Глава 18. Серьезный разговорhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3414/evgeniy-nikiforova.0/0_b336_aa8ca2bf_L.jpg
ссылка на картинку, которую я сделала к этому фанфику. А точнее, к 17 главе «Парселтангского акцента». Желательно было бы получить комментарии.
Глава 18. Серьезный разговор
Волан-де-Морт прижимал меня к своей груди, запустив свои пальцы в мои длинные растрепанные волосы, поглаживая по голове и пытаясь успокоить, пока я громко всхлипывала. Я чувствовала ужасную слабость, тело меня не слушалось, а то, через что мне пришлось пройти, толкнуло меня на грань истерики. Слезы ручьями катились из глаз, ртом я хватала воздух, глубоко дыша, из моей груди вырывались стоны, которых я не могла сдержать. В тот момент я не совсем понимала ситуацию, в которой оказалась. Я даже не понимала, что Волан-де-Морт вернулся и держит меня в объятиях.
Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как меня вырвали из чудовищного сна, но вскоре я закрыла глаза, чувствуя, что сон находит меня. Уже засыпая и теряя связь с окружающим миром, я инстинктивно чувствовала, что Темный Лорд еще прижимает меня к себе…
Проснулась я на следующий день. Знакомые стены и люстра на потолке означали, что я нахожусь в своей спальне, в безопасности от Тома, что я еще жива. Это меня успокоило. Хотя слабость все еще не прошла.
Краем глаза я заметила движение на постели, и через силу приподняла голову. На меня смотрела знакомая личность, которая путешествовала с Волан-де-Мортом на Восток и была его верной спутницей – Нагайна. Змея внимательно на меня уставилась, периодически высовывая из щелки пасти раздвоенный язык. Бояться ее не было необходимости – будучи одним из самых опасных созданий в мире, со мной Нагайна обращалась по-дружески, даже с нежностью. Нагайна любила Темного Лорда своей змеиной любовью, приличествующей животному, и со мной обходилась бережно, потому что знала, что я тесно связана с ее хозяином.
Я откинулась на подушку и прикрыла глаза. Нагайна последовала моему примеру и положила свою голову на одеяло. Ко мне пришла мысль взглядом поискать дневник, который вчера лежал где-то здесь, в спальне. Но тут же пришлось отогнать от себя эту глупую мысль, поскольку дневник Тома Реддла у меня наверняка забрали… Забрал Волан-де-Морт.
Я вспомнила, как он прижимал меня к себе, спасая от смерти. Он не позволил Тому Реддлу погубить меня, не дал мне умереть, хотя в ту минуту я уже находилась на пороге…
Я услышала, как хлопнула дверь, и приподняла голову, ожидая увидеть домовика. Хотя эльф не пользовался дверью, когда посещал мою спальню.
На меня смотрел Темный Лорд. И я с некоторым сожалением подумала, что за последние дни он для меня практически ничего не значил, что я превознесла слизеринца Тома выше его. Таким образом, я словно бы предала Волан-де-Морта, впустив в свое сердце другого… А кого другого? Тома Реддла, осколок его души? Странно, они ведь должны быть одним и тем же… Тем не менее, поступали по-разному. Хоть слизеринец называл себя Волан-де-Мортом, он не являлся тем мужчиной, в доме которого я жила.
Волан-де-Морт совершенно не был похож на студента Хогвартса, заманившим меня в иллюзию кошмара. Взрослый мужчина, высокий, широкоплечий, в темной рубашке и черных брюках, смотрел на меня глазами, которые приобрели сходство с глазами Нагайны. Белки его глаз покраснели, черные зрачки слегка вытянулись, теряя обычную для человека круглую форму. Это были далеко не глаза Тома Реддла. Да и лицо сильно изменилось. Белое словно снег, с резкими хищными чертами, оно казалось обожженным. Странно, что я заметила это различие только теперь.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Волан-де-Морт холодно, приблизившись и опустившись на постель.
- Плохо, - честно ответила я, не отводя взгляда от его темных глаз.
- Надеюсь, ты понимаешь, что тебе крупно повезло, - заметил он. – Когда эльф сообщил мне, что твое здоровье резко ухудшилось, я сразу же отправился сюда, чтобы узнать, что с тобой случилось. И признаюсь, я был поражен увиденным. Еще несколько минут, и тебя бы не стало.
Я смотрела на него с сожалением.
- Я не хотела, чтобы все так получилось, - прошептала я, чувствуя, как сердце больно сжалось от стыда, досады и разочарования на саму себя. – Прости.
- Конечно, ты не хотела своей смерти, - тон его голоса был бесстрастным и ничего не выражающим, словно бы ему было все равно, но я понимала в глубине души, что это не так. Волан-де-Морт спас меня, разорвав мою связь с Томом Реддлом.
- Мне придется серьезно с тобой поговорить, Кристина, - продолжил он, выждав мгновение, словно давая мне обдумать. – Но я пока отложу свой разговор до того времени, когда ты поправишься. Сейчас, думаю, об этом разговаривать будет бесполезно. Ты должна выздороветь.
Я кивнула. Это было благородно с его стороны, потому что сейчас я была абсолютно не настроена на тот разговор, который он хотел провести.
Волан-де-Морт еще несколько мгновений смотрел в мои глаза, словно бы над чем-то раздумывая, после чего резко встал и стремительно направился к выходу. Мне хотелось крикнуть ему, попросить его остаться, но не смогла, у меня словно бы язык отнялся. У меня возникло ощущение, что я не заслуживаю его жалости. Да я и вправду ее не заслужила… После такого предательства…
Спустя двое суток я сидела на кухне за столом, держа в руках чашку горячего чая. На улице светило солнце, и яркие лучи падали на пол, освещая широкое помещение. В данный момент эльф-домовик прибирал в комнате, и мне посчастливилось остаться одной на часок.
В последнее время эльф не отходил от меня ни на шаг. Он получил точное указание от хозяина создать все условия для моего скорейшего выздоровления, и Тило старался изо всех сил. Он приносил мне плотные завтраки, большие горячие обеды из нескольких блюд и сладкий десерт на ужин, в свободное время, пока я лежала в постели, не имея сил для того, чтобы самостоятельно подняться на ноги, он рассказывал мне забавные истории, сидя в кресле напротив меня. За последнее время я устала от назойливого внимания эльфа, но терпела его, потому что ничего другого мне не оставалось, а бедного Тило обижать не хотелось.
И вот сегодня у меня получилось держаться на ногах и передвигаться без посторонней помощи. Силы вернулись ко мне, за что я уже в сотый раз поблагодарила Мерлина. Я уверила домовика, что мне уже не нужна его помощь, и Тило занялся делами по дому.
А я сидела на кухне, одетая в теплый домашний халат, и наслаждалась ароматным запахом чая. Пар поднимался в воздух и попадал мне в нос, и я вдыхала его, потому что становилось теплее. А вместе с теплом вернулось душевное спокойствие. Сегодня, когда силы ко мне вернулись, я окончательно поняла, что нахожусь в полной безопасности. Лучи солнца возвращали к жизни, поддерживая мое спокойствие, а вид ясного голубого неба из окна доставлял удовольствие.
Я услышала в коридоре шаги, и по звуку поняла, что Волан-де-Морт вернулся.
Все эти дни, пока я беспомощно лежала в постели, он не появлялся дома, занятый какими-то своими делами. Чем он занимался все это время и где находился, мне не было известно. Волан-де-Морт не посвящал меня в свои планы.
Он не приходил ко мне, пока я выздоравливала. Не приходил ни для того, чтобы проверить мое самочувствие, ни для того, чтобы просто на меня взглянуть или обмолвиться парой слов. Из-за этого мне было грустно, хотя я прекрасно знала, что Волан-де-Морт держится в курсе.
Наверняка он вернулся домой, потому что узнал, что я встала на ноги. Он хотел со мной серьезно поговорить. И был прав. Нам действительно нужно было поговорить.
У меня было множество вопросов к Волан-де-Морту, но, несмотря на свое любопытство, мне все же было страшно. Я знала, какой тяжелый нрав у Темного Лорда, и невольно представляла, в каком гневе он находился, когда узнал, что ко мне в руки попал его дневник. И за его бесцветным тоном голоса наверняка скрывалась злоба. Которую, однако же, он не выместил на мне.
Я надеялась, что наш с ним разговор пройдет мирно. После того, как Том Реддл едва не убил меня, его двойник – непревзойденный темный волшебник – вполне способен совершить надо мной насилие, используя Круциатус в качестве наказания. Да, Волан-де-Морт мог такое со мною сделать.
Он вошел на кухню, и по его глазам я поняла, что он не удивлен видеть меня в нормальном состоянии. Конечно, эльф успел известить его о моем выздоровлении.
Наши взгляды встретились. Волан-де-Морт внимательно посмотрел на меня, после чего прошел на кухню и, отодвинув стул, сел рядом.
Он был облачен в черную мантию, его волосы были слегка взъерошены от уличного ветра, челка непослушно падала на белый лоб, черные брови нахмурены, губы упрямо поджаты – весь его вид свидетельствовал о том, что с Темным Лордом сейчас лучше не шутить.
Я не осмеливалась говорить первой и по-прежнему не отнимала ладони от чашки с горячим чаем.
Волан-де-Морт же смотрел в мои глаза тяжелым взглядом, от которого мне становилось не по себе.
- Как ты себя чувствуешь? – после нескольких минут напряженного молчания спросил он.
- Лучше, - ответила я тихо, не смея ни жестом, ни тоном не спровоцировать его на Круциатус, который, как мне казалось, он жаждет применить.
- Я обещал тебе серьезный разговор, - продолжил Лорд. – Ты готова к нему?
Я опустила глаза, уставившись на чай. В тот момент стало невыносимо смотреть в его налившиеся кровью глаза.
- Да, - по-прежнему тихо ответила я.
- Хорошо. Итак, я задам тебе несколько вопросов, на которые ты обязана будешь мне ответить.
Мне ужасно не хотелось вновь встречаться с его твердым взглядом, но я по инерции на него посмотрела. Волан-де-Морт со своей стороны не был склонен к снисхождению.
- Первый вопрос, - продолжил он, не дождавшись моего ответа на его требование. – Тебе известно что-нибудь о крестраже?
- Кое-что, - выдохнула я, до боли в пальцах сжимая чашку. – Твой дневник – крестраж. Ты отсоединил частицу души и поместил ее в этот дневник.
- Том Реддл являлся воспоминанием, а ты чуть было не подарила ему тело и не сделала его человеком, - заявил он, и в нотках его голоса проскользнул яростный тон. – Через твою смерть Том Реддл вернулся бы.
- Я не знала этого, когда нашла дневник.
- Но ты знала, что он принадлежит мне. И ты захотела его прочесть, не так ли?
Я кивнула.
- Тебя не учили твои опекуны, что читать чужие дневники, а особенно дневники Темных Лордов, нехорошо и, более того, наказуемо? - добавил он.
Я решила не смотреть на его лицо и попросту уставилась в чай, надеясь, что Волан-де-Морт все-таки пощадит меня.
- Знаешь, порой меня начинает бесить твоя самоуверенность, - продолжил он. – Ты что, считаешь, что я не смогу применить к тебе Круциатус? Думаешь, что я оставлю все как есть?
- Ты сделаешь мне больно?
- Лишь для того, чтобы ты наконец поняла, что меня нужно бояться, - в его голосе слышалась явная угроза. – Только при помощи страха рождается подлинное уважение. И когда ты будешь знать, что твое действие против меня приведет к неизбежному наказанию, тебе больше не придет в голову брать мои личные вещи и использовать их в своих целях.
Я вздрогнула от его слов.
- Прости, - ответила я, закусив губу. – Я знаю, что виновата.
- Когда эльф сообщил мне, что ты еле дышишь, ты не представляешь себе, что я в тот момент почувствовал. Странно, но я испугался. Особенно испугался в тот момент, когда увидел тебя еле живой. Ты лежала на постели и задыхалась. А когда я увидел в твоей руке дневник, то все понял. Признаться, было сложно вырвать тебя из рук самого себя в шестнадцатилетнем возрасте, но мне это удалось. Еще бы немного, и ты здесь не сидела бы. Возможно, что вместо этого мне пришлось бы разговаривать с Томом Реддлом.
Он на мгновение замолчал, затем продолжил:
- Я уже давно перестал испытывать страх, но у меня получилось испугаться за твою жизнь. Знаешь, когда-то давно, когда я еще учился в Хогвартсе, я заручился не привязываться ни к кому из людей. Потому что когда находишься один, не за кого волноваться, не за кого отвечать, кроме самого себя. Не чувствуя зависимости, не испытывая той любви, которая волнует человеческие сердца, становишься гораздо сильнее, чем другие. К сожалению, я понял это гораздо позже, чем тебя встретил. В приюте ты показала мне совсем другие вещи: свою любовь, свою радость, свои мечты, свои идеалы… Впоследствии я не смог от тебя отказаться, как отказывался от других, в том числе от своих же сторонников. Я не смог выбросить тебя из жизни. Лишь с тобой я могу быть откровенным хотя бы наполовину, лишь тебе могу сказать все, что думаю. Никому больше! Никто другой не знает обо мне так много, как ты.
Я подняла на него взгляд.
- Том Реддл говорил, что Волан-де-Морт прекрасно может без меня обойтись, - ответила я. Он изогнул бровь в изумлении.
- Конечно может, - с усмешкой сказал Темный Лорд. – Как и ты без меня.
- Если хочешь, я уйду, - вдруг произнесла я, чувствуя, как внутри на уровне горла начинает щемить. Сожаление ли, или жалость? Но ему не нужно ничего из этого.
- Я не нужна тебе, а значит, мне лучше уйти, - добавила я, поставив чашку недопитого чая на стол и поднимаясь из-за стола. – Уйду сегодня же. Ты больше нигде и никогда не встретишь меня, обещаю. Мне жаль, что я доставила тебе столько хлопот. Но и ты доставил мне хлопот не меньше. Думаю, нам лучше не знать друг друга.
- Ты вправду хочешь уйти? – спросил он уже без ярости и угрозы в голосе.
- Мои желания не в счет, - я пожала плечами. – Мои чувства ничего не значат для тебя. Мне лучше исчезнуть из твоей жизни и великой судьбы завоевателя мира.
- О, как пафосно! – вновь усмехнулся он. – И ты вот так уйдешь?
- Да, вот так уйду, - кивнула я, отвернувшись, чтобы не видеть его снисходительной полуулыбки-полуусмешки на лице. – Тем более, ты не останешься насовсем один. У тебя же есть Том Реддл, твой двойник. Когда вернешь его к жизни, он поможет тебе во всех начинаниях и в беде утешит.
- Надо же, - сказал Волан-де-Морт. – Всегда удивлялся, до чего же иногда способны дойти женщины. Знаешь, Кристина, ты слишком большой след оставила в моей жизни, чтобы вот так просто исчезнуть, забрав все свои вещи и хлопнув дверью.
- Ты же сам не раз говорил, что я не нужна тебе.
- Верно, не нужна. Но мне без тебя будет скучно.
- Ах вот как! – вспыхнула я. – Скучно! Ничего, крики соперников о пощаде наверняка утешат тебя!
- Не так, как утешишь меня в своих объятиях ты, - заметил он.
Я с нескрываемой злостью на него посмотрела.
- Том Реддл открыл мне глаза, - выкрикнула я, сжав в приступе ярости кулаки. – Он все мне рассказал! Все! Больше, чем ты думаешь! Он – это ты! И когда он меня убивал, ты в его лице делал то же самое! Я не желаю жить под одной крышей с человеком, который может в любую минуту меня прикончить. Я устала бояться. Устала думать, что ты способен сделать со мной. Хочу ли я уйти? Знаешь, чувства порой обманывают меня. Иногда я ненавижу тебя всем сердцем, иногда безумно люблю. Да, думаю, я хочу уйти. Не знаю, как будет лучше для тебя, а для меня будет хорошим решением уйти отсюда. Можешь отсоединять себе душу сколько угодно, можешь создать целую семью из Томов Реддлов, но меня ты больше не проведешь!
- Значит, ты меня покинешь. Что ж. Не буду тебя задерживать. Конечно, мне бы больше хотелось, чтобы ты осталась, но, по всей видимости, ты настроена против меня.
- Против тебя? Да я устала от тебя! Устала! Все это время я носила статус Женщины – С – Которой – Спит – Темный Лорд, и мне ужасно надоело смотреть на глупые лица твоих поклонников! Что ты хочешь от меня услышать? Да, я виновата в том, что понадеялась прочесть твой дневник, я сама виновата, что попала в весь этот переплет с твоим крестражем, и я прошу прощения, что доставила тебе море страха, но так больше продолжаться не может! Да, я уйду!
И с этими словами я направилась из кухни вон. Пролетела по лестнице вверх, вбежала в спальню и, вытащив из шкафа чемодан, принялась запихивать туда свою одежду. Конечно, наш с Волан-де-Мортом разговор прошел совсем не так, как хотелось бы, но ничего другого не оставалось. В начале разговора я боялась его мести, но потом внезапно поняла, что он меня просто-напросто запугивает. Еще я чувствовала себя виноватой, и это было справедливо – Том Реддл сам меня предупреждал, что это темная магия, в которую мне лучше не лезть, - но я ослушалась даже своего убийцу. Но потом пришла злость. Злость на него за то, что он посмел усмехаться. Рассуждая о моей значимости в его жизни я пришла к выводу, что являюсь для него никем – просто девкой, с которой он спит. Девкой, от которой он не пожелал избавиться, учитывая, что она будет жить вечно, как и он. Со мной ему просто было удобно, вот и все.
У меня никого нет в целом мире, нет человека, к которому я могла бы прийти. Лишь он один. Живя с ним, я отказалась от людей, которые предлагали мне дружбу. Волан-де-Морт показал мне путь избранности, путь, на котором гордость и чувство собственной значимости рождали недоверие, презрение к окружающим, жестокость, эгоизм, бессердечие. «Не испытывать той любви, которая волнует человеческие сердца» - так он выразился, с отвращением к тому, что стало для него недоступно. Ему не нужно ничего из того, в чем нуждается обычный человек.
Конечно, ведь Волан-де-Морт давно перестал быть обычным человеком. Он достиг бессмертия, разорвав душу на части. О великий Мерлин, какая низость – разбить собственную душу на осколки! Он пошел на это, решился на такое преступление ради того, чтобы возвыситься над другими.
Как только я переоделась, а все мои платья и белье были сложены в чемодан, я застегнула его, уменьшила при помощи магии и, убрав в карман волшебную палочку, пошла вниз. В холле я накинула на себя мантию и отправилась прочь из дома, даже не обернувшись в сторону кухни и не проверив, там ли еще Темный Лорд.
Я чувствовала себя достаточно хорошо для того, чтобы трансгрессировать. Неся в одной руке чемодан в уменьшенном размере, а другую руку запустив в карман, я покинула территорию особняка. Выйдя за ограждение и оказавшись на пустынной улице, огляделась по сторонам. Я не имела ни малейшего представления, куда сейчас отправлюсь.
Мне пришло в голову, что лучше всего сесть на поезд и поехать к себе домой в Париж. Туда, где живут мои опекуны, постаревшие Исидор и Мари Делакруа.
Наверное, я навсегда бы в тот день покинула Темного Лорда, если бы случайность не заставила меня вернуться…
Случайность или нет?
Моя рука нашла в кармане холодную цепочку, и я внезапно вытащила из мантии вещь, доставшуюся мне от погибшей матери… Вещь, которую я вручила Тому в тот день, когда он покидал приют и уезжал в Хогвартс.
Это была цепочка с кулоном, на котором была написана буква «К». Первая буква моего имени. Воспоминания волной нахлынули на мое сознание, и я вспомнила, как маленький Том Реддл пообещал сохранить эту вещицу.
А я уже и забыла, что отдала ему свою реликвию.
Удивительно, но по прошествии более чем двадцати лет он сохранил мой подарок.
А теперь вернул.
Вернул, потому что я покидала его. Потому что уходила от него, как однажды ушел от меня мальчик по имени Том.
Чемодан выпал из моих рук, и я уставилась на кулон, пожирая его взглядом.
Я поняла, что это конец. Что если сейчас покину этот дом и уеду в Париж, то никогда в жизни не увижу Волан-де-Морта.
Хотелось ли мне этого? И если хотелось, то почему сердце болезненно ноет?
Я вновь наступаю на одни и те же грабли. Вновь попадаю в знакомую ловушку.
Уйти от Волан-де-Морта или нет?
И если я уйду, то пожалею ли я о своем поступке?
- Дьявол! - выкрикнула я, чувствуя, как по щеке сползает слеза. – Черт бы тебя побрал!
Сжав цепочку, я схватила чемодан и бросилась обратно в дом.
Бросилась обратно не потому, что захотелось вернуться.
А потому что сердце заставило.
Я бросила чемодан в холле, сняла мантию и бросила на пол, устремившись на кухню с зажатой цепочкой в руке.
Волан-де-Морт стоял у окна, глядя на цветущий сад. Звук моих шагов заставил его резко обернуться. Я встретилась с удивленным взглядом его покрасневших темных глаз.
- Том Реддл был прав, - произнесла я. – Ты сможешь жить без меня, прекрасно себя чувствуя, но это не получится у меня. Я без тебя не могу.
Несмотря на разность между мной и Темным Лордом, крепкие объятия и сильные поцелуи, за которыми последовали сладостные стоны, объединили нас. Пока я целовала Волан-де-Морта, он стаскивал с меня одежду. Вскоре моя рубашка и длинная юбка оказались на полу, за ними последовали панталоны и лиф. Полностью меня раздев, он ногой сдвинул стул в сторону и посадил меня на стол, рывком раздвинув ноги. Мои руки сжали края стола, под собой я ощущала холодное дерево… Я потянулись к его брюкам и, расстегнув на них молнию, ногами обхватила его бедра. Темный Лорд застонал, прижал меня к себе и, не медля ни мгновения, вошел в меня, погрузив свою горячую твердую плоть в мое лоно. Еще мгновение – и я закричала от удовольствия. Волан-де-Морт брал меня с силой, без нежности и успокаивающих ласк, с которыми берут юных девственниц, он был прям и жесток. И это приносило мне хотя и болезненное, но куда большее удовольствие, чем былая нежность… Здесь, в этой жестокости, в этой твердости Темный Лорд являлся Темным Лордом, и я по-настоящему принадлежала ему.
Животная страсть заставила нас заняться любовью прямо на столе на кухне.
Позднее, когда семя из его плоти исторглось в меня, Волан-де-Морт, получив плотское удовольствие, отошел в сторону, застегивая брюки. Я, тяжело дыша, опустилась на пол, собирая одежду.
- Я рад, что ты решила вернуться, - произнес он. – В конце концов, я много раз тебе говорил, что уйти от меня у тебя не получится.
-----------------------------------------------
Дамские романы forever!!!!!!
Очень серьезный разговор состоялся, особенно в самом конце))) Ну что, я с нетерпением жду ваших отзывов.