Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95313 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


На­ут­ро шар на сто­ле сно­ва стал све­тить­ся, пос­те­пен­но раз­го­ра­ясь все яр­че и яр­че, а по­том из­дал ме­лодич­ный звон. Гар­ри прос­нулся и, со­вер­шив все ут­ренние про­цеду­ры, спус­тился в холл. Там уже сто­яли пер­во­кур­сни­ки во гла­ве с До­мини­ком. По­дав сиг­нал на вы­ход, ста­рос­та вы­вел но­вич­ков на ста­ди­он, где в те­чение по­луча­са они вы­пол­ня­ли уп­ражне­ния на все груп­пы мышц, вклю­чая рас­тяжку и про­беж­ку. Пос­ле это­го До­миник соп­ро­водил всех в об­ще­житие, где пер­во­кур­сни­ки пе­ре­оде­лись в фор­му, и пош­ли зав­тра­кать. Гар­ри уже был при­вычен к вся­кого ро­да наг­рузкам на те­ло, а вот нес­коль­ко маль­чи­ков ря­дом от­ча­ян­но пых­те­ли, вы­давая от­вра­щение к фи­зичес­ким уп­ражне­ни­ям.

— И за­чем нам эти уп­ражне­ния? Мы ведь и так ма­ги, за­хотим и р-раз пе­ремес­ти­лись!

Гар­ри хмык­нул, но про­мол­чал.
***

Пер­во­кур­сни­ки друж­ной тол­пой поп­ле­лись к учеб­но­му кор­пу­су, сог­ла­совы­вая свои пе­реме­щения с кар­та­ми. Проз­ве­нел ко­локол, опо­веща­ющий о на­чале уро­ков. Ис­то­рия ма­гии ока­залась на удив­ле­ние ин­те­рес­ным пред­ме­том. Вел её древ­ний ста­ричок — маг, ко­торый не ус­та­вал от­ве­чать на воп­ро­сы пер­во­кур­сни­ков, при­водя мно­жес­тво фак­тов и цифр. Прав­да, ког­да он зна­комил­ся с клас­сом, за­дер­жал взгляд на Гар­ри, но ни­каких ак­центов де­лать не стал. Пот­тер об­легчен­но вы­дох­нул — ему не хо­телось бы, что­бы его кто-ни­будь стал расс­пра­шивать о со­быти­ях де­сяти­лет­ней дав­ности. Кста­ти го­воря, всё, что ка­салось по­беды Из­бран­но­го над Вол­де­мор­том, тут упо­мина­лось всколь­зь. Ви­димо, здесь ев­ро­пей­ское про­тивос­то­яние Тем­но­му Лор­ду ока­зыва­ло не столь силь­ное вли­яние на по­лити­ку го­сударс­тва.

Сле­ду­ющим уро­ком был эти­кет. Тут весь пер­вый курс го­няли по обы­ча­ям и тра­дици­ям ма­гов. По­лови­на уро­ка бы­ла чис­то те­оре­тичес­кой, что­бы вы­явить зна­ния сту­ден­тов и наз­на­чить со­от­ветс­тву­ющий объ­ем до­маш­них ра­бот. Вто­рая часть уро­ка пос­вя­щалась прак­ти­чес­ким за­няти­ям. Сту­ден­ты учи­лись пра­виль­но об­ра­щать­ся со сто­ловы­ми при­бора­ми, об­щать­ся на от­вле­чен­ные свет­ские те­мы, од­новре­мен­но раз­би­ра­ясь в ре­гали­ях оп­по­нен­та: ро­довых ук­ра­шени­ях, ко­личес­тву перс­тней и на­шивок и так да­лее.
К сло­ву ска­зать, не все аме­рикан­ские сту­ден­ты, да­же чис­токров­ные, хо­рошо раз­би­рались в по­доб­ных ме­лочах. По­это­му в Ака­демии зат­ра­гива­лись и эти те­мы, что, впро­чем, бы­ло дос­та­точ­но ин­те­рес­но. Гар­ри впи­тывал всё, по­доб­но губ­ке. Ему пон­ра­вились эти пред­ме­ты, и он не упус­тил ни еди­ного сло­ва пре­пода­вате­лей, под­робно за­писы­вая и де­лая по­мет­ки по хо­ду лек­ций.

День про­шел на удив­ле­ние быс­тро и ре­бята гурь­бой нап­ра­вились на ужин. Гар­ри осо­бо не стре­мил­ся ни с кем зна­комить­ся, по­лагая, что ему по­ка и так хо­рошо. Но его то и де­ло ок­ли­кали и маль­чи­ки, ко­торые пы­тались вов­лечь его в об­щес­твен­ную жизнь Ака­демии, и де­воч­ки, стре­мящи­еся зав­ла­деть его вни­мани­ем, что до жу­ти сму­щало Пот­те­ра.
***

Так прош­ла не­деля. По­леты на мет­ле ока­зались весь­ма впе­чат­ля­ющи­ми. Мет­ла Гар­ри с пер­во­го ра­за прыг­ну­ла ему в ру­ку, а еще че­рез па­ру мгно­вений Пот­тер па­рил в воз­ду­хе, соб­лю­дая все инс­трук­ции пре­пода­вате­ля. Ощу­щение пол­ной сво­боды пол­ностью нак­ры­ло Гар­ри, и он счас­тли­во за­хихи­кал.

«Как же клас­сно прос­то ле­тать, пусть это и мет­ла! Вот уж не ду­мал, что у ме­ня прос­нется та­лант к по­летам! Но это так вос­хи­титель­но! Ин­те­рес­но, а в квид­дич я смо­гу иг­рать? И ес­ли смо­гу, то обя­затель­но бу­ду выс­ту­пать за сбор­ную Ака­демии!»

За этот урок Пот­тер по­лучил мак­си­маль­ное ко­личес­тво бал­лов за урок — це­лых пять!

На гер­бо­логии про­ходив­шей в сре­ду, Гар­ри по­нял, что этот пред­мет не для не­го. Рас­те­ния не слу­шались его, Пот­тер не по­нимал пре­пода­вате­ля, а ес­ли и де­лал за­дание, то обя­затель­но с вы­гово­ром и ли­шени­ем па­ры бал­лов. Хо­тя они толь­ко пе­реса­жива­ли мо­лодых ман­дра­гор, но, тем не ме­нее, Гар­ри умуд­рился пов­ре­дить ко­жицу ору­щего кор­ня, за что и по­лучил взыс­ка­ние.

Фи­зичес­кое вос­пи­тание ма­ло чем от­ли­чалось от ут­ренних про­бежек и уп­ражне­ний на кон­цен­тра­цию, ко­торые обыч­но вы­пол­нял Гар­ри. Прав­да со вто­рого за­нятия к обыч­ным за­дани­ям от про­фес­со­ра до­бави­лись еще и при­емы фех­то­вания, ко­торые Пот­тер с мис­те­ром Хар­ди ра­зучи­вал еще три го­да на­зад.

Уход за ма­гичес­ки­ми су­щес­тва­ми пон­ра­вил­ся Гар­ри не мень­ше, чем по­леты на мет­ле. Пре­пода­ватель очень мно­го рас­ска­зывал о раз­ных жи­вот­ных, об­ла­да­ющих собс­твен­ной ма­ги­ей. В час­тнос­ти, урок был пос­вя­щен фа­миль­ярам.

— Счи­талось, что фа­миль­яры слу­жили и по­мога­ли кол­ду­нам и ведь­мам по хо­зяй­ству, в раз­личных бы­товых де­лах, но так­же при слу­чае мог­ли по­мочь окол­до­вать ко­го-ни­будь. Фа­миль­яр об­ла­дал ра­зумом на уров­не обыч­но­го че­лове­ка, имел собс­твен­ное имя и ча­ще все­го при­нимал фор­му жи­вот­но­го. Так как они выг­ля­дели как обыч­ные жи­вот­ные, то они впол­не мог­ли шпи­онить за вра­гами хо­зя­ина. Не­кото­рые кол­ду­ны по­лага­лись пол­ностью на фа­миль­яра, как ес­ли бы он был их бли­жай­шим дру­гом. — Про­фес­сор рас­ска­зывал, пог­ла­живая не­боль­шую ма­линов­ку, си­дящую у не­го на пле­че. — Вот это мой фа­миль­яр — её зо­вут Ру­би. Про­дол­жим.

Гар­ри уз­нал мно­го но­вого, а ког­да про­фес­сор пред­ло­жил на сле­ду­ющий урок при­вес­ти сво­их фа­миль­яров, прос­то за­горел­ся иде­ей по­казать Ша­на все­му кур­су.

«Зна­чит, фа­миль­яр — это не толь­ко ма­гичес­кое жи­вот­ное, но еще и за­щит­ник и друг… Ну, что друг, мне еще те­тя Ша­элин рас­ска­зала, а вот про за­щиту я и не знал. На­до бу­дет под­робнее расс­про­сить про­фес­со­ра на сле­ду­ющем уро­ке. Да и то, что че­рез брас­лет я под­пи­тываю ли­са, на­вер­но то­же что-то зна­чит! И что он мо­жет со мной пе­реме­щать­ся внут­ри брас­ле­та, то­же не прос­то так. На­до дож­дать­ся но­вого уро­ка и обя­затель­но спро­сить!»

На сле­ду­ющий урок УЗМС все приш­ли с пи­том­ца­ми-фа­миль­яра­ми. Толь­ко у Гар­ри в ру­ках ни­чего не бы­ло, ни клет­ки, ни жи­вот­но­го. Со­кур­сни­ки ста­ли ко­сить­ся на не­го. То, что у не­го поч­таль­он — гар­пия, бы­ло уже из­вес­тно не толь­ко пер­во­му кур­су, бла­года­ря од­но­му слу­чаю, ког­да Ке­ла за­лете­ла на зав­трак и, сбро­сив поч­ту в ру­ки Гар­ри, неж­но за­дела его го­лову кры­лом, да так, что толь­ко быс­трая ре­ак­ция спас­ла пар­нишку от утоп­ле­ния в ов­сянке.

Ког­да на уро­ке рас­смот­ре­ли всех фа­миль­яров, и про­фес­сор объ­яс­нил, что они ма­гичес­ки при­вязы­ва­ют­ся к хо­зя­ину и мо­гут чувс­тво­вать то же, что и он на до­воль­но при­лич­ном рас­сто­янии, Гар­ри ре­шил­ся спро­сить:

— Ска­жите, сэр, а мо­жет ли мно­гох­востый лис стать фа­миль­яром?

— Хм… Зна­ете, мис­тер Пот­тер, до се­год­няшне­го дня ма­ло что-ли­бо из­вес­тно об этих соз­да­ни­ях. Толь­ко то, что они до­воль­но хит­ры и ум­ны и ни­ког­да не под­хо­дят к че­лове­ку, нас­толь­ко близ­ко, что­бы стать ему не прос­то пи­том­цем, а да­же фа­миль­яром. Так что я зат­рудня­юсь в пол­ной ме­ре от­ве­тить на ваш воп­рос. У вас есть фа­миль­яр? По­чему вы спра­шива­ете имен­но о ли­се?

Вмес­то от­ве­та Гар­ри гром­ко свис­тнул. Из ле­са, на опуш­ке ко­торо­го про­ходил урок, по­казал­ся Шан во всем сво­ем ве­лико­лепии. Лис под­рос поч­ти вдвое с тех пор, как стал фа­миль­яром Гар­ри, и те­перь пред­став­лял со­бой зве­ря, око­ло мет­ра в хол­ке, с ог­ромны­ми бе­лыми клы­ками и яр­ко-жел­ты­ми гла­зами. Он важ­но про­шел ми­мо опе­шив­ших сту­ден­тов, по­качи­вая тре­мя хвос­та­ми, и сел на тра­ву ря­дом с Гар­ри, под­ста­вив го­лову то­му под ру­ку.

Про­фес­сор не на­шел­ся, что ска­зать, вы­давив из се­бя нес­коль­ко неч­ле­нораз­дель­ных зву­ков. По­том быс­тро при­шел в се­бя и нап­ра­вил­ся к Пот­те­ру.

— От­ку­да вы взя­ли та­кого фа­миль­яра, мис­тер Пот­тер!

— Я за­метил его в ле­су за мо­им до­мом, и по­том приз­вал.

— И как быс­тро вы смог­ли его при­ручить?

— При­мер­но за две не­дели при­зывов.

— Пот­ря­са­юще! Прос­то пот­ря­са­юще! Вы поз­во­лите мне изу­чить его?

— На­вер­но вам луч­ше спро­сить са­мого ли­са, сэр?

Про­фес­сор по­дошел к ли­су. Тот нак­ло­нил го­лову и нас­мешли­во пог­ля­дел на не­го.

— Вы поз­во­лите? — учи­тель про­тянул ру­ку, на­мере­ва­ясь пог­ла­дить зве­ря и не­понят­но у ко­го спра­шивая раз­ре­шения. Класс за­мер в ожи­дании че­го-то, а по­том шум­но за­гал­дел, об­суждая не­видан­ное жи­вот­ное.

— Шан, ты раз­ре­шишь про­фес­со­ру смот­реть за то­бой, ког­да ты бу­дешь ря­дом со мной?

Лис ле­ниво рас­тя­нул­ся на тра­ве и сог­ласно фыр­кнул, слег­ка жму­рясь, буд­то го­воря «как вы ме­ня все дос­та­ли сво­ими воп­ля­ми». С тех пор каж­дый урок УЗМС про­фес­сор спеш­но да­вал за­дания клас­су и са­дил­ся ря­дом с ли­сом, для то­го, что­бы в оче­ред­ной раз об­ме­рить его, угос­тить чем-ни­будь вкус­ным с сог­ла­сия Пот­те­ра и про­водить бес­ко­неч­ные наб­лю­дения.
***

Че­рез нес­коль­ко дней на уро­ке Фи­зичес­ко­го вос­пи­тания, во вре­мя про­беж­ки, один из од­но­кур­сни­ков Гар­ри спот­кнул­ся и упал. При по­пыт­ке под­нять­ся он скри­вил­ся и зас­то­нал. Гар­ри, бе­жав­ший пря­мо за ним, по­мог то­му под­нять­ся и, пог­ля­дев на но­ги, со­чувс­твен­но кон­ста­тиро­вал:

— У те­бя вы­вих го­ленос­то­па. Пос­та­рай­ся не дви­гать но­гой.

Пре­пода­ватель, со­ри­ен­ти­ровав­шись, поп­ро­сил Пот­те­ра от­вести маль­чи­ка к це­лите­лям, по­ка ос­таль­ные за­вер­ша­ли про­беж­ку. На по­мощь Пот­те­ру при­шел еще один пар­нишка. Вмес­те они до­тащи­ли боль­но­го до кол­до­меди­ка, где це­литель быс­тро при­вел в по­рядок маль­чиш­ку. Втро­ем они выш­ли из кор­пу­са Ле­карей.

— Спа­сибо, что по­мог мне. Я от бо­ли во­об­ще не со­об­ра­жал. Кста­ти я — Фес­тус Кос­та­кис. Мож­но прос­то Фес. — Тол­стень­кий и в оч­ках, он выг­ля­дел смеш­но, осо­бен­но с взъ­еро­шен­ны­ми во­лоса­ми.

— Гар­ри. Гар­ри Пот­тер.

Они пос­мотре­ли на треть­его. Блед­ный и вы­сокий пар­нишка трях­нул куд­ря­выми во­лоса­ми и гор­до вып­ря­мил­ся:

— Вил­берт Мёр­тон. Вил.

На ча­ры они пош­ли вмес­те. С тех пор тро­ица ста­ла нег­ласно дру­жить. По­нача­лу маль­чи­ки са­дились ря­дом в биб­ли­оте­ке, вы­пол­няя до­маш­ние за­дания, по­том ста­ли вмес­те обе­дать, и, как-то раз, Фес по­жало­вал­ся на то, что ему тя­жело да­ют­ся фи­зичес­кие уп­ражне­ния. Гар­ри с Ви­лом пе­рег­ля­нулись.

— Фес, мы те­бя под­тя­нем. Да­вай ос­новной упор де­лать на ут­ренние уп­ражне­ния. И ве­чером пе­ред от­бо­ем то­же не по­меша­ет про­беж­ка.

— Х-хо­рошо. — Фес да­же не по­нял, на что он толь­ко что под­пи­сал­ся.

С то­го са­мого дня трое маль­чи­шек каж­дый день уси­лен­но за­нима­лись фи­зичес­ки­ми уп­ражне­ни­ями и уже че­рез ме­сяц Фес стал ху­деть и вы­тяги­вать­ся, а мыш­цы ок­репли.
***

Гар­ри стал за­мечать, что наг­рузка для не­го слиш­ком ма­лень­кая, и он с пер­вых дней сен­тября, по ут­рам, за­дол­го до подъ­ема, тай­ком вы­бирал­ся к бе­регу во­до­ема, что на­ходил­ся за от­де­лом Пе­реме­щений и там, дос­тав свои ме­чи, тре­ниро­вал­ся под цеп­ким взгля­дом Бле­хери­са.

