Глава 17С рассветом поиски сбежавшего оборотня окончательно потеряли смысл, и уставшие охотники решили вернуться в мотель. Войдя в номер, ребята без сил повалились на кровать и едва успели снять грязную обувь, прежде чем провалились в глубокий сон. Кейт не знала, как долго она проспала, прежде чем проснуться. Ее разбудили чьи-то приглушенные незнакомые голоса. Она по привычке рывком села на кровати и удивленно уставилась на стоявшего перед ней шерифа Стивенса. После сна реакция была несколько заторможенной, сказалась усталость от прошлой ночи. Прежде чем Кейт успела как-то отреагировать на присутствие непрошенного гостя, кто-то грубо схватил ее за плечи и заломил руки за спиной, на запястьях защелкнулись наручники. Чья-то рука прижала к лицу девушки платок, который странно пахнул чем-то сладким. По логике, Кейт понимала, что ей ни в коем случае нельзя сейчас дышать, но все же инстинктивно она сделала пару глубоких вдохов. Комната поплыла перед глазами, сил сопротивляться совсем не осталось и последним, что увидела девушка, был Дин, отчаянно пытавшийся вырваться из стальной хватки его пленителей, но и он вскоре также был отправлен в страну снов.
Кейт открыла глаза и тут же пожалела об этом. С пробуждением к ней вернулись все ощущения, и девушка невольно скорчилась от боли. Голова просто раскалывалась, на языке остался неприятный привкус чего-то горького, запястья отекли от металлических браслетов, да и все ее тело ныло, требуя хоть какой-то разминки – очевидно, Кейт просидела в этом неудобном положении ни один час. Девушка решила осмотреться, но в этот момент за ее спиной послышалась возня и она, как могла, повернулась на звук.
- Ай! - возмутился Дин. Кажется, Кейт задела его ушибленное плечо.
- Дин, это ты? – вопрос прозвучал немного глупо, но действие снотворного не прошло до конца, и ясность мысли не вернулась.
- Нет, солнце, это Санта. Я пришел сказать тебе, что ты была очень плохой девочкой в этом году, - съязвил парень.
- Не смешно, - рассердилась Кейт. – Где мы?
- Ну… - Дин огляделся вокруг, - судя по старинным обоям и грязным занавескам, мы в каком-то заброшенном доме. Что-то не припоминаю таких в черте города… О, а мы удачно расположились – прямо в центре гостиной. Посмотрите направо, и вам откроется чудесный вид на кухню, а если взглянете налево, то увидите лестницу и дверь в кладовку. Очень занимательно!
- Плохи дела, - вяло произнесла девушка.
- Что за пессимистический настрой? – попробовал подбодрить ее Винчестер. – Мы обязательно выберемся отсюда, я обещаю!
- Да нет, я не о том. За окном уже почти стемнело…
- Серьезно? – удивился Дин. - О, что ж, напомни мне спросить у ребят, что это за чудо-настойка вырубает тебя на полдня.
В этот момент открылась дверь прихожей.
- Так-так, взгляните-ка, кто проснулся! – елейным голосом произнес шериф, едва переступив порог комнаты. – Надеюсь, вам снились хорошие сны.
- Да уж, спасибо, спали как убитые, - в тон ему ответил Винчестер.
- Ну, охотно верю. Знаете, сначала у меня даже была мысль и впрямь убить вас, но я подумал, что оно того не стоит . К тому же, есть кое-кто, кому доставит огромное удовольствие лишить вас жизни лично.
- А вы, сэр, как погляжу, неплохо тут устроились, - заметил Дин. – Разводите у себя ручных оборотней и подкармливаете их местными смертниками. Правильно, все равно никто их не хватится, не правда ли? Одного не возьму в толк, какая вам-то от этого польза?
- Тут, сынок, работает принцип «и волки сыты, и овцы целы». Ну, по крайней мере, мои «овцы». Оборотень вполне доволен поставляемыми ему жертвами, а взамен он больше не охотится на жителей моего города. Я шериф, для меня первоочередная задача – обеспечить безопасность горожан, я не могу рисковать их жизнями.
- Но зачем вообще держать оборотня? Тем более, двух? Ведь их же нельзя приручить. И раз уж вы их так боитесь, то почему не убить их?
- А он бы и рад, да только рука не поднимется, - тихо заметила Кейт.
- Что? - переспросил Дин.
- Второй оборотень – его дочь. Я нашла ее браслет возле тела Дерека. Думаю, дело было так: новообращенный Дерек вернулся с соревнований. Первые три месяца он не знал о своей сущности и в полнолуния жестоко расправлялся с жителями города. Но в декабре что-то изменилось. Возможно, он понял, кем стал и признался во всем своей девушке, Британи. Та за него испугалась, но не бросила и решила помочь. Те цепи в парке – наверняка с их помощью она пыталась удержать его, но в последний день Дерек сорвался. Тогда он укусил Британи, а уже в следующее полнолуние они стали охотиться вдвоем. Вы, как шеф полиции, лично взялись за расследование преступления и довольно скоро вышли на след своей дочери и ее бойфренда. Тогда они во всем сознались, но изменить что-либо было нельзя. Вы слишком сильно любите свою дочь и ни за что не смогли бы причинить ей вред. И вот в результате, с тех пор вы каждый месяц стабильно поставляете этой сладкой парочке тюремный провиант, лишь бы они перестали рвать на части жителей города. Ведь дело не только в том, что гибнут ваши знакомые, вы просто не хотите, чтобы кто-то прознал об этой маленькой тайне. Ну а в прошлом месяце вы прокололись – сопровождавший преступников офицер не успел унести ноги и поплатился жизнью. Разве я не права?
- Браво, - восхитился сообразительностью девушки шериф Стивенс. – Из вас, юная леди, и впрямь могла бы выйти неплохая журналистка. Даже жаль, что вам придется погибнуть. Правда, жаль.
Было заметно, что мужчине трудно смотреть в глаза своим пленникам. Если подумать, то эти двое почти ровесники его Брит, совсем еще дети, у них вся жизнь впереди… Но они угрожают жизни его любимой дочери – шериф прекрасно понимал, что в покое их теперь не оставят. Что ж, он готов дать отпор любому, кто обидит его принцессу.
- Доброй ночи, - бросил на прощание Ричард Стивенс и вышел вон. Еще когда шериф был в доме, Кейт почувствовала себя нехорошо. На несколько минут комната, где находились ребята, словно растворилась у нее перед глазами, все плыло и упорно не желало возвращаться в фокус. К горлу подступила тошнота, но девушка мужественно держалась и не подавала виду. И вот уже после ухода мужчины, ей, наконец, стало легче, но ненадолго. Физически Кейт чувствовала себя на удивление отлично, но она поймала себя на мысли, что вот уже несколько минут сверлит входную дверь взглядом, а в душе поселилось стойкое желание вцепиться шерифу Стивенсу в глотку. Из транса девушку вывела какая-то возня за спиной. Странное чувство моментально куда-то улетучилось.
- Ты чего там делаешь? – немного отрешенно поинтересовалась Кейт.
- Пытаюсь вытащить нас отсюда, - пропыхтел Дин.
Девушка обернулась, насколько это позволяло ее положение, и взглянула на руки парня, скованные за спиной наручниками так же, как и у нее. Судя по всему, у Винчестера была припрятана отмычка в ремешке часов, но в силу отсутствия у него тонких и изящных пальчиков, все попытки достать ее были обречены на провал. Кейт вздохнула:
- Ну да, это, безусловно, нам поможет.
- Все лучше, чем взглядом дверь гипнотизировать, - съязвил Дин.
- Как бы там ни было, ситуация плачевна. Мы вдали от города, безоружны, скованы, а где-то по округе бродит обезумевшая от жажды мести девушка оборотень и только и ждет, чтобы превратиться и разодрать нас в клочья – скажи, я ничего не упустила?
Очередную остроту от Винчестера Кейт пропустила мимо ушей. То странное чувство снова к ней вернулось. Было ощущение, что она вот-вот потеряет сознание. Девушка чувствовала себя так, будто оказалась в метро в час пик, а ей срочно нужно выбраться наружу. Стоило огромных усилий протискиваться сквозь людской поток, движущийся в противоположном направлении, но все же ей удалось вырваться. Кейт никак не могла понять, что происходит с ней.
- Дин? – спросила она севшим голосом.
- Что? – не слишком вежливым тоном отозвался Винчестер.
- Ничего, - прорычала Кейт и тут же испуганно замолчала. Столько злости и агрессии было в этом восклицании, будто его произнес кто-то другой, а не она. Девушка запрокинула назад голову, чтобы немного размять шею, и взгляд ее случайно упал на окно. Большая туча, висевшая прямо над домом, тускло светилась изнутри и медленно отплывала в сторону, уступая место ей. В горле моментально пересохло.
- Дин? – снова повторила Кейт. – Вопрос прозвучит странно и неуместно, но все же, постарайся вспомнить, хорошо? Вспомни, кто из нас выстрелил Дер.. оборотню в сердце?
- Ты очешуела? – возмутился Дин. – Тоже мне, нашла время выяснять, кто из нас охотник месяца!
- Да нет, же! Дело совсем не в этом! Просто ответь, пожалуйста! Это важно!
- Ну, - замялся парень и напряг память, - я сильно ушиб плечо, а потому у меня, вероятно, несколько сбился прицел. И вообще, из пистолета стрелять гораздо проще! – добавил он обиженным тоном, не желая открыто признавать своего поражения.
- Выходит, это я убила оборотня? – медленно проговорила Кейт.
- Да, это ты убила оборотня, - окончательно разозлился Дин. – Вот вернемся домой, и можешь похвастаться отцу и Сэму – они будут вне себя от гордости.
Девушка проигнорировала его колкость:
- Дин, помнишь, я как-то рассказывала вам историю, которая со мной приключилась? Про медведя?
- Ну, и? Да, ты что-то там говорила, что когда убила медведя, стала такой же злой и сильной, как он… При чем тут это?
- Дин, Я убила оборотня, понимаешь? – голова снова пошла кругом, и сознание медленно начало покидать Кейт. Одновременно до Дина дошло, наконец, что пыталась сказать ему девушка.
- Кейт, - осторожно позвал он. – Кейт? Ты в порядке?
В этот момент комната заполнилась серебристым светом взошедшей луны. В ответ парню раздалось глухое рычание.