Глава 18Специально для Ginnevra Potter
ГП/ДУ Warning! Флафф)
Предложение
На пляже нет ни души. Гарри очень долго искал это место, советуясь со множеством знакомых, как из магического, так и из маггловского миров. Конечно, увидев впечатляющий список требований к предполагаемому месту отдыха, большинство его друзей лишь фыркнули, но, после нескольких недель поисков, Малфой, старательно соблюдающий условия «договора о взаимовыгодном сотрудничестве», нашел для них с Джинни это место.
Остров, затерянный среди сотен подобных ему где-то в Океании, оказался настоящим раем. Ярко-голубое море с удивительно прозрачной водой; красочные тропические рыбки, не боящиеся людей; дивная растительность с невероятными по размерам и расцветке одуряющее пахнущими цветами; и, наконец, притаившийся среди благоухающих зарослей полностью пригодный для жизни дом.
Малфой что-то долго объяснял про магглоотталкивающие чары, протягивая ненавистому поттеру портключ, но тот только улыбался в ответ, зная, насколько важной станет эта поездка. Зная, и надеясь…
Джинни, рыжая малышка Джин, очень выросла за тот год, что им не довелось увидеться. Охота на оставшихся в живых Пожирателей Смерти, напряженная и очень опасная, не давала новоиспеченным аврорам вздохнуть спокойно… А Джинни ждала, преданно ждала, каждый раз со стразом открывая утренний номер «Пророка». А ведь он обещал ей, что больше не будет подвергать свою жизнь опасности!
- Я знала, что ты не удержишься, - усмехается она, когда Гарри появляется на выпускном, чтобы посмотреть, наконец, на свою драгоценную девочку, - спасать людей, -- это твое призвание. Думаю, если бы ты начал выращивать мандрагоры, или управлять каким-то бизнесом, то перестал бы быть собой.
- Ты не сердишься?
- Сержусь… Но такова женская судьба, вечно ждать своего мужчину. Ждать, и надеяться.
Гарри не перестает удивляться, сколько мудрости и терпения скрыто в удивительной девушке, которая по непонятным до сих пор причинам все еще оставалась с ним.
И сейчас, когда выпускной остался позади, и будущее открыто перед ней во всем своей великолепии, Гарри боится, что она откажется оставаться «его девочкой». Он не хочет давить на Джинни, наоборот, он жаждет дать ей выбор, тот выбор, которого лишен сам.
В первый же день на острове Джин заплетает свои огненные волосы во множество косичек, и в свете закатного солнца они кажутся темным покрывалом, окутывающим ее хрупкую фигуру. Гарри любуется ей, понимая, что без удивительной красоты и гармонии, составляющей, кажется, саму сущность его девочки, прекрасный остров показался бы пустым и бездушным.
- Знаешь, мне до сих пор не верится, что мы с тобой здесь, - смущенная, Джинни улыбается одними губами, и Гарри в который раз замирает, завороженный этой ее улыбкой.
- Ты довольна?
- Я счастлива, - улыбка сменяется заливистым смехом, и Гарри облегченно вздыхает: значит, он не зря все это затеял. Выдернуть единственную дочь из теплых объятий четы Уизли было непросто, а уговорить их отпустить Джинни в другую страну – еще сложнее, но это того стоит, - и я тебя люблю.
- Что? – он щурится на солнце, и притворяется, что не расслышал последних слов. С Джин можно побыть настоящим: не великим Героем, не Начальником Аврората , а просто мальчиком, у которого отняли детство.
- Я люблю тебя. Знаешь, я тут недавно думала… не могу понять, как я могла тебя не любить. То есть, я не могу вспомнить себя без любви к тебе. Немного пугает, да? – Джинни прикусывает губу, и Гарри краснеет, вспоминая, как эти губы ласкали его ночью… - мне кажется, ты всегда был вот здесь, - палец к голове, - и еще здесь, - ладонь напротив сердца…
- Давай поженимся, - быстро проговаривает Гарри, и тут же опускает глаза. Он планировал предложение руки и сердца совсем не так. Романтический ужин, свечи, может быть, скрипка, и, конечно, он надеялся, что это произойдет гораздо-гораздо позже… В своих чувствах Гарри не сомневался. Но Джинни, солнышко-Джин, перед которой открыты все дороги, которую ждет такое блестящее будущее… Что он может предложить ей? И что он, Мерлин побери, только что сделал?
- Хорошо, - спокойно отвечает Джинни, и тут же тянется к нему за поцелуем. Гарри вдыхает аромат ее волос, и понимает, что все так, как и должно быть. Он выбрал ее, а она – его, и наверняка, они буду счастливы. А будущее? Он обеспечит ей будущее!
P.S. отзывы?)
P.P.S. если вам понравился предыдущий фик, тло вы можете прочитать его расширеную и отредактированную версию вот здесь:http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=62445