По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59170 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Встреча в Годриковой Лощине.




Северус аппарировал в деревеньку, носившую название Годрикова Лощина. Он огляделся и обнаружил, что находится на самой ее окраине. Начинало темнеть. Редкие фонари еще не зажглись, но из окон аккуратных, в основном, двухэтажных домиков лился бледный свет. Вглядываясь в прозрачный холодный воздух, Снейп разглядел развалины дома, послужившего Поттерам последним пристанищем. Он стал тщательно осматривать заснеженные руины. Поттера нигде не было, но Северус заметил следы от нескольких пар ног, ведущие в сторону леса к церквушке. Сжав зубы от нарастающего раздражения, Снейп стремительно зашагал в сторону церкви. Как он и предполагал, рядом с ней располагалось кладбище. Войдя в открытые изъеденные ржавчиной ворота, среди похожих на зубы надгробий он вновь увидел цепочку следов. С тяжелым предчувствием, Снейп достал палочку и пошел по скрипящему под ногами снегу вдоль следов в самую глубь кладбища. На своем пути в наступающих сумерках он увидел нечто, похожее на темный холмик. Подойдя поближе, в свете от своей палочки он разглядел, что это человек. Точнее то, что от него осталось. Перед Снейпом лежал мертвый Питер Петтигрю, покрытый отвратительными черными язвами. Одежда на Хвосте была изодрана, а серебряная дарованная Лордом рука искореженной бесформенной массой лежала, прикрывая грудь Пожирателя, как будто Петтигрю пытался защититься от чего-то ею. От мертвого Хвоста исходил отвратительный гнилостный запах, показавшийся Снейпу знакомым. Северус поднял голову, вглядываясь сузившимися от напряжения глазами в ряд серых надгробий. Наконец, в нескольких метрах от себя он увидел того, кого искал. Над одной из могил, спиной к нему сидел юноша в маггловской куртке. Стоящий на коленях прямо на снегу со скорбно склоненной головой и растрепанными волосами он выглядел очень юным и уязвимым.
Снейп подошел к нему со спины и остановился, раздумывая, что ему сказать.
- Я знал, что вы придете за мной, Снейп,- спокойно произнес Гарри и поднял на Северуса серьезные зеленые глаза. Снейп слегка вздрогнул.
- Вам надо возвращаться в школу. Вас ищут. Вам совершенно наплевать на людей, которых вы считаете своими друзьями?
- Вот это вас не касается. Я вернусь в школу тогда, когда сочту нужным.
Рядом с ними раздался тихий стон. Снейп резко обернулся и увидел Бэллу, находившуюся в ужасном состоянии. Половина ее лица была покрыта такими же язвами, как и у Петтигрю. Оглядев при свете палочки ее распростертую на снегу фигуру, Снейп повернулся к Гарри.
- Что здесь произошло, Поттер? – бесстрастно спросил он.
Гарри медленно поднялся с колен и отряхнул от снега джинсы. Холодно глядя на Снейпа, без выражения Гарри начал рассказывать:
- Бэлла и Питер подрались из-за меня. Хвосту взбрело в голову меня защищать. Он, видимо, пошел за мной едва я аппарировал сюда и слышал голос.
- Голос? Какой голос, Поттер?
- Голос моей матери, Снейп, - сказал Гарри, блеснув на профессора зелеными глазами. – Она оставила мне послание. Едва я поздоровался со своими родителями, над могилой появилось легкое облачко, обратившееся в молодую женщину, в которой я узнал свою маму. Она сказала, что она всего лишь послание.
Голос Гарри дрогнул, и он замолчал на несколько секунд, задумавшись. Снейп стоял перед ним и растерянно смотрел на юношу. На лицо Гарри набежала тень, но он продолжил уже спокойнее:
- Она много рассказала мне, и это слышал Хвост. Тут подошла Бэлла. Она хотела запустить в меня заклинанием, а Петтигрю выскочил из своего укрытия и стал защищать меня. Я не сразу понял, что происходит.
- Что дальше, Поттер?
- Дальше? Бэлла удачным заклинанием попала в Хвоста, тот, поняв, что не успеет ответить закрылся своей серебряной рукой, луч из палочки попал в нее. Раздался громкий хлопок, я думал, что кто-то аппарировал, но хлопок был значительно громче. Оказалось, что это рука Хвоста выпустила облако черной липкой пыли, попавшей на них обоих. Петтигрю досталось больше, чем Лестрендж.
Блеснув глазами, Снейп сделал несколько стремительных шагов к Петтигрю и снова осмотрел его раны. Теперь он был уверен, что Хвост попал под воздействие той же черной магии, что и директор. Значит ли, что рука Петтигрю была Хоркруксом?
От раздумий его прервал стон Бэллы, которая, встав на четвереньки, подслеповато начала оглядываться. Снейп отступил назад, чтобы не попасть в поле ее зрения и выпустил в нее оглушающее заклятие. Поттер странно усмехнулся.
- Сейчас здесь будут другие Пожиратели. Немедленно возвращайтесь в школу,- цедя сквозь зубы каждое слово, сказал Снейп.
Гарри снова усмехнулся и поднял палочку, направляя ее на Северуса. Из палочки вырвался красных луч, от которого Снейп увернулся. Лицо Северуса сильно побледнело, губы сжались. Гарри вновь поднял палочку, и снова Снейпу удалось увернуться от выпущенного в него заклятия.
- Прекратите, Поттер, вам нужно уходить,- прокричал Снейп, с трудом сдерживая ярость.
Раздался хлопок. Оба повернули головы. Снейп увидел направлявшуюся в их сторону черную фигуру. Резко дернувшись в направлении Гарри, Снейп толкнул юношу, и они оба упали на снег, отползая за надгробие.
- Мерзкий щенок,- прошипел Снейп, поворачивая к Гарри голову и сверля его черным ледяным взглядом. Гарри вновь скривил губы в странной усмешке. Снейп отвернулся от него, пытаясь разглядеть приближающегося к ним Пожирателя. По его ленивой походке и светлым волосам он узнал в нем Люциуса. В отдалении раздались еще хлопки. Снейп похолодел. Он начал поворачиваться к Поттеру с целью попытаться схватить его и аппарировать вместе. Но тут кусок прозрачной ткани накрыл его с головой.
- Стоит послушать, что они будут говорить,- услышал Северус невозмутимый голос Гарри.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru