Глава 15- Доброе утро! – возвестила Шарлотта, входя в комнату дочери и распахивая дверь на балкон. – Просыпаемся, сонное царство!
Арабелла зажмурилась от яркого света. Как же она отвыкла от Австралии, однако…
- Скорей, скорей, Нортон-младшая, - мать щекоткой согнала полупроснувшуюся дочь с кровати и с чувством выполненного долга побежала вниз. И уже оттуда возвестила. – Все уже проснулись и хотят кушать. А мы съели все вчера, так что тебе нужно пробежаться по магазинам!
- Хорошо, сейчас схожу, - вяло ответила девушка, медленно елозя щеткой по зубам.
- Я пошла список писать, одевайся! Только дойди до супермаркета, хорошо?
- До чего дойти? – вдруг перебили Шарлотту уже сидящие за столом близнецы. Пока Молли шарила по кухне в поисках съестного, дети и Артур уже скучали за столом.
- Кстати, вам понравится, сходите с ней. Заодно и донести все поможете, - женщина сосредоточенно пожевала кончик карандаша, внимательно перечитывая список. – Ну, вроде бы все, ничего не забыла. Вот, держите. И деньги, - миссис Нортон протянула ребятам блокнот и несколько ярких бумажек.
- Мам, ну кому ты доверяешь больше – мне или этим двум? – возмущенно сказала Арабелла, спрыгивая с винтовой лестницы и вырывая список из рук Джорджа. Сегодня на ней были цветастые шорты, кислотно-оранжевые шлепки и легкий топик, оставляющий на осмотрение всем желающим подтянутый живот с аккуратной дырочкой пупка. Через плечо был перекинут ремешок маленькой сумочки, куда девушка убрала деньги и список. – Ну, все, идемте уже, я голодная до жути.
- Ага, - только и ответили близнецы, ошарашено глядя на длинные ноги подруги. Но Ара, кажется, этого не заметила.
- Ребят, скорей, что вы там копаетесь? – девушка уже замерла около дверей, барабаня по ручке.
- Ничего так, да? А если в бикини представить? – шепнул Джордж на ухо близнецу, когда они вышли на улицу.
- Да пошел ты, - стукнул его по затылку Фред.
- А-а-а! Представил? – не сдавался настырный брат. – То-то я думаю, почему шея пятнами пошла.
- Хватит врать, нет там никаких пятен, - Фред остановился около припаркованной машины и стал внимательно рассматривать свое отражение. Джордж стоял рядом, усмехаясь.
- Вот я и говорю – купился! Может, ты и не мужчина вовсе, а моя вторая любимая сестренка? Джинни так мечтала, чтобы в нашем доме был кто-то, с кем можно посплетничать, о моде поговорить… Составишь ей компанию?
- Слушай, пакость мелкая, ты как со старшими разговариваешь? Сейчас отправлю в ясли к малышу Ронни, будешь знать, кто еще будет с заколочками в волосах ходить.
- Вспомнил тоже. И, кстати, ты старше всего на пару минут, - настала очередь Джорджа возмущаться.
- Но я все-таки старше, хоть и на две минуты, так что я имею полное право…
- Расслабься, еще один Перси на мою голову нашелся, - вдруг добродушно отозвался Джордж, хлопая брата по плечу.
***
Девушка шла по своей родной улице и наслаждалась Родиной. Здесь она выросла, здесь пошла в магловскую школу, здесь произошло столько хорошего… Вот они проходят мимо заброшенных гаражей, где она с ее друзьями испытывали первый построенный вручную планер. Вот дом тетушки Свон – в честь ее предка и назвали эту улицу. Тетушка Свон очень хорошая, она почти всегда сидит у окна со своим котом Пушкой. Вон, и сейчас тоже. Она пристально смотрит на девушку и близнецов, но вряд ли узнает. Ведь за эти полгода Арабелла очень изменилась. Ей об этом твердит и мама и миссис Уизли. Впрочем, тетушка не узнала – и хорошо. Пусть до сих пор остается в счастливом неведении, кто разбил ей стекло в августе.
«Что-то подозрительно тихо», - вдруг вспыхивает в мозгу Арабеллы, когда она перелезает через ограду кладбища. Девушка обернулась. Никого.
- Эй, Фред, Джордж, где вы? – окликнула она тишину. «Спрятались. Шутить изволите, господа», - зло подумала Арабелла, перелезая обратно. Но даже спустя три ехидных подкола, притихшая улица не откликается сдавленным хихиканьем одного из братьев.
- Очень смешно, Уизли, - нервно хмыкнула Ара, но внутри как будто что-то оборвалось. – А ну, вылезайте!
В гараже их нет. В подворотнях тоже. Девушка уже начала паниковать по-настоящему. «Что же я скажу миссис Уизли? «Извините, мадам, ваши мальчики были съедены местными шакалами, сейчас у них миграционный период, но так как боятся людей, передвигаются только по утрам, когда все уже на работе». Очень смешно пошутила, Нортон», - лихорадочно думала Ара, заглядывая в каждую перекрестную улицу, пока вдруг не увидела в одной из них две одинаковые спины, оживленно что-то обсуждающие друг с другом. Словно камень с души рухнул, когда Арабелла облегченно выдохнула. Но только чтобы набрать побольше воздуха в легкие и что есть мочи заорать:
- Эй, вы! Уизли! Еще раз я не увижу вас двоих, идущих сзади…
- А мы и идем сзади! – возмутились «блудные» близнецы.
- …Идущих сзади в шаге от меня, я разворачиваюсь и ухожу, а вы можете тут бродить до тех пор, пока не упадете с голода. Или вас не съедят шакалы. Ну, или пока вы не додумаетесь своими тыквами, - девушка постучала по двум лбам костяшками пальцев, - что не стоит в незнакомом месте отставать от того, кто знает дорогу.
- Нортон, не трогай тыквы, у нас был серьезный разговор мирового масштаба. Надо было срочно решить этот вопрос – иначе смерть всему живому на земле. Разве ты хочешь, чтобы этот милый бельчонок не встретил завтра рассвет? – спросил один из близнецов, указывая на ушастого и хвостатого зверька, который скакал по суку близ стоящего дерева.
- Это кускус, а никакой не бельчонок, - равнодушно бросила все же смягчившаяся Ара. – Белки в Австралии не живут. Ладно, спасители мира. Не отставайте больше, - и девушка пошла дальше, уверенно переходя дорогу и залезая на ограду кладбища.
- Нортон, а ты уверена, что нам действительно туда? – осторожно поинтересовался Фред, влезая на забор.
- Пройдем через кладбище, мне лень делать крюк. А ты боишься, Уизел? Даже полдня еще нет, поздно уже мертвецам по могилам шляться.
***
- Так, мы пришли. Вот вам тележка, кто будет возить – между собой решите. Эй, куда вы? – крикнула Ара, когда братья, оставив пока еще пустую тележку, рванули к холодильной витрине и засунули руки к молочным продуктам.
- Нортон, а что здесь за чары стоят? Почему отсюда холодом дует? – Джордж провел рукой по небольшой щели в стенке шкафа.
- Ну, во-первых, не кричите. Это магловский магазин, - осадила близнецов Арабелла, хотя прекрасно поняла ненужность своей фразы – в будний день, около обеденное время, вряд ли кто потащится в большой супермаркет за банкой «Колы» и сэндвичем. – Во-вторых, возьмите тележку и следите за ней. Сейчас посмотрим, мама просила что-нибудь молочное? – протянула девушка, вчитываясь в список. – Так… индейка, рис, салат, помидоры, лепешки… а, вот, молоко, - Ара вытащила из холодильника картонный пакет и передала его Джорджу. – Ну, клади внутрь, не уйдешь и на два метра, если будешь все в руках таскать… Так, а это что? – она ткнула пальцем в список и вопросительно посмотрела на друзей. После ровного мелкого почерка Шарлотты в самом конце шла размашистая надпись безумно знакомым почерком.
- Нортон, ты по-английски читать разучилась? Тут написано: «специи, лимон и шоколад». Это надо обязательно купить, - невозмутимо ответил Фред.
- Я знаю, что это надо купить. Только вот, кто дописал сюда шоколад? – Ара изучающе глядела на парней из-под длинной челки.
- Твоя мама.
- И что же с ее почерком случилось под конец? Лимон еще был нормальным.
- Нортон, ну как ты не понимаешь, лимоны – они кислые, а когда твоя мама вспомнила про шоколад, у нее прямо руки затряслись от нетерпения. Отсюда и такой почерк, - пожал плечами Джордж.
- Ладно, сладкоежки, ведите себя нормально, и будет вам шоколад. На сдачу, надеюсь, что-нибудь можно будет прикупить. Но только при условии хорошего поведения.
- Договорились, - хором ответили братья. – Так что за чары?
- Это не чары, это тепловая машина под названием холодильник. По трубам идет жидкость, имеющая очень низкую температуру кипения, которую еще называют хладагентом…
- Ну, не магия, и ладно. Нам лекций не надо, нам что по проще, - ответил Джордж, разгоняясь на тележке с сидящим в ней в обнимку с молоком Фредом. – Слушай, а вот это как работает? – парни притормозили у коробки с кухонным комбайном у соседнего ряда.
- А это – просто за счет электричества. Видите, вот шнур…
***
- Все, мы идем к кассе. К кассиру не приставать, он магл. Ясно? – угрожающе предупредила Арабелла, когда они вышли к стройному ряду табличек с цифрами.
- Яснее некуда, - кивнули близнецы, рассматривая упаковку с батарейками.
- Добрый день, мы рады вас видеть! – поздоровался сидящий за кассой симпатичный шатен, пробивая йогурты. – У вас есть наша карточка?
- Нет, дома забыла, - отозвалась Ара, глядя на загорелого парня. Короткие волосы были взъерошены, а на губах играла вежливая улыбка. Что-то было в нем такое знакомое… Парень тоже это почувствовал и внимательно посмотрел на Ару.
- А мы с вами раньше не встречались? – он широко улыбнулся, но уже не дежурной улыбкой, а более дружественно.
- Я думаю, это маловероятно. Я учусь в Англии, сюда приезжаю только на каникулы. А сейчас вообще случайно оказалась…
- Ну, точно. Да я смотрю, Нортон, совсем тебе лондонская важность дыры в памяти проела, уже друзей не узнаешь…
Ара в недоумении посмотрела еще раз на мускулистого, смеющегося парня и осторожно поинтересовалась:
- Откуда вы знаете мою фамилию?
На заднем плане Фред с Джорджем тоже насторожились.
- Не только фамилию, Нортон. А так же имя, адрес, контактный телефон, группу крови и родинку на левой лопатке. Надо будет Саре сказать, что у тебя неожиданная потеря памяти, пусть она тебе ноутбук не возвращает.
- Арнольд? – закашлялась девушка. Перед глазами поплыли обрывки воспоминаний. Первый класс средней школы, худенький мальчик в смешных роговых очках и застенчивой улыбкой. И вот, перед ней сидит сейчас высокий парень с ровным загаром и накаченными руками. «Нет, этого не может быть», - ошарашено подумала она. – «Уезжала буквально недавно, он был все тем же очкариком».
- Как про свою игрушку услышала, сразу вспомнила, - усмехнулся парень. – Угадала, Арнольд.
- Арнольд! – широко улыбнулась Ара, перегибаясь через стойку и накидываясь на друга. – Мама мне говорила, что ты вырос, но чтобы настолько… Куда очки дел? И мышцы! Мышцы-то какие, - восхищенно пощупала бицепсы на руках парня Ара. – В тренажерку ходишь? А с учебой как? Все так же лучший ученик? Надежда школы? Девчонки, небось, с ума сходят и толпами преследуют.
- Эй, остынь. Затараторила не хуже сороки. Сейчас позову полисмена, и арестуют тебя за приставание к сотруднику магазина и за то, что забываешь своих друзей. Никакая я не надежда и в тренажерный зал не хожу: здесь и так в подсобке дел хватает, коробки потаскать частенько приходится. Иногда за небольшую плату помогаю покупки до дома дотащить, когда народу не слишком много. Вот и весь мой секрет. А очки я выкинул, не такое уж сильно у меня зрение плохое. А вот куда делись твои манеры? Почему ты не представляешь меня своим спутникам? – шутливо укорил он девушку и протянул ладонь близнецам. – Арнольд Харрис, приятно познакомиться.
- Фред Уизли, а это – Джордж, - близнец коротко кивнул и затем пожал руку. – Нам тоже, - сдержанно ответили братья. Их смутила настолько бурная реакция на этого парня со стороны их общей школьной подруги. Ара это почувствовала и попыталась изменить сложившуюся неловкую ситуацию.
- А мы вот только приехали, неожиданные каникулы. Я поэтому даже и не написала, это мои школьные друзья, они к нам в гости со своей семьей приехали погостить, - и она незаметно толкнула парней, чтобы они поддержали разговор, но те только покачали головой.
- Здорово, к океану их уже водила? Вчера такие волны были, мы здорово с Шоном, Беном и Майки на досках погоняли. Майк как всегда выиграл, он самый легкий, зараза. Как вам Вуллонгонг? Меньше, конечно, чем Лондон, но зато можно не ходить в теплом пальто, - Арнольд еще раз попытался завязать разговор, но парни только равнодушно кивнули. Расстроенный кассир списал все на смену часовых поясов и вернулся к Аре, крепко сжав ее в объятиях. – Ты к нам насколько? Нужно погулять обязательно, и не думай отказываться, я сейчас всем позвоню прямо сейчас. И Фреда с Джорджем захвати.
- Было бы здорово, - стиснув зубы, ответил Фред и, сунув руку в карман, вытащил из него маленькую яркую упаковку. – Хочешь конфетку?
- Да, конечно, - дружелюбно согласился Арнольд, потянувшись к сладости, но Ара опередила его, опознав еще только разрабатывающийся «Гиперъязычок» и схватив ее с ладони первой.
- Ой, извини, Арни, моя любимая. Я тебе потом другую отдам, - мило улыбаясь, Арабелла посмотрела на Арнольда, а затем перевела взгляд на Фреда. – Как это мило с твоей стороны, - с нажимом процедила она и наступила другу на ногу так, чтобы было незаметно со стороны, но достаточно чувствительно.
- Для тебя и твоих «друзей» - сколько угодно, - слащаво улыбнулся парень, освобождая свою ногу из плена рыжего шлепанца. - Ладно, Арнольд, было очень приятно пообщаться, но нам пора идти. Нас миссис Нортон ждет.
- Ой, да, я и забыл, - улыбнулся парень, укладывая последние продукты в бумажные пакеты. – Ваш чек. Может, вас проводить? Покупки помогу донести.
- Не надо, мы уж как-нибудь сами, - отозвался Джордж, беря два пакета в руки. – До свидания.
- До свидания, - повторил в ответ Арнольд, растерянно глядя вслед близнецам. – Слушай, я что-то не то сказал? – спросил он у Ары, когда стеклянная дверь за ними пришла в статичное положение. – Я не хотел их обидеть.
- Не обращай внимания, что там у них в голове творится, я сама не всегда понимаю.
- Это, наверное, перелет.
- Да, перелет, - грустно согласилась Ара. – Ну, я пойду, - сказала она, увидев, как сверлят ее взглядами через витрину два рыжих парня.
- Иди, я позвоню вечером, - Арнольд галантно коснулся губами запястья девушки. – Мы по тебе скучали, бестия.
- И я по вам, - покраснела девушка и двинулась к выходу.
***
- Слушай, а «лошадиная морда» по сравнению с ним – жалкий хлюпик, хотя он мне тоже не по душе, - сказал Джордж, глядя на свое отражение в стеклянных дверях.
- Ты можешь хоть на секунду заткнуться? – зло прошипел Фред, откусывая часть шоколадного батончика. – Ненавижу Австралию.
***
- Что это было? – строгим тоном поинтересовалась Арабелла у парней, когда они двинулись по направлению к дому. – Почему вы вели себя так с Арнольдом? Я уже не говорю об этом, - она вытащила злосчастную конфетку. – Она даже не доработана до конца! А вдруг возникли бы какие-то побочные эффекты?
- То так ему и надо, - бросил Джордж, перепрыгивая низкую оградку кладбища.
- Если я покажу ее Молли, можете смело паковать чемоданы обратно. Вам же мама приказала избавиться от всех.
- Да говори, - надменно ответил Фред. – Скорее окажусь в Лондоне и смогу лошадиной морде рассказать, что он жалкий соплохвост по сравнению с австралийским «мачо». Здесь – здоровяк-бойфренд, в Англии – смазливый. Неплохо устроилась, Нортон. Моя девушка будет любить меня за мой характер и ум, а не за мышцы и бабские штучки. «Ой, посмотрите на меня, я такой неотразимо-привлекательный, у меня кроме этого, правда, ничего нет, но вы меня полюбите и таким, ведь так?»
- Во-первых, не смей называть Седрика «лошадиной мордой». И ничего он не смазливый, он, между прочим, хорошо учится, в отличие от некоторых, - вспыхнула возмущенная Ара, но парень только отмахнулся. – Во-вторых, Арнольд – мой друг, а не бойфренд. Мы дружим со школы.
- Что может быть общего у волшебницы и качка-магла? Дружба, прошедшая и огонь, и воду? Трелони мозги пудри, а не мне. Более шестидесяти процентов браков – это волшебники и обычные люди. Ты – живой тому пример, - злился Фред. – Тем более, тут такой «экземпляр».
- Арнольд не такой. Если ты заметил, я его даже не узнала. Если бы мы были парой, ты не допускаешь, что ситуация была бы абсурдна? Или я похожа на великую актрису? К тому же, Фред, раз уж тебе так не нравится его маггловость, то знай – он сквиб. Все мои друзья сквибы. Майки, Шон, Бен, Сара – все, кого Арни упоминал – они все сквибы. И они очень из-за этого страдают. А ты просто неблагодарный чистокровный маг. И в этот момент ты очень похож на Малфоев, которые так кичатся своим положением, - она увидела собирающегося что-то сказать Джорджа, но не дала тому и начать говорить. – И ты туда же. Я думала, что вы дружелюбные, добрые. А вы готовы подсунуть «Гиперъязычок» кому попало, просто за то, что у него мышцы больше чем у вас. Дом с красной крышей, дальше по улице, найдете сами, - наконец, бросила она и свернула в первый переулок, оставив близнецов стоять посреди перекрестка с пакетами в руках.