Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая. автора こんすたんちん    закончен   
Случилось так что Гарри Поттер был определён в Слизерин.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 11039 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.22 || Обновление: 16.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 17 Кто предупреждён, тот вооружен.


Глава семнадцатая.

Кто предупрежден, тот вооружен.

Третьим уроком у Слизеринцев была Астрономия. Гарри посмотрел с помощью волшебной палочки расписание занятий. Напротив Астрономии был указан кабинет в астрономической башне. Ни кто из первокурсников-слизеринцев не знал, где она находится. Блейз остановил одного из старшекурсников Слизерина и спросил про кабинет Астрономии. Получив толковое объяснение Блейз повел всех на занятия по астрономии. По дороге Гарри спросил у Драко, видел ли тот газету «Оракул», оставленную кем-то в гостиной Слизерина. Драко ответил, что не видел и спросил, что такого заинтересовало его. Гарри рассказал содержимое прочитанной статьи про банк Гринготс. Драко задумался, после чего сказал, - мой папа считает эту газетку бестолковой. И верить всему написанному там не стоит. Не станут эти звери-гоблины обещать серьезное вознаграждение и одновременно нанимать частного сыщика.
- это вряд-ли,- слушавший разговор Блейз, не согласился с Драко, - наверняка попытка ограбления банка была, а может и украли что-то важное, просто не стали об этом сообщать в газету, - закончил с эмоциональным выражением Блейз.
- ну не знаю, - высказал свое мнение Гарри, - я в тот день вместе с Хагридом был в банке, правда не долго. Я снимал деньги на покупки из своего хранилища. А Хагрид, - тут Гарри приостановился, - в общем он был со мной. Мы с ним ничего такого необычного, расписанного в газете не видели.
- было ограбление банка или нет, - услышал Гарри строгий голос позади себя, - обсудите после урока, а сейчас проходим в кабинет Астрономии.
Гарри обернулся и увидел довольно молодую женщину в тёмно-синей мантии, расшитой переливающимися звёздами. Она открыла дверь пропуская учеников в кабинет.
- прошу рассаживаться и начнем урок, - проговорила она, закрывая дверь за последним учеником.
Гарри увидел, что в кабинете уже были Гриффиндорцы. Гарри оглядел круглый кабинет, в котором столы для учеников стояли полукругом в два ряда. На стенах были изображены схемы созвездий, звёзды, планеты. В середине кабинета на полу была изображена схема солнечной системы, при чем планеты на ней медленно двигались по кругу. Гарри занял место, позади Ронна Уизли, достал учебник и листы пергамента с письменными принадлежностями, готовый записывать.
- ко мне обращаться, профессор Аврора Синистра, - начала преподаватель. Я преподаю астрономию в Хогвардсе уже пятый год. Сразу скажу, что Астрономия включена в число предметов, по которым проводятся итоговые экзамены на пятом курсе. Прежде чем я поведу вас наблюдать небесный свод и объекты на нём, обязательно пройдем теоретическую часть основ астрономии. Кто-то думает, что в жизни мага астрономия не играет никакой роли и очень глубоко ошибается. Знание порядка движения небесных тел – планет, звёзд, астероидов, комет очень помогает во многих магических науках. К примеру в Травологии ни как не обойтись без солнечного и лунного календарей. Или в Зельеварении есть такое мнение, что фаза луны влияет на то, насколько сильным и действенным будет зелье. Попрошу осмотреть кабинет, кто ещё это не сделал. Тут полно схем созвездий, планет солнечной системы и прочее.
Гарри слушал профессора Аврору и записывал за ней лекцию, как к нему обернулся Ронн и со словами,- почитай на досуге,- передал газетную вырезку. Гарри взял вырезку, глянул и увидел, что это статья об ограблении банка, которую он прочитал ещё утром. Он положил её под листы со своими записями и продолжил писать конспект.
По окончании урока Гарри на выходе из класса был остановлен Ронном.
- ну что Гарри, ты прочитал, что про это думаешь?
- а почему ты спрашиваешь, - ответил вопросом Гарри.
- эту газету прислал сегодня утром папа. В письме к газете, он сообщил, что нанятый банком сыщик на неделе прибудет в Хогвардс. И просил передать, тебе необходимо быть осторожным в ответах этому сыщику. А ты, что был тогда в банке?
- да Ронн, я был тогда в банке. Но смею уверить тебя и твоих братьев, я ничего не видел.
- при чем тут мои братья, - спросил Ронн и лицо его стало красным.
- да, и в сам деле, при чем? Конечно не причем! Передавай привет Фреду и Джорджу! И спасибо за газетную вырезку.
Ронн хотел ещё что-то сказать Гарри, но сдержался и замолчал.
Рядом с Гарри остановился Драко и надменным выражением в голосе, сказал, - какие же вы Уизли беспокойные. Ну приедет в Хогвардс нанятый банком сыщик. Да кто ему разрешит допрашивать здесь. Пошли Гарри, есть одно дело, которое хочу обсудить с тобой.
После этого Поттер и Малфой пошли по лестнице в верх на верхнюю площадку астрономической башни.
- Гарри, - начал Драко выйдя на верхнюю площадку башни, - ты уже должен привыкать к тому, что Гриффиндорцы нам не друзья. Да, среди них полно магов с чистой кровью, но этого мало.
- наверное Драко, ты позвал меня на астрономическую башню не для этого? Я пока не понимаю какая тут разница, маги твои родители, или маглы как у Гермионы.
- в общем дело вот какое. Профессор Снегйп прав, ты и вправду не понимаешь разницу между Слизеринцем и любым другим студентом Хогвардса. Здесь ни кто не помешает нашему разговору.
- а может лучше в гостиной Слизерина? Там и другие Слизеринцы что-то могут рассказать.
- вот опять ты не понимаешь. Среди слизеринцев любые дружеские отношения строятся на взаимовыгоде. Этого тебе не скажут.
- ну тогда скажи, какая тебе выгода от дружбы со мной? Родителей у меня нет, единственные, известные мне родственники, маглы. Если только, что я знаменит, так и то не пройдет месяца и на меня перестанут обращать внимание.
- ну не скажи, Гарри. У тебя талант к магическим наукам. С такими как раз и заводят дружбу. А я со своей стороны могу помогать в общении с другими Слизеринцам старших курсов. Если ты ещё не заметил, то очень мало, кто из них замечает тебя.
- ну так я всего-то ничего здесь. А делать то что Драко?
- все будет зависеть от тебя. Кстати, так что случилось у башни-совятни? Ты ничего не рассказал. Что эти близнецы Уизли хотели от тебя?
- если без подробностей, они имели желание меня побить, но у них ничего не получилось. Там проходил Хагрид, он меня и выручил.
- и что Хагрид, не сообщил об этом? Не верю.
- в общем я сказал Хагриду, что Уизли показывали мне щитовые чары. Он поверил. Кстати он пригласил меня в гости на чай к себе. У него сторожка вон там, - и Гарри указал на домик, в нижней части холма у опушки Тёмного леса.
- этот громила Хагрид пригласил тебя к себе на чай? О чем с ним можно говорить? Я бы не пошел.
- ну я не знаю, обидится ещё. Я наверное схожу. За одно поговорю с ним про случай в банке. В тот день он бы со мной в банке.
- Гарри, я думаю не стоит ходить к нему. А что за щитовые чары?
- да у меня случайно получилось сделать «протэго», когда Уизли хотели меня побить. Как это вышло, я не понял. Про «протэго», рассказал мне Ронн Уизли, когда с ним ехал в поезде сюда в школу. Если бы он знал, что я испробую это колдовство на его братьях! Наверняка бы рот не открывал!
Гарри и Драко рассмеялись.
- Ухты! Может покажешь?
- нет, это опасно. Этих Уизли сдуло как спички. Я лучше профессора Квирелла спрошу про эту магию. Тем более завтра у нас урок по защите от темных искусств.
- ну это ещё не всё Гарри. Самое главное, о чем я хотел сказать. Где-то за неделю до отъезда в Хогвардс, я случайно слышал разговор моих родителей с родителями Мелисенты, когда они были у нас в гостях. Они обсуждали твоё поступление в Хогвардс и в разговоре было сказано, что этот год может стать началом возвращения Тёмного Лорда. Мой отец не поверил в такую возможность, назвал это пустыми домыслами. Но родители Мелисенты говорили, что в школе Хогвардс появился последователь Тёмного Лорда. Кто это, ни кто не знает. Но он собирается что-то сделать, чтобы обеспечить возможность возвращения Тёмного Лорда.
- да, Драко, вот это точно предупреждение. А ты об этом процессору Снейпу рассказал?
- нет. Я думаю про этого неизвестного в школе знают. Или догадываются.
- а ты ещё говоришь к Хагриду не ходить. Может это он последователь Тёмного Лорда?
- вряд-ли, этот охрястина только лесничим и может тут быть. А теперь ещё сыщик приехать может.
- тут есть о чем подумать. Ладно Драко, пошли в нашу берлогу. Я переоденусь во что-то по проще, оставлю ненужные учебники и пойду в библиотеку. Идём со мной?
- может быть позже, после ужина.
- ну как знаешь. Наверняка в библиотеке будет Грейнджер. Можно над ней постебаться.
- похоже Поттер, ты всё же не равнодушен к этой магле! И Драко громко рассмеялся. Стоявшие неподалеку у лестницы и как бы охранявшие вход на астрономическую площадку Винсент Крэбб и Грэгори Гойлл так же рассмеялись. Гарри тоже рассмеялся, хотя от услышанных новостей о последователе убийцы его родителей было не смешно.
Гарри и Драко со своим сопровождением пришли в подземелье Дома Слизерин. В спальне, Гарри снял школьную мантию, остался в брюках и рубашке. Одел безрукавку, взял учебник по Зельеварению, рабочие записи и конспект, немного листов пергамента и пошел в библиотеку. Он собирался сделать домашнюю работу по Зельеварению, и заодно подумать о том, что ему рассказал Драко.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru