Окончание главы «Встреча в Годриковой Лощине»
Люциус подошел к надгробию, за которым затаились Снейп и Поттер.
- Люмос! – лениво произнес он, мгновенно разгоняя тьму.
Его холодные серые глаза впились в простую надпись на могиле родителей Гарри, гласившую: Лили и Джеймс Поттер. Дата смерти: 1981 год.
Малфой подошел ближе, ища что-то глазами между могильными плитами. Он вздрогнул, увидев тело Бэллы, и медленно приблизился к нему. Склонившись над Пожирательницей, Люциус осмотрел ее лицо и что-то прошипел сквозь зубы.
Освещая кладбище светом палочек, к нему подошли еще две закутанные в черные плащи фигуры. Одна из них, оказавшаяся Лестренджем издала нечленораздельный вскрик и упала на колени перед Бэллой. Лестрендж взял ее руки в свои ладони и начал их тереть.
- Энервейт! – произнес голос Нотта.
Бэлла открыла глаза. Лестрендж приподнял ее, помогая ей сесть.
- Тебе холодно,- сказал он обеспокоено.
Нотт огласил кладбище хриплым смехом. Люциус со смесью брезгливости и растерянности смотрел на Бэллу.
- Где Хвост, Бэлла? – холодно спросил он, когда Бэлла подняла на него воспаленные глаза.
- Он убит. Этот предатель стал защищать Поттера. Здесь был Поттер,- запинаясь на каждом слове начала рассказывать Бэлла. Лестрендж поставил ее на ноги и прислонил к себе.
- Хвост стал защищать Поттера? Он вспомнил, что это сын его друга? Как трогательно…,- медленно произнес Люциус.
Бэлла простонала и прижалась к мужу.
- Где Поттер, Бэлла? Неужели ты его упустила?- холодно поинтересовался Малфой.
- Я… не… знаю…
- Ей плохо, с ней что-то случилось. Ей нужна помощь,- отчеканил Лестрендж, с бешенством глядя на Люциуса.
Люциус поморщился:
- Доставь ее к Лорду. Он ей поможет, Родольфус.
Бросив на Люциуса неприятный взгляд, Лестрендж прижал к себе жену, и они исчезли с кладбища.
Малфой и Нотт начали тщательно обследовать надгробия и дорожки между ними. Снейп и Гарри, прижавшись друг к другу, настороженно следили за ними. Северус не мог понять, чье сердце бьются так сильно, что у него звенит в ушах - его или Поттера и пытался успокоить себя, представляя, что он сделает с мальчишкой, когда все это закончится, чтобы ему надолго запомнилась последняя выходка.
К счастью для них, Люциус направил Нотта в противоположную от могилы Поттеров сторону. Ту часть кладбища, на которой находились Снейп и Гарри, он стал осматривать сам. Сначала нехорошо ухмыляясь, он приближался прямо к укрытым плащом -невидимкой магам, но неожиданно резко остановился, заметив что-то на снегу. Малфой нахмурился, отвернулся от них и стал с тщательностью исследовать окрестности всех могил, кроме могилы гарриных родителей и близлежащих.
В конце концов, свет от палочки Малфоя начал двигаться в направлении Нотта.
- Ну, вы достаточно послушали,- прошипел Снейп, обращаясь к притихшему Гарри. Тот ничего не ответил. Снейп содрал с них плащ-невидимку, вставая на ноги и, не дав Поттеру опомниться, схватил его за плечи аппарировав с ним на Гриммолд Плейс.
Оказавшись на узкой улице, освещенной стоящими цепочкой фонарями и окнами нижних этажей, Снейп достал из кармана мантии монетку и что-то произнес над ней, прикоснувшись кончиком палочки к ее центру. Гарри молча наблюдал за его действиями.
- Что вам сказала посланница вашей матери,- спросил Снейп, поднимая холодные черные глаза и вглядываясь в бледное лицо Гарри.
- Это касается только меня,- хрипло ответил Гарри, но как-то странно взглянул на Снейпа. - Верните мне мой плащ.
- Успеется, Поттер. Видите ли, у меня есть еще дела, помимо игры в прятки с будущими спасителями нашего Магического мира.
Гарри сузил глаза и дернул рукой, в которой все еще была зажата палочка, но Снейп, державший его за запястье вцепился в него еще сильнее. Поттер хмыкнул и отвернулся, вглядываясь в ночь. Рядом с ними появился Ремус Люпин.
- Гарри,- радостно воскликнул он, увидев юношу. – Северус, спасибо, что нашел его. Мне нужно серьезно поговорить с тобой, Гарри,- произнес он строго.
Снейп вздрогнул и схватился за пронзенное неожиданно резкой болью предплечье.
Молча протянув плащ Ремусу, который с растерянным видом прижал его к груди, Снейп сделал шаг в сторону и аппарировал к Лорду.