Глава 18Небольшая уютная гостиница располагалась в низине, надежно скрытая от глаз любопытных магглов высокими холмами и искусными чарами. Издалека гостиница казалась ничем не примечательным добротно построенным сельским домиком, но пространственная магия делала свое дело, поэтому за невзрачным фасадом скрывались длинные коридоры нескольких этажей и комфортабельные номера.
Неподалеку от отеля было отлично оборудованное квиддичное поле, находящееся в собственности хозяев гостиницы, поэтому практически круглый год у них не было отбоя от постояльцев. Многие начинающие квиддичные команды Англии предпочитали тренироваться именно там, и «Пылающее Пламя» не стало исключением.
Когда Анна, Файерли, Малфой и братья Уизли аппарировали на вымощенную камнем площадь перед гостиницей, их уже ждали почти все члены команды – не было только Джастина Финч-Флетчли и Роджера Дэвиса.
После продолжительных приветствий, объятий и рукопожатий Файерли пригласила друзей наконец войти в здание гостиницы, чтобы расселиться по номерам и немного отдохнуть с дороги.
- Учтите, - предупредила Файерли. – Я заказала по номеру для каждого. Вместе будут жить только Фред и Джордж. Я понимаю, что все мы давно не виделись, охота и поболтать до утра, а может и не только поболтать, но я прошу на период тренировок придерживаться спортивного режима, ложиться пораньше и отдыхать как следует.
Малфой недовольно покосился на капитана своей команды. Он вовсе не собирался отказываться от приятного общества Анны и был уверен, что легко сможет игнорировать правила, установленные Файерли.
В фойе гостиницы быстрым шагом вошел запыхавшийся Джастин Финч-Флетчли. Его и без того вечно встрепанные кудрявые волосы торчали во все стороны – видимо, Джастин так спешил, что даже не успел причесаться.
- Я проспал! – забыв поздороваться, с трагизмом в голосе сообщил присутствующим Джастин. – Вчера по радио передавали концерт «Душечек-домовиков», я заслушался и совсем забыл о времени!
- Никакой дисциплины в команде, - заметила Файерли слегка раздраженно, вручая Джастину ключ от номера. – А где Дэвис?
- Не знаю, - нахмурился Джастин. – Мы не виделись уже почти две недели – в нашу последнюю встречу Роджер вел себя отвратительно, и мы поссорились. Он…
- Не нужно подробностей, - поспешно остановила Джастина Файерли. – Надеюсь, ваша ссора не станет для Роджера поводом не являться на тренировку…
- Вы обо мне? – с достоинством осведомился Роджер, бодрым шагом преодолев расстояние от дверей гостиницы до того стойки регистрации. – Извините, я немного задержался – подбирал носки в тон рубашке.
- И, надо признаться, тебе это удалось, - с легким недовольством заметил Джастин. – Тканый рисунок из зеленых морских чертей на твоих носках отлично сочетается с лиственным узором на рубашке.
- Наконец-то ты признал мой безупречный вкус в одежде! – иронично заметил Роджер. – Папа говорит, что у меня гениальное чутье на стильные вещи!
- Ну да, - не выдержал горделивого тона Роджера Джастин. – Особенно гениальным он был в тот раз, когда ты обрядился в полосатые бриджи и соломенную шляпу, на которой вместо цветов были подвешены за хвосты живые белые мыши!
- Это было новое веяние моды! – оскорбился Роджер. – Потрясающая задумка французского дизайнера! За эту шляпу он получил гран-при на Всемирном Фестивале Безумных Шляпников!
- Вот именно – «безумных»! – фыркнул Джастин. – Одна из мышей укусила меня за нос, когда мы целовались!
- Не велика жертва во имя высокой моды! – заявил Роджер. Джастин уже приготовился сказать в ответ Роджеру что-то убийственно резкое, что поставило бы на место этого зарвавшегося выскочку, но Файерли положила конец перепалке.
- Если вы так и на поле скандалить собираетесь – мигом вылетите из команды! - предупредила Файерли спорщиков. – Мне все равно, кто с кем целовался, кого и за какое место укусила мышь – меня интересует только, чтобы моя команда на поле работала слаженно и четко! Вам ясно?
Роджер и Джастин обменялись недовольными взглядами, но согласно кивнули.
- Это всех касается! – Файерли обвела строгим взглядом игроков своей команды. – А теперь советую разойтись по номерам и отдохнуть с дороги – первая тренировка состоится сегодня вечером, в шесть, и вас ждет как минимум два сюрприза. Опаздывать не советую.
- Мне достался номер на третьем этаже, - изучив бирку, прикрепленную к ключу, сообщила Алисия друзьям. – Тридцать второй. Кто будет жить в тридцать первом и тридцать третьем?
- У меня тридцать первый, - ключ, лежащий на здоровенной ладони Кадвалладера, казался игрушечным.
- Здорово, - без особенного энтузиазма отозвалась Алисия, которая надеялась, что ей достанется комната рядом с номером Файерли.
- А у меня тридцать третий, - сообщил Роджер. – Что насчет тебя, Джастин?
- Четыре-одиннадцать, - тяжело вздохнул Джастин. – Четвертый этаж.
- Ты так вздыхаешь, как будто твой номер находится на другой планете, - засмеялся Шимус. – Кстати, я в сорок пятом, так что если вдруг тебе приснится страшный сон, можешь постучаться в мою дверь. Но имей ввиду, я не пущу тебя под одеяло, даже если тебе померещится бешеная рысь в шкафу!
- Пятьдесят восьмой, - Малфой продемонстрировал бирку от ключа Анне.
- Девять-девять-девять, - отозвалась Анна.
- В этом клоповнике есть девятый этаж? – не поверил Малфой, с изумлением воззрившись на симпатичную девушку, исполнявшую в гостинице обязанности портье.
- Мы обозначили двумя девятками номера люкс, расположенные в башне, - пояснила девушка с вежливой улыбкой. – Если смотреть на фасад, башня кажется трубой дымохода – все дело в способностях бывшего хозяина гостиницы к пространственной магии. Он мог корову уместить в наперстке, но при этом внешний вид наперстка мог получиться каким угодно – от гнилого желудя до гриба-поганки. Наша гостиница – его лучшее творение.
- У нас девять-девять-один, - жизнерадостно сообщили Фред и Джордж. – Заходи на огонек, Энджелл!
- Эй, так нечестно! – возмутился Малфой. – С какой стати у Уизли люкс?! Они все равно не знают наверняка, что такое занавески, и запросто используют ведерко для шампанского в качестве ночного горшка!
- Полегче, хорек, - предостерег Чарли. – У меня тоже люкс.
- Тогда постарайся не сморкаться в простынь, - посоветовал Малфой с наглой язвительностью. – А то горничная не так поймет.
- Тебя надо было в собачьей будке во дворе поселить, - заявил Чарли с недобрым прищуром, сжимая кулаки. – Глядишь, через пару часов уже бежал бы домой, к папочке, умоляя его закутать тебя в тепленькое одеяльце!
- Если бы я хотела послушать, как кто-нибудь грызется – завела бы десяток блохастых псов! – раздраженно заявила Файерли. – У Анны и братьев Уизли люксы, потому что они – наши гости! Сама я буду жить в номере на пятом этаже, через две двери от тебя, Малфой, так что если вдруг что случится, я лично намылю тебе шею!
- Жду с нетерпением, - буркнул Малфой, но примолк.
- Спасибо за три девятки, - поблагодарила сестру Анна. – Мое любимое число.
- И один из лучших номеров в нашей гостинице! – ввернула девушка-портье. – Из вашего номера открывается прекрасный вид на квиддичное поле и Мохнатое озеро – его назвали так, потому что по его берегам селятся водяные карликовые клубки. Ну, знаете, которые в воде меняют окраску?
- Меняют окраску? – почесал затылок Фред.
- А как быстро этот подвид размножается? – заинтересованно спросил Джордж.
- Очень быстро, - серьезно ответила девушка. – Когда у клубков время гона, над озером такой писк стоит, что даже постояльцы иногда жалуются, приходится накладывать дополнительные звукопоглощающие чары на номера, выходящие окнами на озеро. Правда, немногие новорожденные клубки доживают до старости – обычно их через пару дней после рождения уже съедают хищные птицы и звери. Вы наверняка знаете, что у карликовых клубков почти отсутствует механизм самозащиты. И они такие миленькие…
- Как думаешь?.. – близнецам не нужно было заканчивать фразы, чтобы понимать друг друга – они были настроены на одну волну и подхватывали идеи друг друга на лету.
- А что, если…
- Тогда нужно…
- Тогда мы…
- Отлично! – подытожили близнецы хором и, наспех поблагодарив девушку-портье, унеслись куда-то со всех ног.
- Что это с ними? – изумилась Анна.
- Перевожу с языка Фреда и Джорджа на человеческий, - принялась объяснять Файерли. – Фред спросил Джорджа: «Как думаешь, эти водяные клубки будут размножаться в неволе?». Джордж понял, куда клонит Фред и задумался – «А что если попробовать разводить этот вид клубков для продажи?». Фред посоветовал не откладывать воплощение этой отличной идеи и сказал, что «Тогда нужно как можно скорее раздобыть несколько клубков!», Джордж сообразил, что «Тогда мы должны поскорее раздобыть пару клеток!», а потом они оба порадовались своей блестящей затее.
- Ого! – с уважением сказал Чарли. – Я прожил с этими двумя оболтусами почти всю жизнь, и то понял только общий смысл сказанного.
- Тебе просто наверняка не приходилось проводить с ними время в постели, - пояснила Файерли. – Там только успевай поворачиваться – не успеешь понять, о чем они говорят между собой, и потом придется искать мазь от боли в мышцах. А они знай себе «А давай!..», «Тогда я ее!..», «А ты туда!..», как будто я паззл и они решают, вставлять недостающий кусок туда, где небо, или искать в коробке тот, где изображена часть листвы.
- Я бы лучше кроссворд разгадал… - мечтательно причмокнул Чарли, подмигнув Файерли.
- Пристроив у меня на спине газету? – уточнила Файерли с лукавым прищуром.
Анна засмеялась, оценив шутку. Остальные члены команды, слышавшие диалог Файерли и Чарли, но из вежливости делавшие вид, что их происходящее совершенно не касается, приглушенно хихикали. Даже Малфой, обычно сдержанный в проявлении эмоций, не удержался от высокомерного смешка.
- Ну, посмеялись и хватит! – утихомирила Файерли свою команду. – Теперь бегом расселяться, обедать и не забудьте – тренировка в шесть!
Переговариваясь, члены команды и гости Файерли разбрелись по своим номерам.
- Не против, если я тебя провожу? – небрежно осведомился у Анны Малфой.
- Не утруждайся, - Чарли легко оттеснил Малфоя одним движением мощного плеча. – Мой номер совсем рядом, я позабочусь об Анне.
- Именно это меня и беспокоит, - заметил Малфой с достоинством. – Вам, Уизли, и крысиного хвоста нельзя доверить. К тому же я хочу посмотреть, что в этой дыре называют номером класса люкс.
- Идем, - согласилась Анна. – Мне самой интересно.
Бросив в сторону Чарли взгляд победителя, Малфой подставил Анне локоть и повел ее длинными коридорами гостиницы к башенке, где располагались лучшие номера. В башне не было лестниц, только один большой спиральный коридор, ведущий вверх, и номер Анны находился в самом его конце. Малфой помог Анне отпереть дверь и галантно пропустил девушку внутрь.
- Как я думал, - резюмировал Малфой, оглядев довольно скромную обстановку номера. – Ничего выдающегося. Однажды мы с родителям были в путешествии по Европе и остановились в одном роскошном отеле, так там был и каскад фонтанов, и площадка для гольфа…
- Терпеть не могу рассказы о путешествиях! – раздраженно дернула плечом Анна, невежливо перебив Малфоя. – Уизли съездили в Египет один раз, а рассказами об этом мучают уже несколько лет подряд, их замусоленную газетную вырезку об этом знаменательном событии я видела едва ли не чаще, чем собственное отражение в зеркале! Они могли бы на эти деньги отремонтировать дом, но нет – не станешь же хвастаться фотографиями чердака без паутины и новеньким унитазом, фото на фоне пирамиды куда лучше годится для этой цели…
- Впрочем, кое-что роскошное в этом номере все же есть… - Малфой смерил Анну красноречивым взглядом, намереваясь перевести мимолетную перепалку в шутку.
- Мне очень льстит твоя высокая оценка, - Анна приблизилась и ласково поцеловала Малфоя в висок. – Но ты забыл о просьбе Файерли соблюдать спортивный режим.
- Брось, неужели ты собираешься слушаться свою сестру? – теперь был явно раздражен Малфой.
- Я – нет, - лукаво усмехнулась Анна. - Но тебе я бы посоветовала выполнять распоряжения капитана твоей команды.
- Да ладно тебе, - Малфой обнял Анну за талию и привлек к себе. – Ты же не расскажешь сестре, что я не самый дисциплинированный игрок…
- О, еще как расскажу! – медовым голосом заверила Малфоя Анна, прижимаясь к нему всем телом. – И твоему отцу совсем не понравится, что его сын, блестящий ловец, вылетел из команды из-за того, что не смог противостоять зову плоти.
Этот аргумент показался Малфою весомым, поэтому он нехотя выпустил Анну из своих объятий.
- Увидимся на тренировке? – на всякий случай уточнил Малфой.
- Непременно, - пообещала Анна и, целомудренно поцеловав Малфоя в щеку, закрыла за ним дверь.
После того, как Малфой ушел, Анна решила заказать обед в номер и уже собралась бросить в камин горсть истолченных в мелкую крошку кристаллов для вызова домового эльфа, как в дверь постучали.
- Иду! – Анна высыпала кристаллический порошок обратно в стоящую на камине плошку с вензелем отеля, отряхнула ладони и открыла дверь неожиданному гостю.
Им оказался Чарли Уизли. За ним с подносом в руках стоял навытяжку выдрессированный гостиничный эльф.
- Привет, Энджелл, - Чарли одарил Анну широкой белозубой улыбкой. – Ты наконец вытолкала Малфоя?
- Нет, он спрятался под кроватью и ждет момента, чтобы свернуть тебе шею, - усмехнулась Анна, пропуская Чарли и эльфа в комнату.
- Руки коротки, - отозвался Чарли и сделал знак эльфу, чтобы тот поставил поднос на стол и уходил. Исполнив приказ, эльф получил от Чарли в награду орешек и, радостно кланяясь, скрылся в гостиничном коридоре.
- Я как раз собиралась заказать обед, - сказала Анна, с интересом изучив содержимое подноса. – Но ты уже обо всем позаботился, очень мило с твоей стороны.
Обед, который заказал Чарли, не отличался изысканностью – он выбрал вкусные и сытные блюда, похожие на те, что обычно готовила для своей семьи Молли. На подносе, принесенном эльфом, стоял аппетитный на вид пирог с ветчиной, украшенный кудрявыми веточками зелени, большая миска жареных грибов, источающих густой аромат, и несколько запотевших бутылок с газировкой.
- Я решил, что неплохо нам с тобой было бы вспомнить школьные годы, - Чарли откупорил для Анны бутылку виноградной шипучки. – Ты же помнишь, какие отличные обеды случались у нас, пока мы учились в Хогвартсе?
- Помню, - кивнула Анна, принимая из рук Чарли холодную бутылку с каплями влаги на ней. – А еще я помню, что мне приходилось пробираться тайными ходами, чтобы попасть в спальню капитана гриффиндорской квиддичной команды и накрыть стол к его возвращению с очередной тренировки. Пару раз ты не удосужился предупредить меня о смене пароля и мне пришлось отрабатывать наказания у Макгонагал и Филча.
- Ты была наивной третьекурсницей, а я заканчивал шестой курс, - напомнил Чарли с нотками превосходства в голосе. – Чего же ты ждала от школьной знаменитости – серенад у входа в слизеринские подземелья?
- О, нет, - засмеялась Анна и отхлебнула ледяной до немоты в зубах шипучки. – Мне вполне хватило той открытки с говорящим гигантским кальмаром, на которую ты копил почти месяц, чтобы подарить мне на День рождения. Я была очень тронута. Эта открытка до сих пор хранится у меня, я использую ее как закладку для книг. Правда, чары уже ослабели и теперь кальмар может только шептать, но краски ничуть не выцвели.
- Мне пришлось позаимствовать у Перси его карманные деньги, а потом соврать, что их унесли школьные домовики, - вспомнил Чарли, перекладывая с блюда на тарелку кусок сочного пирога с ветчиной. – Перси тогда написал десяток ходатайств в Министерство магии, чтобы провели расследование пропажи жалкого десятка кнатов – ему просто повезло, что пользование школьными совами бесплатное, а то Перси потерял бы куда больше на пересылке своих кляуз…
- А здесь неплохо готовят, - заметила Анна и отщипнула кусочек пирога прямо с блюда. – Но, честно говоря, я не очень хочу есть. По-моему, нам есть что вспомнить кроме той открытки…
- Ты о чем? – притворился непонимающим Чарли. – О том нашем посещении Хогсмида, когда нас застукали в подвале Сладкого королевства?
- Нас бы не застукали, если бы не пытался одновременно ласкать меня и тырить конфеты, - фыркнула Анна. – Ты свалил коробку с мармеладными тянучками, когда тянулся к бочке с всевкусным драже – неудивительно, что на грохот прибежали продавцы!
- Да уж, неловко вышло, - усмехнулся Чарли. – Но конфеты были что надо… - поскольку ни Чарли, ни Анна так и не удосужились сесть за стол, Чарли не составило никакого труда преодолеть разделявшее из с Анной расстояние и, не встречая никаких препятствий со стороны девушки, заключить ее в свои объятия.
- Насколько я помню… - сказала Анна, неторопливо стягивая с Чарли футболку. - …одно из всевкусных драже оказалось со вкусом кошачьей шерсти и тебя чуть не стошнило прямо мне на спину…
- В этот раз гарантирую – такого не произойдет, - Чарли в два счета справился с блузкой Анны и теперь занялся молнией на ее брюках.
- Потому что здешний пирог оказался вкуснее кошачьей шерсти? – пряжка ремня Чарли издала холодный клацающий звук, и Анна от нетерпения облизала губы.
- Дело не только в этом, - ответил Чарли чуть прерывисто – сдерживаться и говорить спокойным тоном становилось все труднее, потому что Анна в этот момент как раз стаскивала с Чарли брюки. - Просто я надеялся, что в этот раз сверху будешь ты.