Глава Глава 18 Ответственно решениеГарри остановился и посмотрел над собой. Кроме пустого потолка ничего не увидел, но почувствовал секундный угол в шраме. А до этого ему показалось там какое-то движение.
- ты чего там увидел, - спросила Мелисента, остановившаяся рядом с ним и так же посмотревшая в верх, - там пусто. Пошли уже, - и дернула его за рукав.
- да, так показалось, что Пивз снова развлекается, - ответил Гарри, потирая шрам на лбу.
- я ничего не увидела.
- ну и мне тогда показалось, - со смехом ответил Гарри, а сам слегка поежился. После событий вечера накануне дня Святого Валентина у него довольно часто стал покалывать шрам.
- сегодня идём гулять, Гарри, - тоном не терпящим возражений, сказала Мелисента, - пусть хоть один день Мадам Пинс побудет без твоей помощи!
- я только за, - ответил Гарри довольным голосом, - и заметь, Мелисента, не я это предложил.
- ладно, ладно. Пошли быстрее. Ох чувствую, опять профессор Стэбль задаст большую домашку.
Гарри с удовольствием ходил на Травологию. На занятиях профессора Стэбль, он отдыхал от других предметов, где требовалось сосредоточение, анализирование темы и полная готовность к ответам на вопросы преподавателей. А здесь он быстро разобрался с классами, подклассами, родами и видами растений, симбиозами и прочими моментами. Сложности с изучением нового растения или гриба конечно же возникали и как правило разрешались при общении с профессором в форме вопрос – ответ. Гарри быстро понял, что старушку легко разговорить на правильный ответ, если задать вопрос в форме не полного ответа. Сегодня урок обещал быть интересным. Вместе со Слизеринцами должны быть Гриффиндорцы. Ронн Уизли перестал дуться на него, видимо после воспитательной беседы близнецов, и старался гасить любые неуместны шутки в его сторону от Гриффиндорцев. В теплицу вошли оба Дома, и заняли места у посадок Растопырника друг против друга.
- Сегодня у нас практические занятия, будем учиться правильному способу сбора млечного сока Растопырника. Кто расскажет про основные свойства этой живицы? Мелисента, - изумилась профессор, - ну посвятите нас.
- млечный сок или как вы сказали профессор, живица Растопырника, является как сама, так и в составе с другими ингредиентами, лечебным средством от магических порезов, ожогов, укусов. Должна иметь белый цвет иногда с золотистым отливом, сладковатый запах и горькая на вкус. В чистом виде, как она есть, пить не рекомендуется.
- очень неплохо Мелисента, - удовлетворено отметила профессор Стэбль, - кто расскажет о мерах предосторожности при сборе живицы? Невилл Лонгботом? Прошу.
- так как Растопырник колючий у основания, а листья у него гладкие и острые по краям, то необходимы перчатки для защиты. Что бы случайно живца не попала в глаза, нужны защитные очки. И не помешает защитный фартук. Лучше всего отбирать живицу между третьим и четвёртым листами от корня.
- какие молодцы, так хорошо готовитесь к моим занятиям. Невилл верно подметил, с какого места у растения нужно отбирать млечный сок – живицу. Попрошу внимание! Вначале показываю я, затем парами выполняете вы.
Гарри между тем шепнул на ухо Мелисенте слова одобрения, не зря же она половину вечера под его надзором штудировала главу по Растопырнику. А затем они вместе наблюдали за действиями профессора Стэбль. После чего Гарри подсказывал Мелисенте как правильно держать друидский серп, как набирать из разреза млечный сок, как заклинанием закрывать разрез на стволе растения. Стэбль похвалила Гарри и Мелисенту за аккуратно сделанное задание, наградив пятью баллами в копилку Слизерина.
Когда урок закончился, на столе у профессора Стэбль стояло несколько рядов колбочек с нацеженным соком Растопырника. Куда столько? Профессор не сказала, а дала домашнее задание и отпустила студентов.
Весь урок у Гарри не выходил вопрос, что это было с ним в коридоре? Неужели нечто или некто покинул его сны и теперь станет его преследовать? Гарри однажды подслушал телефонный разговор тёти Петуньи с её знакомой. И в разговоре тётя обсуждала историю из телевизора. Оказывается у маглов считается сумасшедшим любой, кто слышит голоса и тем более с ними разговаривает. Может он сам становится таким? Глупости. Общение с Хранителем, было реально. Всё это - магия, как когда-то пошутил он. Магия Хогвардса и ничего более – пришёл к успокаивающему его выводу Гарри.
После урока профессора Бинса по Истории магии, который был последним на сегодня, Гарри и Мелисента вышли на улицу. Наступающая весна начинала завоевывать территории у замка Хогвардса. Южная часть двора, склоны холма и крыши замка уже освободились от снега. Конечно же Гарри и Мелисента были не одни. Многие студенты всех Домов вышли во двор погреться под лучами мартовского солнышка. Гарри увидел, что и их декан Снейп и профессор Сенистра вместе стояли на парапете под стеной замка. Она что-то рассказывала, указывая на яркое Солнце, Тёмный лес и Чёрное озеро. Снейп слушал и говорил с ней короткими репликами. Со стороны они выглядели весьма заинтересованными друг в друге собеседниками. Гарри указал Мелисенте на парочку преподавателей.
- ну и что, - ответила она, - он ещё молодой и она весьма привлекательная. Да и какое нам дело. Пошли лучше прогуляемся.
- может сходим на квиддич-стадион? У наших скоро последняя игра. Снейп им дал даже освобождение от занятий для дополнительных тренировок.
Мелисента посмотрела на Гарри. За две недели проведенных в библиотеке, обычно яркий румянец на его щеках поблек, обычно аккуратная прическа, стала похожа на сосульки, как у профессора Снейпа, во взгляде начал проявляться металлический блеск расчетливости. Видимо Гарри стал читать так много магических книг, что они стали оказывать на него влияние. Эти не значительные перемены пока не бросались в глаза, но что-то в самом Гарри начало меняться.
- конечно, Гарри пойдём, - согласилась она.
- что-то не так, Мелисента, - просил её Гарри, - ты как-то внимательно на меня смотрела.
- тебе больше свежим воздухом дышать нужно, Гарри. Книги подождут.
- твоя правда, библиотечные копи мадам Ирмы неисчислимы и неисчерпаемы, а отдыхать нужно. А то вновь в больничке окажусь.
- этого ещё не хватало, - хлопнул Гарри по плечу, догнавший их Блейз, - пошли-пошли на стадион!
- послушай, Блейз, иди-беги уже к Дафне, вон она тебе и рукой машет. Мы с Гарри уж как-то сами дойдем, - недовольно высказалась Мелисента.
- Гарри, помни про «мало ли что», - укорачиваясь от шлепка и смеясь, Блейз побежал к Дафне.
- ну уж нет, Мелисента, мы первые прибежим, - схватил Гарри подругу за руку, и заставляя её бежать, стал догонять Блейза, - давай, давай, Мелиса, мы первые!
Матч по квиддичу между Слизерином и Хаффлпаффом, был назначен на следующую неделю. И сегодня на тренировке было чуть ли не половина студентов Слизерина. Гарри и Мелисента, раскрасневшиеся от быстрого бега, поднялись на верхний ярус трибун стадиона, чтобы лучше видеть финты и виражи членов команды. Маркус, как всегда возмущался не идеальной линией нападения, и медленным отходом в защиту, хотя со стороны всё смотрелось просто отлично. Сегодня в команде дублеров, против основных квиддичсменов, на позиции Ловца был Драко. Маркус не забыл позвать Винсента и Грэгори, которые тоже были в команде, но все время выпадали из линии защиты. Более того Грэгори уже пару раз «словил» бладжера по голове, так что еле сидел на метле. Маркус дал команду прямой атаки. Дублеры были смяты и пропустили квофл. Гарри свистел в болельщицком азарте, за команду Маркуса, улюлюкал, чем ни мало завёл и Мелисенту, которая вторила Гарри. А вот Блейз напротив болел за дублеров. Оба Ловца шарили по полю выглядывая золотой смитч. Гарри увидел его давно, указал на него Мелисенте и ждал, когда Ловцы увидят зависший золотой шарик. Маркус, отработавши с командой стандартные положения, уже терял терпение, глядя на Ловцов-бестолочей.
- эй, вы, - крикнул он Теренсу и Драко, - я, что до ночи буду ждать, когда вы смитч словите. Минуту вам и на землю!
Гарри увидел, как оба Ловца наконец-то заметили золотой шарик, порхавший на уровне колец-ворот основной команды. Оба, как ужаленные метнулись к нему. Однако и смитч резко рванул вертикально вниз, а с правой стороны в Теренса врезался бладжер. Теренс уходя от шара-выбивалы, отвернул метлу и на всей скорости столкнулся с летевшим навстречу Драко. Раздался запоздалый резкий выкрик Маркуса, - «эй, поберегись!» Но было поздно, оба ловца на всей скорости столкнулись под громкие ох-ахи и возгласы студентов с трибуны. И как были, оба рухнули с высоты на поле. А смитч, как бы издеваясь, сделал круг над пострадавшими и лежащими Теренсом и Драко, взмыл в высь и завис сверкая крылышками над центром поля. Как сильно оба ловца пострадали было не ясно, но Драко в отличии от молчавшего и явно терпящего боль Теренса, скулил и жаловался, что всё у него болит и сломано. Возле них стали собираться квиддичсмены обоих команд и спускающиеся с трибун студенты. Подошедший профессор Снейп вместе с профессором Сенистрой, были явно не в восторге. Маркус рассказывал о произошедшем, а Снейп тем временем осматривал обоих пострадавших студентов.
- всё не так страшно, - сказал Снейп для общего успокоения,- сейчас отправим их к Мадам Помфри. Пару ночей под её присмотром и оба будут в порядке.
Профессор Сенистра, между тем наколдовала пару носилок, на которых Драко и Теренса отправили в больничное крыло замка в сопровождении Блейза, Винсента и Грэгори. Последнему после тренировки тоже нужна была помощь лекаря.
- мистер Флинт, - спросил его Снейп, - как у нас в команде с запасным Ловцом?
- запасным на следующий год должен был стать Малфой. Так что сейчас проблема. Если только…
- что за, «если только», мистер Флинт?
- вон на трибуне я вижу Поттера. Он, я помню, хотел на место Ловца. Ну так с вашего разрешения можно его. Он хорошо справляется в команде дублеров, и хватка у него что нужно. Можно хоть сейчас проверить. Смитч до их пор не пойман.
- хорошо, Маркус, пусть покажет, что может.
- эй, Поттер, ну-ка спускайся и иди сюда.
- Маркус, я сейчас, - крикнул Гарри спускаясь. Он слышал разговор и у него переживания за пострадавших сменились на восторг, от которого дух захватило, - вот я!
- хватай метлу и вперёд, - бросил ему Маркус свой «Чистомет-9»,- три минуты тебе.
- я мигом, - уверенно сказал Гарри, садясь на метлу, и резко взлетая над полем стадиона.
С трибун ему зааплодировали. Гарри уже знал, где прятался золотой шарик, вновь перелетевший в другое место. Он направился к нему заложив крутой вираж. Но не тут-то было. Шарик как почувствовал, рванул в противоположную сторону. С трибун засвистели. Гарри было всё равно на эмоции с трибун. Он резко развернул метлу и увеличивая скорость погнался за смитчем. Шарик всё равно летел быстрее. И Гарри повторил уже давно опробованный им способ. Он поднялся повыше и спикировал прямо на шарик. Смитч метнулся в обратную сторону, но Гарри успел схватить его на противоходе. На трибунах раздались радостные выкрики, свист и хлопки.
- вот и всё, - радостно объявил он, держа в кулаке золотой смитч, крылья которого её трепыхались.
- неплохо мистер Поттер, - похвалил его профессор Снейп, - я пожалуй дам временное разрешение на ваше участие в матче против Хаффлпаффа, если Теренс и Драко не поправятся к тому времени.
Профессора Снейп и Сенистра отправились в больничное крыло, а Гарри остался на поле рядом с Маркусом.
- конечно до Теренса, тебе далеко, но впечатлило. Ты и Драко будете запасным Ловцами. Кто из вас останется, я решу потом, - по деловому рассудил Маркус, - и да Поттер, особо не обольщайся. В реальном матче всё намного жёстче. Да ты и сам сейчас всё видел. Зрителям, за поддержку команды спасибо!
Мячи, шары, биты были убраны. Квиддичсмены с метлами на плечах потянулись с поля. За ними с трибун спускались болельщики. Все обсуждали саму тренировку. Переживали за пострадавших Ловцов. Довольная увиденным и услышанным, Мелисента шла рядом с Гарри, держа его за руку. Гарри же довольный своим неожиданным участием в тренировке, практически светился от счастья. Тёплая и ровная магия от Гарри легко передавалась его подруге. В ответ магия Мелисенты окружила их вплетаясь в магическую ауру Гарри и выравнивая её. Это было так естественно, что юные маги просто этого не замечали. Около получаса они гуляли по округе, не отходя далеко от замка, болтая о разных мелочах. После ужина, Гарри решил сделать себе выходной и отпросился у мадам Ирмы Пинс. Срочных домашних заданий не было и он просто пробездельничал целый вечер. Он зашёл за известную ему картину с зелёной грушей, спросил сладких пирогов, которых, почему-то не было на ужине. Домовые эльфы, проявили к нему подозрительную лояльность, собрали кулек, положив туда пироги, пирожные и бутыль яблочного сока и низко кланяясь проводили на выход. По дороге в больничное крыло, его догнала Мелисента. От увиденного кулька с угощением, у неё проснулся аппетит. И Гарри пришлось поделиться парой пирогов. В больничной палате, на кровати, которую не так давно занимал он сам, Гарри увидел Драко. На соседней кровати лежал Теренс. Возле них было несколько Слизеринцев с разных курсов в том числе Маркус и Дженна, возле Драко были неизменные Винсент и Грэгори, у которого на голове имелась повязка, Дафна, Пенси и Блейз. Все в равной степени сочувствовали больным, как-то пытались успокоить и развеселить. Принесенные Гарри вкусности разошлись моментом. Из разговоров Гарри узнал, что приходил капитан квиддичсменов Хаффлпаффа Седрик Дигори, посочувствовал коллегам и предложил Маркусу перенести матч на более позднее время раз у двух членов команды проблемы со здоровьем. Что у Драко всего-то два ушиба и растяжение, а вот у Теренса перелом запястья руки. Мадам Помфри приложит все усилия вылечить обоих за неделю.
Через три дня Драко выписали из стационара, так как чувствовал себя он хорошо и жалоб больше не высказывал. А вот Теренса, мадам Помфри пока оставила на день-два, хоть благодаря её снадобьям все раны у него прошли и зажили, но она хотела понаблюдать за ним. Падение с высоты, пусть и в талый снег, это не шутки, иногда у него кружилась голова. По этой причине тренироваться она Теренсу запретила.
Маркус после разговора с профессором Снейпом решил не переносить матч на неделю, а просто провел ещё одну тренировку, где Ловцом дублеров уже был Гарри. Теренс разрешил Гарри пользоваться его метлой «Молния», что была намного быстоходней школьных «Комет». Перёд тренировкой, Теренс, передавая свою метлу, отвёл его в строну и стараясь говорить, чтобы его не слышали, попросил показать максимум сноровки. Только бы Драко не взяли в основную команду. Это ни чуть не удивило Гарри. Манеры Драко часто выводил других из себя. И Гарри поблагодарив Теренса за одолженную метлу, пообещал приложить все старания.
Во время тренировки, Гарри привычно занял место Левого загонщика и тут же вспомнил, что его место Ловца выше. Моментально исправился, в течении десяти минут увидел золотой смитч, после чего за пару виражей уклонения от встречных игроков и с полуподъёмом и поворотом схватил улетавший от него золотой крылатый шарик. Драко же, просто не успел за Гарри, несмотря на то, что у него так же была метла «Молния». Далее уже с земли Гарри наблюдал за тренировкой и слушал замечания и советы от Теренса. А Маркус заставил Драко вновь ловить золотой смитч.
За день до матча, Маркус в гостиной Слизерина, собрал команду и объявил состав игроков. Изменений не было за исключением позиции Ловца.
- итак на позицию Ловца, я назначаю Драко Малфойя. К сожалению школьный колдомедик Мадам Помфри не разрешила Теренсу Хигинсу участие в матче. Назначение согласовано с деканом Снейпом.
- остаётся только пожелать удачи команде, - лениво похлопала в ладоши староста Дженна, - и удачи тебе лично, Маркус. Седрик твоего Драко легко сделает. Он же не зря давал время оправиться Теренсу.
- ты нарываешься, Дженна, - начал было Маркус.
- Дженна, мне нужна твоя помощь в одном вопросе, - влез в начинающуюся ссору Гарри, - очень срочно.
- постой, Гарри, я ещё не всё сказала.
- иди-иди, Дженна, - с усмешкой проговорил Маркус, - забирай её Гарри.
Гарри вышел с Дженной в коридор подземелья.
- что ты хочешь, Гарри, - спросила Дженна, пытаясь подавить досаду и раздражение.
- хочу узнать твоё мнение старосты Дома Слизерин, по интересующему меня вопросу, но без лишних ушей.
- ну ты, Гарри, умеешь заинтересовать, - ответила она оглядевшись по сторонам, после чего вместе с ним вышла на улицу в дворик с фонтаном, - ладно, спрашивай.
- однажды профессор Снейп, мне дал совет. Если у меня есть некая цель, то я должен отдавать себе отчёт о допустимых средствах достижения. При этом средства достижения поставленной цели не должны умолять мою честь Слизеринца.
- ну и что тебе непонятно, Гарри.
- это не всё, Дженна. А как же это может совпадать с требованиями Салазара Слизерина к своим студентам, что они не должны быть озабочены моральной строгой вопроса при решении личных интересов,
- что-то, Гарри тебя на материи личного плана потянуло. Или ты хочешь сделать не благовидный поступок с личной выгодой и понять, правильно ли это для студента Дома Слизерин?
- вобщем-то Дженна, я хотел бы участвовать в матче на месте Ловца.
- это я сразу поняла. Твои вопросы, это для отвода глаз. Увы, но мысли твои на поверхности, - саркастически улыбнулась Дженна, - ты хочешь, что-то сделать Драко и может быть Теренсу, что бы они точно не могли участвовать в матче? А ты понимаешь какие могут быть проблемы? Я против такого.
- можешь поверить Дженна, я ни чуть не хуже Драко, управляю метлой. И уж точно гораздо лучше могу ловить смитч. И кстати Теренс сам не захотел быть Ловцом.
- а вот тут, Гарри давай по подробнее.
- короче, Теренс рассказал мне, что когда он и Драко лечились после неудачного столкновения и падения на тренировке, то Драко посмеялся над ним. Рассказал, что Теренсу вскоре не быть Ловцом, потому что его отец на следующий год обеспечит команду новыми метлами «Нимбус 2001» и поэтому его однозначно сделают единственным Ловцом. Теренс очень расстроился и сообщил для Мадам Помфри, что у него до сих пор кружится голова. Он был уверен, что Ловцом в команде сделают меня, а не Драко. Я то лучше.
- ну и что тут такого? Типичный слизеринский поступок отца Драко и глупый для самого Теренса.
- то есть, если я каким-то образом займу место Драко в предстоящем матче, это тоже будет глупостью?
- я этого не сказала. Если, допустим перед матчем Драко станет внезапно плохо, то тогда ты единственный Ловец. Но ты же не хочешь его отравить, Гарри?
- нет, Дженна, конечно же нет. Ну не совсем. Скорее я бы хотел дать ему осознание то, что он не должен быть Ловцом.
- м-да, Гарри, я не понимаю?! А ведь ты хотел моего мнения, как старосты Слизерина. Как по мне, то в этой ситуации уже не важно, кто в нашей команде будет ловить смитч. Маркус, как я предполагаю, сделает всё, чтобы вывести из игры Седрика. И можешь поверить, по этой части у него большой опыт. Так что дерзай Гарри, главное не оставляй следов. В этом, как я понимаю, и есть соответствие действий и помыслов ни чуть не умаляющих твоих интересов и интересов Дома Слизерина.
- вот и спасибо на этом, Дженна, - самодовольно ответил Гарри, - очень надеюсь, что ты будешь болеть за меня.
На всё это Дженна рассмеялась. Через некоторое время они вернулись в гостиную Слизерина.
Начиная свою затею за установление «статус-кво» над местом Ловца в команде, пусть и всего на одну игру, Гарри понимал, что все равно без помощи не обойтись. Заручившись хоть и формальной, но все таки поддержкой в лице Дженны, он уже начал понимать что можно делать, а что нет. Мало просто изготовить «незрелое лечебное зелье со страницы 38». Кстати сказать он на одном факультетском занятии, спросил у Снейпа разрешение сварить «зрелое» лечебное зелье. Эта инициатива была одобрена, и более того Снейп принял личное участие в его варке, дав Гарри пару дельных советов. А на другом факультативе Гарри уже намеренно сварганил «незрелое как бы лечебное зелье». Малую часть в виде пары капель, он испытал на себе. Эффект был прям неожиданный. Были ли это обманчивыми зрительными образами или нет, но Мелисента была ошарашена, когда он рассказывал, что видит порхающих золотых дракончиков в Большом зале. А затем он капнул пару капель в чай Мелисенты и она веселилась от видимых только для неё, прыгающих по-всюду розовых кроликов. Большую часть этого «совсем нелечебного зелья», Гарри оставил в прозапас и спрятал в рыцарских латах неподалёку от спуска в подземелье. А вот сейчас время пришло. Вечером перед ужином Гарри прихватил флакончик и пошёл на ужин. Дело было за малым, дать выпить этого «чудо-зельица» Драко как минимум за ужином, а в идеале ещё и во время завтрака. Так как Драко обычно сидел рядом с ним, то проблем, чтобы добавить пару капель «зельица» ему в чай, быть не должно. И тут до Гарри наконец-то дошло, как до одного африканского животного с длинной шеей, что даже влей «гадость со страницы 38» хоть всей команде квиддичсменов Слизерина, матч всего лишь перенесут на позднее время. А если Драко вдруг ни с чего и будет ловить наргликов или каких-то кокинокинов, то посчитают это просто глупой шуткой. В команде главный Маркус Флинт, а разрешает все вопросы профессор Снейп. А вот с ним шутить не хочется. Маркус имя Гарри не назвал, даже в качестве резерва. Так что как-то так занять место Ловца, это всего лишь глупая затея. И хорошо, что Дженна Фарли, довела ему информацию, о том насколько реальна возможность разрешения его интереса.
От этих мыслей у Гарри в конец пропало настроение. Осталась единственная мысль, это просто переговорить с капитаном команды Хаффлпаффа Седриком и с Драко. А «не зрелый продукт со страницы 38», Гарри решил подарить близнецам Уизли.
За ужином только и были разговоры, как о предстоящем матче. И Гарри решившись, предложил Драко на эту игру отдать ему место Ловца. Ведь всё равно в следующем году он уже будет полноправным членом команды на этом месте. От такого прямого вопроса за столом Слизерина на пару секунд стало тихо.
- долго же ты думал над этим, Гарри, - равнодушно ответил Драко, - место в команде ведь нужно заслужить, а ты хочешь получить просто так.
- если насчёт меня, Драко, - горячо ответил Гарри, - то профессор Снейп уже собирался дать разрешение!
- послушай, Гарри, - вмешался Маркус, - вопрос уже решён. Ты и так Ловец в команде дублеров. Так что забудь про свои предложения. Завтра игра, Драко должен быть готов, на всё сто!
- хорошо Маркус, если заслуга состоит лишь в обещанном обеспечении команды отличными метлами, - ответил ему Гарри с трудом подавляя закипающую злость, - то я за такое достоинство двумя руками. Просьба, только сильно Седрика не лупите.
- Седрика? Ну это уж, как игра пойдёт, Гарри, - мечтательно ухмыляясь ответил Маркус.
Большинство за столом рассмеялись этой грубой шутке. Ужин продолжился.
Гарри, после ужина, проходя рядом с толпящимися студентами Хаффлпаффа, как бы невзначай столкнулся с Седриком, и как бы случайно наступил ему на ногу.
- ты, что Поттер, дороги не видишь, так очки протри!
- нет, Седрик, я всё прекрасно вижу. А вот тебе бы завтра наверняка глаза на затылке нужно отрастить, - с вызовом ответил Гарри.
- не много ли ты себе позволяешь, Поттер, - начал в том же тоне отвечать Седрик, но тут же понизил тон, более спокойно и уверенно продолжил, - если ты намекаешь на завтрашний матч, то я и моя команда готовы ко всем выкрутасам вашей команды. И свои 150 очков за смитч я у вас заберу!
- я и не сомневался в твоём опыте, но все же будь внимательней, Седрик, а то ловить смитч будет не кому.
Сказав последнюю фразу, Гарри, не ожидая ответа отправился в подземелье Слизерина. Рядом с ним семенила Мелисента, что-то говорила о несущественности квиддича, что Гарри молодец, как здорово он осадил Седрика и прочую словесную чепуху. Гарри слушая её в пол-уха, злился на самого себя, на жлоба Драко, на излишне самоуверенного Седрика. Нет, он не должен это все оставить просто так, - решил Гарри, - ещё есть ночь и у него есть змейка! Он представил себе как змейка кусает Драко, а затем Седрика и у него внутри стало тепло от «разлившегося» чувства предстоящего возмездия.
- благодарю, Мелисента, - сказал Гарри в ответ на все сказанное ею, - я пожалуй пересмотрю приоритеты. Квиддич, - это не та вещь, из-за которой стоило бы особо огорчаться.
- ну я не это хотела сказать, Гарри, - ответила девочка, увидев, как у него вновь на лице проявились черты расчетливости, - ты же не бросишь болеть на нашу команду?
- нет, конечно же. Мы вместе будем болеть. Просто для себя, я решил, что квиддич это не главное.
Войдя в гостиную он бросил взгляд на дремавшую змейку.