— Вы­ше под­ни­май ру­ку! Что ты за­жал­ся, как де­вица на вы­данье! Я же ви­жу, что ты не вык­ла­дыва­ешь­ся по пол­ной, соп­лохвос­та мне в зад!

Гар­ри сжав зу­бы, пов­то­рял всё, что го­ворил пре­док. Пос­ле тре­ниро­вок они око­ло по­луча­са раз­би­рали зак­ли­нания, ко­торые Бле­херис зас­та­вил вы­зуб­рить на­изусть.

— Та-ак! Взял па­лоч­ку и встал в стой­ку! Те­перь ле­вую ру­ку за­неси над го­ловой, пра­вую сог­ни в лок­те и от­ве­ди нем­но­го впе­ред, пра­вую но­гу то­же впе­ред. За­пом­ни, Га­рольд — это ос­новная стой­ка, ко­торая дол­жна быть реф­лексив­ной! Итак, пер­вым зак­ли­нани­ем бу­дет Ре­пел­ло Авис. Дви­жение па­лоч­кой плав­ное по кру­гу спра­ва на­лево. От­ра­баты­ва­ешь двад­цать раз, и толь­ко по­том про­из­но­сишь са­мо зак­ли­нание. Ес­ли все бу­дет пра­виль­но, все пти­цы в ок­ру­ге дол­жны раз­ле­теть­ся. Впе­ред! — Бле­херис стук­нул по­сохом о галь­ку и нап­ра­вил его на не­боль­шую ро­щу, ука­зывая на мел­ких пти­чек, ще­бетав­ших на вет­ках.

Гар­ри сно­ва и сно­ва пов­то­рял дви­жение, по­ка не по­чувс­тво­вал, что ру­ки са­ми ве­дут па­лоч­ку и вык­рикнул:

— Ре­пел­ло Авис!

Мел­кие птич­ки ша­рах­ну­лись в сто­роны, сно­ва рас­са­жива­ясь на вет­ки, а пре­док по­мор­щился:

— Ну, кто так де­ла­ет! Ты че­го орешь, как ста­до тес­тра­лов, дурья баш­ка! Пти­цы раз­ле­телись ско­рее от тво­его зыч­но­го го­лоса, а не от зак­ли­нания! Так, пе­рехо­дим бли­же к ро­ще и пов­то­ря­ем всё сна­чала!

Пот­тер уже прак­ти­чес­ки не сдер­жи­ва­ясь, сде­лал нес­коль­ко ша­гов к ро­ще и пов­то­рил ма­нипу­ляции.

— Ре­пел­ло Авис.

Пти­цы вспор­хну­ли и ис­чезли за де­ревь­ями. По­лучи­лось!

У Пот­те­ра вся злость на пред­ка ис­па­рилась, а в ду­ше по­сели­лась эй­фо­рия от ра­дос­ти, что все да­ет­ся ему дос­та­точ­но лег­ко. Ху­до ли бед­но, но де­ло дви­галось впе­ред, и Гар­ри уже ос­ва­ивал по два-три зак­ли­нания в день.
***

За те­кущий ме­сяц у всех сту­ден­тов вы­рабо­тал­ся ре­жим. Каж­дый обус­тро­ил се­бе ком­на­ту, об­ло­жив её сво­ими ве­щами, нес­коль­ко раз в ме­сяц все вы­бира­лись по до­мам при по­мощи мно­гора­зовых порт-клю­чей, а Гар­ри еще каж­дую не­делю по­сещал Тэй­та, от­ра­баты­вая но­вые при­ёмы с бок­кэ­нами. Тэйт ка­тего­ричес­ки зап­ре­щал ис­поль­зо­вать по­дарен­ные ме­чи, мо­тиви­руя это тем, что бок­кэ­ны ни­чуть не ус­ту­па­ют ски­мита­рам, а поль­зы и эф­фектив­ности от них нам­но­го боль­ше («Не от­хва­тишь се­бе часть мяс­ца», как го­ворил Тэйт, пос­ме­ива­ясь).

Ша­элин пол­ностью уш­ла в де­ла ро­да. Каж­дый раз как Гар­ри пе­реме­щал­ся в усадь­бу на ужин, они с те­тей раз­го­вари­вали об Ака­демии, об­сужда­ли стро­итель­ство мэ­нора и пла­ны на эф­фектив­ные ка­пита­лов­ло­жения. Ша­элин пред­ла­гала нес­коль­ко ком­па­ний на вы­бор, в том чис­ле и в маг­гловском ми­ре. Гоб­ли­ны обе­щали су­мас­шедшие про­цен­ты, ко­торые уве­личат сос­то­яние Пот­те­ра-Бле­хери­са чуть ли не вдвое за год.

Кро­ме то­го, Гар­ри с крес­тной ре­гуляр­но на­веды­вались на строй­ку. Там уже был воз­ве­ден за­мок и вов­сю ве­лись от­де­лоч­ные ра­боты. Ин­те­рес­но бы­ло наб­лю­дать, как са­ми со­бой нак­ле­ива­ют­ся тка­ные обои, рас­став­ля­ет­ся ме­бель, встра­ива­ет­ся пли­та на кух­не и до блес­ка на­чища­ют­ся пар­кетные по­лы. Вок­руг зам­ка вы­рос кра­сивей­ший парк, на­пол­ненный див­ны­ми аро­мата­ми ди­ких цве­тов и вол­шебных рас­те­ний, ко­торые об­ра­зовы­вали ак­ку­рат­ные клум­бы вок­руг ал­лей и тро­пинок. Де­ревья да­вали гус­тую тень, нес­коль­ко ог­ромных бе­седок бы­ли рас­став­ле­ны сре­ди это­го буй­но­го ве­лико­лепия. Ог­ромный луг за до­мом был рас­чи­щен под пло­щад­ку для квид­ди­ча. Те­тя пос­чи­тала нуж­ным сде­лать та­кую же пло­щад­ку, как и у се­бя, рас­счи­тывая на то, что Пот­тер ув­ле­чет­ся этим ви­дом ма­гичес­ко­го спор­та.

Пос­ле всех ме­роп­ри­ятий, Гар­ри обя­затель­но при­ходил в ко­нюш­ню к Смер­чу и толь­ко по­том пе­реме­щал­ся в Ака­демию. Кста­ти, Шан­дор в это вре­мя всег­да был ря­дом с Пот­те­ром, в его брас­ле­те. Ке­лай­но поч­ти всег­да бы­ла пре­дос­тавле­на са­мой се­бе, и ча­ще все­го про­води­ла вре­мя в ле­су, по­тому как к ос­таль­ным поч­таль­онам её пус­кать опа­сались. Яс­тре­бы и во­роны бо­ялись гар­пию, и вся­кий раз раз­ле­тались, те­ряя перья.
***

Гар­ри, Фес и Вил час­то про­води­ли вре­мя в биб­ли­оте­ке, за­сижи­ва­ясь над до­маш­ней ра­ботой, ко­торой, к сло­ву ска­зать, бы­ло нем­но­го. Учи­теля за­дава­ли не­боль­шие эс­се, док­ла­ды и кон­спек­ти­рова­ние глав учеб­ни­ка для луч­ше­го ус­во­ения те­оре­тичес­ко­го ма­тери­ала. На ча­рах они боль­ше от­ра­баты­вали дви­жения па­лоч­кой при раз­личных зак­ли­нани­ях. Пре­пода­вате­ли ос­новной упор де­лали на те­орию, объ­яс­няя это тем, что сту­ден­ты дол­жны пом­нить все пра­вила и дви­жения, да­же ес­ли их раз­бу­дить и спро­сить об этом.

Спус­тя нес­коль­ко дней маль­чи­ки ста­ли за­мечать, что од­на из пер­во­кур­сниц, име­ни ко­торой они не зна­ли, всё ча­ще при­со­еди­ня­ет­ся к ним в чи­таль­ном за­ле, а иног­да и прис­лу­шива­ет­ся к раз­го­ворам, яв­но за­писы­вая что-то пос­ле это­го. Они пос­ме­ялись и ре­шили не об­ра­щать вни­мания на де­воч­ку. Но один раз, ког­да Бле­херис со­из­во­лил про­водить Гар­ри с маль­чи­ками в биб­ли­оте­ку, он уви­дел де­воч­ку и за­мер.

— Бле­херис, ты че­го зас­тыл? — Гар­ри ши­пел не ху­же змеи.

— У де­воч­ки силь­ная а­ура це­лите­ля. Я чувс­твую, что она ста­нет хо­рошим ле­карем. Те­бе сле­ду­ет прис­мотреть­ся к ней, да и под­ру­жить­ся то­же сто­ит. Она мо­жет быть по­лез­ной для ва­шей ком­па­нии.

— Да брось ты, мы же маль­чи­ки, что у нас мо­жет быть об­ще­го?

— Хм… Я те­бе ска­зал — иди и зна­комь­ся, соп­лохвос­та мне в зад.

Гар­ри не­до­умен­но пог­ля­дел на пред­ка.

«За­чем это ему? Что с то­го, что она це­литель? Ну, вы­берет се­бе на чет­вертом кур­се нап­равле­ние и бу­дет у нее все хо­рошо. Нам-то она за­чем?»

— Хва­тит гля­дел­ки ус­тра­ивать! Дви­гай нож­ка­ми по пар­ке­ту. Я уве­рен в сво­их ощу­щени­ях.

Гар­ри по­шел к сто­лику, за ко­торым ус­тро­илась де­воч­ка.

— При­вет! Я — Гар­ри. Я за­метил, что ты пос­то­ян­но тут с кни­гами си­дишь. Мо­жет те­бе чем-то по­мочь?

— При­вет, — пис­кну­ла де­воч­ка, яв­но не ожи­дав­шая та­кого. — Я — Ми­райн Ос­борн. П-по­мощь не нуж­на, я прос­то не всег­да по­нимаю пре­пода­вате­лей, а тут хо­тя бы из книг мож­но кое-что ус­во­ить.

— Гар­ри, ты че­го? — Фес тол­кнул Пот­те­ра в бок. — Она же дев­чонка!

— Я ви­жу. Но, тем не ме­нее, я хо­чу с ней под­ру­жить­ся.

Бле­хери­са маль­чи­ки не ви­дели, и, со­от­ветс­твен­но, не мог­ли слы­шать то­го, на что тол­кал он сво­его уче­ника.

Пот­тер по­вер­нулся к Ми­райн:

— Это Фес и Вил. Мы вмес­те де­ла­ем до­маш­нее за­дание, при­со­еди­няй­ся. Ес­ли что-то бу­дет не­понят­но, я по­могу.

Маль­чи­кам ни­чего не ос­та­валось, как пос­ле­довать за Пот­те­ром к бли­жай­ше­му сво­бод­но­му сто­лику.

Как вы­яс­ни­лось впос­ледс­твии, из-за не­кото­рых та­лан­тов де­воч­ки, о ко­торых она пред­почла не рас­простра­нять­ся, Ми­ре пись­мо приш­ло на год рань­ше, чем ос­таль­ным, что не по­мога­ло ей под­ру­жить­ся с де­воч­ка­ми. Те счи­тали, что им не­чего во­зить­ся с млад­ши­ми, и прос­то иг­но­риро­вали её. Стар­шие сту­ден­тки по­мога­ли, но и у них на­ходи­лось мно­жес­тво дел и не­до­учен­ных уро­ков. А вот Гар­ри с ком­па­ни­ей приш­лись весь­ма кста­ти, да и Бле­херис под­тол­кнул.

Так и за­роди­лась друж­ба че­тырех сту­ден­тов. Гар­ри сам не за­метил, как при­вязал­ся к взбал­мошно­му Фе­су, флег­ма­тич­но­му Ви­лу и ак­ку­рат­ной Ми­ре. За­нимать­ся вмес­те бы­ло ве­селее, да и че­тыре го­ловы всег­да на­ходи­ли нуж­ные све­дения. Уче­ба пош­ла в го­ру и их ок­рести­ли Зо­лотой Чет­веркой Ака­демии. Гар­ри про­ще все­го да­вались уп­ражне­ния и фех­то­вание на уро­ках физ­воспи­тания. Фес быс­тро схва­тывал те­орию чар и зак­ли­наний, Вил прек­расно раз­би­рал­ся в рас­те­ни­ях и ин­гре­ди­ен­тах, ко­торые из них по­луча­ют, а Ми­ра зна­ла всё про ле­карс­твен­ные ма­зи и зелья.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru