The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137115 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Рыжая
Джинни ненавидела уроки зельеварения. И дело было даже не в том, что этот предмет вел самый строгий преподаватель в «Хогвартсе». На самом деле, после рассказа Гарри о настоящих мотивах Северуса Снейпа, ей даже в чем-то импонировал этот загадочный человек. Гораздо большей проблемой злополучных уроков, была, на ее взгляд, необходимость проводить их в компании слизеринцев.
Раньше, до войны, Джинни не обращала особенного внимания на разницу между факультетами. Она не была, как та же Гермиона, приближенной к вечному конфликту Малфой-Поттер, да и ее саму никогда особо не задевали, памятуя о пресловутой чистокровности семьи Уизли.
Но теперь многое изменилось. Джинни искренне не понимала своих однокурсников, которые жили так, будто все осталось, как прежде. Ходили на уроки, весело смеялись в гостиной, и, главное, привычно здоровались со встречными слизеринцами. Для нее же вынужденное общение с серебристо-зелеными превратилось в подобие изысканной пытки. Она не могла прекратить обращать внимание на самых старших из представителей змеиного факультета, несмотря на свою очевидную неприязнь к ним.
Вот и сегодня, глубоко вздохнув, она первой из гриффиндорцев зашла в кабинет профессора зельеварения, понимая, что в омут, подобный этому, лучше всего бросаться сразу и с головой. Однако внутри ее ждал довольно неожиданный сюрприз: декан Слизерина был не один.
- Ты не имеешь права поступать со мной таким образом! – судя по голосу, Блейз Забини был не на шутку взбешен.
- Я имею право делать то, что считаю нужным. Твоя мать приедет в Хогвартс, потому что я прекрасно понимаю, что только ее присутствие может удержать тебя от столь опасных экспериментов, - зельевар говорил настолько тихо, что Джинни вся превратилась в слух, стараясь не упустить ни слова из его странного монолога. Наверное, именно поэтому следующая реплика Блейз показалась ей такой громкой.
- Северус, оказывается мы здесь не одни! – слизеринец рассмеялся, сверкнув глазами в сторону Джинни, и она густо покраснела, представив, как именно выглядит со стороны.
- Весьма похвальное рвение, мисс Уизли. Но учтите, оно вряд ли поможет вам в приготовлении настойки Дедала, которая еще с прошлого урока настоятельно требует вашего внимания, - тут Снейп, разумеется, указал на ее собственный котел с замороженной заготовкой для «летучей воды», и Джинни поспешила к нему, небезосновательно опасаясь гнева зельевара. Через несколько минут ее примеру последовали и остальные.
- Класс, я был бы чрезвычайно удивлен, если бы хоть кто-то из вас соизволил проявить хоть каплю уважения к великому искусству зельеварения. И, поскольку, промежуточный этап приготовления настойки Дедала в вашем исполнении можно считать лишь подготовкой к повторению подвига небезызвестного Икара, я рекомендую всем еще раз свериться с рецептом. Да, еще одно… мистер Нотт, будьте любезны покинуть мой кабинет ровно через двадцать минут. Вашего визита с нетерпением ждет профессор МакГонагал.
Джинни, сосредоточенно размышлявшая о нечаянно подслушанном разговоре, не сразу заметила, что профессор Снейп замолчал. Однако, причину его молчания она определила сразу: в дверях кабинета, прислонившись к косяку, стоял Гарри.
Последний раз Джинни видела такое выражение на лице друга, когда ему сообщили о реальном количестве жертв Последней Битвы. Тогда в его глазах она прочитала такой страшный гнев, что на мгновение ей показалось, что их привычно-зеленая радужка окрасилась красным.
- Здравствуйте, профессор, - медленный и нарочито спокойный голос гриффиндорца заставил Джинни похолодеть. Она чувствовала, что в кабинете назревает нечто, гораздо более страшное, чем просто очередной скандал.
- Какая честь, сам победитель Темного Лорда соизволил посетить мою скромную обитель. Будьте любезны молча пройти на свое место и продолжить работу над зельем Дедала.
Ответная улыбка Гарри гораздо больше напоминала звериный оскал, но, к вящему удивлению всех присутствующих, он подчинился, и прошел к своему котлу. Большую часть урока Джинни безуспешно пыталась сконцентрироваться на своем зелье, однако, судя по скептическому хмыканью профессора Снейпа, результат был далек от совершенства.
Большинство семикурсников поспешили покинуть подземелья сразу после колокола, но Джинни вовремя заметила, что Гарри задерживается, и, подумав, решила последовать его примеру.
Поведение ее бывшего парня было странным с самого начала учебного года, но в последние дни эти самые «странности» перешли все границы. Поттер постоянно пропадал в Запретном лесу, а теперь еще и непонятно за что злился на человека, которому, судя по логике вещей, должен был быть благодарен.
- Мистер Снейп, позвольте задать вам пару вопросов, - подобные интонации гораздо больше подошли бы тому же Малфою, а вот из уст Гарри звучали очень подозрительно. Джинни стояла за дверью, стараясь не пропустить ни слова из разговора Героя и зельевара.
- Я не обещаю вам ответить, но вы можете попробовать.
- После всего, что случилось, вы просто обязаны рассказать мне правду! Как вы остались в живых после смертельной дозы яда? Какое отношение вы имеете к смерти Сириуса? Какие именно события вы с Малфоем стерли из моей памяти? Что такое К..? – Гарри не успел закончить предложение, потому что профессор Снейп каким-то образом умудрился наложить на него беспалочковое Силенцио. Джинни, выросшая в компании шутников-братьев, умела на глаз определять подобное колдовство.
- Я не знаю, что поражает меня больше: твоя наглость, или твоя глупость, Гарри… - медленно начал профессор, - неужели ты действительно думаешь, что по какой бы то ни было причине, я начну изливать тебе душу прямо сейчас? Уж не потому ли, что ты защищал мою жизнь и здоровье последние семь лет? Или потому, что ты всю жизнь положил на то, чтобы сохранить память о моей матери? О, прости, я перепутал, все было наоборот, не так ли? И что я получаю вместо мало-мальской признательности? Наглые, необдуманные претензии, шквал нелепых вопросов, в которых ты сам не смыслишь ни бельмеса. Вон отсюда!
Гарри словно только и ждал команды, чтобы ринуться к двери. К счастью, он не заметил притихшую Джинни, которая окончательно перестала понимать, что происходит.
Через несколько часов, в течение которых девушка лихорадочно пыталась разобраться в череде странностей, начавшихся еще на Приветственном Балу, ее обнаружила взбудораженная Гермиона.
- Скажи, ты не видела Гарри? Он мне срочно нужен, - подруга, обычно спокойная и собранная, сейчас казалась наглотавшейся Эйфорийного эликсира. Отметив про себя еще и эту странность, Джинни ответила:
- Нет, после зельеварения я его не… кстати, а почему тебя не было на уроке?
- Не время рассуждать! Ты не чувствуешь запах? – Гермиона прижала ладонь ко рту, и резко толкнула подругу в один из боковых коридоров, который моментально заполнился дымом. Ничего не соображающая девушка упала на холодный пол, и только через несколько минут осознала, что воздух вокруг странно горячий, будто…
Джинни закашлялась, почувствовав знакомый с детства запах горящего дерева. Она попыталась было прорваться обратно к Гермионе, но перед ней встала стена огня.
- О, Г-споди, - прошептала гриффиндорка, отступая назад к стене.
Она не знала, сколько времени продолжался пожар. Ей казалось, что легкие вот-вот вырвутся из груди, а волосы, лезущие в рот, запылают…
Последним, что помнила Джинни, было улыбающееся лицо Забини, хотя, скорее всего, это была лишь игра языков пламени, окруживший ее со всех сторон.

P.S. Автор извиняется за задержку с этой главой, автор летал в Россию)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru