Мир его глазами автора Ladyshka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
это продолжение 2-ой части трилогии "Голодные игры", но с точки зрения Пита Мелларка. События не изменены, но показаны с другого ракурса.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин, Гейл Хоторн, Хеймитч Эберенетти, Эффи Бряк
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 45 || Прочитано: 115848 || Отзывов: 75 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 13.09.11 || Обновление: 08.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир его глазами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


До дома я дошел в рекордно короткие сроки. У меня была новость, которую очень хотелось рассказать Китнисс. Один из моих знакомых сказал, что миротворцы теперь пускают ток не только по забору, но и по земле. Видимо кто-то видел вчера, как Китнисс ушла в лес. Но Тред не смог понять, как она вернулась. И решил, что перелезла под забором. Так что теперь в особо ненадежных местах ток шел прямо по земле. Надеюсь, что теперь она не будет ходить в лес. Это стало по-настоящему опасно. И сломанная нога лишнее тому подтверждение.
Зайдя в дом, я кинулся к шкафу. Долго выбирал, чтобы такое одеть. Хотелось бы выглядеть как можно привлекательней. После бесконечного количества примерок, совсем как девчонка, я выбрал изумрудного цвета рубашку, расшитую каким-то красивым узором на лесную тему. Это был любимый цвет Китнисс, а вышивка на рубашке должна была понравиться ей. Если конечно она заметит, во что я одет. К рубашке шли брюки на два тона темнее. Это было творение Цинны. И он творил его, как будто специально под вкус Китнисс. Я выглядел хорошо. Немного растрепал волосы. Вот, идеально. Нашел красивое блюдо, красиво выложил на нем сырные булочки, свежий хлеб. Укутал их в полотенце, чтобы они окончательно не остыли. Все-таки я был мастером своего дела, прошло несколько часов с момента их изготовления, а они все еще сохраняли тепло. Выучка, полученная в детстве, сказывалась и сейчас. Надеюсь, она поможет мне завоевать сердце Китнисс. Не только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но и к сердцу женщины тоже. Я столь убедительно занимался самоубеждением, что даже начал верить себе.
Чистый, умытый, с иголочки одетый и с полным блюдом вкусностей я поднимался на крыльцо ее дома. Постучал. Дверь открыла Прим. Она улыбнулась мне.
- Привет!
- Привет, Пит. Проходи.
- Вот, это вам.
- Ух, ты… - улыбка Китнисс расцвела еще шире. Я искренне любил этого ребенка. С детской непосредственностью, она начала разматывать полотенце. И тут же сунула в рот одну из булочек. – Китнисс обрадуется!
- А она уже проснулась?
- Ага, давно. Лежит, скучает. Думаю, обрадуется тебе.
- Честно?
- Да.
- А ты давно со школы пришла?
- Нет, Китнисс платье привезли, она должна была их мерить. Но теперь неизвестно когда сможет. – Прим скорчила рожицу, казалось, что она искренне радуется предстоящей свадьбе. И вся эта суета ее искренне радует.
- Прим! – со второго этажа спускалась ее мама. – Сколько можно держать Пита возле дверей?
- Добрый день. Я не помешал? – я знал, что меня не выгонят. Но спросить стоило.
- Здравствуй, Пит. Конечно, заходи! Думаю, что Китнисс тебе обрадуется. Она уже начала куксится. Попросила старую семейную книгу лекарств. Представляешь насколько ей скучно? – она рассмеялась.
- Ну, уж если она начала читать, то да. Думаю совсем скучно.
- Я сейчас подам вам чай.
- Давайте, я вам помогу и сам отнесу.
Мы прошли на кухню. Я смотрел, как Прим быстро ставит чайник, разливает все по чашкам. Быстро отложила часть булочек на тарелку, порезала хлеб. Все это составила на поднос. Мне осталось лишь подхватить его и отнести наверх.
Я медлил, не решаясь открыть дверь. Руки были заняты. Да и страшновато было. Двое близких Китнисс людей, сказали, что она обрадуется мне. А я все равно сомневался. Решившись, толкнул ногой дверь. Она сидела в крови, и листала какую-то книгу. Страницы были желтые, значит, книга была старой. На удивление Китнисс была увлечена. И не заметила моего присутствия. Пришлось прокашляться. Она вскинула голову, и с облегчением, я увидел радость в ее глазах. А не холод.
- Пит! Заходи скорее.
Ого, да похожа она ждала меня.
- Привет. Как самочувствие?
- Ты знаешь, если не считать, что я прикована к кровати, то вполне сносно. Что ты принес?
- Твоя мама передала чай.
Ее губы дрогнули в улыбке.
- Выпечку тоже мама передала?
- Ну… - мои щеки вспыхнули от смущения. – На самом деле это моя инициатива. Я решил, что тебе, как ужасно больному человеку, понадобится что-то для поддержания духа.
Китнисс весело рассмеялась. Я не понимал, что с ней происходит. Аккуратно присев на край кровати, стараясь не задеть ее больную ногу. Поставил поднос на прикроватную тумбочку. Она тут же потянулась с булкой. Этот нетерпеливый жест вызвал у меня улыбку. Какая же она все-таки…Разная. Смешная. Серьезная. Открытая и тут же скрытная. Но такой как сейчас, она некогда не была с ней. Казалось, что в ней открылось что-то. Для меня. Как будто весь мир исчез. И остались мы двое. Без Капитолия, Панема, Гейла. Исчезли даже Голодные игры. Она с жадностью наворачивала булочки, запивая их чаем.
- Куда ты так спешишь? Не терпится избавиться от меня? – я старался сказать это с юмором.
- Нет. Просто у меня есть к тебе дело. А булочек больше нет? – У нее был такой несчастный вид, как будто она решала сложную задачу съесть сейчас последнюю или отложить на потом.
- Есть внизу. Принести?
- Нет, – и тут же поправилась, - не сейчас, в смысле!
Я рассмеялся. Она улыбнулась в ответ.
- Так зачем я тебе нужен?
- Ах да, сейчас, - она потянулась опять за книгой. – Посмотри.
Я взял книгу в руки. Она была рукописной. На каждой странице был карандашный рисунок растения и описание его. Аккуратно просмотрел всю книгу. В ней было заполнено меньше половины. Посмотрел на Китнисс.
- Что это?
- Книга трав и растений, которая перешла ко мне от отца.
Я вспомнил, как на арене она продемонстрировала умение разбираться в травах. Так как всем жителям дистриктов было категорически запрещено выходить за пределы, то естественно, что никто и не знал ничего о травах. Даже аптекари знали лишь те растения, что росли на Луговине, в пределах забора. Но знания Китнисс были более обширны. Ясно откуда ее познания.
- И что ты хочешь?
- Ну… Мама сказала, что я минимум неделю проведу в постели. И делать ничего не смогу. И я решила, что пришло время дополнить эту книгу. Но рисовать я не умею.
- Зато умею я, да?
- Да! Поэтому я буду писать, а ты делать рисунок растения.
- Хорошо, когда приступим?
- Сейчас?
В моей душе все ликовало. Отличный повод провести неделю вместе. И не важно, что она так и не заметила мою рубашку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru