The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137118 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Провидец
- Понимаете, мистер Нотт, на сегодняшний день политика Министерства Магии в отношении заключенных в Азкабан Пожирателей Смерти такова, что надеяться на освобождение вашего отца не приходится, - профессор МакГонагал, с ее спокойным голосом и неизменно холодным взглядом вызывала у Теодора лишь одно желание: оказаться как можно дальше от нее и от этого странного места. При жизни Дамблдора ему не приходилось бывать в обиталище директора, а Снейп, хоть и пускал воспитанника на постой, но никогда не давал осмотреться, и, как выяснилось, не зря.
Древние стены башни, вот уже тридцать веков служащей убежищем и местом работы руководителям старейшей в Европе школы Волшебства, напоминали Тео своды родного замка, и эти ассоциации нельзя было назвать приятными. Так уж повелось, что никто из урожденных Ноттов не любил отчий дом. Карма это, или проклятье, но Теодор точно знал, что отец, к примеру, ненавидит древний оплот их фамилии…
- Вы слушаете меня, мистер Нотт? – суровый взгляд профессора МакГонагал обязательно вызвал бы у слизеринца улыбку, но уж слишком безрадостной была тема, которую они обсуждали:
- Я не намерен жертвовать семейным капиталом в пользу Хогвартса, Министерства Магии, жертв Пожирателей, или спасенных после очередного Урагана в Штатах, - спокойно проговорил Теодор, понимая, что своим ответом ставит под удар не только себя, но и всех членов Ковенанта.
Неужели эта странная женщина, по слухам, влюбленная в покойного директора и втайне благоговеющая перед Северусом, действительно надеялась, что он пожертвует своим состоянием ради каких-то незнакомых людей, когда его собственный отец томится в Азкабане, а жизнь и вовсе превратилась хрен знает во что?
Отсутствие сна, бесконечно повторяющиеся видения, странное происшествие с Патронусом Малфоя, неудачные тренировки, невроз Пэнси, таинственные планы Блейза… Тео понимал, что находится на пределе, и достаточно всего лишь одной капли, чтобы переполнить воистину глубокую, но не бездонную, чашу его терпения… Этой каплей стала просьба новоиспеченной директрисы:
- Неужели вы сами не понимаете, что это ваше «предложение» превратится в официальный приказ в самом ближайшем будущем? – ехидно протянул Тео, - А, вижу, что понимаете… В таком случае, я был бы очень доволен, если бы вы прекратили разыгрывать здесь спектакль. Мы оба прекрасно понимаем, что никто из наследников опальных Лордов не отдаст ни кната из семейных сбережений добровольно…
- Что ж, мистер Нотт, мне все ясно, - голос Минервы МакГонагал дрожал, и Теодор впервые задумался о том, сколько же на самом деле лет этой странной волшебнице, - вы очень похожи на своего отца, Теодор. Снаружи – ледяное спокойствие и безразличие. Внутри же – не менее холодное, но обжигающее пламя… Возможно, Министерство и не одобрит эти мои слова, но все же скажу: ты поступил правильно, Тед. Иди…
Следующие несколько часов будущий лидер Ковенанта потратил на тренировки, которые в этот раз, ради разнообразия, проводил у себя в комнате, пользуясь отсутствием однокурсников.
Нельзя сказать, что Теодору не нравились шумные компании, но большую часть свободного времени он предпочитал проводить в одиночестве. Эту его особенность понимал разве что Северус. Драко и Блейз были людьми компанейскими, а Пэнси слишком беспокоилась о своем социальном статусе, чтобы позволить себе роскошь, подобную этой его привычке.
После пятой чашки ненавистного Лунцзина * в голове прочно поселился туман. Помня бесконечные наставления Хранителя, Тео позволил своим мыслям течь плавно и медленно, ни за что не зацепляясь, как вдруг!...
- Тео!! Теодор! – взволнованный голос Пэнси вернул Нотта к реальности, в которой не было ни языков пламени, лижущих щеки, ни едкого дыма, врывающегося в легкие, ни тошнотворного запаха опаленной плоти… ПОКА не было.
- Панс, надо спешить! – Теодор вскочил с дивана, на котором, собственно, его и настигло пугающее видение, и потянул подругу в коридор, - у Поттера проявились способности. Пожар в северном крыле замка, там Грейнджер и Уизлетта, - тараторил он, задыхаясь от быстрого бега. К счастью, Паркинсон обладала незаменимым в их деле умением сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях:
- Беги туда, постарайся задержать львиц, я за парнями. Без Блейза тут не справиться! - прокричав это, Панси исчезла в одном из боковых коридоров, а Тео, забыв и о МакГонагал, и о собственных проблемах, бросился вперед.
Центральный коридор пятого этажа был залит огнем. Пробормотав заклинание Головного Пузыря, Теодор крутанул в руках палочку, памятуя о том, что против магии Ковенанта, обычное волшебство бессильно. Ни на что, не надеясь, он прокричал в глубину пламени:
- Грейнджер! - и лишь потом заметил ее. Гриффиндорка стояла прямо посреди адского пожара, но, вопреки его ожиданиям, вовсе не корчилась в предсмертных судорогах, но, казалось, просто наблюдала за происходящим:
- Теодор? Посмотри, как красиво, - он слышал ее голос, доносящийся будто из-за стены, но живой и настоящий… Но как? Как она дышит в этом Аду? Почему пламя, даже издали кажущееся по-настоящему смертоносным, не причиняет ей ни малейшего вреда?
- Тео, что за?.. – вопрос подоспевшего Малфоя завис в воздухе, - Черт меня подери, вот это ненависть! – Теодор не знал, что именно имеет в виду друг, но всецело положился на его способности эмпата. Ведь, если пожар действительно устроил Поттер, то лишь Драко под силу его усмирить.
- Я прибежал, как только смог, - задыхающийся тенор Забини, воистину спасительный голос, -Панси, убери ее оттуда! – видимо, Блейз тоже заметил Грейнджер в глубине пламени, и, спустя мгновение, гриффиндорка вылетела на свободную от огня площадку, приземлившись аккурат у ног застывшего Теодора.
- Блейз, откачать можешь? – прокричала Паркинсон прямо под ухом, но Тео почему-то казалось, что все происходящее нереально, поэтому он предпочел наклониться к лежавшей у его ног девушке и похлопать ее по щекам.
Он не видел, как Блейз отводит магический поток куда-то в окно и как мгновенно гаснет пламя. На то, как Драко успокаивает порядком измотанного, очень изумленного, но, к счастью, невредимого Поттера, провидец просто не обратил внимания. Он пропустил даже великолепный хук справа в исполнении Панс, адресованный, разумеется, новоиспеченному огненному магу. Его вниманием всецело завладела Грейнджер, которая, очнувшись, с проворством дикой кошки отпрянула в сторону.
Неожиданно откуда-то справа раздались аплодисменты.
- Северус! Ну, наконец-то! – слизеринцы окружили своего декана, готовые к любой реакции со стороны краснознаменников.
- Теперь я имею право на вопросы, профессор? – Тео заметил, как Поттер, при виде Снейпа, мгновенно подобрался и сжал руки в кулаки.
-После столь впечатляющей демонстрации Силы, да, имеешь, Гарри, - Северус улыбался, и в этой его улыбке проскальзывало нечто, чему мог дать название разве что поднаторевший в эмоциональной магии Малфой.
- Сначала Обливиэйт для этой, - Панс неприязненно кивнула в сторону Грейнджер, но, к вящему удивлению Теодора, зельевар покачал головой:
- Не в этот раз, леди Паркинсон… Дело в том, что перед вами – мой будущий приемник. Новый Хранитель тайн Ковенанта.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru