Глава 19Это лето Кейт Смит не забудет никогда, ведь оно по праву может считаться самым лучшим в ее жизни. Едва закончился учебный год, как она вместе с семейством Винчестеров отправилась в путешествие по стране. Разумеется, поездка по штатам едва ли могла считаться культурной программой, ведь целью визита в тот или иной город в большинстве случаев была охота, но, тем не менее, было чертовски приятно столь кардинально переменить обстановку. Хотя несколько раз Джон все же позволил себе и детям как следует развлечься и отдохнуть. Поездка на ярмарку кукурузы в Канзасе, рок-фестиваль в Иллинойсе и, несмотря на яростные протесты Дина, кантри-фестиваль в Кентукки, путешествие к Большому каньону… В общем, для девушки это лето стало самым… самым. Но обо всем по порядку.
На момент памятной охоты Дина и Кейт до конца учебного года оставался еще целый месяц. Как ребята и ожидали, Сэм и Джон приехали домой на следующее утро. За завтраком Дин подробно отчитались главе семейства о прошедшей охоте, не забыв упомянуть, что впредь будет не самой лучшей идеей посылать Кейт на амбразуру, но, добавив от себя, что и на скамейке запасных девушке тоже делать нечего. Сэм даже поперхнулся чаем, когда услышал, что его старший брат похвалил его подругу. Ребята умолчали лишь о том, что последние две ночи они провели в компании друг друга. Да и зачем кому-то знать про их маленький секрет? Ведь Дин Винчестер весь такой суровый и хладнокровный, а Кейт Смит совершенно никого и ничего не боится!
Но Сэм и Джон не могли не заметить, что в отношениях Дина и Кейт произошли разительные перемены. Во-первых, они, элементарно, начали общаться: здоровались, спрашивали что-то друг у друга, даже шутили. На все расспросы о том, что между ними произошло, ребята отвечали уклончиво, избегая прямого ответа. Однажды Сэм не удержался и спросил:
- Не понимаю, что такое между вами произошло, что вы вдруг так резко начали ладить… Нет, не то, чтобы я был против, просто… Вы с ним что.. это? Того?
Кейт, которая в этот момент накрывала на стол, не сразу поняла, что именно имеет в виду ее друг. От внезапного озарения она чуть не опрокинула на себя кастрюлю с супом.
- Сэм! – девушка поставила кастрюлю на стол и посмотрела на друга. – Ты что? Как ты мог такое обо мне подумать?
- Да нет, что ты, - смутился парень, я про тебя и не мог такое подумать… Зато от моего брата можно ожидать чего угодно!
- Боже, Сэм, какие глупости порой приходят с твою вроде бы умную голову! – вечером того же дня возмутился Дин в ответ на все тот же вопрос. – И вообще, чего вы привязались-то? Когда мы постоянно ссорились, вам не нравилось, теперь же мы отлично ладим, а вы с отцом снова чем-то недовольны!
С того дня вопрос Дине и Кейт более не поднимался. Джон и его младший сын просто молча наблюдали со стороны за развитием их отношений, гадая, к чему же все это приведет. Хотя, развязка была довольно очевидна.
Несмотря на подколы младшего брата, Дин с каждым днем сближался с Кейт все больше и больше. Теперь ребята вместе тренировались по утрам, парень согласился отвозить ребят в школу, чего раньше его заставить сделать было просто невозможно. По вечерам старший из братьев теперь зависал дома, а не в каком-нибудь баре или кафе. Он начал читать книги, которые рекомендовала ему девушка, стал внимательнее относиться к своему внешнему виду и даже в комнате убирался регулярно!
Когда Дин осознал, что в душе его творится что-то не то, было уже слишком поздно останавливаться. Это ощущение было для него ново: испытывать к какой-либо девушке столь сильную привязанность. Прежде у парня на девушек была лишь одна реакция – как бы поскорее затащить красотку в постель и ретироваться прежде, чем она вздумает познакомить его с родителями. Но в этот раз все было иначе. Не то, что бы Дин совсем уж не думал о близости с Кейт, скорее, это было для него наименее важным, ведь девушка еще так юна.
Нет, при виде Кейт Винчестер испытывал какой-то странный трепет, он почти восхищался ею. Такая маленькая, такая хрупкая, но, в то же время, такая сильная и смелая! Дину все время хотелось заботиться о девушке, уберечь ее от опасностей и сделать счастливее – насколько это вообще возможно при их нынешнем образе жизни. На что только не шел парень, чтобы побыть наедине со своей возлюбленной (да-да, вы не ослышались, Дин Винчестер по-настоящему влюбился, вот только никак не решался в этом признаться!). Он стал вставать по утрам пораньше, чтобы помочь девушке приготовить завтрак, и даже пару раз сам вставал ни свет ни заря, чтобы порадовать свою семью своими не слишком умелыми кулинарными шедеврами.
Кейт тоже тянулась к Дину. Разглядев под маской шута его истинное лицо, девушка не могла не влюбиться в него. Она слушала, когда он рассказывал о чем-то, смеялась над его шутками, охотно помогала ему постигать азы домашнего хозяйства… Рядом с Дином ей было спокойно и уютно – почти как с Сэмом или Мэттом прежде, но только немного иначе. Девушка не могла выразить эту разницу словами, но чувствовала ее сердцем.
В середине июня, к величайшему удивлению Джона, Сэма и Бобби, приехавшего навестить старого друга после охоты неподалеку, Дин начал давать Кейт уроки вождения. С тех пор как отец отдал своему старшему сыну красавицу-Импалу, Дин стал относиться к машине с еще большим благоговением. Вне всякого сомнения, Шеви была самой большой и самой первой любовью в его жизни, а потому, спорный вопрос, кого парень любит больше: Импалу или Кейт. Старший из братьев никого не подпускал к своему сокровищу и всегда лично проводил осмотр, проверял масло и состояние мотора, менял колеса и ежедневно полировал капот автомобиля до блеска. Однажды Сэм попросился сесть за руль машины, после чего был послан братом в далекое экзотическое путешествие, скажем так, куда подальше. Даже Джон не решался отбирать у сына любимую игрушку и брал Импалу лишь в крайних случаях.
Поэтому тот факт, что Дин пустил кого-то постороннего в святая святых уже говорил о том, насколько по-особенному парень относится к Кейт. Надо признать, девушка оказалась талантливой ученицей и довольно быстро научилась ориентироваться под капотом автомобиля.
Все изменилось 27 июня. Это был день рождения Кейт. Первый настоящий день рождения – с тортом и подарками. Посидели тихо, в узком семейном кругу. Перезенты к празднику были по-охотничьи практичными: Джон подарил красивый охотничий нож с резной ручкой, Бобби – огромную книгу европейских мифов и легенд, чтобы Кейт набиралась знаний о разных сверхъестественных существах. Сэм подарил красивый серебряный браслет-цепочку, вещь, так сказать, два в одном: с одной стороны, красивый аксессуар, с другой – индикатор для разного рода нечисти. А вот Дин, к своему величайшему стыду, совершенно забыл о знаменательной дате, а потому все, на что хватило его фантазии и средств – коробка конфет. Бедный парень весь день не находил себе места и чувствовал себя идиотом от того, что так облажался. Поздно вечером, когда все уже разошлись по своим комнатам перед сном, Дин постучал в дверь Кейт.
- Не спишь? - он заглянул в дверной проем.
- Нет, - девушка отложила в сторону книгу, подаренную Бобби. – Кстати, спасибо за конфеты – очень вкусные!
Куча фантиков, разбросанных по всей кровати, красноречиво подтверждала ее слова.
- Угощайся, - протянула ему Кейт коробку с конфетами.
- Нет, спасибо, - усмехнулся Дин. – У меня есть идея получше. Пойдем со мной!
- Куда? – поинтересовалась девушка.
- Секрет, - хитро подмигнул ей Винчестер. – Точнее, сюрприз!
- Мм, нет, не люблю сюрпризы, - покачала в ответ Кейт, запихивая в рот конфету.
- Голову даю на отсечение, что он тебе понравится! Неужели ты и впрямь думала, что мой подарок ограничится лишь коробкой конфет? – парень подошел ближе и протянул ей руку: - Пойдем!
Девушка сделала вид, что ей необходимо как следует обдумать это решение, но, в конце концов, согласилась.
- Смотри у меня, Дин! Я тебе доверяю.
Ребята тихонько спустились во двор, где Дин сразу же закрыл Кейт глаза своими руками.
- Не волнуйся, так надо. А то сюрприза не получится, - шепнул он ей на ухо. – Ты ведь можешь мне доверять.
Парень аккуратно повел девушку по двору в сторону амбара. Конечно же, она уже догадывалась о пункте назначения, ведь эту ферму Кейт изучила уже вдоль и поперек, но зачем расстраивать Дина? Он сейчас так походил на маленького ребенка, будто бы это не он приготовил сюрприз, а наоборот, ему вот-вот должны вручить долгожданный подарок. К тому же, что именно за подарок приготовил ей молодой человек, она не знала. Спустя несколько минут скрипнула отворившаяся дверь амбара и Дин, наконец, открыл девушке глаза.
Кейт впала в легкий ступор – перед ней стояла красавица-Импала, поблескивая отполированными крыльями в тусклом свете убывающей луны. Девушка с удивлением смотрела на машину и ждала каких-либо объяснений. Дин же при этом сиял как начищенный самовар.
- Я просто подумал, что… Ну, ты ведь очень способная ученица, все схватываешь налету и быстро учишься. Ты знаешь эту красотку почти так же хорошо, как и я. В общем, я подумал, что ты уже достаточно подготовлена, чтобы сесть за руль.
Кейт окончательно потеряла дар речи. Наивысшей степенью доверия со стороны Дина Винчестера было право сесть за руль его малышки. Уж как сильно любил он брата и отца, но даже они не обладали столь исключительным правом. Девушка медленно обошла машину спереди, проведя рукой по капоту, открыла дверцу и села на водительское сидение. Дин сел рядом. По правде, он чувствовал себя на пассажирском месте жутко неуютно, ведь тут не было ни руля, ни педалей. Парень посмотрел на Кейт. Она в немом восхищении осматривала салон автомобиля, словно видела его впервые в жизни. Еще бы! С водительского места все видится в совершенно ином свете. Девушка посмотрела на Дина и неуверенно переспросила:
- Правда, можно?
Дин молча кивнул в сторону выезда с фермы. Кейт аккуратно повернула ключ зажигания, и мотор завелся. Девушка выехала на загородное шоссе и поехала прочь от города. Удивительно, как уверенно она чувствовала себя за рулем! Парень отметил, как идеально слушалась ее машина, будто бы эти двое были единым целым. Дин прекрасно знал это чувство и видел, что и Кейт оно тоже передалось. Спустя пару часов молодого человека начало клонить в сон – недостаток пассажирского места в том, что нет необходимости постоянно следить за дорогой и удерживать руль, вот он и расслабился.
- Ладно, хорошенького понемножку, - устало зевнул Дин. – Поехали домой. Обещаю, что впредь буду иногда давать тебе порулить.
- Погоди, - запротестовала Кейт. – Еще немного, хорошо? Хочу показать тебе одно место.
- Что за место? – сон никак не прогонялся.
- Почти приехали, - улыбнулась девушка. – Я всегда приходила сюда, когда мне нужно было подумать.
Спустя несколько минут ребята приехали по какой-то заброшенной дороге на опушку леса. Точнее, это был обрыв, окруженный деревьями. Кейт вышла из машины и подошла к самому краю, Дин последовал за ней. Винчестер никогда не мог бы назвать себя ценителем красоты природы, но все же, от увиденного у него перехватило дух. Под обрывом всюду, насколько хватала взгляда, простиралось зеленое море лесов, посеребренное лунным светом, лишь вдали, у самого горизонта виднелись огни города. Здесь, вдали от цивилизации, звезды светились в тысячу раз ярче, и казалось, что до них можно дотянуться руками.
- Вау, - изумленно выдохнул Дин. – Ничего подобного в жизни не видел.
- Да… давно уже у меня не было возможности побывать здесь, - вздохнула Кейт. – Ты даже представить не можешь, насколько я благодарна судьбе за то, что она свела меня с вами!
- Ну почему же, - парень повернулся к ней лицом и посмотрел прямо в глаза. – Я и представить не мог, что судьба может преподнести мне такой подарок.
Дин наклонился к Кейт и поцеловал ее. Робко и нежно, будто бы впервые в жизни. Больше всего сейчас он боялся, что девушка оттолкнет его, но она ответила на его поцелуй. Если бы Дин Винчестер смог пронести воспоминание об этой ночи через всю свою жизнь, он с уверенностью мог бы сказать, что это был самый счастливый момент в его жизни.