За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44654 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


- Кейт! – продолжал звать Дин. – Я знаю, ты где-то там, ты можешь бороться, Кейт!
За спиной послышалась какая-то возня. Новообращенному оборотню явно не нравилась вынужденная скованность движений. Резкий рывок – и искореженные металлические браслеты наручников со звоном упали на пол.
- Мне б такую силушку богатырскую, - не сдержал восхищения Винчестер.
Кейт осторожно подошла к окну и заворожено уставилась на луну. Дин смотрел на нее и не мог поверить, что это больше не та Кейт, которую он прежде знал. Она совсем не изменилась внешне, в отличие от прочих оборотней. Но поведение выдавало в ней зверя. Девушка стояла, слегка сгорбившись и втянув шею в плечи, при этом, слегка запрокинув голову назад, словно прислушиваясь ко всему, что происходило вокруг. Ее взгляд нервно метался по комнате, словно пытаясь увидеть что-то важное, и, наконец, остановился на Дине. Кейт склонила голову в бок и подошла ближе к парню. Ее шаги были подобны поступи хищника, будто бы девушка в любой момент могла наброситься на свою жертву. Дин невольно откинулся на спинку стула, в сотый раз пожалев, что привязан к нему и не имеет путей отступления. Кейт вплотную подошла к молодому человеку, ее дыхание было глубоким и размеренным, а голодные глаза без слов говорили, что она наслаждается, вдыхая запах его тела. Винчестер невольно подумал, что этот взгляд мог бы быть чуть менее кровожадным, если бы прежде их с девушкой отношения были бы более дружелюбными. Но ведь никогда не поздно все начать сначала?
- Кейт? – Дин вновь попытался достучаться до сознания напарницы. – Кейт, борись с этим, ты ведь сильная! Я верю, ты сможешь!
Но Кейт пропустила его слова мимо ушей. Внезапно она выпрямилась и насторожилась. Несколько секунд девушка напряженно вслушивалась в тишину, а затем быстро отступила в тень и скрылась под лестницей.
- Прекрасно, - выдохнул Дин. – Уступаешь право первой трапезы старшим, дорогая? – бросил он в сторону скрывшейся Кейт. В ответ ему раздалось приглушенное рычание. Не прошло и минуты, как входная дверь с громким скрипом отворилась. Медленно, тяжело дыша, в комнату вошла Британи в обличье оборотня.
«Нет никого страшнее разъяренной женщины» - некстати промелькнуло в голове у Дина. Он все еще тщетно пытался избавиться от наручников и решил, что если все же сумеет выбраться из этой переделки, обязательно включит это упражнение в список ежедневных тренировок. Британи медленно обошла всю комнату и приблизилась к Дину. Она посмотрела ему прямо в глаза, а затем прыгнула на него, растопырив когти. К счастью, фортуна, наконец, повернулась к Винчестеру своей лучшей стороной, и он-таки сумел снять свои оковы и вовремя отпрыгнул в сторону. Оборотень с размаху налетела на стул, прокатилась на нем несколько метров и ударилась о стену. Конечно же, это не охладило ее пыл, а наоборот, лишь еще больше взбесило. Британи вновь бросилась на Дина, и на этот раз ему не удалось от нее увернуться. Девушка схватила его за ногу и потянула его к себе.
- Знаешь, Кейт, - тяжело дыша, закричал парень. – Выбирая из двух зол, я бы предпочел, чтобы меня на части порвала ты! По крайней мере, я, вероятно заслужил это. Но, с другой стороны, почему вообще я должен тут страдать, если это ты убила того парня?
Кейт не издала ни звука. Британи тем временем уже нависла над Дином, готовая вцепиться ему в горло, но Винчестер, собравшись с силами, что было мощи, пнул оборотня в живот. Тварь отлетела в сторону, но быстро встала на ноги и стала вновь наступать на охотника. В этот момент из темного угла на нее набросилась Кейт. Теперь уже завязалась драка между двумя девушками: они катались по полу, наносили друг другу тяжелые удары, отбрасывали друг друга в сторону и снова нападали… Несмотря на то, что Британи была вооружена острыми как бритва когтями, Кейт явно превосходила ее по силе, но победитель в этой смертельной схватке никак не выявлялся. Дин решил, что не стоит ждать у моря погоды, побежал на кухню и стал обыскивать шкафчики на предмет столового серебра. Ему повезло – в одном из ящиков в самом дальнем углу завалялась парочка ножей. Парень схватил их и вернулся в гостиную, но тут возникла еще одна сложность: оборотни боролись столь яростно, что не представлялось возможным засадить Британи в сердце нож. Но вот, наконец, Кейт удалось прижать ее к полу и Дин, не растерявшись, подбежал и добил тварь. Все закончилось. Девушка медленно перевела взгляд с тела оборотня, лежавшего на полу, на охотника. В руке у парня еще оставался окровавленный нож, и Кейт, вскочив на ноги, попятилась обратно в темный угол. Винчестер заметил, что у девушки на руке была довольно глубокая рана – ей необходима была медицинская помощь.
- Кейт, все хорошо, я не причиню тебе вреда, - осторожно проговорил Дин, откладывая нож в сторону. – Ты мне веришь? Это же я – Дин Винчестер. Помнишь меня? Я знаю, ты меня слышишь, ты можешь это преодолеть, Кейт!
На лице девушки появилось осознанное выражение, но ноги ее тут же подкосились. Парень подбежал к ней и успел поймать прежде, чем она упала.
- Кейт?
Девушка слабо улыбнулась и дотронулась рукой до его щеки: «Привет, Дин» - только и успела вымолвить она, а потом потеряла сознание.

Кейт проснулась, когда за окном было уже светло, оттого что ей стало трудно дышать. Неведомые путы сжимали ей грудь, не давая свободно вздохнуть. Девушка попыталась избавиться от них, но не тут-то было! Кейт открыла глаза и увидела, что накрепко застряла… в медвежьих объятиях Дина.
- Эй! – ударила она парня по руке, но сонный Дин не ослабил хватку, а лишь крепче прижал девушку к себе. – Черт подери, Дин! – Кейт пнула парня по ушибленной ноге, отчего тот моментально проснулся и вскинул руки:
- Что случилось?
Девушка явно не ожидала столь неожиданного освобождения и тут же рухнула на пол. Как оказалось, они вдвоем с Дином каким-то чудом умудрились уместиться на узеньком диванчике, но без крепкой поддержки парня сила притяжения все же одержала верх.
- Ай! – Кейт ударилась об паркет раненой рукой и рассержено посмотрела на Винчестера: - Какого черта?
- Что именно? – зевнул Дин.
- Во-первых, почему мы до сих пор в проклятом мотеле, а во-вторых, чего это ты руки распускаешь?
- Ну, извини, - вспылил парень. – Мне просто не очень понравилась перспектива быть убитым тобой! Знаешь, этой ночью ты была весьма убедительна в своем желании сожрать меня!
Кейт побледнела и вскочила на ноги, внезапно вспомнив события минувшей ночи.
- Так это… это правда? – севшим голосом переспросила она и схватилась за голову. – Боже, что я натворила…
- По сути, ничего серьезного, - попытался успокоить ее Дин.
- Я чуть не убила тебя!
- Чуть-чуть – не считается! – слабо улыбнулся Винчестер и притянул Кейт за руку присесть рядом на диван. – Ты была не в себе, нам изначально следовало внимательнее отнестись к той истории с медведем – тогда бы мы так не облажались… Но, с другой стороны, есть и положительные моменты! Ты помогла расправиться со вторым оборотнем и сумела-таки обрести контроль над своей силой. Ты просто молодец! А об остальном не думай.
Дин положил руку на плечо Кейт и слегка приобнял, но забыл, что там была рана.
- Ай! – застонала девушка от боли.
- Черт, прости! – парень отстранился. – Ты вот что.. иди в душ, приведи себя в порядок, потом мы обработаем рану и отправимся домой, хорошо? Прости еще раз…
- Да ничего, - ответила Кейт и поплелась в ванную. Она включила воду, чтобы умыться, как вдруг в дверь постучал Дин, заставив девушку вздрогнуть. В открывшуюся дверь просунулась рука парня с сумкой, в которой были вещи Кейт.
- Эм.. я подумал, тебе это понадобится, - бросил он и закрыл за собой дверь.
Полчаса спустя девушка вышла из ванной. Контрастный душ помог ей окончательно прийти в себя и взбодриться, придав новых сил. Вот только рана на руке саднила сильно. Дин тем временем успел где-то раздобыть гамбургеров на завтрак, но, несмотря на страшный голод, терпеливо ждал возвращения Кейт, чтобы сделать ей перевязку.
Обрабатывая рану, Винчестер старался быть предельно аккуратным, чтобы причинить девушке как можно меньше неудобств. Он видел, что Кейт больно, но она мужественно терпела, не издав ни звука.
- А знаешь, - оценивающе посмотрел на нее Дин, - для девчонки ты довольно сильная. И храбрая. – Он помолчал немного и добавил: - Да, и… спасибо, что спасла меня сегодня – без тебя бы я пропал.
В ответ девушка смущенно улыбнулась и отвела взгляд.

На обратном пути ребята почти не разговаривали, оба уставившись на дорогу. К вечеру они, наконец, добрались до фермы и обнаружили, что Джон и Сэм еще не вернулись. Кейт наспех приготовила незатейливый ужин, а затем ребята отправились в свои комнаты.
Около полуночи Дин лежал на кровати и листал журнал, когда в дверь постучали.
- Да? – не отрываясь от своего занятия, ответил парень.
- Привет, не спишь? – в комнату вошла Кейт.
- Нет еще, - Дин отложил журнал в сторону и приподнялся на подушках. – А ты чего до сих пор не спишь? Тебе нужно отдыхать.
- Знаю, но… - девушка замялась. Она явно хотела что-то сказать, но не решалась.
- Кейт? Все в порядке? – Винчестер забеспокоился.
- Ну, просто.. я… - Кейт посмотрела ему прямо в глаза: - Мне страшно, Дин.
Дин понял, что девушка имеет в виду не прикроватных монстров. Сегодня был последний день полнолуния, но никто не знал, как долго могут сохранять эффект способности Кейт. Дин повернулся на бок, подвинулся ближе к дальнему краю кровати и похлопал по освободившемуся рядом с ним месту:
- Ладно, ложись. Я присмотрю за тобой сегодня.
В этот момент Кейт впервые почувствовала, что может доверять Дину, что он действительно позаботится о ней. Сейчас он был как никогда настоящим, без всех этих своих дежурных шуточек и колкостей, без напускной бравады – просто добрый и заботливый парень. Девушка прилегла рядом с ним на кровати, Дин заключил ее в свои крепкие объятия и через несколько минут ребята уснули.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru