пожала плечами Анна. - Координаты тебе известны, аппарировал бы, да и дело с концом.
- И упустить возможность своими глазами увидеть лачугу Уизли? Ну уж нет! – решительно качнул головой Малфой. – Я мечтаю посмотреть, как они набиваются в свой дом, будто помойные крысы в консервную банку! Ты бывала в гостях у Уизли хоть раз?
- Да, однажды, еще когда училась в школе, - кивнула Анна. – Чарли достал для меня отличную книгу по драконологии и настаивал, чтобы я сама за ней явилась. Пришлось воспользоваться портключом. Но я не заходила в дом – Чарли встретил меня во дворе, больше напоминающем свалку утильсырья, и пригласил в небольшой паб на краю деревни.
- Наверное, побоялся, что гнилые доски, из которых сколочена их собачья будка, не выдержат еще одного человека, - скривил губы Малфой. – Может, мы наконец аппарируем или хотя бы оседлаем метлы? Бродим по этому лугу как два пастуха, которые потеряли козу!
- По-моему, прекрасное утро, - заметила Анна. – Ничуть не лишним будет немного пройтись. К тому же я хотела насобирать цветов, чтобы вручить букет в подарок миссис Уизли, а роскошные экземпляры из сада твоего отца для этого совсем не подходят.
- Это точно, - Малфой гнусно хихикнул. – Эта деревенщина может решить, что мы дарим ей не букет, а пучок конфет на палочках…
Из лесных колокольчиков получился вполне презентабельный букет. Анна украсила его листьями папоротника и осталась полностью довольна результатом.
- Теперь наконец мы аппарируем? – нетерпеливо осведомился Малфой. Вместо ответа Анна улыбнулась ему мимолетной улыбкой и исчезла с негромким хлопком. Малфой последовал за ней.
- Ах ты, дырявые мерлиновы подштанники! – выругался Малфой, очутившись на заднем дворе Уизли. Возникнув после аппарации возле старого дуба, Малфой умудрился вступить в собачье дерьмо и теперь яростно пытался вытереть подошву о траву. Анна стояла в нескольких шагах от своего приятеля и с трудом сдерживала смех.
- Не двор, а помойка! – Малфой презрительно скривил губы. – Неужели у Уизли есть собака? Разве что они взяли щенка на откорм, чтобы потом наделать домашней колбасы…
На крыльцо дома семейства Уизли вышла бодрая, несмотря на ранний час, Файерли и радостно махнула рукой, приветствуя сестру и ее спутника.
- Это, видимо, прощальный сюрприз от Сириуса Блэка, - увидев мучения Малфоя, хихикнула Файерли. – Он жил тут недолго, помогал по хозяйству, вот и находятся иногда то клочки шерсти, то вот…
- С кем ты там разговариваешь? – раздался полный подозрительности голос миссис Уизли, а через мгновение она сама, вытирая мокрые руки о передник, спустилась с крыльца и близоруко сощурилась, вперившись взглядом в неожиданных гостей.
- Вы, наверное, не помните меня, миссис Уизли, - Анна подошла поближе к Молли и протянула ей свежий букет колокольчиков. – Я дружила с вашим сыном, Чарли.
- Отчего же не помнить, - голос миссис Уизли стал чуть более приветливым, но взгляд остался столь же внимательным и настороженным. – Я помню всех друзей своих мальчиков. Ты ведь…
- Анна, - поспешно напомнила Анна. – Анна Энджелл. Я училась на Слизерине, вы еще привозили для Чарли и Перси такие вкусные ватрушки с абрикосами…
- Ну, конечно же! – всплеснула руками миссис Уизли. – Я привезла мальчикам угощение, а ты сказала, что не любишь сладкое, но не можешь удержаться, чтобы не взять еще пару моих домашних плюшек!
- Так и было, - улыбнулась Анна и, боясь, что миссис Уизли быстро потеряет свой благодушный настрой, заодно на всякий случай представила и Малфоя. – А это Драко Малфой, он будет играть в команде Файерли.
- Ты, вроде, издевался над Гарри Поттером? – прищурилась миссис Уизли. – Рон мне рассказывал, что ты несдержан на язык.
- Вообще-то мы дружили с Поттером до того инцидента на квиддичном матче, - заметил Малфой. – Мы оба из достойных семей (если, конечно, не брать в расчет биологических родителей Поттера), выписываем журналы о новинках спортивной атрибутики – нам было о чем поговорить. Но потом Поттер зациклился на собственной исключительности, а у меня не настолько выдающееся терпение, чтобы выслушивать его бесконечные рассказы об успехах в квиддиче, отношениях с девушками и прочей несуществующей ерунде, которой он старательно пытался меня загрузить.
- Ты мог бы и повежливее быть с больным мальчиком, - не отступила миссис Уизли. – Когда ты перестал общаться с Гарри, он прилип к моему Рону как пиявка и назвался его лучшим другом. Рон совсем не в восторге от такого развития событий!
- Ха, да еще бы! – поддакнул Малфой. – Кому охота с Поттером дружить! То у него видения Темного Лорда, то он находит стеклянный шарик от детской игры и носится по всей школе, уверяя всех, что он, видите ли, нашел предсказание и теперь избранный…
- Какой кошмар! – миссис в ужасе Уизли прижала ладони к щекам. – Все так плохо? Гарри иногда гостит у нас летом, но он в основном рассказывает о своем крестном-головорезе и о злых приемных родителях, которые отнимают у него последние крохи…
- Крохи?! – возмутился Малфой. – Да его последняя метла стоит дороже, чем ваш дом!
- О, Мерлинова борода! - ошарашенная миссис Уизли медленно развернулась и направилась к ступенькам, чтобы обдумать сказанное Малфоем за медитативным мытьем посуды, оставшейся с ужина.
- Вы рановато, - заметила Файерли сестре, когда миссис Уизли скрылась за дверью, ведущей в кухню. – Фред с Джорджем только недавно проснулись, из-за них мы еще не завтракали.
- Детки, пора кушать! – в ту же минуту донеслось с кухни. – И оденьтесь поприличнее, у нас гости!
- Проходите, - пригласила друзей Файерли. – Вы же ничего не имеете против кофе с клубничными кексами?
- Кто не будет кексы, тому я поджарю яичницу! – возвестила миссис Уизли, слышавшая последнюю фразу Файерли.
- Я тогда и то и другое буду, - заявил Рон, спускаясь по лестнице в кухню. Заметив у двери Малфоя, Рон нахмурился.
- А он что здесь делает?
- Во-первых, не показывай пальцем! – миссис Уизли больно ударила Рона по руке. – А во-вторых Анна и Драко – наши гости, они друзья Файерли, а значит и наши друзья!
- Как бы не прослезиться от умиления, - сказал Малфой так тихо, что услышала его только Анна. – Ох уж мне эта деревенская гостеприимность…
- Здравствуйте, профессор Энджелл, - неловко сказал Рон, подойдя к Анне. - Хорошо, что вы решили проведать Файерли – я начал делать свое летнее задание по зельеварению и у меня никак не получается раствор для полировки метел. Наверное, в учебнике опечатка – раствор воняет как недельные носки, но никак не загустевает.
- Рон, я не на работе, поэтому не собираюсь забивать себе голову зельеварением, - предупредила Анна парня. – И, пожалуйста, называй меня по имени и на «ты», мы же не в школе!
- Ого, какие люди! – Фред лихо съехал по шатким перилам и хотел радостно обнять Анну, но она предусмотрительно сделала шаг назад.
- Все не можешь мне забыть ту сахарную мышь, что я сунул тебе за шиворот в прошлый раз? – догадался Фред.
- Мышь мне за шиворот сунул Джордж, - напомнила Анна, пожимая Фреду руку. – А ты прицепил к моим волосам заколку-комара, которая чуть не свела меня с ума своим жужжанием!
- Та мышь какая-то чокнутая была, - припомнил Джордж, спустившись в кухню вслед за братом. – Как правило, сахарные мыши становятся обычными конфетами, как только их коснешься, но эта так и осталась живой, мне жалко было ее есть, и я нашел ей более достойное применение.
- Наверное, владельцы Сладкого королевства решили сэкономить и покрыли глазурью обычных мышей, - предположила Файерли.
- Или вы купили коробку сахарных мышей у бродяги по дешевке, - буркнул Малфой.
- Знал бы, что ты решишь заглянуть в гости - припас бы ту мышь для тебя, - незамедлительно парировал Джордж.
Неторопливо, как принц на званом ужине, в кухню вошел Перси. Его чванливое высокомерие сильно контрастировало со штопанной на локтях мантией. За ним к столу прошел Чарли, попутно подмигнув Анне и исподтишка показав Малфою кулак.
- Доброе утро, - церемонно поприветствовал присутствующих Перси, но, оценив обстановку, решил не растрачивать свои безупречные манеры понапрасну. Если бы в дом Уизли пожаловал Министр магии, Перси, разумеется, показал бы себя во всей красе, а ради друзей Файерли не стоило утруждаться.
- Я тебя еще по школе помню! – заметил Перси, скользнув по Анне взглядом. – Ты мне крысу подарила!
- Это было чудо Святого Ника! – возмутилась Анна.
- Ладно-ладно, - тут же пошел на попятную Перси. – Крыса все равно убежала потом…
- Еще бы не убежать – вам же нечем было даже крысу прокормить! – с нотками превосходства в голосе заявил Малфой. – Скоро от вас и тараканы с голоду разбегутся!
- А ну присядь! – Чарли бесцеремонно толкнул Малфоя так, что тот приземлился пятой точкой прямо на клетку со скелетом, бывший стул Рона. Как ни странно, миссис Уизли пришелся по душе этот необычный предмет интерьера и она решила оставить его на своей кухне, только украсила некоторые из костей скелета нарядными кружевными бантиками.
Почуяв вторжение на свою территорию, скелет заворочался в клетке и весьма ощутимо ущипнул Малфоя за ногу, а потом попытался еще и укусить, угрожающе щелкнув зубами, но череп не пролез сквозь прутья.
Билл, потративший большую часть утреннего времени на уход за волосами, оказался на кухне позже всех. Он сухо поприветствовал гостей – видно было, что его куда больше занимают секущиеся кончики собственных волос, которым не помог даже дорогостоящий бальзам, купленный из-под полы у хитрого гоблина.
- Быстро за стол! – велела миссис Уизли тоном, не терпящим возражений. Дождавшись, пока все рассядутся (стол был такой большой, что места хватило всем, хотя и было немного тесновато), миссис Уизли с помощью нескольких заклинаний, отработанных за годы супружества и материнства до блеска, накрыла на стол. Теперь для того, чтобы начать завтрак, достаточно было стукнуть ложкой по краю тарелки и внятно произнести, что хочешь отведать – кексы или яичницу.
Рон произнес свой заказ быстрой скороговоркой, словно боясь не получить свою порцию, поэтому на его тарелке оказалась кексояичница – яичница с форме кекса со вкраплениями изюма и сладкой глазурью на макушке. Рон ничуть не удивился столь странному блюду и принялся поглощать его с завидным аппетитом.
- Миссис Уизли, а у меня есть подарок для вас, - расправившись со своей порцией яичницы, сказала Анна и отложила вилку. – Ну, то есть не только у меня, а… - Анна замялась.
- Если она скажет «у нас с Драко», я отдам тебе свою шляпу с пером, которую ты просил для пугала, - громким шепотом сказал Фреду Джордж.
- Если она скажет «у нас с Драко», я съем эту шляпу без горчицы! – отозвался Джордж.
- …Это подарок за ваше гостеприимство! – выкрутилась Анна, с укоризной глянув на близнецов. – Уилма, принеси пожалуйста подарок!
Тотчас возле плиты в своем смешном наряде возникла Уилма, ожидавшая приказа хозяйки. В руках Уилма держала небольшую корзинку, где на мягкой подушке спал перевязанный ленточкой крохотный домашний эльф – тот самый, которого нашел в своей кровати Малфой.
- Этот эльф завелся в поместье Малфоев совсем недавно, - поведала Анна миссис Уизли, которая уже тянула руки к умильно посапывающему ушастому существу. – Он не приучен к дому, поэтому вполне сможет привыкнуть к вашему уютному жилищу и помогать вам по хозяйству. Думаю, вы сможете воспитать этого эльфа – ведь вам удалось вырастить таких чудесных сыновей, а эта задача была куда сложнее!
- О, спасибо, деточка! – миссис Уизли не смогла сдержать благодарных слез. Она схватила малютку-эльфа на руки, умиленно побаюкала его, сунула обратно в корзинку и бросилась обнимать Анну, попутно едва не столкнув со стула худосочного Перси.
- Хотите еще чего-нибудь вкусненького? – засуетилась миссис Уизли, от радости не зная, за что браться. – Может быть, приготовить малиновый морс? Или испечь мой знаменитый пирог с рыбой?
- Спасибо, мы сыты, - вежливо заверил миссис Уизли Малфой, так и не притронувшийся к своей яичнице. Впрочем, у миссис Уизли было свое понятие о сытости, поэтому все, кто после завтрака собирались отправиться на тренировку, организованную Файерли, получили по кульку домашней сдобы. Прощаясь с сыновьями, миссис Уизли обняла и расцеловала каждого так крепко, словно не надеялась их больше увидеть. Своя порция объятий досталась и Анне с Малфоем и, разумеется, Файерли. Миссис Уизли пришлось подождать, пока Файерли получит по прощальному поцелую от тех братьев Уизли, кто не собирался ехать с ней на тренировку. Рон, смущенный всеобщим внимаем, чмокнул девушку в нос. Билл поцеловал Файерли в щеку, звонко и смачно, а опаздывающий на работу Перси даже целовался, кажется, по протоколу, отсчитывая доли секунды, во время которых его губы касались щеки Файерли.
Аппарируя, Анна успела заметить краем глаза, что первый домашний эльф семейства Уизли вышел на крыльцо и чистит старые ботинки мистера Уизли, используя в качестве бархотки собственное ухо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru