Кексик?
Писательница Агата Кристи говорила, что сюжеты своих детективов она придумывает за мытьём посуды. Мол, это такое ужасное занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве. Если бы писательницей была я, то мысли о жестоких преступлениях посетили бы меня именно сейчас, во время готовки. Меня никогда не злили грязные тарелки, но приготовление сложных блюд наводит на меня почти вселенскую тоску.
На краю кухонного стола стоят две миски с плохо размешанными ингредиентами для теста, рядом пристроился ноутбук, уже изрядно припорошенный мукой. Я постоянно сверяюсь с рецептом, который нашла на популярном кулинарном сайте. И почему мама не научила меня печь кексы??? Хотя, миссис Хупер не любила зря тратить драгоценное время у плиты, предпочитая продуктовую витрину магазина Marks & Spencer…
Я взбиваю яйцо вилкой, вытаскивая из миски половину скорлупы. Да, на моей кухне никогда не водилось блендеров. У меня вообще мало вещей, которыми нормальные люди обрастают к тридцати годам — например, у меня нет зонтика. И кошелька. И, конечно, чёртова блендера…
Я успеваю включить духовку, когда мой телефон взрывается громкой мелодией звонка. Отряхнув с ладоней какао, я хватаю трубку.
— Привет, Хупер! Я тебя не разбудила? — голос Мины полон горячего энтузиазма. Как ей это удаётся, да ещё ранним утром?
— Нет, — я зажимаю телефон между плечом и ухом. — Чего звонишь? — моя рука шарит по верхней полке шкафчика в поисках жестянки с сахаром.
— Просто хотела напомнить тебе про наш адский вечерний отрыв, — подруга чем-то радостно шуршит на том конце провода.
— Ты про наш тихий и скромный поход в паб с коллегами? — нужная банка, вроде бы, нашлась, и я высыпаю её содержимое в тесто.
Мерный стакан? А что это? Все составляющие моей будущей выпечки добавляются на глазок.
— Ага, про него. Восемь часов, не забудь!
— Не забуду, не волнуйся, — я смотрю на включённую плиту. — Мне нужно положить трубку, иначе я скоро взорвусь, так и не попробовав кексов.
— Это эвфемизм, или ты на самом деле готовишь? — девушка глумливо хихикает.
— Пока, Мина! — телефон отправляется на стул. Как бы теперь на него не сесть?
Я выкладываю смесь в формочки и ставлю их в разогретую духовку. Кексы будут готовы через двадцать пять минут, как раз к пробуждению Майкрофта. Думаю, мне удастся его удивить.
***
— Молли, тебя ограбили, пока я спал? — на пороге возникает Холмс, застёгивая пуговицы белой рубашки.
Мне понятно, почему он так подумал, ведь на кухне творится полный бедлам. Я торопливо сгребаю со стола присыпанные какао вилки.
— Нет, я готовлю, — гордо поднимаю голову.
Майкрофт тянет носом воздух. Когда в помещении пахнет выпечкой, оно становится намного уютнее. Вроде бы.
— Хочешь попробовать? — мне удалось убрать свой телефон со стула, прежде чем мужчина на него сел.
— С удовольствием, спасибо, — соглашается Холмс, а я с жадностью смотрю, как он вгрызается в кекс.
— Ну, как тебе? — я так и не продегустировала то, что собственноручно приготовила.
— Чудесно, — Майкрофт делает большой глоток кофе. — Можно мне ещё один?
— Конечно! — кажется, именно в этот момент я поняла, что такое счастье.
***
Провожая Холмса на работу, я чувствую себя заботливой жёнушкой-наседкой из старого чёрно-белого фильма. И даже не успеваю поразиться тому, насколько сильно мне всё это нравится.
Беспорядок на кухне взывает к себе немытой посудой и некормленым котом. Уборка потребовала от меня много времени и ещё больше усилий, но довольный взгляд сытого Тоби — бесценен.
За наведение порядка я награждаю себя собственноручно приготовленной выпечкой. Но откусив от кекса, я кривлюсь от мерзкого вкуса во рту — он невероятно солёный. Должно быть, я перепутала жестянки, забыв, в которой из них хранится сахар, а в которой соль...
Мне хочется заплакать — Майкрофт съел целых два моих кекса и даже не поморщился! В панике я хватаю телефон и отправляю Холмсу полное покаяния сообщение:
«В следующий раз у меня получится лучше! Молли Хупер»
Ответ приходит незамедлительно:
«Уже в предвкушении. МХ»
Я почти наяву вижу обречённое выражение лица мистера «Британское правительство».
Завтра я попробую испечь маффины с вишней. Каких только рецептов нет на этих кулинарных сайтах! Я вбиваю нужный запрос в строчку поисковика…