Подмена автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что происходит, когда люди меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 78666 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.05 || Обновление: 01.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подмена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


Глава 17. -
Порой то, что нам приходится делать – это не совсем то, чем мы хотели бы заниматься, но что уж тут поделаешь, таковы правила этого мира.
Я всегда считал себя немного сумасшедшим, всегда считал себя чуточку «не от мира сего», но я всегда знал, на что способен, а на что – нет.
И я знал, что эта моя вылазка, может закончиться полнейшим провалом, и... Я даже думать не хотел, что меня ждет в будущем. Если вообще у меня будет будущее... Ведь велика вероятность того, что я просто не переживу эту ночь.
Так или иначе, выбора-то у меня не было: Гермиону забрали, и я был её единственным шансом, ведь пока до Вайтса и остальных дойдёт, где они прячут Гермиону, её может уже не быть в живых. Поэтому, совершив обряд и приняв изменяющее внешность зелье, я по каминной сети добрался до Хогсмида, а оттуда уже апаррировал в особняк Ричардсонов. Теперь я выглядел, как Сидни Уинслед – Упивающийся Смертью, которого только сегодня утром схватили ауроры – так что переживать по поводу того, как может быть расценено присутствие Северуса Снейпа, мне не приходилось.
- О, Сидни! Тебя не ждали, если честно, – сказал Чарльз Ричардсон, когда я вошёл в парадную дверь старинного особняка.
- До меня дошёл слух о пирушке, – я изобразил самую мерзкую улыбку, на какую был способен. - Не хотелось бы пропускать.
- Всё-таки просочилось! – в сердцах воскликнул он, - Что ж, будем надеяться, что прознал только ты, – Ричардсон сделал приглашающий жест, - присоединяйся, раз уж пришёл. Кому-то ещё разболтал?
- Зачем мне это? – хмыкнул я. - Чем меньше народу, тем веселее. А то все ещё попробовать захотят, и что, в конечном счёте, останется?
Хохотнув, Чарльз хлопнул меня по плечу и провёл в большую комнату, где уже вовсю шла пирушка.
Заходя в комнату, я мысленно успокаивал себя: с ней всё хорошо, раз Ричардсон, собственной персоной, вышел встречать непрошеного гостя, с Гермионой ещё ничего не успели сделать.
Я огляделся в поисках своей девочки, но её, видимо, ещё не привели. Значит, пока что прячут в каком-то подвале или нижних комнатах.
Чёрт!
Я подошёл к глубокому креслу, что стояло у камина. Собственно говоря, не изображай я из себя другого, я бы просто встал у стены и, скрестив руки на груди, наблюдал за всем, оценивая ситуацию. Но Сидни Уинслед никогда не интересовался окружающими, и мне пришлось усесться в старинное кресло и принять скучающий вид.
Однако даже при этом, я умудрился сосчитать количество присутствующих. Семь Упивающихся, не считая меня и Малфоев. Много, как их много… но я и не надеялся на лёгкую развязку. Не знаю, на что я надеялся, потому что план «схватить и убежать» тут просто не пройдёт, а времени для чего-то более продуманного у меня не было. Осталось надеяться, что Поттер с Уизли успеют вовремя.
Как бы мне не хотелось, а дружков Герми пришлось задействовать. Даже я не настолько сумасшедший, чтобы идти на подобное «мероприятие», хоть как-то не подстраховавшись.
- А, вот значит, как... Сидни пожаловал.
Услышав голос Малфоя-старшего, я повернул в его сторону голову.
– Я так и знал, что ты такое событие никак не пропустишь.
- Что ж не пригласил тогда? – хмуро поинтересовался я.
- О, мой друг, - Люциус подошёл ближе и уселся на стоящий рядом диван, - а как же интрига?
Интрига... Посмотрел бы я на тебя, случись такое с твоей женой. Готов поспорить на что угодно - ты б ещё не так с ума сходил.
- Интрига здесь не при чём, - резко возразил я, - элементарное неуважение, которое ты проявляешь... Не зазнался ли ты, Люциус?
- Мерлин! Ты начинаешь говорить, как старина Снейп, – рассмеялся он, хотя, я бы не рискнул классифицировать этот смех как доброжелательный.
Я пожал плечами.
- Что ж, вижу, ты обижен, - Малфой встал, - прошу, не сердись, это была идея Драко. Он не хотел, чтобы об этом маленьком мероприятии узнал... кое-кто, чьё присутствие здесь необязательно. Но теперь, раз ты в курсе, прошу, присоединяйся. Всё скоро начнётся.
Я кивнул и заставил себя ещё раз улыбнуться, затем, перевёл взгляд на Драко Малфоя, который стоял в компании своих дружков и что-то с ними обсуждал. Вид у него был несколько рассерженный.
Люциус тоже это заметил, так как ещё раз передо мной извинился и подошёл к ним. Видимо, спросил, что случилось, потому что на его лице теперь тоже читались злость и разочарование. Неужели в любимом сыночке разочаровался? Очень в этом сомневаюсь. Так в чём тогда дело?
- Господа, - обратился ко всем присутствующим Люциус,- у нас возникла небольшая проблема - грязнокровка укрылась где-то в особняке. Сбежать не могла, я лично проверял - проклятье присутствия без палочки снять нельзя, а даже если и так, то это займёт слишком много времени. Так что, господа - охота. - Я услышал довольные крики, кто-то даже засмеялся. - Кто первый найдёт грязнокровку, того и право вершить над нею Суд.
- Но, отец!.. – начал возмущаться Драко, и был прерван на полуслове разгневанным взглядом отца.
Я нахмурился. Значит, Гермиона сняла заклинание Люциуса - палочка-то у неё была - и, вполне вероятно, что уже ушла отсюда. Но куда и насколько далеко? Камином воспользоваться она не могла, я более чем уверен, что сегодня камины в этом доме отключены от сети, к тому же, даже если это не так, любое перемещение по каминной сети будет прослежено.
Следовательно, остаётся аппарация и обычный побег. Аппарацию я сразу откинул - Гермиона ещё не умела этого делать. Она как-то поделилась со мной секретом, что не могла научиться правильно аппарировать вплоть до нашей свадьбы, да и экзамен она долго сдавала. Значит,
остаётся только побег. Встав, и, заставив себя двигаться медленно, я подошёл к Люциусу.
- Непредвиденные обстоятельства?
- Ничего страшного, так даже интересней, – он приподнял бровь, указывая на остальных Упивающихся, которые уже достали свои палочки.
- Охота начинается, – прокомментировал он и бросил полный презрения взгляд на Драко. – Если бы не твоя глупость, она бы уже была здесь.
Ничего не ответив, Малфой-младший тоже достал палочку и подошёл к остальным «охотникам».
- Ну, Сидни, присоединишься?
- А ты как думаешь? – я изобразил ещё одну ухмылку.
Он кивнул и, повернувшись к остальным, произнёс:
- Ну что ж, господа, охота началась!
* * *
Как я и ожидал, практически все пошли проверять сад и нижний этаж, я же решил пока что проверить комнаты на втором и третьем этажах. Если Гермиона и прячется где-то, то точно не в саду. Моя девочка не настолько глупа: ведь найти её там - раз плюнуть - и она это прекрасно понимает. Я поднялся по широкой лестнице на третий этаж и по очереди проверил все комнаты - пусто. Выйдя на балкон и оглядев сад, я увидел Упивающихся Смертью, которые всё ещё рыскали там, заглядывая чуть ли не под каждый куст.
Пока что они никого не нашли, и я не знал, радоваться мне или плакать. Спустившись на второй этаж, я уже хотел было зайти в первую комнату, как услышал какой-то звук, доносящийся из бокового коридора.
Осторожно ступая, чтобы не наделать лишнего шума, я подошёл к приоткрытой двери. Толкнув её, я зашёл внутрь, и чуть было не выругался. Это была лаборатория. Ну что за идиот будет держать лабораторию на втором этаже? Ричардсон, конечно, умом не отличался, но чтобы НАСТОЛЬКО?
Я осмотрел помещение. Маленькая комнатка, два стола и один шкаф забитый пробирками и всевозможными ингредиентами занимали практически всё место, ходить было негде, разве что небольшая проход между столами... И тут я заметил край мантии, выглядывающий из-под стола.
Так вот где она прячется!
Глупая-глупая девчонка, почему здесь? Почему в лаборатории?
- Мисс Грейнджер, вы уже выдали своё присутствие, так что не вижу смысла прятаться и дальше.
Ответа не последовало. Я раздражённо вздохнул. Ну что за характер?
- И где же ваша гриффиндорская смелость?
Подействовало. Она выбралась из-под стола и... о да, я был к этому готов, и без проблем отразил проклятье, которое она на меня наслала.
- Если вы думаете, что я просто так сдамся, – зашипела Миона, – вы сильно ошибаетесь!
Я удивленно открыл рот. Да о чём она говорит? Как я могу?.. Чёрт, ну конечно же! Я ведь до сих пор выгляжу как Сидни Уинслед!
- Гермиона, послушай... - я сделал шаг вперёд.
- Нет! – крикнула она и направила на меня палочку. – Ещё шаг и...
Видимо, её крик не остался незамеченным, потому что уже через минуту в комнату ввалился никто иной, как Драко Малфой.
- О, вижу, ты нашёл её, - он подошёл ко мне и поднял свою палочку. - Грязнокровка, неужели ты думала, что сможешь вот так просто сбежать?
- Да уж, куда мне, - язвительно ответила Гермиона, но я прекрасно видела, как сильно она испугана. К сожалению, это не утаилось и от глаз Драко, - когда ты тут рядом ошиваешься, змеёныш!
- Грязная шлюха! Выбирай слова, когда обращаешься ко мне!
- Заставь меня! – опрометчиво бросила она.
«Дело – дрянь», - подумал я. - Сейчас тут соберутся все, кому не лень, и тогда шансов спастись у нас вообще не будет».
Драко, видимо, тоже решил, что беглянка будет скрываться в доме. Что ж мальчишка оказался не таким уж и тупым, как мне казалось. Чёртово малфоевское чутьё!
И тут я заметил колбу с ярко-синей жидкостью, что стояла на столе всего в полуметре от меня. Спутать зелье разрушения с чем-то ещё нельзя было по определению: такого ярко-синего оттенка не дают больше никакие варева. Так что я сделал шаг вправо, быстро схватил колбу и вылил её содержимое Драко на ноги. Чёртов идиот, уж не знаю, как, но успел увернуться, так что пострадали только его мантия и пол. Но, что хорошо, поднялся жуткий сине-зелёный дым, который определенно выбил его из колеи. Думаю, щенок даже не понял в чём дело.
Я быстро схватил Миону за руку и вытащил из комнаты, по пути сбив с ног недоноска.
Выбежав в коридор, я быстро огляделся - пока что было пусто, но я уже слышал топот ног. Чёрт, чёрт, чёрт! Я не мог аппарировать так быстро. По крайней мере, не с вырывающейся и совершенно не подготовленной для аппарации Гермионой! Нужно время, хотя бы минута, но, чёрт побери, это нереально! Я толкнул её в первую попавшуюся комнату и закрыл за нами дверь с помощью заклинания.
- Что происходит?! – сразу же набросилась на меня Миона. - Кто вы такой?
– Мерлин! Мисс Грейнджер - это я!
- Кто я? – не поняла она.
- Северус Снейп.
- Что-то не больно вы на него похожи, – с сомнением в голосе произнесла она.
- Изменение внешности, – сквозь зубы прорычал я. Вот только разговора «кто есть кто» мне сейчас и не хватало. В дверь уже начали ломиться, а я никак не мог сосредоточиться. Наконец, схватив Гермиону за руку, я притянул к ее себе. – Мисс Грейнджер, вы умная девушка, поэтому прекрасно понимаете, что ситуация в которой мы оказались, более чем сложная. Надеюсь, мне не придётся рассказывать вам, что они сделают, если мы попадёмся им в руки, так? – Она испуганно кивнула. – Чудесно! Теперь просто закройте рот и дайте мне сосредоточится!
Я тряхнул головой. Сейчас, ещё пару секунд...
Дверь с грохотом отварилась, и в комнату вбежал Люциус Малфой и ещё парочка Упивающихся Смертью.
О Мерлин!..
- Уинслед, ты что себе позволяешь? – прошипел Люциус.
– Развлекаюсь, – буркнул я и загородил собой Миону.
- Поверить не могу! Купился на её смазливую мордашку? Я был о тебе лучшего мнения.
Я ничего не ответил. Мозг лихорадочно пытался придумать план побега. Аппарация - единственный выход, но...
На нас наслали Круцио, я отбил его, но за ним последовало ещё одно, и ещё одно, и ещё... В какой-то момент я понял, что отбивает и насылает ответные проклятья ещё и Гермиона, но, чёрт, долго мы не протянем.
Вдруг, со стороны раздался ещё какой-то шум и в комнату, с боковой двери ворвались ещё двое Упивающихся. Я не успел отреагировать, а Миона была занята. Мне осталась добрая доля Круцио. Я пошатнулся и упал на пол. Боль была просто дикая. Я бы перенёс её намного легче несколько лет назад, но... чёрт побери, без тренировки, которую мне устраивал Волдеморт, это было намного сложнее...
Я почувствовал, как меня обхватили чьи-то руки. Разомкнув веки, я понял, что это Гермиона. Она что-то говорила, но я не слышал. Чёртов старик, чёртов идиот, на что я надеялся? Сейчас её заберут и... На меня наслали ещё несколько проклятий, и я окончательно потерял способность мыслить. Последнее, что я запомнил – это полные ужаса глаза Гермионы.
* * *
После разговора с Дамблдором я не сразу вернулся к Гермионе, а пошёл в северную башню. Я всегда туда отправлялся, когда мне надо было проветрить голову и хорошенько подумать. А подумать было над чем: мне предстоял очень тяжёлый выбор. С одной стороны, соглашаться на предложение Дамблдора рискованно - а вдруг всё пойдёт не так, и что тогда?
Но с другой стороны... с другой стороны, я не представлял, как я смогу жить дальше, зная, что у меня могло бы быть. Я не знаю, как пришёл к такому будущему, я не знаю, каким образом вышло так, что меня полюбила такая красивая, умная, замечательная женщина, как Гермиона Грейнджер. Что я такого сделал, что заслужил её благосклонность?
Мне не верилось, что мир, в котором я, волею судьбы, очутился - моё будущее. Нет, это была какая-то сказка, мираж, здесь всё было каким-то... не знаю, каким-то простым. Даже те проблемы с Вайтсом.
Я хмыкнул. Да уж, кто бы мог подумать, что меня будет интересовать директорское кресло. Хотя... Я готов был поспорить на всё что угодно, мой двойник из будущего сейчас о перспективе стать директором даже и не вспоминает.
Я нахмурился. Сложно представить, что он чувствует, ведь, по сравнению с этим миром, моё прошлое - самый настоящий ад. Для человека, уже успевшего привыкнуть к тому, что его любят и ценят, что с ним считаются, вдруг очутиться там, где всем на него плевать, где будущие друзья смотрят с подозрением и с плохо скрываемым отвращением, а любимая женщина вообще не обращает внимания - это было очень серьезным испытанием.
Нет, не хотел бы я оказаться на его месте... Но, чёрт побери, это-то как раз и происходит! Я оказался здесь, а он там. И через несколько дней мы опять поменяемся местами. Я потёр виски и закрыл глаза.
Что же делать, что же делать?.. Согласится на предложение Дамблдора? Но тогда я рискую всё изменить, я рискую не проснуться когда-нибудь в таком будущем как это, а с другой стороны... А с другой стороны каждый день жить в том мире и понимать, что...
Я вздохнул и посмотрел на небо. Нет, пока что я не могу принять окончательное решение, но, в конце концов, у меня есть несколько дней про запас, не так ли?
Я потянулся и помассировал шею. Ещё раз тяжело вздохнул.
Пора возвращаться к жене.
* * *
Уж не знаю, что они со мной сделали, но я не мог открыть глаза, уши заложило, двигаться я не мог. Стараясь не паниковать, я попробовал всё же пошевелиться, хотя бы подвигать ногами, но они тут же запутались в каком-то материале. На кой чёрт мне ноги связывать, если можно воспользоваться магическими узами?
Я пробовал открыть глаза и, с попытки так пятой, у меня получилось, только... только я ничего не видел. Я замер. Мерлин, что они со мной сделали?! Почувствовав, что начинаю задыхаться, я постарался успокоиться. Это кошмар, да-да, это кошмар, ведь только в кошмаре я могу ослепнуть и быть парализованным, ведь только... Я вздрогнул от неожиданности, когда мне на лоб легла чья-то прохладная ладошка.
- Шшш, Северус, всё хорошо, уже всё хорошо, – я без труда распознал голос Гермионы.
– Герми... - простонал я. – Я ничего не вижу...
- Ничего страшного, всё пройдёт. У меня так же было, когда я очнулась, это последствия проклятий. Через пару минут зрение вернётся. – Я почувствовал, как она поцеловала меня в лоб. - Спасибо тебе. Если бы не ты, я бы уже была на том свете.
Она меня поцеловала? Я попытался напрячь зрение, но так и не понял где нахожусь. Судя по всему... Да, конечно, опять смешение проклятий – своё время? - значит рядом жена. Но если так, причём тут проклятия и остальное?.. Но с другой стороны... Гермиона Грейнджер из прошлого ни за что на свете так бы со мной не говорила.
Я привстал и, притянув её к себе, поцеловал в губы. Она замерла, я чуть было не выругался. Этот тип - моё прошлое - видимо, делал всё что угодно, только бы держаться от неё подальше. Но уже через мгновение Миона приоткрыв рот, ответила на поцелуй, и я расслабился.
- Я так о тебе скучал, – выдохнул я, когда мы, наконец, оторвались друг от друга.
- Не могу сказать, что я скучала, - услышал я насмешливый ответ, - в силу отсутствия подобного внимания ранее. Но мне понравилось.
Я замер и зажмурился, открыл глаза – не помогло, зажмурился ещё, и так несколько раз. Наконец, зрение ко мне вернулось. Ну, почти - я до сих пор видел всё нечётко, но этого хватило для того, что бы понять, что нахожусь я в больничном крыле Хогвартса.
Я посмотрел на Гермиону... Вот чёрт! Рядом со мной сидела её молодая версия.
- Мисс Грейнджер?
- Профессор Снейп? – она иронично выгнула бровь, ну прямо как я.
– А... я подумал, что это...
- Ваша жена? – она попыталась скрыть улыбку, что у неё определённо не получилось.
Я закатил глаза. Ну да, дневник.
- Я не хотел... вас... – Мерлин! Я себя таким идиотом не чувствовал с момента, как сделал Мионе предложение, – хм, смущать.
- О, ничуть не бывало! Поверьте, мне даже понравилось.
Я посмотрел на маленькую бестию. Чёрт, да она надо мной издевается!
- Очень рад, – сквозь зубы прошипел я.
- Ладно, Северус, не дуйся, – она легким движением поправила мне волосы.
– Нахалка, – не выдержал я.- Готов поспорить, вам… тебе понравилось меня дурачить.
Гермиона лишь улыбнулась и, наклонившись, ещё раз меня поцеловала.
- Ну, не упирайся, - надулась она, когда я упрямо не ответил на поцелуй, - скоро все придут, и придётся отчитываться.
- Мисс Грейнджер, позвольте напомнить вам, что я всё ещё ваш профессор, и...
- Никакой вы мне не профессор, - возмутилась она, - по крайней мере, не ВЫ.
Я тяжело вздохнул.
- Гермиона, я...
В этот момент в лазарет вошли Дамблдор, Вайтс и Поттер, и я не закончил фразу.
- Как вы? – поинтересовался Вайтс.
Я чуть было зубами не заскрипел. Можно подумать, ему до этого есть дело!
– Нормально, – буркнул я. - Как я здесь очутился?
- Очевидно, что мы вас сюда перенесли. – Он приподнял бровь.
Щенок, он ещё смеет ТАК на меня смотреть!
- Это я понял, не слабоумный же, в конце-то концов! – я свирепо посмотрел на Кристиана. - Что произошло? Где Упивающиеся?
- Троих схватили ауроры, один скончался в сватке, остальные сбежали.
- Малфои?
- Драко поймали, - ответил за него Поттер, - а Люциус в бегах.
- Чёрт! – в сердцах выругался я.
Хотя, чего ещё ожидать? Ведь на самом деле, Люциус будет схвачен через два с половиной года, не раньше.
- Успокойся, Северус. – раздался голос Дамблдора. – Его схватят. Всему своё время.
Я посмотрел на старого волшебника. «Всему своё время...» Издевается он, что ли?
- Надеюсь, так оно и будет, – я едва не покосился на Миону. - Так всё-таки что там произошло после того, как я потерял сознание?
- Нас связали, – ответила за них Гермиона, - и уже собирались... - она прокашлялась, - не знаю, что они собирались сделать с вами, но меня уже начали раздевать и... – девушка покраснела и смолкла.
Я поджал губы, стараясь не выдать того, насколько меня испугали её слова.
- Но мы появились вовремя, - закончил Кристиан. - Мистер Поттер и мистер Уизли успели нас предупредить. Я одного не понимаю, почему вы не обратились к нам, а сами полезли в их логово? Да ещё и... хм, в таком виде. Если бы не мисс Грейнджер, вас бы тоже забрали ауроры и, боюсь, вы бы провели не самую приятную ночь в своей жизни.
- У меня в жизни была куча других, «не самых приятных ночей»- огрызнулся я, - так что, думаю, пережил бы.
- И всё же, вы не ответили, – с напором ответил он.
Вот чёрт, присосался!
- Мисс Грейнджер была под моей защитой, и это моя вина, что я допустил такой поворот событий.
- Это не оправдывает такого нелогичного и совершенно необдуманного поведения, - напыжился он, - вы могли...
Я тихо скрипнул зубами. Еще одна подобная фраза, и я наглядно покажу ему, что действительно МОГУ, и не факт, что он переживет этот показ.
- Профессор Снейп сделал всё, что в его силах! – заступился за меня Поттер. У меня, честное слово, чуть рот не открылся. Нет, всё, схожу с ума. Наверное, Круцио на меня теперь не только болью в спине и мышцах действует, но ещё и галлюцинации слуховые вызывают. Поттер меня защищает? И куда мир катится?.. – Если бы не его изобретательность, Герми была бы уже мертва!
- Я не спрашивал вашего мнения, мистер Поттер, – холодно ответил Вайтс. – Меня интересует, почему он так странно себя вёл, даже в кабинете у директора его поведение назвать... ммм... обычным очень и очень сложно.
Мерлин! Ну что за человек такой? Ну просто заяви на весь мир, что тебе понравилась Гермиона, и ты её ко мне ревнуешь, потому что ты, к сожалению, не незаконченный идиот и прекрасно понял КАК я к ней отношусь. Так нет же, он тут будет полемику разводить! Чёрт, ну кто так делает-то? Ну... кроме меня?
- Думаю, у Северуса были на то свои причины, - вмешался Дамблдор. - Ведь, у него особые счёты с семьёй Малфоев, так ведь?
– Так, – пробурчал я, делая вид, что полностью согласен с ним.
- Вот и славно. Думаю, профессора надо поблагодарить, ведь это он догадался, где именно прячут нашу пострадавшую.
Вайтс недовольно кивнул, а Поттер задумчиво посмотрел на нас с Гермионой, которая, к слову сказано будет, до сих пор сидела на стуле, что стоял у моей кушетки.
- Так, вышли все, мигом! Вон! – вдруг раздался голос Поппи. - Ему отдыхать надо! И мне нужна тишина! Мистер Уизли ещё в себя не пришёл, а вы топчитесь как стадо слонов! – она подошла к нам и упёрла руки в боки. - Марш отсюда!
Я слегка улыбнулся. Поппи - милая женщина, но, когда дело касается её работы, она кому угодно фору в сварливости даст, даже мне.
- А что с Уизли? – поинтересовался я.
- Да дурак он! – в сердцах бросил Поттер, - решил лично Малфоя-старшего поймать и... Вот, в общем, в нокауте.
Я услышал, как фыркнула Гермиона. Да уж, Уизли и впрямь сглупил, впрочем, чего от него ещё ожидать-то? Радоваться надо, что хоть что-то остается неизменным!
- Вы вообще меня слышали? - нахмурилась мадам Помфри.
Я закати глаза: теперь она не отстанет, пока все не уберутся. Не то что бы я был против: мне нужно было побыть в одиночестве, мне нужно было подумать, мне нужно было... Чёрт побери, да мне просто нужно отдохнуть!
И всё-таки какая-то часть меня возмущалась, ведь они пришли навестить меня. Да уж, если сделать скидку на то, что Снейпа этого времени от такой перспективы начало бы воротить... Пожалуй, стоит сделать каменное выражение лица. Да, подействовало, посетители начали топтаться и, наконец, переглянувшись, направились к выходу.
Перед тем как уйти, Гермиона бросила на меня взгляд а-ля «надо поговорить».
Не могу сказать, что я сам этого не хотел, но... Нет, слишком много для такого мизерного кусочка времени. Я не мальчик уже, и такие приключения просто так не проходят, а серьёзный разговор с Гермионой... Только не сейчас. Я откинулся на подушку и посмотрел в потолок. Да уж, если Вайтс и перестанет меня донимать вопросом «почему вы так прореагировали в кабинете у директора?», то Поттер и Уизли просто так не отстанут. Я это видел по глазам Гарри. Моя фраза про «жену» просто так не сойдёт мне с рук.
Да, завтра будет тяжёлый день. Очень тяжёлый.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru