Глава 17
***
- Джинни, чего сидишь, скучаешь? - Арабелла плюхнулась на диван рядом с подругой, - Чем сегодня займёмся?
- Не знаю даже… Можно телевизор посмотреть, конечно, но всё равно как-то уныло, - протянула в ответ Джиневра.
- Эй, что за настроение? По Лондону скучаешь?
- Нет, не скучаю. Здесь очень здорово. Просто, действительно, ни одной стоящей мысли как можно убить время.
- А я, кажется, знаю. И не просто убить, а провести с пользой и повышением эндорфина в крови, - улыбнулась Нортон после минутного раздумья, встав с софы и протянув руку подруге, - Идём.
- Ну, идём, - заинтересованным тоном добавила девушка, хватая руку, и две гриффиндорки проследовали на кухню. За столом завтракала Шарлотта с близнецами и болезненно-бледным Рональдом, ковыряющимся в тарелке с кашей.
- Мам, мы с Джинни съездим в торговый центр? По магазинам пройдёмся? - спросила Ара у матери, которая не спеша пила кофе из маленькой чашки.
- Да, конечно, - кивнула женщина и, спрятав улыбку за глотком, добавила. - Близнецов возьмите с собой, и можете отправляться прямо сейчас.
- Ну, ма-ам… - заканючила девушка. Брать с собой этих двоих в их планы не входило. И хотя после вчерашнего ночного разговора она стала относиться к братьям и их поведению спокойнее, неприятный осадок все равно оставался, - Может, мы сами как-нибудь справимся? Всё равно с нами ничего не случится, мы же на автобусе поедем. Двадцать минут - и мы уже на месте. По тряпкам пойдём, мальчикам не интересно будет...
- Ничего страшного, зайдёте после магазинов в игровой зал, и автоматы сделают своё дело. Там новые симуляторы поставили, на мотоциклах погоняете, в корзину мяч побросаете. Может быть, даже что-нибудь выиграете, - обратилась Шарлотта к мальчикам, - Вам понравится. Я последний раз там на два часа зависла. А что касается вас, молодая леди, - глянула мать на недовольную мордашку дочери, - Джинни ещё только двенадцать лет. За ней нужен присмотр, а Фред с Джорджем, как её братья, легко с этим справятся. Рон, тебе, наверное, лучше обратно лечь. После обеда мы пойдём все вместе купаться, а пока можешь телевизор посмотреть. Лучше кабельный, 67 канал, там у диктора не такой голос противный, и он знает, как сделать футбол по настоящему интересным, - рыжий, кажется, не особо расстроился и, захватив со стола плюшку, отправился к телевизору. Ара тем временем продолжала настаивать на своём.
- Я сама могу за ней присмотреть! - возмутилась младшая Нортон.
- Ты за ней можешь, а кто проследит за тобой? - едва заметно Шарлотта подмигнула одному из близнецов, - Либо они едут с вами, либо все сидят дома. Выбирай, - пожала плечами женщина, а сама подумала: "Жестоко, конечно, но сама мне потом спасибо скажешь".
- Выходим через пятнадцать минут, - пробурчала Ара, выходя из кухни и одаривая мать и счастливых братьев сердитым взглядом, - Если вас не будет у дверей - сами виноваты.
И девушка ушла к себе, нарочно топая по ступеням, заставляя перила жалобно дрожать.
- Хорошо повеселиться, - широко улыбнулась старшая Нортон, убирая чашку в посудомоечную машину.
***
- Да ладно тебе, - ответила Джинни, рассматривая одежду в шкафу Ары, - Я их не знаю что ли? Мальчишки. Они и пяти минут в магазине не выдержат. Сразу убегут к своим автоматам, а когда мы закончим, надо будет просто их забрать. Главное, не забыть. Ой, какая сумочка! - девушка вытащила из глубин шкафа маленькую серебряную ракушку, - Милая.
- Ты думаешь? - немного раздражённо спросила Арабелла, наблюдая за подругой в зеркале и заплетая волосы в красивую косу, - Хочешь - возьми.
- Хочу, - улыбнулась Уизли, надевая аксессуар через плечо и регулируя длину ремешка, - Я тебя умоляю, неужели кто-нибудь в этом мире может испортить нам отдых, когда мы вместе, тем более на шопинге? Все будет отлично, не дрейфь, - Джинни подошла к подруге сзади и оперлась подбородком на макушку. - Круто выглядишь.
- Спасибо, ты тоже. Готова?
- Готова, - согласилась Джиневра, чмокнув подругу в макушку, а на вопросительное выражение лица и приподнятую бровь лишь беззаботно пожала плечами, - Извини, не смогла удержаться.
Тем временем за стеной...
- Да ладно тебе, - пробурчал Джордж, переодевая футболку, и тихо ругнулся, когда понял, что запутался, - Помоги, а?
Фред с неохотой поднялся с кровати, подошёл к близнецу и дёрнул ткань вниз.
- Спасибо, - отозвался тот, - Ну, ты чего? - спросил он, глядя на брата. - Идти не хочешь?
- Хочу.
- А в чём тогда проблема? С Нортон, между прочим, едем, - подколол брата Джордж.
- Такое ощущение, что она нам одолжение делает. Да хоть с перерождением Мерлина. Хотя он мужчина, он поймёт. А это же девчонки… "Ой, я такая толстая. Ой, у меня ноготь сломался. Ой, какая сумочка, и всё равно, что у меня дома целый сундук ещё точно таких же валяется", - передразнивая высокие голоса девчонок, ответил Фред, - Они абсолютно не умеют развлекаться.
- Ну, допустим, эти двое ещё не самый клинический вариант. И потом, нам с тобой это не помешает, - усмехнулся Джордж, - Фред, ты чего? Новый город, сексапильные, полураздетые красавицы, которые ходят прямо по улицам и ждут, когда с ними познакомятся два молодых иностранца? Где ты такое в Хогвартсе найдёшь?
- Ты прав, Фордж. Оторвёмся? - хитро улыбаясь, спросил парень, подставляя руку.
- Вот он, мой братик, - усмехнулся Джордж, хлопая по ладони. - Идём, будет весело, - и парни двинулись к выходу, когда один из них остановился около двери и поправил другому волосы.
- Лохмы свои пригладь, - притворно-строгим тоном побранился Джордж, - А то совсем на меня не похож.
- Молчи, обезьянка Джо.
***
Четверо рыжих подростков вошли в огромный торговый центр. Витрины пестрели от буйства красок, улыбчивые консультанты сновали вперёд-назад, а из кафе расположенного неподалёку тянуло запахом свежемолотого кофе. В десятке метров блестела труба зеркального лифта, а с витражного купола здания свисали цветы сочных тропических лесов. В центре зала шумел небольшой водопад, с растущими рядом пальмами, окружённый детьми, которые стремились покормить золотых рыбок в маленьком бассейне.
- Автоматы на третьем этаже. Вы сами по себе - мы сами по себе. Через два часа встречаемся здесь.
- Хорошо, - кивнули в ответ близнецы и пошли следом за счастливыми девушками, которые уже предвкушали развлечение без этих двух рыжих джентльменов.
- Вы куда? - спросила Ара, увидев "хвост".
- В магазин. По своим делам,- хором ответили рыжие.
- В женский? - хихикнула Джинни, - Решили себе обновку прикупить?
- Ну почему сразу себе? Может, мы своим девушкам решили подарки сделать? - возмутился Джордж.
- У вас? Девушки? Филч скорее свою кошку помоет, чем кто-нибудь согласится с вами встречаться, - нагло ответила сестра.
- Ой, второкурсницу забыли спросить, - парни втолкнули обеих девушек в магазин, а сами пошли к консультанткам. "И что им здесь понадобилось?" - подумала Ара.
***
Расчёт парней полностью оправдался. Поболтав немного с молодыми консультантками о тяжёлой доле старших братьев и сунув для приличия в кабинки девушек пару вещей, близнецы мигом завоевали расположение женской половины магазина. Пока Джинни выбирала одежду, Ара ловила себя на мысли, что слишком часто смотрит в другую сторону бутика, где развлекались братья. И не потому, что там одежда лучше.
- Нортон, я всё. Пошли в примерочную?
- Ага, - безучастно согласилась девушка, глядя, как одну из девушек фотографирует на телефон с рыжими парнями какая-то незнакомая дамочка. И уже нетерпеливо передаёт ей аппарат, чтобы занять её место.
- Ар, куда ты... Ну ничего себе! Похоже, Филч сегодня с утра свою любимицу прополоскал в школьном озере. Маме это не понравится, что они тут девушек клеят. Она консервативна до ужаса. Пойдём, сначала закончим с этим,- и Джинни силком потащила окаменевшую девушку, когда один из парней послушно вытянул руку, на которую одна из девушек надевала фенечку со своей руки, кокетливо улыбаясь, а второй, похожий как две капли воды, крикнул ему:
- Фред, идём быстрее, сёстры уже сделали свой выбор, и теперь им нужен наш совет!
Молодые женщины только ахнули, и каждая про себя подумала: "Какие же заботливые братья".
***
Пока девушки возились с нарядами, парни расположились на диване и рассматривали свою "добычу".
- У меня четыре комбинации из цифр. И ещё они говорили про какие-то "телефонные номера" и "позвонить". Не проще сову отправить? - спросил у брата Джордж.
- Цифры - и есть номера. А позвонить можно с телефона вроде? Помнишь, папа рассказывал? Магловское средство связи, сказал, что на работе лежит, и как только разберётся, домой принесёт, а мама кричала, что у нас ещё газа… как её? Ну, в сарае стоит, маглы ей траву косят? Вот она не собрана…
- Газонокосилка? - припомнил брат, - Помню. В общем, когда будет действовать, надо будет узнать, как он работает и "позвонить". А у тебя сколько?
- Точно. Знойные австралийские красотки. Тоже 4 номера. Но ещё и вот это, - парень хвастливо продемонстрировал запястье с плетёным браслетом. - Я победил.
- Подумаешь, какая-то верёвка, - фыркнул Джордж. - И зачем она тебе? Безделушка. Да ещё и женская, она же её со своей руки сняла.
- Она сказала, что это австралийский амулетик, и нужен он мне, чтобы я не забыл о своём визите сюда и в частности о ней. Но у тебя-то такой нет, - ехидничал Фред.
- А мне и не нужна. Я мозгами хвастаюсь, а не каким-то браслетом, - и прежде, чем между братьями завязалась потасовка, из кабинок вышли Джинни с Арой, оглядели друг друга, и Джин строго спросила:
- Ну как?
- Топ слишком открытый – нет. Штаны сидят неплохо - возьмём, - хором ответили Уизли, - Иди дальше переодевайся.
- Тоже мне, блюстители нравственных ценностей, - проворчала второкурсница и скрылась за тканью, оставляя Ару одну.
- А обо мне что скажете? - спросила девушка, разглаживая складки на платье.
- Тебе очень... - начал было Джордж, как ладонь брата зажала ему рот на половине фразы, и уже Фред равнодушным голосом закончил. - Нормально, Нортон. Ничего фееричного.
- Спасибо, - злобно прошипела та, влетая в свою кабинку.
- Ты чего? - тихо спросил Джордж, освободившись от плена. - Ей же действительно идёт.
- Ничего. Пусть ей её "качки" комплименты говорят, - хмыкнул Фред.
***
"Значит, знойные австралийские красотки, а я - "ничего фееричного"? - билась мысль в голове девушки, пока она стягивала платье. Обидно. Ужасно обидно. - "А может, я и не такая красивая, как воображаю себе? - закралось подозрение. - Да нет, действительно, просто платье неудачное. Я же его так, прикинуть взяла. Сейчас, вот, юбку надену, и всё будет нормально. С ногами у меня вроде никогда проблем не было", - решила девушка, и когда была готова, снова вышла к дивану, на котором все вещи были разделены на две неравные стопки.
- Почему мы не можем мне купить это? - спросила Джинни, забирая с вершины кучи "Не берём" полосатую красно-золотую кофту с небольшим вырезом и прикладывая её к себе. - Она же мне идёт.
- Потому что тебе двенадцать лет и здесь декольте. Куда ты в таком собралась? - спросили братья.
- Совсем небольшое. На квиддич, - тихо сказала девушка, убедившись, что никого постороннего рядом нет.
- Ну, тогда вот вам пожалуйста перечень причин, почему мы её не берём, - начал Фред. - Двенадцать лет...
- ...декольте!
- …Поттер, сломавший шею на квиддичном матче, потому что смотрел совсем не на снитч...
- ...И тёмный рок над нашей бедной семьёй, лишившей магический мир единственной надежды на спасение!
- Продолжать? - хором спросили Уизли. - Да, и, кстати, свитер, который сейчас на тебе мы возьмём, не надо из нас делать монстров. Просто на размер больше, в Англии тебе его не на футболку одевать.
- Но он красивый, только когда плотно сидит, а на размер больше будет на мне висеть, как тряпка.
- Ничего страшного, значит, поправишься, и снова будет по фигуре, - ответил Джордж.
- Так, ну а вот это мне идет? – спросила Ара, когда Джинни ушла обратно в раздевалку.
- Нормально, - тут же отреагировал Фред так же безразлично, как и в прошлый раз.
«Что?! Нормально? Просто нормально?! – вспыхнула Ара, отправляясь на поиски самого откровенного платья. – Ну, ничего, я же не могу быть страхолюдиной, правда?»
Буквально через несколько минут девушке попалось платье из разряда «меньше вешалки». Обтягивающая юбка прикрывала ноги только до середины бедер, декольте выставляло напоказ приятную складочку груди, которой Ара по праву гордилась, а спина была открыта до ямочек на пояснице. «Вот только попробуй мне сказать «нормально, Нортон», - прошипела тихо девушка, отодвигая ткань раздевалки.
Джордж судорожно сглотнул и закашлялся, обозревая подругу. Джинни покраснела, качая головой. И только Фред сохранял спокойствие каменного идола, даже не изменившись в лице.
- Лошадиную морду решила в этом соблазнить? Или своего "друга-качка"? Своей девушке я бы такое даже мерить запретил, но если тебе такое нравится, Нортон... Нормально, - заключил рыжий, поднимаясь с дивана. Девушка только метнулась обратно в примерочную, проглатывая застрявший в горле комок слез. "Почему он так со мной?"
***
После того, как подростки расплатились за одежду Джинни (у Ары решительно пропало настроение что-либо покупать), компания отправилась на 3 этаж к автоматам. Вот уж где близнецов не пришлось упрашивать или что-либо им объяснять. Как только они увидели симуляторы гонок, парни сразу же растворились в толпе других людей самых разных возрастов, оставив девушек вдвоём.
- Слушай, Ар. Пока этих двоих нет, у меня немного денег есть, я вернусь кое-зачем, ладно? Прикроешь?
- Да, конечно. Иди, - тихо откликнулась девушка.
- Всё в порядке? - недоверчиво спросила Джиневра.
- В абсолютном. Голова немного разболелась. Ты иди, а то нам скоро домой возвращаться, - грустно усмехнулась Нортон.
- Ну, тогда я побежала, - ответила рыжеволосая и сразу двинулась к выходу.
Арабелла осталась наедине со своими мыслями. Несколько минут проболтавшись по залу с автоматами и играми, девушка пробурчала себе под нос: «сама виновата» и решила проблему проще – через пару мгновений она уже стояла в очереди за излюбленным кофе латте в соседней кафешке, а еще через минуту уселась у стеклянной стены, наблюдая за жизнью в торговом центре. Неторопливая музыка и нежный кофе сделали свое дело – Арабелла погрузилась в самокопание, называя себя последними словами.
«Я сама виновата, - думала она. – Не надо было на него орать ни сегодня утром, ни вчера. Он же ни в чем не виноват. Ну, бывает, не нравятся друг другу люди с самого первого взгляда. Может, Арнольд просто им не понравился из-за того, что он выше их и накаченнее? Ну, а я? Неужели я такая некрасивая? Почему Фред так оценивал мои наряды? Может, у меня нет вкуса, и я не умею выбирать одежду? Да, скорее всего так. Но ведь Джордж начал говорить, что мне идет это платье. Но они с Фредом абсолютно разные».
- Слушай, Нортон, если ты куда-нибудь уходишь, ты говори хотя бы! – громом раздался хоровой глас возмущенных близнецов над головой Ары, да так, что та вздрогнула и расплескала уже остывший кофе. Фред с Джорджем нависали над ней, счастливо улыбаясь.
- Смотри, мы выиграли плюшевого медведя, - Джордж плюхнулся на пуфик напротив девушки и протянул ей большого бежевого пушистого медведя с бантом на шее.
- Мы решили, что тебе он больше понравится, поэтому отдаем наш трофей тебе, - Фред сел с третьей стороны столика и улыбнулся Аре, когда та удивленно посмотрела на врученного ей мишку. – Разрешаю тебе назвать его Джорджем, коль Фред-кот у тебя уже есть.
«Не злится? – подумала девушка, переводя глаза с улыбающегося парня на медведя и обратно. – Я должна была извиниться, а он сам меня простил!»
- Спасибо, ребят, - Арабелла смущенно улыбнулась, прижимая к себе мягкую игрушку. – Теперь у меня есть медведь Джордж и кот Фред. Милая компашка.
***
Когда, наконец, все вернулись домой, счастливые и немного уставшие, Шарлотта, к тому времени уже тоже вернувшаяся с прогулки по городу вместе с четой Уизли, собрала всех гостей своего дома в гостиной и провозгласила:
- Итак, дорогие мои. Сегодня – последний день вашего нормального проживания у нас на берегу, а вы еще даже моря не видели. Так что предлагаю сейчас схватить все свои пляжные вещи в руки и побежать на пляж. Как вы могли наблюдать, море плещется прямо под нашими окнами и долго не остывает. Так что мы можем купаться хоть до завтрашнего утра. Отказ от купания оценивается как попытка предательства. А теперь – марш переодеваться, и через десять минут я жду всех у выхода. Буду считать по головам, - она строго погрозила пальцем Молли, которая уже собралась было запереться в комнате и не выходить оттуда.
По гостиной раздалось троекратное «Ура!», и дети и взрослые побежали переодеваться в купальники и плавки. Арабелла пустила в свою комнату Джинни и закрыла дверь на ключ, оставив его в скважине. Все-таки, близнецы за стенкой, мало ли что им в голову взбредет. Вынув из шкафа свой любимый зеленый купальник, Ара переоделась и подошла к зеркалу. Вроде бы все хорошо, но…
- Ар, он так тебе идет! – воскликнула подруга, крутясь в только что купленном купальнике ярко-желтого цвета. От Джинни так и шел позитив, а от ее похвалы девушке стало еще хуже. Не стоило, наверное, так объедаться школьной пищей… Ну и куда делась эта самая гордость Ары – складочка груди? А какие бедра толстые…
Арабелла торопливо натянула сарафан поверх купальника и заставила себя улыбнуться.
***
Компания взрослых и подростков пришла к морю только к закату. Огненно-рыжее солнце садилось за линию горизонта, погружаясь в горячую воду и разбрасывая вокруг себя прощальные лучи, словно раскрашивая небо в розово-лиловые цвета. Там, где светило уже не доставало лучами, уже синело ночное небо, а фиолетовые облака только дополняли прекрасную картину, неторопливо плывя, провожая солнышко в другую часть света.
Дети и родители тут же побросали свои полотенца и футболки и с визгами вбежали в теплую, ласкающую воду Тасманова моря. Тут же, с посыла Шарлотты, завязалась игра с мячом, которая через какое-то время переросла в водное поло и закончилось просто беспорядочным перебрасыванием мячика от человека к человеку в сопровождении веселых комментариев.
Ара же в то время как мама развлекала семью Уизли, сидела на своем любимом плоском камне, который они в свое время приволокли с Арни и Шоном сюда, и болтала ногами в воде.
- Ар?
- М? – девушка обернулась на голос. За то время, как Ара задумалась, уже порядочно стемнело, на небе зажглись звезды, выглядывая из-за редких перистых облаков, а Уизли расположились на полотенцах, обсыхая и просто валяясь на песке. Рон подбирал плоские камушки, запуская их в море и заставляя прыгать по воде, Джинни и близнецы строили замок из песка, а Молли и Артур просто лежали на полотенцах, изредка обмениваясь фразами. А Шарлотта примостилась рядом с дочерью, благо, камень был большой и позволял обеим Нортон уместиться там не стесняя друг друга.
- Ты чего купаться не пошла? – поинтересовалась мать, теребя подол Ариного сарафана. – Я тебя ждала, а ты чего-то села на камень и замерла как русалка у моря. Что-то случилось?
- Мам, я некрасивая и толстая, - грустно выдала Ара, смотря на маленьких крабиков, копошащихся у самой кромки воды. – Я мерила платье сегодня в магазине, оно было такое красивое, а Фред сказал, что это «нормально». Представляешь, «нормально»?! Может, у меня еще и вкуса нет, и я не умею выбирать себе одежду? Может, на мне любая вещь смотрится «нормально» и «ничего фееричного»? И я толстая, мам. И мне, наверное, придется покупать закрытый купальник, как для синхронки. У меня появился живот. Что ты смеешься, у меня действительно складка на животе. И бедра толстые. Видишь, как колышутся, когда я трясу ногой? Это ненормально.
Шарлотта только тихо усмехнулась и покачала головой.
- Понимаю тебя, Ар, - наконец сказала она, после молчания в несколько минут. – Я тоже о себе иногда так думаю. Но чаще я плюю на то, что мне говорят, когда я вижу, что я на самом деле красивая. Ты же тоже это видишь? Ты понимаешь, что и ноги у тебя ничего, и талия есть, и личико милое, и грудь есть. Вот и все. Остальные тебя не волнуют. А насчет Фреда, я думаю, что он просто отыгрался сегодня на тебе за вчерашнее твое поведение. Он же очень обиделся на тебя, отвечаю. А твое сегодняшнее одолжение-разрешение вконец вывело его из себя. Знаешь, на его месте, я поступила бы так же, не обижайся и не смотри на меня так.
- Может, ты и права, - Арабелла пожала плечами.
- Так ты идешь купаться?
- Нет, мам, - Ара покачала головой и встала с камня. – Я лучше домой пойду. Не буду вам мешать.
И Шарлотта осталась одна. Пару минут посидев на камне, она тяжело вздохнула и встала. Похоже, у дочери действительно начались проблемы. «Посмотрим, что из них выйдет», - подумала Шарли, смотря на подмигивающие ей звезды.