Фрида автора Anastay    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Фриды мрачное прошлое, куча тараканов в голове и огромное самомнение. Учиться в Хогвартсе ей не хочется, но придется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фрида, Северус Снейп, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 101618 || Отзывов: 46 || Подписано: 89
Предупреждения: ООС
Начало: 23.10.11 || Обновление: 28.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фрида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


Доктор сказал, что меня нашли на заснеженном берегу реки Тис. Я была без сознания, а странный балахон, в который я была одета, был пропитан кровью. Я неделю провела без сознания, и врачи не могли сказать, что со мной было не так, кроме нескольких ушибов, порезов и небольшого обморожения. При мне не было никаких документов. Они решили, что я состою в какой-то секте, или что меня хотели принести в жертву сектанты, и пригласили психолога. К сожалению, он мало чем смог мне помочь – я не помнила даже своего имени, и память не спешила возвращаться ко мне.
Это был город в графстве Северный Йоркшир, на северо-востоке Англии, назывался он Мидлсбро. Я думала, что никогда здесь не бывала – по крайней мере, ни название, ни сам вид города не показался мне знакомым. Когда меня выписали из больницы, мне выдали временные документы и поставили на учет в полиции. Врач, который меня лечил, помог найти работу – я складывала продукты в мешки в супермаркете. Занятие не было мне знакомым, и я не могла припомнить, что когда-нибудь работала вообще. Кто я? Чем я занималась? Вопросы разрывали мою голову на части.
Я жила в приюте для бездомных, и его скудная обстановка казалась мне ужасной. Я явно привыкла к чему-то лучшему. Я была богата? Может быть, мои родители богаты? Они ищут меня?
Я зарегистрировалась на многих сайтах, посвященных поиску без вести пропавших, в надежде, что кто-нибудь опознает меня и расскажет, кем я была. Но ответа все не было.
День проходил за днем, была уже середина февраля, когда мои надежды и молитвы (о, да, я даже ходила в церковь, хотя и чувствовала, что была там чуть ли не впервые) оправдались. Один из покупателей того супермаркета, где я работала, высокий обаятельный парень, показался мне до безумия знакомым. Он был в своих мыслях, когда принимал свой пакет, и я тронула его за руку.
- Я тебя знаю?
Он взглянул на меня, и продукты покатились по полу.
- Фрида?!
Фрида… Это мое имя. Меня зовут Фрида. Каким это было волшебным – наконец-то узнать это.
- Да… - неуверенно протянула я. – А ты?
Он открыл рот.
- Издеваешься?
Похоже было, что когда-то я хорошо его знала.
- Я потеряла память.
Было безумно сложно признаваться в своей беспомощности.
- Я Эдмонд. Мы учились вместе… - он выглядел потрясенным.
Эдмонд. Мой парень. Мы встречались, когда я училась в Карроте. У меня разболелась голова. Каррота была жутким местом, но я хотела бы туда вернуться.
- Что с тобой произошло? – он выглядел обеспокоенным.
- Я не знаю. Я ничего не помню.
- Идем, - решительно заявил он и потащил меня к выходу, забыв про продукты. Я только и успела, что скинуть с себя рабочий фартук.
Эдмонд был на выпускном курсе, когда меня отчислили из Карроты. Этим летом он выпустился и вернулся в Мидлсбро, где жили его родители. Он работал на какую-то жутко секретную международную службу, о которой ему запрещено было говорить что-либо. Он рассказывал, как прошел остаток года в школе после моего исключения и о своей жизни после выпуска, об общих друзьях, с которыми поддерживал связь. Он рассказывал и рассказывал, а ко мне сначала медленным ручейком, а затем бурным потоком возвращались собственные воспоминания.
Каррота. Отец. Суд. Мексика. Хогвартс. Блез. Северус Снейп. Анимагия. Темный лорд. Смерть.
Я ведь умерла тогда. Как было возможно, что я сижу теперь здесь, живая и невредимая? Даже если смерть мне почудилась, как я выбралась из его логова? Меня отдали на корм змее. Или я что-то не так запомнила?
И было еще кое-что, что заставляло мое сердце сжиматься от страха. Я совсем не чувствовала в себе магию.
- Эдмонд… - тихо произнесла я, глядя в свою чашку с душистым чаем, который он приготовил для нас. – Я, кажется, потеряла магию…
Он запнулся в своем рассказе и искоса посмотрел на меня.
- Я… думал, что тебя лишили магии после исключения, - осторожно сказал он.
Я помотала головой.
- Ее нет, да? Я теперь сквиб? – я ненавидела себя за этот жалобный плаксивый голос, но по-другому просто не выходило. Магия значила для меня многое – гораздо больше, чем значили почти все люди в моей жизни.
- Это так, - он опустил глаза. Он не жалел меня – в Карроте нас приучили не жалеть.
Я поднялась из-за стола и молча ушла в ту комнату, в которой он предложил мне жить, пока я не разберусь в происходящем.

Я пролежала неподвижно два дня, вставая, только чтобы посетить уборную. Я ничего не ела и не пила. Это были самые ужасные дни в моей жизни. Я вновь вернулась в то состояние апатии, в каком была прошлой весной. Ничего не имело значения. Без магии в крови моя жизнь пуста.
Утром третьего дня, когда Эдмонд, не подходивший ко мне все это время (за что я была очень ему благодарна), ушел по своим делам, я поднялась с постели и дошла до кухни. На столе ждал завтрак – я знала, что мой бывший возлюбленный готовит его каждое утро и оставляет для меня. Но я интересовалась вовсе не едой.
Я вытянула огромный нож из подставки на столе и вонзила его себе в сердце. Горячая боль в груди сменилась тьмой.

Лицо Эдмонда нависало надо мной. Оно хмурилось и расплывалось в разные стороны. Мир вокруг то и дело норовил начать крутиться.
- … слышишь меня?
Я хотела сказать «да», но вышел только стон.
- … дурная.
Я удивилась тому, что жива, и потеряла сознание.

- Я вернулся в обед и нашел на кухне окровавленный нож. Тебя нигде не было, - рассказывал Эдмонд на следующий день, заставляя меня глотать жуткое лечебное варево. – Зато вместо тебя была тощая летучая мышь, совершенно дикая. Она на меня набросилась и попыталась покинуть квартиру через дверь (здорово, что я закрыл все окна, когда уходил, правда?). Конечно, я не дал ей этого сделать. Животное было совершенно неадекватно и вело себя не более чем как испуганный зверек. Однако вечером оно превратилось в тебя.
- Как такое возможно, - прошептала я.
- Тебе все же удалось стать анимагом, да?
- Я не знаю. Я не могу превращаться по собственному желанию, - я попыталась увернуться от очередной ложки зеленоватой гадости, которую он поднес к моим губам.
- Скажи, как на полу кухни оказался нож в твоей крови? – он бесцеремонно разжал мои челюсти и влил еще одну ложку густого отвара.
- Я засунула его себе в сердце.
Он покачал головой. Если он и был удивлен, то не показал этого. Не показал и сочувствия, и я не была уверена, что он вообще его испытывал, - только лишь осуждение.
- Ритуал Закрепления прошел успешно?
- Нет. Я выбрала неудачный артефакт и едва не умерла. Мне даже казалось, что умерла.
Последнее время мне это казалось слишком часто, и я уже не вполне доверяла своим ощущениям.
- Какой артефакт?
- Кольцо Марволо Мракса.
- Воскрешающее, если не ошибаюсь? – как бы между прочим поинтересовался Эдмонд, размазывая остатки варева по стенкам тарелки.
- Ты думаешь… - у меня закружилась голова от подобных мыслей.
- Как ты выбралась из поместья, где на тебя напал Волдеморт? – спросил он. Он уже был в курсе моих приключений – сейчас, когда я стала сквибом, ничто не скрывало моих мыслей. Впрочем, ему можно было знать. Я почти доверяла ему.
- Я не знаю. Я не помню этого.
- Но ты думала, что он убил тебя?
- Я слышала непростительное, а затем отрубилась…
- А потом оказалась за много километров от того места, - он убрал тарелку.
- Я же не бессмертна, правда?
Он усмехнулся.
- Я бы не исключал этого. Я думаю, после твоего дикого ритуала всякое могло случиться. Такие артефакты нельзя использовать в качестве жертв.
- У меня не было выбора.
- Да что ты, - Эдмонд хмыкнул. Черт, как же я соскучилась по такому вот к себе отношению – совершенно ироничному, без капли жалости. Думаю, даже если я тут снова буду стоять с ножом в груди, он только подойдет и сообщит, какая я дуреха. – Это, конечно, невероятно, но я думаю, что ты превращаешься, только когда умираешь. Ты получила то, что находилось в кольце – и теперь воскрешаешься в виде неадекватной летучей мыши, а затем возвращаешься в свое нормальное состояние. Только совсем больной, - он достал палочку и в очередной раз провел диагностику моего здоровья.
- И после того, как этот лысый черт убил меня, я воскресла сквибом. Лучше бы у меня не было такой особенности.
- Если хочешь, можешь попробовать снова, и я прикончу мышь. После этого ты вряд ли сможешь возродиться кем-либо.
Он насмехался надо мной, но на миг я подумала, что если попрошу об этом, он непременно выполнит это свое обещание.
- Если я могу превращаться, я не до конца сквиб, - я закусила губу. Мне почему-то стало стыдно, что я пыталась убить себя вчера. Это было такой слабостью.
- Можем поискать в книгах, как вернуть магию.
- Да, - я кивнула.
- Спи пока, завтра я наведаюсь в библиотеку и принесу что-нибудь по этой теме.
Я сочла сон не такой уж и плохой идеей и с радостью воспользовалась его советом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru