Глава 18Глава 18. ЭПИЛОГ
Я сидел на пуфике и смотрел на спящую Гермиону. Её волосы мягкими волнами рассыпались по подушке и спине. Моя девочка сладко спала, и, видимо, ей снились какие-то хорошие сны, потому что лёгкая улыбка не сходила с её лица долгое время. Хотел бы я знать, что ей сниться.
Моя девочка... Да, она действительно моя, по крайней мере, сейчас. Что будет через час или два меня мало интересует. Я привык жить сегодняшним днём, а сейчас каждая секунда дорога. Да, я хотел её разбудить, да я хотел ещё раз её поцеловать, ещё раз заняться с ней любовью и ещё раз сказать, что люблю её.
Я много чего хотел сказать и сделать: сказать Люпину спасибо за то, что он помог мне с Вайтсом, хотел разобраться с этим недоноском-министром лично. Так хотелось увидеть его выражение лица, когда ему предъявят неопровержимые доказательства его махинаций. Так хотелось просто ещё немного ПОЖИТЬ как нормальный человек, но...
Моя сказка подошла к концу, и пора было расставить все точки над «i».
Да, время пришло.
Именно поэтому меня вызывал Дамблдор, именно поэтому он сделал мне то, довольно заманчивое предложение – он знал, что больше тут оставаться мне нельзя. Пора, пора возвращаться домой. Прошло не так уж и много времени с нашего разговора - каких-то три дня - но мне показалось, что прошло три года, да что три года – вся жизнь!
Всё то время, которое я прожил как муж Гермионы было сказкой. Подумать только, как же быстро я превратился в слюнтяя, но, чёрт побери, плевать я на это хотел. Я должен был получить от этого всё, что мог. Потому что скоро я опять останусь один, а эти воспоминания... А эти воспоминания исчезнут, как и исчезнет этот мир – раз и нету. Одно слово, и всему конец.
Я старался жить, как жил бы ОН, я старался жить так, как жил бы я сам, будь это всё моим. Мерлин, даже уроки у Гриффиндора меня не раздражали!
Я легонько провёл кончиками пальцев по щеке любимой.
Да, пора.
Наклонившись, я поцеловал её в щёку, окинул последним взглядом комнату и вышел не оглядываясь. Сомневаюсь, что я смог бы так просто пойти в кабинет к Альбусу, если бы бросил прощальный взгляд на спящую в моей постели женщину.
* * *
Кто бы сомневался, что первым, кого я увижу утром, будет Гермиона?
- Мог бы, по крайней мере, удивиться, – обижено пробурчала она, когда я никак не отреагировал на её появление в больничной палате в полседьмого утра, и поставила поднос с завтраком на тумбочку у моей кушетки.
- Я слишком хорошо тебя знаю, что бы удивляться, – парировал я.
- Да ну? – она поставила рядом с кроватью стул и села.
- Ты ведь уже говорила с моей женой? – спросил я.
- То есть со мной в будущем?
- Именно, – я сдержано кивнул.
- Да, говорила.
- Что ж, значит ты в курсе, что я знаю твой маленький секрет.
- То есть, что Я знаю ТВОЙ маленький секрет, – поправила она.
- Не вижу причин для смеха, – хмуро ответил я.
- Я не смеюсь, просто... это так странно, – она нервно провела рукой по волосам. - Я хочу сказать, в один момент вы - мой профессор, а в другой... Стоит мне только посмотреть на вас как на... ну... - она замялась, - с другой стороны, - при этих словах она жутко покраснела. - Всё меняется, и вы вдруг меняетесь, заботитесь обо мне, руку лечите. А потом Эрик дарит мне этот дневник... - Я вопросительно приподнял бровь. – Да, правильно, - кивнула она, - я ведь именно из-за него тогда плакала. Не могу утверждать, что в тот момент, перспектива быть вашей женой меня обрадовала.
Я молчал. Ну что ей сказать? Извини, но так уж случилось, и мы любим друг друга? Чушь! К тому же, я сильно сомневался, что она испытывает ко мне те же чувства, что и я. По крайней мере, пока.
- Ну а потом, - она вздохнула, - всё как-то завертелось... Угроза, исходящая от Драко, наша работа над зельем... Всё изменилось.
- Вы хотите сказать?.. - я многозначительно приподнял бровь. Не ожидал, честное слово.
- А разве это не очевидно? – смутившись, прошептала она.
Собственно говоря, нет. Но я не стал этого говорить. Кто бы мог подумать, что она такая хорошая актриса? Ведь за всё это время я... хотя нет, не в ней дело, а во мне. Я так зациклился на своих чувствах, что совершенно не обращал внимания на то, что чувствует она.
Да, сплоховал, так сплоховал...
- Видимо, нет, – ответил я, наконец.
- Я знаю, вы должны вернуться, я вчера разговаривала с Дамблдором, он сказал, что это произойдёт сегодня.
- Сегодня? – я удивлённо хмыкнул. – Когда ему надо, он всё может.
- Что?
- Да так, мысли вслух. Гермиона, не думаю, что тебе стоит переживать по поводу того, что я... эээ... что ты знаешь, что будет в будущем. Когда сюда вернется Северус Снейп твоего времени, ты ничего не будешь помнить. Все воспоминания обо мне будут подкорректированы. Всё мои оплошности, что я допустил, все мои лишние... хм... действия, будут стёрты из памяти. Мы ещё в начале договорились с Альбусом об этом. Так будет лучше, безопасней для будущего...
Её брови полезли верх.
- Но такая мощная магия... это же запрещено!
- Вы видите другой выход из сложившейся ситуации?
- Да, не забывать и...
- Гермиона, - я постарался говорить, как можно спокойней, - мы с тобой не начали встречаться, пока ты не закончила школу. Наш первый поцелуй произошёл не вчера, а на выпускном бале, после того как я подрался с Вайтсом. Ты не была в меня влюблена раньше весны, тебя вообще никогда не похищал Малфой и ещё куча всего остального, что ТОЛЬКО должно произойти, а не УЖЕ произошло, понимаешь? Ты меняешь линию судьбы, а так нельзя. Будущее для меня слишком важно, я слишком дорожу той жизнью, к которой привык, – я взял её ладошку в свою, - которую разделяю с тобой, что не могу рисковать этим. Не могу и не буду. Это моё окончательное решение и я не собираюсь его менять.
- Но это не честно! – она сердито выдернула руку и встала. - Вы не имеете права решать за всех!
- Боюсь, что имею, - я покачал головой. – Я надеялся, что ты меня поймёшь.
- Ага, как же! – бросила она и, развернувшись, выбежала из лазарета.
Я тяжело вздохнул и, откинувшись на подушку, закрыл глаза.
Нет, я ведь знал, что не будет легко, ведь знал же...
- Ты готов? – раздался как будто из ниоткуда голос Альбуса.
Я открыл глаза, внимательно посмотрел на старого волшебника и кивнул.
Ну что ж, вот и закончились мои приключения, не так ли?
Я опять закрыл глаза, а когда открыл их, увидел перед собой спящую Гермиону.
Конец.
В сиквеле «Подмена. Женский взгляд на происходящее»:
1. Почему Гермиона всё помнит?
2. Удалось ли создать зелья для Лонгботтомов?
3. Что Гермиона делала в лаборатории Ричардсона и почему не сбежала, когда была такая возможность?
3. Станет ли Снейп следующим директором Хогвартса?
4. Как Севка делал предложение Гермионе и почему он подрался с Вайтсом?
5. Как Дневник из будущего попал в прошлое, и причём тут Эрик Грейнджер?
6. И, наконец, как Герми из будущего удалось уломать себя из прошлого переписываться с ней, а не забросить дневник куда подальше.